공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 292714l 82
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://n.news.naver.com/article/056/0011320797

“어른은 피해 봐도 돼?”…옆좌석 아이 운다고 기내에서 욕설

음성변조 영상입니다 기내에서 남성이 다른 승객을 향해 폭언과 욕설을 합니다. 내용은 이렇습니다. 니 애한테 욕하는 건 0 같아? 니 애한테 욕하는 건 0 같고 내가 피해 받는 건 괜찮아? 어른은

n.news.naver.com

"어른은 피해 봐도 돼?”…옆좌석 아이 운다고 기내에서 욕설 | 인스티즈

추천  82

이런 글은 어떠세요?

13시간 비행했을때 애기때문에 고생한적이 있어서 그래도 어떤 마음인지는 알겠다 하려했는데 음주에 제주도… 할 말을 잃음
1년 전
그 침착맨 영상 생각나네요. 요즘 사람들 한번 잘못하고 실수한 것에 죽일 듯 달려든다고.. 아이들은 원래가 통제가 안되죠. 성인인 저도 제가 통제가 안될때가 있는데요 뭐~
1년 전
아기는 아무 잘못이 없어요
아기도 귀도 아프고 낯설고 소리 큰 환경에 놀라면 당연히 울죠
만약 여행 목적이라면 갓난아기 데리고 간 부모 약간의 문제도 있다고 봐요
저 남자도 고작 한 시간도 안 되는 거리 못 참아서.. 본인이 그럼 돈 더 내고 비즈니스 타시던가 전세기를 사서 타시던가 이런 거 다 감수하려고 이코노미 타는 거 아닌가..?
어른들이 제일 한심하네요..

1년 전
저런 승질을 가진 사람은 얼마나 완벽할까 실수 하나도 안할듯
1년 전
어른이 어린아이 배려도 못하고 덜 자랐네요
1년 전
다같이 살아가는 세상이란걸 모르는 사람이 참 많이보여요
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버 댓글에 그럼 너도 울어라 이 좁쌀같은 놈아 있는 거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정다운  비비디바비디부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네요 똑같이 울어버리지, 저기 있는 승객들 더 짜증나게 말같지도 않는걸로 고래고래 소리나 지르고
1년 전
아이 부모님이 어떻게 대응을 했는지에 따라 저 남자분의 행동의 잘못한 정도가 정해질것 같네요. 물론 폭언과 욕설은 절대 정당화가 안됩니다
1년 전
어휴어휴 왜저래 정신차려 인간아!!!
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
밑댓보시면 아닙니다
1년 전
네 아까 정리글 봤어요 뉴스 기사 유튜브 댓글에 당시 승객같이 보이는 댓글도 달리고 그랬는데 다 거짓말이였네요 .. 댓삭하겠습니다!
1년 전
본인도 분명 어렸을땐 다른 사람들의 이해와 배려를 받고 자랐을텐데..안됐네요
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
애기..우는거때문에.....하이고....
1년 전
뉴스에 나왔네요. 이륙 후 8분 후에 그런거랍니다. 심지어 아이 엄마는 죄송합니다. 제가 잘 챙길게요라고 말했는데도 계속 난동부린거라네요. 게다가 아이가 장시간 운 것도 아니고 두세번정도 운거랍니다. 뉴스에 나왔어요.
1년 전
그리고 승무원이 애써 진정시켜서 앉혔는데 2분후에 또 난동부렸대요. 이래도 저 사람이 저런 행동을 부린게 이해들 가나요?
1년 전
애엄마가 죄송하다고 몇번을 말하는데도 난동피우는거보니 신상 털렸으면 하네요 제주공항
도착하자마자 연계된거 사이다ㅋㅋ

1년 전
그 영상에 있던 댓글은 주작에 날조더만요. 아이 아니고, 애기맞고. 아이 부모도 미안한 기색 없던게 아니고 저렇게 죄송하다고 말을 했었네요. 왜 주작들을 한건지ㅋㅋㅋ여기 몇몇 댓글들 인증없는 글을 믿고 그렇게 댓글들 단거 창피한 줄 아세요.
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
애기가 야야 너 한번 0되봐라 하고 울어제끼겠어요
비행기타면 기압때문에 귀아파서 우는애기들도 허다하다는데...

1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
애기는 그냥 아파서 울었지만 당신은 대놓고 꼽주고 빡쳐서 기분풀려고 욕하신거잖아요...
1년 전
아기가 불편하면 우는건 당연한거고요. 돌아기랑 여행을 가던 비행기를 타던 그건 그 가족의 자유지 남들이 문제네 뭐네 할게 아닌거같아요. 모든 사람은 아기였고 노인이 됩니다. 세상이 참 각박해져가네요. 공공장소에서 한번도 안 울고 자란 사람이 있을까요?
1년 전
맞아요 솔직히 요즘 신생아는 30일까지만 신생아라면서요.. 엄마아빠도 숨좀 쉬어야지요 어떻게 매일 집에만 있나요 ㅠ 돌 지났으면 어린이집 가도 될 나이인데.. 여행 갈수있는거 아닌가요? 댓글에 여행 목적으로 비행기 태운거면 문제있드는거보고 놀랬어요
1년 전
맞아요
애 데리고 비행기 타는게 무슨 잘못인가요..

1년 전
장시간 비행도 아니고 그렇다고 애기가 비행 내내 운 것도, 본인처럼 난동부린 것도 아닌데 저렇게까지 할 필요가 있나요?
1년 전
벌을 받아야겠군요?  지금 저에게 거짓말을 하셨나요
본인은 어렸을 때 안 울었나? 나이만 먹었지 어른이 되진 못했네
1년 전
르르땅  헨타이!! 참을 수 없어요!
어른은 피해봐도 됩니다 적어도 저는 그렇게 생각해요 어른이 됐으면 어느 정도 상황 봐서 이해하는 능력도 좀 올랐어야 하는 것 아닌가요? 여기 댓글도 참 혐오가 많네요 설마 본인이 하는 게 혐오인 줄도 모르는 건가요? 좀 제발 그만하셨으면 해요 어리거나 나이가 많거나 모두가 경험했고 경험하게 될 일이에요 하다못해 폭력 사건도 아니고 애 우는 것 듣기 싫다? 무슨 본인 아이 때는 입 꾹 다물고 한 번도 울지 않은 것처럼......
1년 전
222 어른은 좀 피해좀 보세요
너네도 배려받으면서 컸어요

1년 전
어린이혐오가 혐오인지도 모르고 아무렇지도 않게 하시는 분들 나중에 나이먹고 노인혐오로 되돌려받으새요.
1년 전
저런 게 어른이라니
1년 전
어렸을 때 주변에 피해 안 준 아이가 있을까요 이 세상에? 그리고 아이는 피해 줘도 됩니다. 어른이 참으세요. 그것도 못 참는데 어른이라니 잘못 큰 거 같네요. 어른은 아이들이 잘못해도 이해해주는 존재입니다. 제발 자신도 과거에 이해해준 어른들 덕분에 어른이 될 수 있었다는 사실을 잊지 마세요
1년 전
아이고 애가 울면 당연히 짜증나죠.. 하지만 우는 아이한테 욕설을 하고 화내고 싶어도 참는게 어른입니다. 나이를 동구멍으로 드셨나이까
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
인류애바사삭
1년 전
5시간 비행기 탔을 때 쌍둥이 애기가 5시간 동안 쉬지 않고 울었을 때 진짜 짜증나긴 했어요.. 한 애기만 우는게 아니라 두 애기 계속 같이 울어서ㅠㅠㅠ 그것도 바로 옆자리에서.... 저분 심정도 어느정도 이해가 가긴 하네요
1년 전
https://www.instiz.net/pt/7209837?green=1&srt=3&srd=1
이륙후 8분후에 저 난리를 피운거라네요
아이 엄마는 죄송하다고 사과하고 있구요

1년 전
저 가해자가 이해가 간다는 분이 여기있네요^^
1년 전
ㅋㅋ저 분 행동이 잘못된 건 저도 압니다 애초에 저 분은 그 우는 소리가 짜증나서 저런 행패와 난동을 부렸겠죠 저는 그 "짜증"나는 심정을 이해한단거에요 제가 저 분 행동을 칭찬했나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지나가세요~ 이런 의견도 있고 저런 의견도 있는거지 뭘 굳이 답글까지 다시면서 꼽을 주세요ㅠㅠ 제가 저 사람처럼 애기 부모한테 욕을 하며 침뱉고 난리 친것도 아니고 전 조용히 참았습니다~
1년 전
저런 정신나간 사람 심정도 이해하시는군요..
1년 전
고작 이륙8분 만에 뭐라하는 것은 이해가 가진 않지만 타는 동안 내내 애기 울음소리 옆에서 계속 들으면 짜증나 하는 사람도 대다수 입니다. 그 짜증나는 심정도 이해하면 안되나요?
1년 전
이 분이 언제 가해자가 이해된다고 했어용 글 좀 제대로 읽으세용 ㅋㅋ
1년 전
저도 그런적있는데 애 달래는 엄마 아빠 표정보니까....측은한 생각이 더 들더라구요...ㅠ5시간 내내 애 안고 달래고...겨우 괜찮아지면 금방 으앙..하자마자 호다닥 화장실가고 한참뒤에 들어오고
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
다른 글에 달린 댓글인데, 이런 댓글 작성하시는 분들에게 딱 하고싶은 말이라 가져옵니다. 이런 댓글 다는 것 자체가 저 남성의 행동을 정당화하고 피해자를 비난하는 것이나 마찬가지입니다. 본문의 사건은 5시간도 아니며, 아이 어머니가 사과를 안하신 것도 아닌데 왜 전혀 쌩뚱맞은 얘기를 이해하시며 ‘저럴 수 있다’ 라고 몰상식한 행동을 합리화하시나요? 이해가 간다고요? 그쪽은 갓난아기가 한 10분동안 짧게 울었다고 기내에서 폭언하고 소리지르고 난동 부리는 행동이 이해가 가시나봐요. 보통의 상식적인 지성인은 그런 사람이 이해도 되질 않고, 그 쪽에 이입하지도 않습니다.
1년 전
저는 저 남성분이 잘했다고 한 적 없습니다. 저 분 행동도 이해간다고 한 적 없고여 처음에 남성분 심정도 어느정도 이해가 간다고 한 건 이륙 8분만에 불만을 토한 걸 몰랐었고, 그걸 떠나서 옆에서 애기가 계속 가는 동안 울어대면 짜증이 나기때문에 그 짜증난 심정이 이해가 간다고 한겁니다. 뭘 그렇게 제가 나쁜사람인것 마냥 비하하고 몰아가세요?ㅋㅋ 그리고 전혀 쌩뚱맞은 얘기 아니고 저도 비행기에서 애기 울음소리 때문에 짜증이 난 적 있어서 나도 그런 적이 있어서 짜증나는 심정 이해가 간다고 한건데 어느부분이 쌩뚱맞은거죠.. 위에 적었다 싶이 고작 이륙 8분만에 불만을 토한것과, 저런 욕설과 난동을 칭찬한적도 없다고 했는대요ㅠ 그냥 좀 지나가세요 제발 내가 남자분한테 옳지!!! 더 해라!!! 한 것도 아니고 저도 아무리 애기가 울었다해도 폭언과 난동을 정당화하진 않습니다 ㅠㅠ
1년 전
다른 상황도 아니고 굳이 여기에 이해를 하시네..
1년 전

1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 분은 말도 막 지어내서 하던데
1년 전
앞의 댓글 레전드네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아휴 좀 시끄럽게 군다고 죽는 것도 아니고 애니까 울죠. 그렇다고 비행기를 24시간 365일 타는 것도 아닌데... 어른들 그냥 좀 불편하세요. 불편하다고 죽는 거 아닙니다~ 우는 건 부모가 어떻게 제지하고 컨트롤할 수 있는 부분이 아닙니다! 본인도 누군가의 배려 속에서 컸다는 걸 제발 잊지 말았으면 좋겠어요.
1년 전
강릉패밀리대왕감자  뉴이스트+프로게이머 유창현
여기 댓글들 ㄹㅈㄷ
본인들이 권모술수인지 꿈에도 모르고 자기는 봄날의햇살인줄 알겠죠? 으 가해자에 감정이입 개징그럽다

1년 전
Cinderella  신데렐라
애기가 어른들처럼 행동하면 애기인가요? 본인들은 태어나자마자 안녕하세요 하면서 태어났겠어요? 발달과정이 있는건데 그거 싸그리 다 무시하고 왜 이렇게 못 해?! 분노만 할줄 알면 본인이 못난 인간인겁니다....
1년 전
한 울  
일부댓글들 저사람한테 공감하면서 이해가 간다느니 제어 못하면 나돌아 다니지말라느니 애기랑 부모 욕 하기 바쁘고ㅋㅋ 진짜 한심하네요
1년 전
각박하다
1년 전
무염버터  250g
각박하다
1년 전
이러니까.. 맨날 아동혐오 얘기 나오면 '몰상식한 부모' 때문에 아동혐오는 어쩔 수 없다는 식으로 그럼 애 관리를 잘 했어야지 말하지만
부모님이 사과하고 전혀 몰상식하게 행동하지 않아도 '근데 솔직히 짜증날만 함' '짜증나긴 함' 이러면서 혐오를 용인하니까요

1년 전
저런 사람은 외딴 섬에서 혼자 살았음 좋겠어요~
1년 전
저는 말귀를 알아 먹는 나이인가 아닌가에 따라서 기분이 달라지더라고요. 아주 어린 유아의 경우 부모의 제지가 통하지 않잖아요. 그렇지만 7-8세 아동들의 경우는 충분히 제지할 수 있음에도 우리애 기죽는다는 이유로 주변 사람들에게 피해를 입히는 아동을 그냥 두는 경우에는 정말 정말 기분이 나쁩니다. 저것보다 더 심하게 욕하고 싶어요.
1년 전
1년 전
돌쟁이 아가고 이륙후 8분만에 저런 상황이 생겼다네요 아이 어머니가 계속 죄송하다고 사과도 하셨고 몇번 안 울었대요
1년 전
강 대리  우리는 승진도 안 하나 봐
비행기는 아니고 기차에서 아기들이 우는 경우가 있는데 그때마다 아기 달래려고 하시고 나갔다 오시고 그러는 거 보면 힘드시겠다 싶어서 이해가 가던데... 비행기에서는 기차처럼 이동도 못 하니까 더 힘드셨을 텐데 통제가 가능한 나잇대가 아니니까 성인들이 어느 정도 이해해야 한다고 봅니다.
1년 전
님이 더 시끄럽겠어요
1년 전
전 엄마로서 아기데리고 다니면 애기엄마 고생한다며 같이 아기랑 놀아주고 달래주는 사람도 있는 반면 아기가 울기라도하면 그칠때까지 쳐다볼거라는듯이 빤히 끝까지 쳐다보고 한숨쉬고 눈치주는 사람들이 있어요 불편을 이해는 하지만 그런사람들이 많아지면 소리치고 위협하는 저 남성에게 잘못하지않았다고 정당성을 부여하는 사회분위기가 되지 않나 생각해요
1년 전
인류애 상실
1년 전
무지개에서  로또1등기원
난 부모태도로 판단할 것 같아요
안절부절못하고 당황해하고 노력하면 오히려 도와주고싶고 안쓰럽기라도하지, 쟈철에서 애기 우는데 폰만 쳐다보고있는 엄마보고 진짜 짜증나서 미칠뻔

1년 전
이 나라에서는 애 안 낳는게 맞다... 댓글이 더 충격 답이 없네
1년 전
어른이 애때메 피해보는게 그렇게 화나고 열받나요 진짜 어이가 없네요
1년 전
저 사람의 행동이 이해간다는 사람들이 생각보다 많아서 넘 충격적이네요 ㅋㅋㅋ 진짜 저 행동이 이해가 간다구요…? 물론 짜증날 수는 있겠죠 근데 거기서 끝났어야죠 저렇게 욕설 퍼붓는 게 이해 가나요? 진심이신가요? 본인들은 아기 때 남한테 한 번도 피해 안 주고 안 울었나봐요. 보니까 자기들은 피해 준 적 없다고 하는데 갓난 아기 때 기억까지 다 가지고 계신가봐요 이렇게 사회가 아동혐오로 가득한데 누가 애를 낳고 키워요
1년 전
아오 인간아
1년 전
아저씨가 더 시끄러워요 할듯
1년 전
짜증나는 상황은 맞는 듯
1년 전
세미세미  백조택
저 인간이나 몇 댓글이나 •••
1년 전
진짜 무섭다
지는 뭐 한번도 안울고 그냥 어른됐나봐?

1년 전
몇 댓 놀랍네요. 왜 이렇게 이기적이고 각박해졌는지..
1년 전
아이가 우는건 범죄가 아니에요. 하지만 기내난동은 범죄입니다.
1년 전
요즘 저런 인간이 많아졌어요 이이보다 최소 10년은 더 나이먹은 인간들이 어린애때문에 피해봤다고 앵앵 떼쓰는ㅋㅋㅋ아이는 그럴 수 있는데 어른은 그러면 안되죠 지 어릴적 생각못하고 개난리떠네 저모습보면 어릴때 얌전했을거같지도 않은데ㅋㅋㅋ
1년 전
저런 사람이 이해간다는 사람들 우영우보면서 권모술수 욕하겠지? 자기혐오하는것도 아니고ㅋㅋ
1년 전
쩨어헙  미뉸기부인
어른이나 돼서 그것도 못 참나요..
1년 전
너무 웃긴 게 어떤 사람들은 자기들은 피해 안 주고 컸다는데 그걸 어떻게 알아요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해 받는 사람이 어른으로서 아이니까 참자 고 속으로 불평하고 말았을 수많은 날들이 있었을 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기가 우는소리는 기본적으로 시끄러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들이 그냥 참아주는 거죠 ㅋㅋㅋ 본인은 무슨 태어날 때부터 매너 장착하고 태어나는 줄 ㅋㅋㅋㅋ 우리는 다 어린 시절이 있어요 나는 안 그랬다고 우리 부모는 안 그랬다고 어떻게 그렇게 자신 있게 말할 수 있냐고요 그게 다 어른들의 배려 속에서 이루어진 일 일 텐데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사회 구성원에게 너무 비인간적인것같아요 다들...ㅠ
1년 전
이륙하고 8분ㅋㅋ 그냥 누구라도 화풀이할 대상이 필요했죠? 자기보다 약하고 작은..
1년 전
? 제정신 아닌 남성이 이륙 후 8분 만에 애기 우는 소리 못 견디겠다고(다른 목격자는 그리 심하지 않았다고 진술함) 난동부린 사건에 왜 본인들 경험담 쏟아내면서 아동혐오에 동조하는 건가요 이 상황이랑 맞지도 않는데
1년 전
겪어본 사람만 안다는데 저도 겪어봤어요 바로 옆좌석에 아기를 안은 부부가 탔고 가는 내내 아기가 울어댔고 부부가 아기를 달래려고 애써봤지만 잘 안 됐고 결국 승무원이 배려해서 아기를 잘 달랠 수 있도록 비교적 조용한 공간으로 안내하는 모습까지 다 봤어요 그렇지만 아무도 뭐라하지 않았고 저도 참았어요 저도 그런 배려 받고 커왔을 테니까요 저렇게 정신 나가서 침 뱉고 욕설하는 사람이 이해된다는 게 더 신기하네요 제가 같이 탄 승객이면 갓난아기 울음소리보다 다 큰 성인의 폭언과 행패가 더 화날 것 같은데
1년 전
도경수(1993)  DOLCE
아휴.. 자기는 그냥 컸나봐요 ... 아이가 우는 건 어쩔 수 없는 일입니다 아기 낳으라고 낳으라고 해서 낳았더니 낳은 여성에 벌레 붙여서 욕 만들고 아이는 조금만 울어도 바로 돌아보고 인상 찌푸리고.. 도대체 왜 이런가요
1년 전
앞 댓글 본인들이 피해받은거 구구절절 써놓으면서 혐오조당하는거 역겹네
1년 전
아기가 두세번 울기 vs 성인남자가 아기한테 욕하면서 소리지르기 뭐가 더 참을 수 없는지 눈이 있으면 알텐데
1년 전
아이를 아이답게 자라게 해주세요 누구나 어렸을 때 울었던 경험 있을 것입니다 기억 못 하겠지만요 자신의 경험에 빗대어 그럴 수도 있다는 말들은 피해 입으신 아이와 가족들에게 상처가 되리라 생각이 듭니다
앞으로 우리의 사회를 이끌어갈 아이들이 외면받고 자란다면 이 사회가 올바르게 나아갈 수 있을지 걱정됩니다

1년 전
이 글 초반에 올라왔을 때 아기 아니고 애다, 애가 먼저 피해줬고 부모는 방관했다 별 얘기로 저 남성을 두둔하시던데 뉴스 나왔으니 보고 오시죠. 이 글에 몇 댓글들은 어조만 다를뿐 저 남성과 별반 다르지 않은것 같네요 충격적입니다ㅋㅋㅋ
1년 전
황민현은  왕자님
이런걸 보고있으면 애기가 울면 눈치보던 제 친구가 생각나서 마음이 안좋아요
애기는 다 운다고 눈치보지않아도 된다고 말해도 안절부절 못하더군요
피해주기 싫은 성격도 있겠지만 이런 사람들의 눈초리를 받아온 이유도 있었겠죠
본인도 그렇게 울면서 커왔을텐데..
아기가 우는건 안되고 성인 남자가 욕하면서 소리지르는건 괜찮나요?
아기니까 어른이 피해봐야돼? 가 아니라
어른이니까 아기를 배려하고 이해하는 사회가 되길바래요
우리 모두 그렇게 태어나고 자라왔어요 어른들의 배려와 이해를 받으면서요

1년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
너무 각박하네
1년 전
Love Me Harder  언젠가?
염병
1년 전
아니 무슨 4~5살짜리 애기인줄 알았더니, 완전 갓난애기라니... 참 그... 저기서 욕을 욕을....
1년 전
저런 어른들은 어렸을때 얼마나 진상이었을까.. 커뮤에서 애기 애엄마 혐오하는 부류는 속히 사회에서 도움이 안되니 영영 꺼져주길 바랍니다
애 우는 소리는 듣기 싫지만 아저씨 꽥꽥대고 커뮤에서 애 혐오하는 새끼들은 혐오 그 자체니까요

1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
어른 될 동안 ... 더 이상의 말은 안하겠습니다
1년 전
아기는 우리의 지나온 모습이고 노인은 우리의 미래의 모습이라는걸 자각 하셨으면,,^^
울음 참는 애기가 어딨어요

1년 전
와 ㅋㅋㅋ 사람들 진짜 너무하네요 정도가 심햇나보다 이러면서 가해자편 자연스레들기ㅋㅋㅋ
저런ㄴ들은 통제안되도 비행기타도 되고 애기는 안되나봐요?

1년 전
태어나서 지금까지 공공장소에서 단 한번도 울지 않은 사람만 비방하세요. 아이 우는 소리 듣기 좋은 소리는 결코 아니지만 이어폰이나 귀마개로 충분히 참을수 있어요. 참을수 있으니까 어른인겁니다.
1년 전
1년 전
2.,.다른분들기분도 개짜증났을듯요
1년 전
추하다 추해 ㅋㅋㅋ
1년 전
선택적분노..ㅋㅋㅋㅋ 약한 사람한테만 분노 조절이 잘 안되나봐요
1년 전
예전에 괌 갈 때 가족 단위가 많아서 애기들이 많이 울더라고요.
비행 내내 울어서 좀 힘들었지만 애기 아빠도 달래려고 노력하시고 귀에 이어폰 꽂으니까 나름 괜찮았어요.
스트레스는 받을 수 있지만 저렇게 화내진 않죠. 한시간 거리에선 더더욱ㅋ

1년 전
1년 전
그렇다고 저 이륙한지 8분되서 저런사람한테 사람들 앞에서 개 쌍옥하고 8분만에 저래갖고 항공법 위반으로 수사받을 비인간적인 사람한테 애기근데힘듬 이런댓글은더아닌것같네요. 목격자분들도 2~3번울었을까말까라네요
1년 전
오복오복  사랑해
저는 그냥 애기가 비행기에서 한 두시간은 울 수 있고 당연히 애기니깐 울 수 있다고 생각해요 그리고 글도 무슨 이야기인 줄 알았구요
근데 제가 제 의견 남기는건 자유 아닌가요?
저는 같이 비행기 탄 사람들도 힘들어 했구요 물론 기사처럼 막 따지고 그런 사람은 없었지만요
저 행동이 맞다는 의견도 아니였는데요?
실제로 저는 부모들이 자기들 자느라 우는 애를 거의 방치하다 싶이 했구요

1년 전
휴 제말을 이해를 못하시네요. 이 상황과 님상황은 다르다는것이고 저거 영상보시고도 이런 말씀이 맞는가 싶은지 해서요. 낄끼빠빠랄까요. 너무 눈치없는 댓글같네요
1년 전
저럴때 주변에서 가만히 있었을까요? 사람들이 저 인간한테 니가 더 시끄러워 입닥쳐 라고 한마디씩 뭐라고 했으면 사이다 였을텐데요
1년 전
저 기사 댓글에도 부모 잘못 따지는 사람 있네요 아이 엄마가 애를 방치한 것도 아닌데 왜
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대환장
출생률 떨어지는 이유 이 글과 댓글이 모두 설명해주네요.... 유튭댓글에도 본인이 봤다면서 엄마가 한남이라고 그 난동부린남자한테 시비털었다고 없는말도 지어냈던데ㅋㅋㅋ
여혐+ 아동혐오가 판치는데 누가 아이낳습니까 이래서 마ㅁ충이니 뭐니 혐오단어 싹을 잘라야해요
성차별이 출생률에 영향없다 집값이 문제다 주장하던분들ㅋㅋㅋㅋ 그런분들은 아마 아이낳으실일 없는 사람들일듯요

1년 전
뭐 애가 하루종일 운것도 아니고.. 울었음 잠깐 울었겠지 그거하나 못참아가지고... 부모님이 사과 하셨다고 했잖아요..
1년 전
여자, 엄마 혐오하고 싶어서 비행기에 없었음에도 지어내서 욕하는 거 웃기네요
이제야 알아서 전의 댓글들 봤는데 초등학생이니 발로 찬다고 하고 미안한 기색도 없다고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘 보고 오신거죠?
이러니 여자들이 님들이랑 연애하기 싫은거죠

1년 전
아 왜저래 역겨워
1년 전
장 규 리  가장 빛나는
초등 저학년생이어도 저게 정당한 게 아닌 건 다들 아시죠? 진짜 못 배운 거 같아요 저러면ㅠㅠ
1년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
개판이구만...
혐오 안 하고는 다들 못 사시나봐요

1년 전
눈사람.  여름
갓돌 지난 애가 단기비행에서 2-3번 울었다고 기내난동 피우는 남성이 정상 같아 보여서 감정이입하고 감싸주는 건가요...? 애낳는게 죄되는 나라네요
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
22 대체 어떻게 저런 사람한테 감정이입이 되는거죠?ㅋㅋㅋ 저는 저런 폭언을 듣고있었을 엄마하고 아이랑 기내에 있던 다른 승객 쪽이 훨씬 안타까운데요
1년 전
진짜 개싫다 못 배워먹은 사람
1년 전
이러니까 애를 안 낳지 ~
혐오하기 제일 만만한 집단=영유아, 어린이
다른거엔 혐오하지말라고 그렇게 외치면서 영유아 어린이 집단에겐 혐오는 당연하게 하더라고요

1년 전
전 댓글들 뭘 봤길래 초등학생이라고 우겨대는거임?? 지가 잘못 알아놓고 기사 제대로 안봤냐고 면박주는 댓글도 있네; 황당
1년 전
심각한 사람들 많네
1년 전
Honestly  
세상은 20~40대들만 사는게 아닌데 왤케 이기적임 저 남자... 니는 무슨 태어날때부터 20대였음?ㅋㅋㅋ
1년 전
부끄러운줄 알아야지...
1년 전
솔직히 진짜 짜증나고 짜증나는데 난 그냥 에어팟 끼고 참음..근데 그게 심해지고 좌석 발로 차는 등 그 이상의 문제면 부모한테 말해야지.. 그 수준까지 가게한 부모도 문제지만... 근데 제주 가는 한시간이면 걍 참을 것 같은데 ㅋㅋ 해외도 아니고..
1년 전
나이 헛먹은 아ㅏ재요..^^ 교양 공부나 하쇼
1년 전
저는 제주가는 내내 뒷자리 아이가 울고불고 발로 차고 그랬지만 화나지 않았어요 저 또한 강아지를 데리고 타서 강아지가 짖으면 어떡하지 이런마음으로 있어서 그런지 너무너무 어쩌지 못하는 그 부모의 맘이 이해가 되더라고요. ㅠㅠ 지금은 6갤 애엄마가 되서그런지 저 부모가 너무너무 안타깝고 짠하네요
1년 전
헐 인류애 상실이네요
1년 전
저도 엄청 예민하고 아기 우는 소리를 유독 못견뎌하는 편이라 짜증날수는 있다고 생각은 하는데.... 솔직히 그냥 예민한 본인이 귀마개 하나 챙겨다니면 될 일임 아까도 저는 그렇게 왔어용
1년 전