공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 54099l 19
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요

메가박스, 세계 최초의 반려동물 동반 영화관 | 인스티즈
메가박스, 세계 최초의 반려동물 동반 영화관 | 인스티즈

수원시 영통 메가박스
세계 최초 반려동물 동반 가능한 특별관을 만들었다

휴게실

멍멍 매점

반려견 미용실, 목욕탕

좌석을 예매하면 사람2 반려견1 or 사람1 반려견2가 기본 좌석 세팅으로 이루어진다
반려견은 최대 한마리 추가 가능하다고 한다

당연히 교육을 시키지 않은 반려견 주인은 입장 X
(큰 개, 작은 개를 보고 짖는다던지 훼손한다던지)
센서가 울리면 전문 핸들러가 기저귀를 갈아준다고

상영관은 두가지로 나뉘는데
음향이 스피커로 나오는 곳과 블루투스 헤드폰으로 듣는 곳이 있다
귀가 들리는 반려견이라면 잔잔한 영화를 제외하곤 헤드폰관으로 가는게 스트레스&청각에 좋을듯
반대로 반려견의 귀가 들리지 않거나 특수한 경우라면 음향관을 가도 좋을듯

제발 수원 말고 다른 곳도 만들어주세요

추천  19

이런 글은 어떠세요?

션덕션덕  그뉵매앤~
왕 서울에더 있음 좋겠다 가게..!!
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
😮
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
쾅쾅거리는데 개들은 싫어하지 않을까요...??
1년 전
블루투스헤드셋으로 사람만 들을수 있게 선택할수도 있대용
1년 전
대충 읽으면서 와 이런거 집 주위에 있으면 좋겤ㅅ당 했는데 마지막 줄에 수원이라길래 다시 정독 했어요.. 가봐야지•••
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
반려동물과 함께 하는 공간이라 소개하는데 맥락없이 목줄, 배변이야기는 왜 하시나요? 애초에 반려동물과 함께하는 시설에 데려갈 정도의 주인이라면 상식 밖의 행동은 하지 않습니다.
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
22..갑자기 목줄 똥 이야기는 왜 나오는지…?
1년 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
1년 전
백 설탕  사랑해❤
?? 이 글에 너무 뜬금없는 얘기같아용
1년 전
백 설탕  사랑해❤
혹시 글은 읽으셨나요?
1년 전
벡스  🌑
영화관에서요...? 기저귀 착용한다 적혀있는데요...
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
리드줄 기저귀 필수고, 기저귀 안에 센서가 반응하면 전문 핸들러가 교체까지 해주신대요.
1년 전
일반 상영관에 반려견을 들일 수 있다! 가 아니라 반려견 동반 전용 상영관이라 걱정하지 않으셔도 될 것 같아욤~~ 내용에 리드줄 기저귀 관련된 사항 다 있구요
1년 전
글 좀 잘 읽으시고 이런 댓글 다세요. 갑자기 견주들 광역치기 무엇
1년 전

FULL월량  대지뇨속
근데 정말 궁금해서 그런데 왜 굳이 강아지랑 영화를 보러 가나요…? 강아지가 영화 내용을 이해하거나 감상할 수는 없잖아요 그러면 견주분들도 강아지 없이 편안하게 보고 오는 게 나을 것 같은데
1년 전
그냥 어디든 같이 가고싶은거죠 카페나 공원 같이가듯이요
1년 전
33...
1년 전
FULL월량  대지뇨속
물론 가는 것도 견주분들 마음이고 강아지 입장이야 알 수 없으니 좋은 건 함꼐하고 싶은 마음은 이해합니다,,, 정말 그냥 궁금증입니다,,,
1년 전
일단 저희 집 같은 경우에는 강아지 키우고 나서 2년 동안 한번도 영화보러 가족끼리 간 적이 없었어요 강아지가 분리불안이 심해서 혼자 집에 놓고 나올 수가 없거든요 ㅠㅠ 저는 한번쯤 데리고 가보고 싶어용
1년 전
강아지는 어디든 함께하고싶어해요
아마 제가 가는 곳이 지옥이더라도 저희 강아지는 함께해야 행복하다고 할 것 같아요

1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
지옥이요?ㄷ
1년 전
강아지들은 그래요.. 정말 맹목적으로 사랑만 줘요 자기 버리고 간 주인도 다시 만나면 다치고 꼬질꼬질한 상태에서 꼬리 흔들고 주인한테 안기고 싶어하는 걸요
1년 전
강아지 분리불안때문에 일상생활 못하고 집에만 붙어계시는 분들 꽤 많아요
이 글 보고 분리불안있는 새끼강아지 때문에 당분간 약속 못나갈거같다고 했던 친구가 떠올랐거든요

1년 전
강아지는 혼자 있는걸 너무 외로워해요. 주인 외출할 때 낑낑 울면서 쫓아나오는 모습이랑 그 눈빛을 본다면 왜 어디든 강아지를 데려가고 싶어하는지 이해하실거에요ㅠㅠ
1년 전

실용성 제로
1년 전
꼭 반려견 관련 글에 정말 뜬금없는 무맥락으로 목줄, 똥 얘기 꺼내는 사람들 있는데ㅋㅋㅋ 애초에 저런데 데려갈 정도면 그 정도 펫티켓 없는 사람이 드물어요 그리고 관련 글이라면 이해라도 하겠는데 참... 무지성으로 견주 까고싶어하는 걸로밖에 안보여서 눈쌀 찌푸려지네요.
저라면 특히나 제가 좋아하는 가수 닉네임으로 걸고 그렇게 무개념 댓글 달고다니고 싶진 않을 것 같은데 말이죠

1년 전
그니까요ㅋㅋㅋ 저 본문 다시 읽고 왔어요
1년 전
1년 전
33 그냥 못마땅하신 분들인듯
1년 전
444 아닌 척 은근히 꼽주기
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
5...^^
1년 전
dunknatachai  부자되게해주세요
1년 전
1년 전
1년 전

헐 우리동네네
1년 전
강아지 혼자 두기 싫어하시는 분들한테 좋을 것 같은데 굳이 만든다는 뉘앙스의 댓글 많네요..ㅋㅋㅋㅋ 말하시는거 보니 다들 반려견 안 키우시는 것 같은데 저런 곳 갈 정도면 알아서 케어 잘 해요
1년 전
우리집 강아지는 영화보단 거기있는 다른강아지가 너무 좋아서 난리날듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
개들한테 괜찮을까요 빛 번쩍이는 거랑 소리 때문에
1년 전
와 뭔가 개쩌네요….!!!
1년 전
전부 잘하면 얼마나 좋을까요.. 현실은 아닐듯..
1년 전
헐 넘 좋당
1년 전
좀.. 인간 욕심같음 …
1년 전
시각  🐯
강아지랑..좋은 곳 많이 다니구 싶어요 영화관 새롭네여!
1년 전
👍
1년 전
백 설탕  사랑해❤
부산도 젭알~!~!
1년 전
강아 영화보는걸 즐기나요..?!
1년 전
넘 귀여워요 ㅠㅠ
1년 전
가봤는데 좋아요 물론 개선할 점들이 분명하지만 그럼에도 한번쯤 가볼만 해요
1년 전
그리고 멈머 보호자가 아닌 분들이 약간 의문을 품으시는것 같아 설명드리면 (왜 데리고 가냐) 강아지 교육에 아주아주 큰 부분을 담당하는건 둔감화라고 하는 교육입니다 새로운 장소에 적응하는걸 도와주기도 하고 길가다 만나는 새로운 자극들에 스트레스 받지 않게금 도와줍니다 이 둔감화 교육이라는걸 해주려면 가깝게는 일상 생활에 자극들부터 시작해 계속해서 새로운 상황들을 만나게 해주는 것이 좋습니다 둔감화 교육이 잘 이루어진 강아지는 그 장소가 영화가 무슨 내용인지 하나도 알지 못해도 그저 보호자와 함께 새로운 장소에 있는것을 즐깁니다 강아지에게 영화를 보여주려고 가는 것이 아닌 같이 있는 그 시간을 즐기기 때문에 돈 더주고 굳이 데리고 가는거에요
1년 전
근데 강아지가 시끄러워 하거나 소리로 스트레스 받지는 않나요..? 궁금해요
1년 전
22... 저도 영화관 스피커 너무 소리 크다고 느껴지는데...
1년 전
큰 소리나면 스트레스 받는 아이들도 있어용 그래서 본문에서 말했다시피 헤드셋관이 있는거구용
1년 전
저희애기 데려갔었는데 코골면서 자더라구요..원래 소음이 둔감한 편이어서 강바강인듯 해요
1년 전
물고빨고 자식처럼 키우는 견주인데 이해 안가네요 영화관을 왜 강아지랑 가야하는지? 동물권 높고 어딜가나 펫프렌들리한 나라에 살고있는데 여기서도 강아지 데리고 영화관은 안가요 저도 별로 데려가고 싶지 않고요 분리불안 얘기하시는데 2시간동안 강아지가 집에 혼자 있지도 못한다면 교육 받는게 맞고요 영화관 특성상 스피커 볼륨이 큰데 놀라는 장면 액션장면 백퍼 스트레스 받을텐데요? 영화인걸 아는 사람도 탑건 매버릭을 틀어놓으면 편히 쉴수 있겠어요???? 개는 사람이 아니에요 사람이 좋은걸 개도 좋아하는게 아니라고요 개라는 동물에 대한 이해가 더 필요할것 같네요 ……
1년 전
22 완전 공감입니다.. 분리불안이라면 교육을 시키셔야죠 그리고 정말로 개는 사람이 아닙니다…
1년 전
그러게욤.. 강아지랑 함께할 수 있는 좋은 곳들이 얼마나 많은데 굳이 영화관..?
1년 전
보통 서울이 먼저 만들어지는데!!! 수원이라니!!! 너무 좋아요 제 동네!!
1년 전
wow
1년 전
헉 저렇게 보다가 영화에서 산책 이라는 말 나오면 난리나겠다는 생각이...ㅋㅋㅋ
1년 전
서울에도 생겼으면,,, 강쥐 없어도 애견인들도 강아지 구경하러 들가거싶어여
1년 전
와 좋은데요?
1년 전
별걸 다 만든다는 생각이 먼저 드네요
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
우왕 멍멍이들 시끄러우면 어쩌지 했는데 헤드셋이면 다행이네요
1년 전
장동우(33)  33개월
장사 잘 되려나... 강아 영화를 보는 것도 아닌데 36000원이면 한번쯤은 가봐도 꾸준한 수요가 있을지는 의문이네용,,,!
1년 전
장동우(33)  33개월
아니 '강아지'가 인데 필터링....
1년 전
너무 좋네요 서울에도 만들어주세요ㅠㅠㅠ
1년 전
갔는데 흥미로웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다만 우리 댕댕이 상영시간 동안 기다리게 한 것 같아서 미안했어요ㅠㅜ
1년 전
강아지가 과연 영화 관람을 좋아할까 굳이 저런걸.. 싶었는데 '좋아하는 보호자'와 영화보는 시간까지 함께할수 있는 기회라 생각하면 또 괜찮을거같네요 매점에서 강아지 간식도 살 수 있는거 같은데 맛있는것도 먹고.. ㅎㅎ
1년 전
견주긴 하지만 굳이 라는 생각도 드네욤 강아지를 위한 시설이라기 보단 사람의 만족을 위해 지어진 느낌이라,,ㅠ
1년 전
좋은데요?!
1년 전
오 부정적인 의견이 많네용,, 저는 좋아여 가보고싶어용
1년 전
좋은데,,, 걱정 되기도 하고ㅠㅠ우리 애기는 못 데꼬 가겠지ㅠ
1년 전
강아지들도 영화 같은 거 보면 조용하게 보나용??? 안 키워봐서 모르겠어요
1년 전
저는 굳이 저 좋자고 저런 곳 가진 않을 것 같아요! 저게 반려견을 위한 공간으론 안 보이고 사람 좋자고 가는 것 같은데 굳이 데리고가고 싶진 않네용
1년 전