공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
캐리와 장난감 친구들ll조회 127080l 89
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

괴도에 그 총 조준 소리는 레전드인 거 같아요
1년 전
자체가 레전드인가...
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
😍
1년 전
전 아직도 괴도 / Press your number 앨범 너무 좋아해요ㅠㅠ
1년 전
본인이 만들어낸 기회네요
1년 전
22 그래서 더 멋있고 감동적ㅠ
1년 전
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
1년 전
1년 전
77 멋있어요
1년 전
1년 전

Itm  왜 맛있는 건 몸에 안 좋을까
이태민❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
1년 전
이태민 이태민 이태민
1년 전
이태민 머시따♡♡♡
1년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
에이스라는 앨범 이름이 너무 잘 어울리는 사람
1년 전
이태민 이태민 이태민
1년 전
완벽
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
밑에 댓글에 누가 설명해둔 거 있네요
1년 전
Шайни всегда  Блестит❤️
이태민 사랑해욧 6v6
1년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
진짜 자랑스럽고 대견하고 멋있고 다 해! 이태민 최고야!!!ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
KL  🍰
강타 아닌가?
1년 전
맞아용 그런데 그룹 유지 상태에서라면 달라지겠죠?
1년 전
KL  🍰
음 그렇군요
1년 전
222...
1년 전
스엠 피셜 첫 솔로예요ㅎㅎ 첫 솔로 발표하고 스엠 공식 기사에서도 (그룹내) 첫 솔로라고 했었구여 강타는 그룹 해체 후 솔로였고 헨리는 다른 케이스라
1년 전
혹시 헨리는 어떤 케이스였나요?? 댓글 보고 궁금해져서요
1년 전
헨리님은 슈퍼주니어-m으로
중국에서만 슈퍼주니어로 활동했는데
여러가지 이유로
한국에서는 슈주가아닌
솔로로 활동한걸로
알고있어요! 그래서 그룹이라기보단
솔로로 보는게 맞구요!

1년 전
아 그랬군요!! 감사합니다ㅎㅎ
1년 전
옷장  에서튀어나온지훈이
엇 그럼 태연은요????
1년 전
태민이 태연보다 1년 빨리? 나왔을 거예요 아마
1년 전
태민은 2014년, 태연은 2015년에 솔로데뷔한 걸로 알고 있어요
1년 전
그래서 거의 최초였다고 표현한 것 같네요!
1년 전
범이는햄찌야  💎💎💎💎💎
어느새 솔로로 정규 3집까지 내고ㅠㅠ 넘 기특하고 고마워요👍
1년 전
제대이백일도안남았다! 보고싶어
1년 전
역솔남 이태민 보고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
❤️
1년 전
진짜 이태민 넌 자랑이야 ..
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
크 이태민❤️❤️❤️❤️❤️
1년 전
즐겁지않니  별루
보고싶다 역솔남 이태민💎
1년 전
샤월525호  0525💎
이태민 우리 자부심 ㅠㅠㅠㅠ 보고싶다 ㅠㅠㅠ
1년 전
탬니야퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
이태민 돌아와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
찐 에이스였네...
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
스엠의 에이스 이태민...💎
1년 전
😘
1년 전
김기범( 32)  사랑해
이태민 사랑해
1년 전
헐 첫 솔로였구나
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
프유넘버로 입덕해서 앨범 삿었죠 쵝오...
1년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
창민님이 주신 ACE들을때마다 갓벽해서 눈물흘립니다... 역솔남💖
1년 전
🥰
1년 전
역솔남 애치 얼른 제대해,,,,😢❤️
1년 전
샤이니보유국  SHINee DAY
이태민 이태민 이태민❤️
1년 전
소년미 👍
1년 전
진짜 에이스지 우리 태민이
1년 전
울 막내 멋있다 역시 역솔남이자 탬또롤 다워
보고싶어 울 애치 절대 소집해제 해 ㅜㅜㅜㅠㅠ

1년 전
샤5이니  6v6
울 태미니ㅠㅠㅠㅠㅡ류ㅠ
1년 전
_zziwooo0  KARD
😍
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
괴도 ㄹㅈㄷ였죠
1년 전
괴도 진짜 최고였는데ㅠㅠ
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO "7/29"
탬멘
1년 전
팜트리  XIA
역솔남 이태민
1년 전
태민 에이스 앨범 명반임 진짜.. 전곡 다 좋아요 내 기준 샤이니 뷰 앨범, 레드벨벳 덤덤 앨범, 엔시티 영웅 앨범, 태민 에이스 앨범, 백현 유엔빌리지 앨범&캔디 앨범 전곡 다 좋은 명반,,
1년 전
진짜 누가 솔로 나올까 했는데 태민이라는 사실에 놀랐고 너무 잘 컸고 컨셉 강렬하게 너무 좋고 스엠콘 가지는 못했지만 사진 저장하고 무대 엄청 봤던 기억...자랑스러워 정말
1년 전
이태민 이태민 이태민
1년 전
에이스 진짜 미치게 좋아했는데
1년 전
태민이 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 자랑스러운 우리 막내ㅠㅠㅠ
1년 전
크으
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
sm 솔로 최초에요???
1년 전
아직도 저 노래 들어요ㅎㅎ 안질림
1년 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
괴도 앨범 최고에요.. 태민이 솔로앨범 진심 노래춤 다 좋음
1년 전
샤이니밖에못하는곡  0927🔫키의BAD LOVE
이태민 이태민 이태민
1년 전
19960717  전원우
앨범 정말 명반입니다ㅠㅠ
1년 전
탬멘
1년 전
그저 빛 이태민
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
괴도 ㄹㅈㄷ ace, 프리티 보이 진짜 좋음
1년 전
괴도 노래 진짜 좋음
1년 전
와 괴도 진짜 조아했는데... 첫 솔로셨구나
1년 전
Jenny  I♡SHINee
태민이 보고싶다 ㅠㅠㅠ
1년 전
선하고 잘하고
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
태민아 오늘은 슈퍼엠 곡 쭉 들었어 좀만 기다리면 만나네 사랑해 밥 잘 챙겨먹고!
1년 전
칩앤데일  TXT 태현🐿
ACE 앨범 진짜 사랑해요... 창민님 작사도 해주시고 백보컬도 해주셔서 노래 넘 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태민이 괴도 첫공개 하던 날 슴콘 가서 봤었는데 진짜 몸이 부서질듯 무대하는 게 너무 멋있고 라이브도 최고였어요 ㅠ.ㅠ 다른 앨범들도 좋은 노래 너무 많지만 ACE 앨범은 시간이 지나도 계속 찾아서 듣는 것 같아요
1년 전
진짜 노래에 반하고 퍼포먼스에 빠지는... 매력의 집합체
1년 전
타팬이 들어도 레전드..
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
태민씨 전역해줘요...
1년 전
달빛에 긴 밤이 모두 물들면  이태민이태민이탬니
이탬 이탬 이탬
1년 전
태민 솔로 앨범 아직도 종종 들어요..
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
감히 레전드죠..
1년 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
이태민 보고싶다ㅠㅡㅠ
1년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
진짜 레전드..
1년 전
어디에 내놔도 자랑스러운 내 가수
1년 전
노래 진짜 좋아요.. 태민님 솔로곡은 다 취저..
1년 전
장하다
1년 전
지성뵤  암더뵤!
이태민.... 존재 자체가 레전드.. 보구싶다ㅠ
1년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
역솔남 애치 이태민
1년 전
사전 동의없이 벗긴 자켓 사진을 찬양할 생각은 없지만
첫앨범 이름이 Ace 라는 것 자체가 넘 멋져요
네 곁을 스쳐간 그저 그랬던 사람들과 달라 내가 보여줄게 난 네가 바라고 꿈꿔온 너의 유일한 Ace야
얼마나 자신감 넘치는 출사표인지
그리고 부정할 수 없죠 진짜니까
취향이 아닐 순 있어도 부정할 수 없는 실력과 노력..
태민 어서 돌아와ㅠㅠ

1년 전
원앤온리에이스이태민
1년 전
RNB
진짜 에이스는 아직까지도 내인생 역대급 컨셉
1년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
태민은 전설 아닌 레전드 ,,,
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
진짜 명반ㅜㅜ
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
슈스엠 게임하던 당시에 앨범 처음 들어봤는데 명반이라고 생각해요 명곡 맛집👍
1년 전
에이스 진짜 타이틀부터 수록곡들까지 전부 완벽했어요… 앨범도 다 소장중이에요ㅠㅜㅠㅠㅠ
1년 전
WooWakgood  JennyHoon
수록곡도 다 좋던데
1년 전
이 앨범 고삼때 얼~마나 많이 들었는지
1년 전
멋져 ㅠㅠ 이제 9월이네 얼른 보고파!!!
1년 전
태미나 빨리 돌아와 💙💙💙💙💙
1년 전
러블리지은  세상을 가져보니 어때?
이태민 최고💎
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
ㅋㅋ어떻게 솔로데뷔앨범이 괴도?!
1년 전
태민 돌려조 흐를루라루랗흐ㅡㅎ그르그흐흑구ㅡㅜ흐루ㅡ루ㅜ
1년 전
진짜 노래 좋은거 많음..
발라드도 넘 잘하세요

1년 전