공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 63706l 36
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요

3살 아이, 키즈카페서 전동기차 레일에 발 끼어 숨져 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/081/0003294333?sid=102

3살 아이, 키즈카페서 전동기차 레일에 발 끼어 숨져

키즈카페에서 전동기차를 타던 3살 아이 레일에 발이 끼여 숨지는 사고가 발생했다. 경기 안산의 한 키즈카페에서 기차 놀이기구를 타던 3살 아이가 레일에 발이 끼이는 사고로 숨진 사실이 뒤

n.news.naver.com

저도 가끔 애기 델꼬 기차있는 키즈카페 갔을때 위험하겠다 생각했는데.. 앞으로 기차 있는 곳은 피해서 가야할듯...

추천  36

이런 글은 어떠세요?

헉..
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
😥
1년 전
/
헐 심각하다
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
잠깐만 눈 돌려도 나는 게 애들 사고입니다... 아이가 사망한 사건에 가장 고통스러운 건 부모님일텐데 이런 생각은 들어도 속으로만 하는 게 좋을 것 같아요...
1년 전
24시간 내내 볼 수 있는거 아니잖아요 말 그대로 사고인데요
1년 전
갑자기 기차에서 내리려고 하다 사고 난거라네요~ ㅠㅠ 돌발상황이었어요
1년 전
아마 부모는 같이 못타는 기차였을거같구요
부모가 제일 먼저 달려가서 애기 안았을거예요 키카에서 부모들이 놀게어딨겠어요 애기옆졸졸따라다니는거말고는

1년 전
애기만 기차를 태우는 곳들도 있어서 바로 레일 밖에서 지켜보고 계셨을 수도 있어요ㅠㅠㅠ
1년 전
어근데 보통 키즈카페에 저런 놀이기구 같은경우는 안전요원들이 한명씩 있어요 그래서 부모들이 다따라다니면서 지켜보거나 하진않아요 .. 물론 자격증은 없는 아르바이트긴 한데 아이들 발이나 손이 기차 밖으로 나오지 않는지 , 벨트는 잘 착용했는지... 그리고 보통 키제한이 있어서 너무 어린친구같은경우에는 못타게 하는데 안전수칙을 지켰는지 의문이네요 ..
1년 전
해당 키즈카페 가보신 분 댓글 같아요~
1년 전
주리아리  안녕갑세요
키카 가서 레일기차 태워봤는데 아기만 타게 해요 ㅜㅜ
1년 전
저런 곳은 기차 근처에 사람 못가게 하고 직원이 관리함.대체 부모가 뭘 할 수 있을까요? 별게 다 부모탓이네
1년 전
근데 이 말 저 아기 부모님 가슴에 비수를 꽂는 말인건 아시죠?..안그래도 다 자기들 탓이라고 엄청난 후회를 하고 계실텐데 이렇게 얘기하는건 아닌거 같아요.말 그대로 그저 안타까운 사고인데 부모탓이라니요..
1년 전

티키틱 대장님  사랑해요
아후.. 애기들은 진짜 어디로 튈지 어떤 돌발행동 할지 몰라서 너무 무서워요 .. 안타깝네요..
1년 전
키카가면 안전요원있어도 눈떼면 안되겠더라구요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
2....하루종일 지켜보고있다해도 진짜 잠깐 몇초 눈떼면 사고치고있더라구요
1년 전
In the SEOM  I P U
전동기차를 타던중에 레일에 왜 끼었을까요 ㅠㅠㅠㅠ 안타깝네요 넘 ㅠㅠ
1년 전
In the SEOM  I P U
아 운행중인 기차에서 스스로 내리려고 했나봐요ㅠㅠ 아이고
1년 전
백장미  🥀

1년 전
호랑이의시선 부인  세븐틴 내가 낳을걸
헐 아이고
1년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
당시 A군을 비롯해 여러 명이 탑승한 상태였는데, 운행 중이던 기차에서 A군이 내리려다 사고를 당한 것으로 파악됐다.

안산상록경찰서는 키즈카페 업주와 종업원 등을 업무상 과실치사 혐의로 입건하고, 사고 경위를 조사하고 있다.

1년 전
상황설명 보니 누군가가 크게 뭘 잘못한게 있진 않아보이네요ㅠ 안타깝네요...
1년 전
애기때는 자다가도 일어나느 사고도 많고 아차하는순간에 사고로 이어질 확률이 높죠ㅠㅠ
1년 전
휴...... 키카 아르바이트해봤는데 안 탄다는 애들 억지로 태우는 부모들도 많았어요 그런 애들 나가려고 들썩거리는데 사진 찍고 있고
1년 전
2222....
1년 전
아이고...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
업주랑 종업원은 무슨 죄여..
가해자는 없는데 피해자만 있는 상황... 에휴 애기부모 속 문드러질 듯

1년 전
혜서  ☁︎
슬픈 소식이네요
1년 전
주리아리  안녕갑세요
아기 재미있게 해주려고 데려간 걸텐데 안타깝네요 진짜..
1년 전
아이들은 진짜 조심해야돼요
집에 점프하는 운동기구 있었는데 조카가 구멍사이로 손가락 넣고 끼임사고나서 밤에 병원 찾아서 돌아다녔어요

1년 전
저런게 있는 키즈카페도 있구나 애들은 진짜 오만데 다 가서 저런거 없는게 안전할거같은데..
1년 전
이런 기사에 부모 뭐했냐고 타박하는 사람 제일 이해안됨.. 당연히 계속 지켜보고 있고 진짜 아차하는 순간에 사고나는 건데 부모탓은 뭐하러 하는지. 아무리 끼고 살아도 사고는 나고 내놓고 살아도 멀쩡히 크기도 함. 사고로 세상이 무너진 건 부모인데 일면식도 없는 남이 왜 그랬냐 저랬냐 하는건 진짜 인성 터진거죠
1년 전
222 그니까여.. 심지어 아이 키워본 적도 없으면서 제일 맘 아픈 부모한테 할 말이 따로있지 참..
1년 전
어린이 놀이기구인만큼 아이 발이 끼었을때 멈췄으면 좋았을텐데 안타깝네요..
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
아무리 부모가 잘 본다고 해도 애기들 사고는 막기 힘들어요...ㅠ 하루종일 안고 있을거 아니면 어디로 튈지 모르는 애기들이라...
실제로 저희 조카도 갑자기 뛰쳐나가서 벽 모서리에 박아서 이마에 흉 생겼어요... 부모는 슈퍼맨이 아니니 빠른 행동은 막기 힘들어요...

그나저나 애기 부모님은 진짜 죄책감 장난 아니겠네요.. 전 조카랑 같이 있다 조카가 다쳐도 더 잘 볼걸 하는 죄책감 심한데 부모님은 오죽할까요

1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
여기에서까지 부모님은 뭐 했길래라는 말은 아이 잃은 부모의 가슴을 너무 후벼판다고 생각드네요
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
와 키즈카페 자체를 잘 몰라서 키즈카페에 기차라길래 걍 장난감 같은 건 줄 알았는데 ••
진짜 그냥 놀이기구 같은 거네요 ㅠㅠ위ㅣ험하다

1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
헐... 저런 게 있군요 ㅠ
1년 전
아하 쪼그만 장난감 기차같은건줄 알앗는데 이런거엿군요...
1년 전
와 진짜 장난감자동차 같은 건 줄 알았는데... 아이고... 위험하겠네요...
1년 전
아 이렇게 큰거였어요? 진짜 위험하긴 하네...난 작은건줄 알았는데
1년 전
헐........ 저는 잘 몰랐는데 키즈카페에 저런 큰 기차가 있다는 것도 놀랍네요...
1년 전

하...
1년 전
그럼 사고난 아이에 대한 모든 책임은 키즈카페 업주와 종업원이 지는건거요? 아이도 너무 안타깝지만 돌발행동이라면 어른들도 대처하기 어려웠을 것 같은데요ㅠㅠ
1년 전
애기가 직접 내리려다 사고난거면 누구 책임일지 진짜 모르겠네요.....
1년 전
안탑깝네요.ㅠㅠ
1년 전
어휴... 이래서 유아동대상 장사할려는 지인있으면 뜯어말려야함...ㅜㅜ
1년 전
저렇게 어린아이들 대상으로 하는거면 무조건 보호자도 같이타게해야할거같아요..마음이 아프네요..
1년 전
업주 입건이라니 ㅠ 안전상 과실의 책임이 있다고 보는 건가요? 키즈카페는 1대1 베이비시터가 아니라서 업주와 보호자 누구에게도 책임을 묻기 애매한 경우도 종종 있더라구요...
1년 전
22…업주분도 안타깝네요..
1년 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
아이구 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
눈에 넣어도 안아플 자식을.. 안타깝네요
1년 전
너무 안타까운 사고네요... 아무리 조심해도 일어나는게 사고인데 부모마음은 어떨까요
1년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
업주와 종업원은 무슨 죄일까요
1년 전