공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 245159l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
공무원 월급으로 불붙은 블라인드 근황 | 인스티즈

마법의 단어 누칼협

추천  19

이런 글은 어떠세요?

알고들어간거라 돈 받은 만큼만 일할래용~
1년 전
22 딱 돈받는 만큼만 일할게요~ 오히려 좋아
행정처리속도 느려지면 손해는 국민들에게 가는걸 잊지말았으면 좋겠네요 프랑스처럼 민원 하나 처리하는데 2-3주씩 걸려도 괜찮은거죠? 빨리해달라고 소리나 지르지 말아주세요ㅜ 돈받는 만큼 일하는거니까요
밑에분들 말처럼 천천히 일해도 일하고있는거니까 직무유기 아니에요 ㅎㅎ

1년 전
물가는 치솟는데 공무원 월급은 안올려주니까요 뭐...그래도 imf급의 경제위기가 오면 기업들 줄줄이 도산할때 살아남을 직업이니 그걸로 어느정도 보완이되는거 같기도하고..
1년 전
아니 걍 물가 상승률만큼은 올려주는게 맞지않나요?
1년 전
33 남들 부업 뛸때 공무원은 직무에 집중해야해서 n잡도 못하는데 물가상승률만큼은 보장해주는게 맞다고 봅니다 저들이 무슨 대기업마냥 달라 그러면 무시하겠지만 저정도는 충분히 할 수 있는 요구같아요 무슨 직장이든 알바보다는 나아야지..
1년 전
44 n잡도 못하는데 생활은 가능해야죠. 알바보다 못한 월급이 말이 됩니까
1년 전
1년 전
김인종  가출쟁이
겸직도 못하는데 너무한거 같아요 숨구멍은 만들어줘야지 인간적으로 최저는 줘야하는거 아닌가요
1년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
그놈의 세금협박..물가상승률 반영도 안해주는데 그럼 진짜 받은만큼만 일해볼게요
1년 전
자기들 힘든건 힘든거고 공무원은 그냥 입 싸물고 살아라ㅋㅋㅋ 참 너무하네요
1년 전
본인들이 알고들어간거 아닌가 누굴탓해요
1년 전
밑밑댓 좀 보세요
1년 전
물가상승률만큼 인상이 안되니까 문제인거죠. 최저시급보다 적게 받는게 말이 되나요
1년 전
공무원도 세금 내는데 아직도 세금 운운하는 인간이 있넹
1년 전
서비스직 운운하는데 그렇다한들 서비스직은 임금 올려달라는 기본적인 요구도 못하나요? 진짜 몇몇 댓글 충격이네요 최소한 물가상승률에 맞춰서는 올려줘야하는 거 아닌가요
1년 전
진짜 신기하긴 하다 알고 들어간거 누굴 탓하냐.. 이 생각 자체가 ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 모든 사회 부조리를 왜 탓하지? 어차피 그렇게 사회 돌아가는거 알고 살아가는거 아닌가?
1년 전
왜 노동법이 만들어지고 공무원 노조법도 관련 자체가 없었다가 특례로 만들어졌는지도 모르면서 ㅋㅋㅋ 공무원 하기도 싫고 할 생각도 없는데 사람들 참 너무들 한다 ^^
1년 전
그러니까요 ㅋㅋㅋ 참
1년 전
그러니까요ㅋㅋㅋㅋ알고 들어갔으면서 < 이 문장 정말 어이가 없어요.
1년 전
항상 보면 왜 공무원들한테 난리인지 모르겠어요 다들 회사다니면서 불평안하시나요..? (전 공무원 아님) 9급 공무원들이 진짜 받은만큼 일하면… 행정처리 느려져요 손해는 국민의 몫이죠 물가상승률만큼만은 올리는게 맞는것 같아요
1년 전
솔직히 아무리 생각해도 물가 상승률은 반영했으면.. 많이 받으면서 할일없는 분들 많잖아요.. 그분들부터
1년 전
돈은 꼬딱지만큼 받으면서 모든 민원인에게 친절해야하고 나라에 무슨 일이 터지면 많은 복지들을 포기해야하며 자연재해가 발생하면 누구보다 먼저 달려나가야 하는 공무원들은 찍소리 말라 이거죠?
본인들 논리대로면 회사에서 주는대로 입다물고 받으라 이 말이네요 그럼 노조가 왜 필요한거죠?

1년 전
mabong  꾸욤둥이
22 받는 만큼만 요구하시길,,
1년 전
33 자기들이 노조하는건 노동자의 정당한 권리고 10년전이랑 똑같은 월급으로 물가상승률도 반영 안해주는 공무원이 노조하는건 정신나간 세금도둑?ㅋㅋㅋ돈 주는대로만 요구하는게 맞는거 같네요
1년 전
44 내로남불의 정석이네요
1년 전
하리보1  🦊
1년 전
6 물가상승률도 반영안하면 공무원들은 뭐 먹고 삽니까ㅋㅋ 누가보면 공무원들은 세금 안내는줄 알겠어요..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

돈이 벌고 싶으면 공무원 관두고 사기업에 가세요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
PSAT  공직적격성평가
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ 아 근데 옆에 친구랑 같이 보는데 너무 ㅋㅋㅋ 네 ㅋㅋㅋ

1년 전
PSAT에게

1년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이ㅜ가라해놓고 넘 정성도 짱이고 재밌으시다 알고 지내고 싶어용

1년 전
PSAT에게
안가니까 가라고 하는 거죠. 간다 해놓고 안가면 어쩌라는 건지..

1년 전
삭제한 댓글에게
아 근데 저 이제 진짜 자야돼서 할말 있으시면 쪽지로 보내주셔도 돼요!☺️☺️ 안녕히 주무세요 인싸오빠!!

1년 전
원래 말은 참 쉽죠 ㅋㅋ 누가 모르나요
1년 전
공무원 관두는게 쉬운 줄 아는지요ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 당장 관두면 뭐해먹고 살라고 관두라고 말하는지 모르겠네요. 그럼 딱 그돈값만큼의 서비스만 드려도 상관없겠네요? 공무원한테 바라는 건 십백만개면서 복지나 월급 인상 얘기하면 꼬우면 때려치던가 그러고 앉았네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들도 회사 임금 관련해서 맘에 안 들면 걍 나가나보죠?
1년 전
최소한 물가상승률 만큼 올려주는게 맞는겁니다^^
1년 전
이런 글도 이해 못하는 무프사 8은 참 과학이네요
1년 전
세금 타령하는 인간들 치고 세금 공무원보다 많이 내는 인간 못본듯요
학교 교사라 세금 겁나 떼이는데 교사도 뭐 세금으로 월급받는다고 뭐라하는 사람 조용히..ㅎㅎ

1년 전
우리나라 공무원 공기업 그냥 욕받이 대상이네요 아주..ㅠㅠ
1년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
직장인이라는 놈들이 뭔 중고딩처럼 싸우고앉아있네
1년 전
1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ44
1년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전

그 돈 주고 그렇게 일 많이 시킬지는 몰랐겠죠.
1년 전
솔직히 돈받은 만큼 일하는 거면
지금만큼 일 빨리빨리 해줄 필요 없지 않나 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 거기서 알바해봤지만...
프랑스 정도로만 일해주면 될거 같습니다ㅋㅋ

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

행정은 비대해지는데 월급도 적고 인원은 안늘려주고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하루 민원인 100명 받고 동사무소 셔터 내렸음 좋겠음
1년 전
공무원 서비스직인데ㅋㅋㅋㅋ서비스=봉사.
월급 인상은 국민들 모두의 세금이니 임금 인상은 예민할수밖에요...저 댓 처럼 꼬우면 사기업가세요....

1년 전
봉사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 많은 공무원들이 먹고 살려고 공무원 하지 국민한테 봉사 하려고 공무원 하나요?
그리고 서비스직은 공무원만 있는지 ㅎㅎ 그 많은 서비스직들은 겸직도 가능하고 집단행위도 가능한데 공무원은 안된답니다
세금이라 예민한 거 뭐 알겠는데 물가상승 반영도 안되는 공무원 월급이 현실적으로 말이 되는지도 생각해봐가면서 예민해야죠. 양심이 있어야지. 공무원 피 빨아서 국가 운영하는 게 맞는 건 아니잖아요?

1년 전
애초에 대통령 국회의원 공무원은 봉사한다는 생각으로 직무 지원하고 일해야해요. 우리나라처럼 이렇게 대통령이랑 국회의원한테 특권주고 월급 많이 주는 나라 없어요. 먹고살려고 공무원하는게 문제고 풍족하게 먹고 살고싶으면 사기업 가면됩니다. 공직에 있으려면 봉사하는 생각으로 임해야해요.
1년 전
서비스직=봉사 발상 대단~~~
1년 전
엥 무슨 서비스가 봉사 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 어휘능력 떨어지면 가만히 계세요^.^
1년 전
영어사전에 나와있는디 ㅋㅋㅋservice = 봉사
1년 전
서비스직이 봉사라니 뭔 말같지도 않은 소리를..
1년 전
공무원은 세금 안내나요 ㅋㅋㅋ
1년 전

달미  必死則生 必生則死
알고 들어간다고 해도 ....물가 상승에 따라 올리는 것도 나쁘지 않다고 봐요 연금박살 났다는 소리도 들었고 이것저것 따져서 총액을 얼마나 받는지는 몰라도 최저시급도 안 받는다면서요 그리고 겸직도 못 한다고 들었는데 수익용 블로그 같은 것도 다 허락 받고 해야 한다면서요 최소 몇 개월에서 1년 이상 빡세게 공부하면서 들어 왔는데 공무원 되면서 이직 준비하는 이유가 열심히 한 대가만큼 받지 못 하는 월급도 포함일 듯
월급을 많이 받고 싶으면 사기업가요 이게 되게 모순 된 말 같네요 월급을 많이 받고 싶다는 것보다는 최소한의 권리를 찾으려고 하는 거 아닌가...? 왜이렇게 꼬인 사람이 많죠?? 참 이런 글 볼 때마다 공무원만 패는 것 같아요 공무원은 노동자가 아니어서 단결권 같은 것도 없다던데 (아닐 수도 있고요) 목소리는 누가 들어 주죠

1년 전
인력 감축 중단, 보수 인상 요구 다 들어주고 그냥 국가부도나면 되죠. 어차피 국가 채무도 나날이 늘어가고 고령화로 재정 안정성은 떨어질 거고 재정 소요는 늘어날텐데 요구 다 들어주면 참 좋을 것 같아용.
1년 전
아 그래서 물가 반영률도 못 따라가게 최저도 못받는 공무원들 등골 빨면서 국가 운영 계속 하면 저도 그게 참 좋을 것 같네용!
1년 전
정말 안 궁금한 의견이네용! 저한테 말한다고 안 바뀌는 거 아시죵?
1년 전
나 지금 초딩이랑 대화하냐
1년 전
현재 재정 안정성도 위기가 예상되고 국가 채무 더 넓게는 국가 부채 상황도 안 좋은데 박봉인 거 알면서도 지원한 청년 공무원들의 편을 들어야 하나요? 저랑 님이랑 의견 안 좁혀질 거 아니까 님 의견 안 궁금하다고요. 말투 따라하는 것밖에 못하고 저보다 주장에 대한 근거도 빈약한데 어떤 대답을 원하신 건지 모르겠네요. 이런 대답을 듣기 싫으시면 대댓글을 달지마세요. 의미도 없고 감정 소모만 하고 뭔가요… 그냥 글에만 댓글 다세용.
1년 전
다 필요없으니 공무원연금 없애고 국민연금이랑 합치고 퇴직금 달라구요~
1년 전
공무원 세금 많이 냅니다..그리고 복지 혜택도 많이 못받는대요. 월급 가지고 불만 얘기하는 건 자유 아닌가요? 국민을 위해서 비올때나 눈올때나 더울때나 일하는데..어디서 일안하는 공무원 케이스만 듣고 우리 주변의 공무원들 욕하면 너무 슬프지 않나요.? 우리나라의 행정인력들이 우리 알게모르게 얼마나 많은 일을 하고 있는데...
1년 전
그래도 최저임금보단 적은건 너무 했잖아요….
어느정도는 보장은 해줘야하는게 맞는거 아닌가요
우리나라 행정서비스 전세계권인데 급여 대우가 너무 하다는 생각은 좀 들긴해요

1년 전
저 뭐 공무원도 아니고 아예 관련없는 사람이지만 저건 문제 맞는것 같은데용...
1년 전
항상 사람들은 공무원을 제일 만만하게 봄 일한 대가로 당연히 월급 받는건데 자기들이 세금 내니까 자기가 월급 준다 생각함.. 전 공무원 아니지만 공무원한테 막말하고 깔보고 무시하는 사람들 참 수준 낮아보여요
1년 전
공무원은 세금 안내나.. 그럼 진짜 저 말대로 각 회사 노조는 왜 있게요
1년 전
징징대지말고 관뒀으면 ^^; 관두면 자리대처할사람이없는것도아니고
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
이상한 1명이 물흐리는 거 같은데요. 일반화 노노
1년 전
근데 공무원은 맨날 건드리면서 공기업은 잘 안 건드릴까요?
공무원보다 공기업이 돈 훨씬 많이 받고 방만하게 운영되는 경우도 많은데

1년 전
만만한 것만 패는거 인성 참..
1년 전
승처라 사랸해  결혼하기로했음축가는남우현
공무원도 세금 내는데요^^…ㅋㅋ 누가보면 걍 국민 세금 도둑질 하는줄 ㅜ
1년 전
어느 나라보다 빠르고 편한 서비스는 누리고 싶고 대가는 지불하기 싫고? 이정도면 누가 징징거리는 거지
1년 전
yoongimarryme  of bts
1년 전
1년 전
공무원은 국민을 위해 봉사하는 개념 아닌가요?... 왜 계속 사기업을 따라하고싶어하지
면접때 그런내용으로 면접봤어도 합격했을것 같나

1년 전
물가상승률만큼은 인상돼야 맞다고 봅니다
1년 전
꼬우면 나가라는 태도는 아래만 보고 살라는 느낌입니다. 같이 수준을 맞춰서 발전해나가야하는데 아래를 보고 넌 행복한거야 이러는건 다같이 평균 수준을 낮추는 일 같아요. 위에 말대로 겸직도 안될뿐더러 국가행정을 맡는 사람들이 태업에 빠지면 실질적인 타격은 국민들에게 돌아간다는 점... 최소한 물가상승률은 반영해줘야한다고 봅니다. 나라를 위해 봉사한다고 정당한 노동에 대한 대가까지 봉사시키는건 누가봐도 부당하지 않을까요?
1년 전
돈 받고 일하는 직업중 하나인데 무슨 봉사 타령일까요...
1년 전
세금으로 월급주는 거라고 생각하면 우리가 낸 전자기기 값으로 삼성직원들 월급 주고 있는 게 되는건가요?
1년 전
변백현 (1992.5.6)  의 여자친구
이건 비유가 좀 안맞는 것 같아요..
1년 전
따지고 보면 맞죠…? 삼성이 전자제품 제조해서 판 돈으로 인건비 지급하니까요?
1년 전
그렇다고 사람들이 삼성직원들한테 갑질하지는 않잖아요... 제말은 어떤 재화나 서비스에 대해 정당한 값을 지불하는건 당연한건데 유독공무원한테만 세금 운운한다는거예요...
1년 전
갑질의 정의가 무엇인지는 모르겠지만 의사표현의 한 종류라고 한다면 보통 사기업의 경우 주주총회에서 그 의사표시를 하지 않나요? “지출에서 직원 인건비가 높다 -> 구조조정 해라”같은 방식이요
세금을 얼마 내든 세금내는 주체라는 점에서 대한민국의 주권자이니까 정부조직에게 의사표시는 당연한거 아닐까요…?
사기업 주주의 경우 그 기업이 꼬우면 주식팔고 권리행사 안 하면 되지만 국가의 주권자들은 죽음과 세금 앞에서 공평한 의무를 부과받으니까 그것도 힘들죠 ㅠ
물론 저기 동사무소 사회복지과 앞에 가서 니들 내 세금으로 월급받는거아니야~? 됐고 동장 나오라그래 식의 의사표시가 정당하다는건 아니고요…ㅎㅎ

1년 전
뚯엫낅땲떎에게
갑질이 어떻게 정당한 의사표현이 될수 있나요 애초 공무원은 세금도둑이라는 소리를 들을만큼 월급이 높지도 않은데 사기업에서의 인건비 지출과 비교하는게 맞는지도 모르겠네요 정부조직에게 공무원 월급이 너무 많다고 올바른 절차로 건의하는건 그럴 수 있겠죠 근데 제가 말하는건 님이 마지막에 쓰신 갑질을 말하는거예요 보통 공무원에게 세금 운운하는사람들 정부조직에 정당하게 건의하고 그러는게 아니라 면전에서 비아냥거리십니다...

1년 전
딩동동에게
제가 말 했잖아요 ?그건 정당한 의사표시가 아니라구요 님 말처럼 공무원을 그렇게 대하면 안 돼죠?

제 말의 요지는 이렇습니다.
1.공무원은 납세하는 주권자들의 필요에 따라 유지되는 조직이다.
2.납세하는 사람들은 그 의무 수행 주체로서 세금을 어떻게 쓸지에 대한 권리를 가진다.

여기서 잘못된게 있나요? ㅎㅎ………….

1년 전
뚯엫낅땲떎에게
사기업에서 인건비 지출이 많다고 하는것도 사기업 내부사람들이 내리는 판단에서 비롯된거잖아요 근데 왜 공무원도 아닌사람들이 공무원 월급 적다고 물가상승률에 맞게만 올려달라고 하는 의견에 반감을 가지는거죠... 사기업에서 인건비 지출이 많으니까 구조조정 한다고 하면 노조에서도 난리나잖아요 공무원 월급 인상률에 공무원들이 항의하는건데 왜 공무원 아닌사람들이 난리인지... 1,2번 원론적으로는 맞는말이지만 지금 공무원들이 억지부리면서 무작정 월급 올려달라는것도 아니고 물가인상률만 맞춰달라는 건데 무조건 납세자들의 의견과 다르니까 조용히 있어야 하나요? 공무원도 납세자인데요?

1년 전
딩동동에게
사기업에서 인건비 지출이 많다고 하는것도 사기업 내부사람들이 내리는 판단에서 비롯된거잖아요 < 아니요? 보통 주식회사의 경우 주주들이 결정해요 원칙적으로요
상당부분 경영진에게 위임할 뿐이죠

그러면 조직 내부에서 결정하도록 외부의 국민들은 지켜만보고 있어야 하나요? 본인들 세금 어떻게 쓸지 의사결정하는데요…!
공무원도 똑같은 납세자 맞죠 당연히 자기 의견에 맞게 올려달라 내려달라 의견표시 하는건 자유죠~ 정치적중립 등의 사항들만 지킨다면요

물가 인상률에 맞춰달라는 의견도 있는 반면 안그래도 물가인상 때문에 힘드니까 동결하는 등 해서 재정지출을 줄이라는 의견도 있는 법이죠? 뭐가 잘못되었다고는 말 하지 않았습니다…! 그냥 공무원은 국민 세금으로 “봉급” 받는게 맞다고만 말 하려 했어요. 길어졌네요.ㅎ….

1년 전
뚯엫낅땲떎에게

1년 전
삭제한 댓글에게
네 욕 하면 안되죠. 귀 기울여야죠.
“그냥 편하게 앉아서 등본이나 떼면서 봉급날 되면 따박따박 받아가면서 말이 많아”
“안짤리는거에 감사하면서 받아라” 등 인격모독적이고 비하하는 표현 하면 안 돼요.

다만 별개로, 공무원을 포함한 세금내는 모든 국민들이 자신의 의견을 올바르게 표출할 수 있어야해요.

“생긴건 기초수급자같이 생겨가지고 공무원 월급에 고나리질 하지마라”
“세금 내면 얼마나 낸다고 부가가치세만 내봤을거 같은데 공공 서비스 받으면 감사히 입다물고 있으세요” 같은 의견도 하면 안 되구요.

가장 기본적인 논리는
1.공무원은 세금으로 봉급받는 사람이다.
2.봉급 주는 주체가 되는 납세자, 국민은 그 세금 사용에 대해 간섭할 권리를 갖는다.
이걸 토대로 의견을 교환해야합니다.

1년 전
뚯엫낅땲떎에게
하... 아니 님 말 다 알겠는데 이 글 본문 블라인드에서는 신사적으로 의견표현하는 댓글이 하나도 없잖아요 제가 국민들은 무조건 의견내면 안된다고 했나요? 최저라도 달라 물가상승률이라도 맞춰달라 이런 기본적인 요구는 들어줄 필요가 있다는거죠 무작정 월급 10프로 인상해달라고 하면 모를까 그것도 아니잖아요 저 댓글들이 올바르게 표출한건가요?

1년 전
귀엽고사랑스러워  🐶🐰💕
봉사 다 죽었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원도 먹고는 살아야죠
1년 전
세금 내봐자 얼마나 낸다고 공무원들 월급에 고나리인지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
그리고 충주시 유튜브보니까
한사람당 많이 가봤자 1원도 안되던데요 ㅋㅋㅋ

1년 전
공무원도 직업이에요 물론 나랏일을 하니 청렴, 공정하게 일해야 하지만 봉사하는 건 아니에요
돈 받고 일하는 직업입니다.. 현장에서 일하는 공무원들이 월급이 너무 적다 의견 내는 게 세금 도둑질하겠다는 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ 무리하게 대기업만큼 올려달라는 것도 아니고 물가에 맞게 올라갈 필요가 있다는 건데요

1년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
공무원들 파이팅! (ง •̀_•́)ง
1년 전
쌍베  여신
뭐 다 본인 선택이죠 월급은 뭐 짜다는거 알고 시험 봤으니까
1년 전
쌍베  여신
월급 올려줄꺼면 일반행정공무원들 말고 복지공무원이나 소방관분들 월급이나 올려줬으면 좋겠네요
1년 전
왜용? 앉아서 일하는 건 세상 쉬워보이고 소방관들만 고생하는 것 샅나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쌍베  여신
네 소방관들만 고생하던데요
1년 전
일반행정직 일이랑 소방직 일 둘 다 해보셨나봐요! 대단하세요👍
1년 전
쌍베  여신
놈나노에게
아 본인은 꼭 직접해봐야만 알 수 있는 이해력을 가지셨군요 괜찮습니다 그런뷴들도 케어해주는 복지공무원분들이 있으니까요 월급 더줄만하죠?

1년 전
진짜 말을 기분나쁘게 하시군요
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
마자요 알고 들어간거라 받는만큼만 일할거에용 어짜피 일하니까 직무유기는 아니에용
1년 전
행정 서비스 퀄리티 떨어지면 피해는 국민이 보는건데
나이는 숫자만 먹지 하는 짓들은 에타랑 달라지는 게 없네ㅋㅋㅋ

1년 전
본인 선택이지뭐
1년 전
딱 주는 만큼 일하고 있습니다. 점심먹고 근무시작
1년 전
어우 ㅋㅋㅋ댓글보니깐 열심히 일하고싶은 욕구가 사라지네요 ^^ 칼같이 출퇴근시간 맞추고, 돈받은만큼만 일할게용~~~
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
거의 천민노예취급 오지네. 지들 일 아니라고 진짜 못돼먹음. 가족친구중에 공무원있어서 공무원 대우에 항상 공감하는 사람이라 본문 속 같은 인간들 너무 열받아요 ㅋㅋㅋ 가만히나 있지 세금밥이니 뭐니 하면서 공무원 속긁는 것들이 서류하나 뗄때 말 겁나 많을듯^^
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
어우 진짜 사람들 박하다 박해..
1년 전
그쵸 알고 들어간거죠! 누굴탓해요? 대신 받은만큼만 일할게요. 물가상승만큼 올려주지도 않았으니 행정서비스 질 낮아지면 욕하지 마세요~~
1년 전
징징대지 말고 관두라는 애들은 머리에 든 게 없어서 상대할 수가 없네요 ㅋㅋㅋ 살면서 한번도 징징대보지 않은 성인들한테 무슨 말이 먹히겠음!
1년 전
받은만큼만 일할테니까 그 이상 요구 안했으면 좋겠어요 맨날 공공직이고 국민에 봉사 사명감 어쩌고하는데 이 월급받고 누가 충성을 바칩니까............. 마음에는 더 많은 돈이 들어요 월급 좀 올려주세요 진짜 죽겠어요
1년 전
댓글 읽어보니 공공기관 업무처리 늦어도 그러려니 하려고요... 솔직히 그 돈 받으면서 공무원 일처리 빠른 나라 몇 없어요
1년 전
으 댓글에 꼬인 사람 진짜 많네요 으으
1년 전
그니까요.. 으으
1년 전
다 필요없으니까 점심시간에 찾아와서 민원봐달라고 하지나마세요..
1년 전
진짜 자연재해가 나든말든 휴일에도 비상걸릴까봐 놀러가지도 못하고 대기타고있고~ 아무 상관없는 부서인데 왜 비상근무를 서야하는지도 모르겟으며~
1년 전
zL
당연히 물가상승률에 맞게 월급 올려달라고 할 수 있지 않나요? 공무원이 파업하는 것도 아니고...
빠른 행정 서비스는 요구하면서, 그에 맞는 월급은 왜 안되나요?
공무원 돈 적게 주는 거 다 알고 봉사정신으로 하는 거 맞는데, 그래도 물가상승률에 비례하게 월급을 주는 것은 정당하다고 봐요!

1년 전
공무원을 국가 세금으로 부리는 노예 정도로 생각하시는 분들이 있군요...
1년 전
진짜 공무원이 세금 안내는줄 아는 사람이 있나요?
이런 상식을 모르다니 정말 충격이에요...
저희 어머니 매달 세금 70만원씩 떼시는데

1년 전
진상민원인들이 훤히 보이네요...
1년 전
헐...실수령이...🥲 정말 받는만큼만 일해야되겠는데요? 한달 걸려서 민원처리 받아도 할 말 없겠는데 엄청 빠르잖아요 우리나라 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 임금 올리는거가지고 뭐라고 할거라면 선진국처럼 한달 걸리는 것도 이해 해야될듯 하네요

1년 전
알고 들어갔잖아 이러는 사람들
연예인들 악플로 힘들다는 글에 그래도 돈 많이 벌잖아 이럴 거 같아요
그렇게 따지면 어떤 직업을 가지던 힘들다는 말을 못하죠 ㅋㅋㅋ

1년 전
IMF가 여러 사람 고생시키네요
1년 전
우리 나라 공무원들 일처리 너무 빠른 것 같아요..받은 만큼만 해주세요 제발
1년 전
공무원 월급이 그래서 얼마정도??
250도 못받아요??
수당이랑 보너스 합쳐서

1년 전
신입 9급은 200도 못받아요
1년 전
네 못받아요ㅠ 가족이 공무원이라서 수령금 아는데 못받더라구요ㅠㅠ
1년 전
교사도 250 받으려면 6년차는 되어야...
1년 전
몇년일해도 200넘기힘들어요....
1년 전
일년 안되었는데 수당포함해서 세후 170받아요!
1년 전

Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
본인 직장에 만족하는 사람 별로 없잖아요
불평 정돈 할 수 있지 않나요?

1년 전
누가 2배 올려달라는 것도 아니고 물가상승률에 맞춰서는 올려줘야하는거 아닌가요 물가가 미친듯이 올라있는데 공무원 임금 동결 같은 소리하고 있으니까 빡이 칠수밖에요
1년 전
아니 물가 상승률만 반영해달라구요..
1년 전
공무원 연금 폐지하고 국민연금이랑 통합도… 기여금 많이 내기 싫어요 받지도 못할거
1년 전
블라인드 댓글 남잘되는거 못보는 심보 같다..
1년 전
저정도로 받는줄 몰랐는데…어쩌면 알바가 더 많이 벌 수도 있겠네요
그걸 알았으면 사기업을 가라고 하시는 분들
어쨌든간에 누군가는 일해야하는 직업이지 않나요? 인원수를 적절히 조절한 뒤 물가상승률에 맞춰 어느정도의 임금상승은 있어야죠.

1년 전
사람들 진짜 못났네요.. 여기 일부 사람들도 그렇고..
1년 전
부서 바이 부서겠지만.. 받은 만큼 일한다고 하시는데 확실히 사기업 취직한 주변 사람들이랑 공무원인 사람들이랑 ‘제 주변에선 평균적으로’ 업무량/업무 난이도가 확연히 다르더라고요 공무원 친구들은 퇴근 후에 여가생활이 가능한 경우가 많은데 사기업 친구들은 갔다오면 뻗더라고요 사기업에서 일 끝나고 자주 여가생활 하는 사람들이 진짜 독한 사람들이라면서ㅋㅋㅋㅋ
본인이 몸담은 조직에 기여한 만큼 받는 것이 임금이라면 그래서 공무원 임금이 낮을 수밖에 없지 않나 하는 생각이 들었습니다. 물론 물가상승률은 반영해야 한다고 생각하고요

1년 전
혼자만 잘 살면 행복한가 봅니다
공무원 태업하고 파업하면 누가 손해볼까요
최저임금 못받고 과로사하고 박봉에, 무시받으면 누가 열심히 하고 싶을까요?

1년 전
ㅋㅋㅋ업무량 깎아내리는거 너무 힘빠지네요..
매달 공무원연금 30만원이상씩 나가서 실수령이 쥐꼬리인데 월급 인상도 안되고.. 제일 많이오른해가 2프로 오르고 머 1프로도 안올라요 ㅋㅋ 그거 받는데 수해때문에 밤새고 이번연휴도 내내 11시 12시까지 카톡방 보고 계속올리고 난리인데 몰라주니까 속상합니다^^ 저도 되게 열심히 해보려고 하던 사람인데 점점 내려놓고 태업하게되는것 같아요. 그래도 많아요 업무. 그래도 업무시간 내내 전화로 욕먹느라 업무못봐서 야근하면서 일하고.

1년 전
서로 서로 좀 더 편하고 행복하게 살자는 건데 왜 그걸 이해 못해주지? 나보다 남이 좀 더 나아지는게 그렇게 싫으세요..? 언젠가는 그 기회가 나에게도 오게될텐데요? 진짜 눈앞만 생각하네요.. 이렇게 어리석을 수가
1년 전
롯데자이언츠 박세웅  가을야구보고싶다악❗
세금 타령에 자기들 원하는대로 안되면 민원 넣겠다 협박에ㅎㅎ 물가 상승률대로만 올려달라는게 그렇게 불만이실까요 주말 출근도 야근도 제 시간만큼 다 인정 못받는데 정말 월급 받는만큼만 일하고 싶네요
1년 전
일한만큼 받아야 되니 사기업 보다 적게 받는 게 맞다는 말하려면 제발 그 일만 하게 해달라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 코로나 터지고 2년동안 국가직이든 지방직이든 공무원 갈아서 업무 보고 있는 거에요 10시에 유흥업소 점검, 주말에는 식당이랑 종교시설 점검 교대로 나가고, 요즘 비 많이 와도 비상, 비가 안 와도 비상, 강풍, 태풍, 건조, 폭설 기타등등 자연재해 기미만 보이면 퇴근을 했든 빨간날이든 비상근무 나갑니다....그런데 수당은 7급 이하 9천원이에요...전 차라리 공무원 정원 감축하고 민영화 했으면 좋겠어요 그래야 사람들이 뭐가 문제였다는 거 조금이라도 알아주지......하........진짜요 공무원만큼 싼 값에 치는 인력 없어요.....정말요
1년 전
작년 1월 해돋이 근무(방역 때문에 오지 말라는데 기어코 내려오시는 분들 덕분에 해돋이 스팟마다 주차 못하게 나가서 몸빵함ㅋㅋㅋㅋㅋ), 3월에는 65세 이상 어르신 코로나 접종 때문에 가가호호 전화하고 방문해서 신청서 받아, 버스 대절해서 체육관까지 모시고 가, 그러는 동안 내 업무는 내 업무대로 밀려서 야근해, 봄철 산불 비상근무 서야 돼, 여름이면 해수욕장 근무해야 돼, 가을되니까 재난지원금 내려와서 한 달 내내 욕 들어가며 업무해, 가을이면 또 산불, 겨울에는 눈 조금만 내려도 나가서 제설(안 하면 민원 오지게 들어옴 집 앞까지 치워달라는 사람들 있음+소방서에서도 지들 도로 앞에 치워 달라고 해서 우리도 우리 주차장이랑 도로 알아서 한다고 얘기하고 전화 끊음+학교에서 운동장 치워달라는 전화 와서 애들 방학 중인데 운동장을 왜 치우며 왜 그걸 우리가 나가야 되냐고 얘기하고 끊음) 그리고 올해는 선거 2번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사람이 미쳐요 이러는데 월급은 개박살 나서 현타 오지게 와요 5년차인데 차떼고 포떼면 연봉 삼천이에요 진짜 하지마세요 지방직공무원은
1년 전
근데 공무원은 겸업금지잖아요.(기관장 허가를 받은 경우가 아니면)
그럼 겸업을 안해도 먹고살만한 급여는 되어야 맞지않나 싶어요
(공무원, 공단관계자 아닌 일반 국민입니다)

1년 전
ㄹㅇ 프랑스처럼 일 하나 처리하는데 한달 걸려봐야 정신차리지 사실 공무원들 받은 만큼만 일하면 두달 걸려 처리해도 될 정도일텐데
1년 전
제 친구들도 공무원인데 진짜 구른다 싶을 정도로 일하더라구요... 모를때나 꿀빤다고 생각하지 괜히 공노비라고 불리는 게 아니구나 싶어요...
1년 전
맨날 공무원들만 줘 패는거 불쌍… 걍 받는 만큼만 일해달라 하고 싶은 심정
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
세금얘기하는게 젤어이없어요
공무원이 누구보다 세금 정확하게 내는데 그 세금으로 복지혜택 받아가면서?
저 말대로 최저시급도 안되게 줄거면 일도 그냥 최저로 하게되는거죠뭐

1년 전
아니 누가 대기업만큼 달라그러냐고요 먹고 살만큼은 줘야지 물가는 계속 오르는데 최저수준도 안되게 주는게 말이되나 그렇게 하려면 ㅊ최소 연금을 손대지 말았어야지 연금도 다 토막내놓고는
1년 전
공무원 월급이 너무 짠건 공감합니다만 돈 받은 만큼만 일하겠다는 말은 이해가지 않네요 봉사자 지위인거 알면서 다 따져서 공무원을 선택한 거 아닌가요?
1년 전
222월급 작은거 알면서도 짤리지않고 다른 메리트들 다 생각하고 지원한거아닌가요?
1년 전
지금도 월급 받는것보다 훨씬 열심히 일해요... 근데 물가상승률 만큼 월급 올려달라고 하면 말도 안돼는 소리인것 마냥 말씀하시니까 그렇죠. 맨날 세금으로 월급준다고 생색내는데 그런말 정도는 할 수 있는거 아닌가요??
1년 전
이미 갈아서 일하고있는데 힘빠지는 소리 천지니 하는소리죠

1년 전
공무원한테 열폭하는 불쌍한 인생들 참 많네요~
1년 전
1.4%면 물가상승따지면 마이너스에요..
1년 전
엥??  
공무원도 세금 내는데요?
1년 전
공무원은 덜 받는 대신 안정적인 것에 이익이 있던 거 아니었나요. 연금 없애고, 능력에 따라 해고 가능하고 사기업처럼 운영하면 월급 올려주는 거 찬성합니다! 그러면 젊은 공무원들 힘들게 하는 철밥통들도 다 짤리지 않을까요? 사기업도 사정 안 좋으면 대체 가능한 인력 연봉은 동결하는 곳 많던데, 직렬이 언제나 대체 가능한 전문직 쪽 아니면 어쩔수 없는 거 아닐지.
1년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
공무원아니지만 공무원연금 개박살난지가언젠데 연금타령이에요ㅜ
적어도 물가 상승률만큼은 줘야하지않나요

1년 전
댓글의 가장 큰 맥락은 "연금"이 아니라 "고용 안정성"입니다. 철밥통들이 제일 문제 아닌가요. 연금도 근본적으론 그게 문제라고 개인적으로 생각해서요. 님은 공무원이 아니시겠지만, 저는 공무원인 언니가 차라리 능률제 같은 거 도입 됐으면 좋겠다는 의견 듣고 적은 댓글이어서요! 즐티하세요.
1년 전
프랑스처럼 일해야한다니까요~ 민원 처리 한달걸리게ㅎㅎ
1년 전
어디든 본인들이 낸 돈으로 그 사람들 급여 나갈텐데 왜 공무원한테는...? 애플이나 삼전이나 극단적으로 하다못해 마트 노동자도 불만 표출이나 월급 인상 요구는 할 수 있는 건데 공무원한테는 왜 이렇게 빡센 잣대가...?
1년 전
물가 상승 반영해서 월급 올려달라는 말에 돈 적게 받는거 알면서 시험친거 아니냐 봉사직 아니냐 그럴거면 사기업 가라 등등 얘기 보면 어이가 없네요. 누가 사기업만큼 월급 받을 정도로 올려달라고 했나요? 최소한 물가 오르는만큼은 올려줘야죠.
1년 전
수준 낮다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까짓 근로소득세 합해봐야 세금을 내면 뭐 얼마나 낸다고 ㅋㅋㅋㅋ 공무원도 똑같은 근로자고 급여 관련해서 충분히 불만가질만한대 별 무식한 것들이 소리내고 앉았네
1년 전
오우 지능이 실화인가 싶은 사람들이 많네요!
1년 전
유럽 한 번만 다녀와봐요 제발~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
월급 작은게문제가아니라 물가는 개같이오르는데 월급은 거의안오르는게 문제에요.... 절대액수로볼게아니라 상대적인 액수로봐야죠 생활비가 다오르는디
1년 전
공무원도 임금 상승률 현실적으로 할 필요는 있다고 생각해요. 저렇게까지 적게 오르는줄은 몰랐어요.
1년 전
씬또쨘  쌍크미
애꿎은 말단 공무원들한테 떽떽거린다고 뭐가 해결되나~ 님들 그 피같은 세금 결국 다 윗들이 해 는거징
1년 전
누가 보면 공무원은 세금 안 내는줄ㅋㅋㅋㅋ 세금 드립 치는 사람 보면 진짜 어이없어여
1년 전
22 그런 사람 세금 얼마내는지 궁금함요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
투잡을 못 뛰는데 물가상승률 정도는 맞춰줘야하지 않을까요.. 오롯이 월급으로만 살 수 밖에 없는 직업이잖아요
1년 전
최저도 안되던데 최저는 보장해줘야하는 거 아닌가 싶음 지금 신입들은 연금도 박살나서 국민연금이 나을 정도라던데… 솔직히 우리나라처럼 행정처리 빠른 데 없음
1년 전
공무원 월급 작은 거 누가 모르나요 그냥 물가상승률만큼만 반영해주라는 건데 ㅋㅋㅋ 7급 공무원 월급 듣고 깜짝 놀랐습니다 ㅋㅋㅋ 저래놓고 업무 늦어지면 늦다고 난리치고 이젠 점심시간에 밥 먹는다니까 그거로 민원 넣고 ㅋㅋㅋ 근데 그런 민원 넣는 사람 치고 돈 많은 사람 못 봤어요 ㅎ ^^
1년 전
지금도 평생소득 평균치내면 사업>전문직>대기업>=공무원>중소기업 아니에요...? 공무원 월급 너무 올려주면 아무도 프라이빗 섹터 안 가고 싶어할 것 같은데...
1년 전
솔직히 최저도 안 되는 건 너무한 거 아닌가? 아무리 공무원은 노동자가 아니라지만 최저는 맞춰줘야 되는거 당연한건데.. 부업도 못 하게 하면서 아 그리고 행정서비스는 누구보다 빠르게 받고 싶어하면서 물가상승률만 반영해달라는 이야기에는 세금도둑이라고 하는 사람들 ㅎㅎㅎㅎ 이쯤되면 누가 징징대고 있는건지? ㅎㅎ
1년 전
lucid  영원단🦊
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
뮨님  🍀
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
그분들 순살 되셨어요…
1년 전
1년 전
부우  •ᴗ•
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

공무원은 해보지도 않으면서 뭐라뭐라 말하는 사람이 많네요..ㅎㅎ
1년 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
진상들은 본인이 진상인거 모른다더니...
1년 전
그래도 나랏일하는 사람들인데 국가에서 정한 최저임금도 못 받는 건 좀 ....ㅠ
1년 전
222 최저도 안주고...
1년 전
최저는 반영해줘야줘… 아무리 노동자로 분류 안되더라도… 최저는 반영해서 줘야지…
1년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼 본인들은 직장노조 왜 만드는건지 묻고싶네요. 꼬우면 나가면되지 임급협상은 왜하며 처우개선 요구는 왜 하는건지. 본인들은 되고 공무원은 안되고?? 앞뒤가 맞는 소릴 해야죠.
1년 전
공무원 월급 다 자기들이 퍼준다고 생각하는듯ㅋㅋㅋㅋ 내가 돈주니까 찍소리하지 말라는건 노예대하는 생각 아닌가? 그러면 본인들 회사에서 일 빡세게 시켜도 찍소리 하지마세요~~ 돈받으면서 말이 많아 그치? 꼬우면 나가던가~~^^ 공무원들이 진짜 주는만큼 일하고 사명감 없이 일했으면 코로나에 대처 이만큼 못했어; 국가에 무슨일 생기면 진짜 사명감으로 갈리면서 일하는 사람들한테 너무하다 진짜..
1년 전
진짜 인류애 사라지네... 코로나 때문에 업무량 급증했어도 불만없이 일했는데요... 진짜 공무원을 공노비로 아시는거예요? 전 월급에는 불만 없는데요... 자꾸 저러면 공공서비스질 떨어질 거 같은데요... 저희가 서비스직은 아니라서요... 제발 서로 존중합시다... 월급은 처음부터 기대도 안했고 시민에 대한 봉사심으로 들어온 공직인데 그 마음 사라질 것 같아요... 그러면 결국 낮은 공공서비스질로 돌아갑니다... 결국 피해는 국민들이 보는 거라고요... 공무원들은 화풀이 대상이 아니에요... 제발 서로 배려합시다... 저희도 사람이에요... 상처받는다고요...
1년 전
22 진짜 공감해요... 너무 힘들어요
1년 전
황립  다이스키
공무원이란 직업은 까이는 일이 많네요 안타까워요
1년 전
미남강아지  ´ ∆`~
공무원한테는 왜 항상 이렇게 함부로 말하고 하대하듯이 말하는 사람이 많죠..?
1년 전
최소 물가상승률은 반영해 줘야죠.. 뭐 저분들은 어떻게 살라는거예요?? 공무원은 겸업 금지 아닌가요?
1년 전
공익 군인도 그렇고 받은만큼만 하면 되는거 아닌가 페이가 안맞는데 어떻게 일함ㅋㅋ
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
물가상승률과 임금상승률이 같으면 얼마나 좋을까요 물가만 미친듯이 오르고 ㅠㅠㅠ
1년 전
너무 적긴하네요 물가가 이렇게 올랐는데
1년 전
돈 조금 받는군요...
이 글의 댓글 몇 개 보고 적는 건데, 겸업 금지 직장이라 본인 명의로는 안 된다고 가족 명의로 해야 한다고 하시는 분들 보면 거의 다 공무원이시던....
편법으로 겸업들을 몇 하고 계십니다; 그 이유의 저변에는 박봉이 있는 것 같지만

1년 전
겸업 걸리면 대부분 바로 중징계에요 진짜 기관에서도 몇없을케이스를 이렇게 말씀하시네요
1년 전
진짜 대부분은 안보시고 굳이굳이 일부를 집어말하시니...
1년 전
배우자 장사하는 정도지 겸업을 제대로 하기 힘듭니다... 일반 회사원도 겸업 함부로 하기 힘든데.
1년 전
애오미  애--옹!
진짜 소수구요 그마저도 어린 신입들이 뭘 알고 합니까. 진짜로 입에 풀칠하기 비쁜 박봉인 신입들이요.
거의 없다시피 한 사례를 굳이 쓰시는 저의는 뭔가요.. 그런걸 괘씸해할게 아니라 어쩌다 그렇게 되었는가를 먼저 좀 생각해주세요 .

1년 전
소수를 전체인 것 처럼 말씀하시지 말아주세요
1년 전

근데 태업이 뭔가요??
1년 전
근무태만이요... 쉽게 말해서 철밥통 믿고 쉬엄쉬엄 하는 거...
1년 전
아아 감사합니다
1년 전
저 첫달 190 받고 살아봤는데 아무것도 안 남던데요 ㅋㅋㅋ 심각하긴 한듯
1년 전
진짜 누가보면 공무원은 세금 안 내는 줄 알겠어요.... 그럼 공무원들은 월급 내가 주고 내가 받는 거냐고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
좀 서로서로 이해하고 살면 좋을텐데
1년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶💜
군인도...받지도 못할 연금으로 기여금 너무 많이 받아가요🥲
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
물가는 상승해도 월급은 큰 변동이 없으니...
1년 전
공무원들도 다 자기 할 일 하고 돈받는거 아닌가요 왜이렇게 공무원 관련되면 박한 사람들 많은지 모르겠음
1년 전
투잡을 가능하게 하면 어떨까요...?
1년 전
꼭 공무원 월급 관련 글에만 알면서 들어간 거 아니냐는 지능낮은 댓글이 달리는 게 너무 안타깝네요
뭐든 부당한 게 있으면 당연히 화나는 거 아닌가요...

1년 전
웃기네 ㅋ 세금드립 ㅋㅋ
1년 전
아 진짜 저 글쓴이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들은 노조까지 만들어서 징징대면서 내로남불 미치네요
1년 전
다 알고 들어간거라 불평하면 안되는 거면 사기업 노동자들도 파업하면 안되고 노조 만들어서 협상하면 안되는거 아닌가요? 유난히 공무원들은 알고 합격했으면 조용히하라고 하네요
그리고 세금 진짜.. 공무원들은 세금 안내나요? 지긋지긋하네요

1년 전
공무원 좀 내버려둬요 철밥통이고 뭐고 공무원 좋다는거 다 옛말이고 진짜 9급부터 올라가서 몇년을 일해도 박봉.. 일하는거에 비해 못받는건 맞아요 듣고 놀랐어요 초과수당 다 챙겨야 그나마 좀 나오는데 몸 갈리고 돈 받고싶은 사람이 어딨어요 그리고 내 세금으로 너네 월급준다 소리하는거 진짜 무식해보여요...
1년 전
동결은 에반거같아요 그리고 그놈의 누칼협은 ㄹㅇ 무적의 논리네요 뭐만하면 누칼협
1년 전
오케이 돈받은만큼만 일할께요. 점심시간 6시지나서 와도 칼같이 전화돌리고, 주말에 제발 당직실로 전화해서 '공휴일이라도 시청은 일해야죠' 소리하면 얄짤없다요? 신속행정은 공뭔 갈아서 하는건거알죠? 돈받응만큼이면 신속도 없다요~
1년 전
진짜 우리나라 사람들 공무원한테만 왜 이렇게 야박한지 모르겠어요 ㅎㅎㅎ
1년 전
뚱몽  c’est la vie!
공무원들이 진짜 돈많이 벌고 싶어서 공무원했겠냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
1년 전
다들 받은만큼만 일하고 싶어하잖아요. 공무원들 진짜 받은만큼만 일하면 행정 서비스질 떨어지는 거 한순간임. '그나마' 사명감으로 된 사람들이라 지금 수준 유지하는 거지....
1년 전
1년 전
이기적이고 심보 고약한 사람들 참 많다....
1년 전
왜 저렇게 하고 못됐지? 주5일제 처음 실행할 때 공무원이 먼저 시행하니까 다른 사기업도 시행했음 임금이나 최저 맞춰주는 거도 마찬 가지임... 공무원 연봉 인상 안되면 세금 아낀다고 기뻐할게 아니라 그럼 내 연봉도 안 늘어 나는거 아닌가? 하는 생각부터 듬 나는....
1년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
내가 뭐 세금도둑? ㅋ 난 내 젊음 바쳐다며 내 노동과 시간의 대가로 월급 받는 거예요 ㅜ 당신들한테 고객 돈 도둑이라고 하면 기분 좋나요? ㅋㅋ 인간적으로 월급의 대부분을 저축해도 집을 못 사는데 징징거릴 수도 없나요 ㅋㅋㅋㅋ 월급 받고 사는 사람들끼리 너무들 하네요~
1년 전
세금을 왜 9급 공무원 월급에서 아끼려고하죠? 다른데서 아낄데 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ투잡 안되면 월급을 물가상승률만큼은 해줘야될거 아니에요. 이걸로만 생계를 유지하는데.. 그리고 코로나 때 국민들 각종 수당지급이나 민원 업무가중으로 고생하면서 정작 아무 인센티브도 못 받는 직업인데 참 너무들 하다~~~~~ 연금개혁도 뼈아픈데 누가보면 월급 두배는 올려달라는 줄 ㅎㅎ 물가상승률도 못 따라가서 지난 몇 년 째 실질적 삭감인데요...
1년 전
저런 인간들 청사 옮긴다고 몇 조 들어간다는 거에는 눈 깜빡 안 할 듯
1년 전
애오미  애--옹!
솔직히 너무하긴 해요...
신입으로 들어간 젊은 공무원들만 박봉에 고생하고...이젠 받을만큼 받는 윗들이 업무태만에 밑에 직원들만 고생시키죠...
제 혈육도 공무원이지만 진짜 불쌍해죽겠어요...
국민 힘든데 공무원 월급 올려주게 생겼냐니요.. 공무원은 국민 아닙니까? 무급봉사하려고 입사한거 아니잖아요...
일에 보람도 느끼고 자기 삶을 온전히 행복하게 사려면 그만큼 보상이 있어야죠..
매일 위에서는 쪼지.. 민원인들은 태반이 진상짓하지... 월급은 세상 박봉이지..뭘 위해 일하는건지 모르겠더라구요.. 안쓰러워요 정말.
공무원 연금도 옛말이고..

1년 전
진짜 최저는 돼야지 맞는거지 세금도 졸라 때면서
1년 전
서비스 수요층과 소득세 납부층의 불일치에서 나타나는 현상같네요. 공무원 분들은 서비스 제공하고 일 많고 신속하게 처리해주는데 대우가 없다고 하시지만 사실 젊은 사람들은 공무원 민원서비스 이용할 일이 거의 없는걸요. 요즘엔 다 인터넷으로 이용 가능하고요. 근데 소득세는 정말 많이 뜯어가니 사실 세금이 한달에 조금씩만 늘어나도 절대 다시 내려가진 않으니 이 문제는 월급쟁이들도 예민할 수밖에 없습니다ㅜㅜ
1년 전
부우  •ᴗ•
누가 보면 공무원은 세금 안내는 줄 알겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원은 월급 공짜로 받아가나요? 똑같이 세금 다 내는데요ㅋㅋㅋ
1년 전
ateez_윤호  우리티즈_에이티니
교사월급올려줘요
1년 전
코찔찔이튜브  3억2천만베리
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33 😇
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
중소기업은 최저도 못받는곳 많지 않나여?
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
말빨 하나도 안 꿇리는 거 민원인들 만나면서 갈고 닦은 실력인가 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속 시원
1년 전
최저는 맞춰줘야죠
1년 전
공무원들도 다 세금내는데…
이러다 해외처럼 일처리 느려지고 개판나면 그때가서 후회하지맙시다…😥

1년 전
그면 겸업이라도 하게해줘요
블로그 포스팅해서 용돈벌이라도 하게...
월급이 안오르고 그대로라는게 생각보다 막막하답니다

1년 전
누칼협ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Honestly  
국회의원 월급 논란 제발제발 진짜 걔네들이 연봉 1억이 넘는다는게 나라 세금 낭비는 국회의원 윗ㄷ 들이 한다 아니 똑같은 것들이 왜 싸워요 위를 쳐야됨 국회의원 월급 진짜 오바임
1년 전
근데 궁금한게 그러면 최저가 항시 보장 된다는 가정 하에는 다들 만족 하시는건가요? (절대 시비 아님)
최저가 보장 된다는 가정 하에 중소기업들도 초봉엔 박봉인건 마찬가지고 공무원은 철밥통이라는 메리트가 있으니 사기업도 겸업이나 월급이 더 많이 오를 수 있는 메리트가 있는거죠. 그래서 둘 다 장단점이 있는거고 둘 다 열심히 해줘야 하는건 마찬가지 인것 같은데 받은 만큼만 할게요~ 면 사기업 서비스에서도 똑같이 좋은 품질을 바라기가 어려워지지 않을까요... 진짜 밑에만 바라보고 점점 다같이 안좋아지는 루트...

절대 올려주는거에 반대하는거 아니고 최저는 항시 보장 되어야 한다고 생각합니다. 다만 그 최저 위로는 항시 물가 반영이 되지 않아도 어쩔 수 없는 경우는 있다고 생각 해요. 중소기업들도 몇년차 넘어도 월급 동결이거나 물가만큼 올려주지 않는 곳들 널렸습니다.. 이런 사기업들도 노조니 뭐니 하면서 요청을 해도 안들어 주는데 공무원은 공무원이니까~ 하면서 들어주려고 하면 사기업 다니는 사람들 입장에서는 충분히 좋지 않게 보이긴 할것 같아요. 물론 세금도둑이니 어쩌니 말도 안되는 말들은 따질 가치도 없구요.

혹시 모르는게 있어서 잘못 생각하고 있는 부분이 있으면 알려주세요

1년 전
뭔 공무원은 세금 안내는줄아나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민간기업, 자영업자들 국가장학금 꼬박받는데 정작 박봉인 공무원은 맨날 소득분위 밀려서 받지도 못하더만 ㅋㅋㅋㅋ 프랑스처럼 민원하나에 처리기간 한달씩 걸려봐요 그럼
1년 전