공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 235401l 73
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
이렇게 공개적이라니
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 그러게요 여자 중학생이였다면 폐지각인데 성별에 따라 많이 다르네여 좀 씁쓸하기도 하고
+의도 곡해해서 여중생 자위얘기 보고싶다느니 하셔서 추가로 다는데 방송에 대해서 전혀 문제삼고 있지않고요 만약 여중생의 자위 이야기였다면 온갖 성희롱에 시달리고 그로인해 여중생의 자위 이야기를 방송 매체로 다루게 된 방송사가 타격을 입겠죠 여자보다는 남성이 성에 대해 더 자유롭게 이야기를 나눌수 있는 사회적 배경이 씁쓸하다는 거였습니다. 방송 문제삼고 싶은 마음 1도 없음

1년 전
뭐가 씁쓸하고 왜 폐지가되요?
1년 전
1년 전
1년 전
현실에 눈을 뜨세요,,,,, 여자애가 나와서 자위한다 그러면 말 안나오겠습니까?? 현실적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 씁쓸하다는거죠
1년 전
게다가 남초 사이트에서 출연한 여학생들 대상으로 성희롱도 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 현실
1년 전
Baby you in my air에게
22 성희롱 오지게 할듯

1년 전
저기는 비뇨기과고 의사쌤한테 성교육 받으러간거나 다름 없는데 성교육시간에 자위 하냐 물어보면 말이 나온고요? 뭐 말이 나온다고 해도 저 청소년 남자애들한테 저렇게 말하는게 씁쓸할이유는 전혀없는거 같네요 저도 남자지만 남자는 성교육에 대해 열린 생각으로 자세히 들을 필요가 있다 생각해서요
1년 전
나른함에게
그걸 방송에 내보냈을 때 사람들 반응이 예상이 안 가시나 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 우리나라 인식이 남성에 한해서만 자위가 당연시 여겨지고 많이 열려있는 건 팩트잖아요

1년 전
연구름에게
222 ㅋㅋㅋㅋ 여학생들이 똑같은 상황에서 똑같은 발언했으면 밝힌다 어쩐다 말 엄청 많았을게 뻔한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남학생들은 건강한거고^^

1년 전
나른함에게
제가 씁쓸하다는건 그소리가 아닙니다ㅠ 제 댓글을 잘못 이해 하신 것 같아요

1년 전
1년 전
뱉어  크아앜퉤
여학생 할 것까지도 없이 봐지언니라고 나오는것까지만 생각해봐도 과격한 단어선정, 메갈논란 불탈것같은데요
1년 전
왜 폐지돼요?
1년 전
제가 한번 예상회로 돌려보자면 여중생 자위 고백- 남초 이슈화(+여초도 이슈화 - 각종 성희롱 인신공격 악플 - 출연자들 고통- 고소공지 혹은 프로그램 탈퇴- 출연자가 없거나 보호차원에서 폐지.. 이 순으로 갈 것 같은.. 물론 망상일 수 있습니다
1년 전
되게 보고싶으신가봐요?? 여중생에게 자위얘기하는거
꼭 못봐서 아쉬워하는 사람같아요

1년 전
?? 뭔... 의도 파악 1도 못한 댓글 달고 이상한 사람 만들어버리면 기분 좋으세요?
1년 전
여의사가 물어봤으면 크게 논란 안될거같은데욥
1년 전
1년 전
논란이고자시고 애초에 여성대상으로 저런 주제를 안하겠죠... 많이 개방적이게 바꼈다곤 하나 아직 여성의 성은 음지에 있으니까요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
동의합니당
1년 전
공감합니다
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
공감합니다
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
공감해요
1년 전
인정합니다..... 애초에 여학생들 다 출연 거부할 거 같아서 기획 단계에서 엎어질 거 같다는 생각 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그리고 성희롱적인 답글도 엄청 많이 달릴게 예상되네요
1년 전
댓글들 보면 숨 막히네요. 딱히 프로그램 자체에 대해 문제가 없는데 이런 비비꼬고 생각하는 자체가 이해가 안가네요. 남초에서 맨날 하는 '여성과 남성이 바꼈으면' 레퍼토리 그대로 보는 것 같네요.
1년 전
그냥 그게 맞아요 현실 맞잖아요 ㅠㅜ
1년 전
맞아요... 진심 답답할 따름이에요
1년 전
여중생이 자위 4번한다 그러면 벌써 무슨 댓글 달릴지 훤해요 부터 온갖 성희롱성 남초 댓글들..
1년 전
너무 예민하신 것 같은데요… 성희롱 하는건 하는 사람들의 문제 아닐까요 방송의 문제라기보다는
1년 전
폐지 어쩌구는 이해가 안되지만 그냥 댓글들로 성희롱당하겠죠....
1년 전
아 다르고 어 다르다고 다른 관점으로 보면 청소년기 남자의 성생활을 방송에 그대로 박제시키는건데요…? 자위여부와 빈도는 충분히 편집하고 의사(맞나요?)선생님의 견해만 나오게 할 수 있었잖아요.

개방적이라고요? 요즘도 그러는지 모르겠지만 옛날 방송들에서 남자아이 성기를 그대로 노출시켰던게 개방적이어서 그런건가요? 그저 여자아이 성기에 비하면 충분히 보여줘도 되는것 쯤으로 여겨서 그런거 아닐까요?

단지 어떤 방향으로 바라보는지의 차이일 뿐이라고 생각합니다…

1년 전
만약 성별 반전된다면 여자 쪽에서 클레임이 들어올까요 남자 쪽에서 들어올까요? ㅋㅋ
1년 전

😮
1년 전
다 머리밀어서 순박해보인다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ그러게요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요 귀여워요
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ저만 이생각한게 아니군요
1년 전
마스상  파워
저두 진짜 귀엽다 이러구 봤어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전문가를 통해 올바른 성지식을 배워가는 저 환경이 너무 부럽네요.. 방송을 통해 많은 사람이 접하게 될것이고 점점 성에대한 인식이 유연하게 흘러갔음 좋겠어요
1년 전
첫짤보고 깜놀했어요
1년 전
이상한데 가서 물어보는 것보다 저렇게 전문인에게 물어보는게 훨씬 건강해보이네요
1년 전
1년 전
닏썸띵  임창균이 필요합니다
1년 전
이 프로의 취지는 올바른 성지식에 대해 알려주는 거 아닌가요? 근데 공개적이니 뭐니 성별 바뀌면 폐지니 뭐니가 왜 나오는 거죠? 그럼 성은 전부 꽁꽁 숨겨야 하는 것인가요?
1년 전
근데 맞는 얘기 아닌가요..? 올바른 성지식 알려주는 프로는 맞는데 아직도 여자 자위행위에 대해서 문란하다는 인식이 많은데 프로 나가면 성희롱 당할거고 애초에 저 질문에 당당하게 얼굴 까고 대답할 대한민국 여성이 얼마나 될지..
1년 전
그 인식이 바껴야 할테데요...
1년 전
그쵸 인식이 바뀌는 게 가장 좋고 확실한 방법인거 다들 알지만 현실적으로는 그게 제일 어려우니까요
1년 전
성희롱이 없어져야 바뀌죠
1년 전
근데 프로그램 자체가 문제 없는건 맞는거 아닌가요..??
1년 전
1년 전
어우 근데 안 부끄럽나 방송에서 ... 부끄러운 건 아니라지만
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
방송에서 전문가가 올바른 성지식을 알려주면 좋은 거 아닌가요? 방송을 보고 또래 아이들이 건강한 생각을 가질 수 있으면 된거죠 냅다 야한 얘기를 한 것도 아니고...
1년 전
확실히 남자들 자위가 매체에서 많이 다뤄지고 사람들도 비교적 잘 받아들이는 것 같아요 약간 여자들 생리처럼? 안 하는 남자가 없는 느낌이랄까요 자위 안하는 여자는 좀 있는 걸로 아는데 저도 안 하고... 이게 좀 여자에 관한 건 개방적으로 다루지 않아서 영향을 받은 건지도 모르겠어요
1년 전
22 맞아요 당연스러운 인식
1년 전
1년 전
생리 얘기 했다고 난리를 치더니 제가 남 자위하는 것 까지 알아야 하나요?
1년 전
님이 들어왔잖아요…??
1년 전
안 보려고 해도 티비 틀다 볼 수 있겠죠? ㅋㅋ 제 말의 요점은 그게 아닙니다
1년 전
하여튼 이글에는 본인이 직접 눌러서 들어왔고 직접 댓글 다셨자나요…
1년 전
님 그런 생각하고 있는거 제가 알아야하나요? 라고 말하는거하고 뭐가 다를까요?
1년 전
(2022/8/17 17:10:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
삭제된 댓글에게
바로 수준인증하시네요

1년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ하다하다 안되니까 어쩔ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
성교육이잖아요 티비틀다 보이면 딴채널 트세요
1년 전
네 싫어요~ 저런 건 유튜브에서나
1년 전
그짝이 싫든좋든 성교육은 공중파에서도 이루어져야합니다~
1년 전
네 똑같이 여성에게도 이루어지면 되겠네요 생리거린다고 불편해 말고 ㅋㅋ
1년 전
콩이주인에게
여성 성교육도 당연히 이루어지고있지요 학교에서 생리 교육받은 적 없어요? 새삼스레 뭘 없는듯 얘기하세요

1년 전
부대에게
저 사람 ㅇㄱㄹ예요 댓글 쓰는거보면 항상 저러더라구요

1년 전
부차라티  아리베데르치-.
콩이주인에게
생리 얘기한다고 불편해하는 여자 없고 오히려 반기는데ㅋㅋ 여자 아니라서 잘 모르시나봐요?

1년 전
예쁜누나보면 가슴두근두근...
거의 매일매일...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃으면서 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 제 사생활이 전부 방송으로 노출된기분.....수치스러워요

1년 전
이런 프로 좋아요
자위가 부끄러운 행위고 아니고 올바른 성지식 전달위해 이렇게 당당하게 프로그램에서 말하는 것 너무 좋음

1년 전
물론 자위라는게 정당한 행위고 자연스러운거지만 저렇게 본인의 사생활을 노출 시키는게 되게 부담스러울것같아요ㅠㅠ
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
귀엽네ㅋㅋ풋풋하고ㅋㅋㅋ이불킥감이겠지만 마냥 이불킥도 아닐듯ㅋㅋㅋ
1년 전
네? 반응 진짜 폐쇄적이네요
너무 건전하고 좋은 프로그램인데
학교에서 애들 틀어주고 싶은 마음

1년 전
성별이 바뀌었을때 성희롱이 일어나고 그런건 당연히 있겠지만 그건 그게 잘못된거라고 생각해요... 그런것과 별개로 저렇게 의사분이 나오셔서 올바른 성지식을 알려주고 하는건 바람직하다고 생각합니다.
1년 전
휘성  Realslow
1년 전
44바로 이거 저 위에분들 초중등학생인지 알 수 없지만 프로그램의 취지도 좋은데 뭘 자꾸 바꿔서 했으면 어땠을까라니…바꿨으면 뭐가 크게 달라진다고…
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

학생들이 성에 대해 자유로이 얘기하는 건 아주 긍정적인 일 같은데 이걸 공중파를 통해 전국에 방영하는 건 괜찮은지 모르겠어요 제가 똑같이 미성년자라면 모르겠는데 이 성인의 시선으로 미성년자가 자위 얘기하는 걸 봐도 되는 건지…
1년 전
유튜브에 여학생들 위한 자위 얘기 하는 성교육채널 영상 많고 논란 안됨
1년 전
맞아요 다들 찾아보지도 않고 난리네요
1년 전
1년 전
1년 전
여자 자위행위에 대해 아직 인식개선이 부족하다고 남자 자위행위에 대해서 다루면 안되나요? 여성에 대한 인식이 바껴야하는 것인데 왜 불편하게 보는건지 잘 모르겠어요
1년 전
1년 전
마루야마 아야  둥근 산을 화려하게!
33 여성의 자위행위에 대해서 쉬쉬하는 현실이 바뀌어야지 남자의 자위행위를 방송에서 다루는 것은 문제가 없다 생각합니당
1년 전
1년 전
댓 하나 있었을 때 들어왔는데 아 여기 댓망진창 되겠다 싶긴 했어요 다시 들어와 보니 진짜 댓망진창 되어 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남자들도 부끄러워할 것 같은데......
1년 전
불편을 위해 불편을 만드는것들은 지 인생이 불편한줄 모르네. 프로그램이 문제 있나요? 뭐 어쩌라는건지
1년 전
선뜻 나서서 말하긴 부끄럽지만 주변 친구들이나 또래가 먼저 영상이랑 관련된 얘기 한다면 저도 따라서 말할거같아요 새로운 지식도 얻고 공유도하고.. 꽈추형 같은 여의사쌤도 있었으면 좋겠네요..!!
1년 전
행복했으면  조만간 만나자
본문볼땐 그렇구나하면서 재밌게 봤는데 댓글보고 머리아프네요.. 어휴
1년 전
여자분들도 자위 다들 부끄러워 하지 않았으면,,, 이상한 게 절대 아님
1년 전
애초에 애들한테 잭스.자위를 부끄러운행동으로 가르치는게 잘못된겁니다..
1년 전
여성의 월경도, 자위도 자연스럽게 이야기 나올 수 있기를 바라요. 월경은 모든 여성에게 당연한 건데도 월경이라 부르지못하고 "그날", "생리(현상)", "달거리" 등으로 에둘러 이야기하는 사회에서 남성의 성적쾌락을 위한 자위는 자연스럽게 TV에서 얘기하는 게 부럽네요. 물론 남성과 청소년의 자위도 자연스럽게 이야기해야한다고 생각해요.
1년 전
통속의 뇌로 사시면 좋을듯한 분들이 많네요
1년 전
유교걸
...많네요!

1년 전
댓망 실환가...?
1년 전
오히려 남학생이고 여학생이고 의사분들께서 더 나와서 더 성교육에 앞서 주셨으면 하는 생각입니다!
1년 전
ㅋㅋ 댓글 너무 피곤한데 아주 그냥 곧 주무시겠네용~
1년 전
정쵸비  쵸~~비~~상~~!
본문에 나오는 청소년기의 건전한 성생활이 공중파 방송을 타도 괜찮듯이 이효리가 말한 질세정제도 아무렇지 않았으면 하네요 ㅎㅎ 저기는 성기 모형까지 나오는데..!
그냥 저는 성에 좀 더 건강하게 개방적이었으면 하는 편입니다

1년 전
뭐만하면 여자는 어쩌고 남자는 어쩌고.. 아이고 피곤하게들 사시네요
1년 전
성희롱을 하고 예민하게 받아들이는 사람이 잘못된 거지 성별이 남자던 여자던 성교육이 공중파에 나오는 건 전혀 문제가 될 부분이 없는 것 같아요.. 되려 매체에 많이 나와야 서로를 이해하지 않을까요??
1년 전
올바른 성지식을 알려주는거 굉장히 중요하다고 생각합니다 성별을 막론하고요. 여자의 생리에 대한 것이나 여자의 자위에 대한것도 이상한 것 부끄러운 것이 아닌 정상적인 것으로 이해할 수 있는 시대가 오기를 바랍니다!
1년 전
별로 불편할 것 없지 않나
1년 전
취지 너무 좋네
1년 전
당장 이효리가 질 세정제 이야기 한 것만 봐도 그런 이야기 듣기싫다 뭐다 이야기 나왔는데 ㅋㅋㅋ 성별차이 진짜 인식좀 바뀌어야.....
1년 전
222 성적인것도 아닌 겨우 질세정제 얘기했다고 기사도나고 난리법석이더만요ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 여성의 성에대한 인식 좀 바뀌었으면
1년 전
심즈4 광적유저  심즈쳐돌이에오 🕶
꽈추형채고
1년 전
여성의 자위 부끄러운 일 아니죠.. 근데 여학생이 저렇게 말했다면 '하루에 자위 4번 한다는 여중생ㄷㄷ' 이런 제목으로 커뮤니티 돌아다니고 주변에 혹시 모를 나쁜 사람이 너도 야한 거 좋아하잖아, 너 되게 음탕하다 라며 접근할 수 있기에 현실적으로 여중생이 저런 방송을 한다는 것은 지금은 어려운 것 같아요.
1년 전
댓글에 갑자기 성별 얘기가 왜 나와요?
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
이렇게 자연스럽게 성에 대한 지식과 관련된것도 나와야 성 인식이 개선되지 않을까요?
1년 전
22 공감해요
1년 전
마스상  파워
진짜 댓망이다… 여자 자위에 대해서 민감하다고 남자 자위 이야기도 하지 말아야 한다는건 대체 어디서 나온 논리죠? 우리 사회 전반 인식이 바뀌여야 한다로 흐름이 되어야지…
1년 전
아 애기들 왜캐 귀엽나요 ㅋㅋㅋ까까머리도 너무너무 귀여워요
1년 전
여성 미성년자가 산부인과 전문의에게 저런 상담과 질문을 하는게 방송에 나온다면 온갖 남초 커뮤에서 성희롱 당할게 눈에 훤해서 기분이 뭔가 이상하네요
1년 전
좋긴한데… 친구들이 보면 학교에서 놀림감이 되기도 할 듯
1년 전
저 남자분 직업이 의사인데 학생 성별이 바뀌면 성희롱이라고 생각하는게 무섭네요.. 남자의사한테 진찰은 어떻게 받으시지.. 저분은 올바른 성교육을 해주시는건데 그쪽 전문의시고 뭐가 문제인지 모르겠네요.
1년 전
안기준.  아무로 토오루
좋은 취지인데 댓글... 여자는 어쩌고 남자는 어쩌고... 이러니까 성교육 발전이 없는거에요
본인들 시선부터 바꿔주세요

1년 전
완전 공감해요
1년 전
맞아요..
1년 전
부럽다 ㅠㅠ
어른이지만 올바른 성교육 받아보고 싶네요 ㅠㅠ

1년 전
근데 다 형제인가요? 되게 서로서로 닮았네요
1년 전
건강한방송이라고 생각하면서 내려오는데 댓글 왜이래요..
1년 전
건전하고 너무 좋은 취지에 프로그램이라고 생각하는데요.
뭐만 하면 성별갈등조장좀 하지마세요.. 하
안그래도 성교육 좀 제대로 했으면 싶은데
성별을 떠나서 우리나라 너무 성에 대해 무지하고 폐쇠적이라고 생각해요

1년 전
개인적으로 남자들은 인터넷이 등장한 이후로
꾸준히 남성의 성 인식에 대한 운동을 간접적으로
했다고 생각해요
인터넷이 등장하기 전까지만 해도 남자의 자위에 대해
잘 아는 사람들도 많이 없었고 역겨운 걸로 인식하는
사람들이 많았습니다.
하지만 인터넷이 등장하며 바뀌었어요
예로 들면 '자위하다 친누나한테 걸림..' 이런 글들을 남자들이 남초싸이트에 올리면서 자기 자신들의 성을 셀프로 희화화 하며 올린 이런 글들이 여러 커뮤니티나 프로그램에 퍼지며 대중들에게 자연스럽게 인식되도록 한 것이 꽤 크다고 생각이 되네요.
물론 부작용도 있습니다
남자들도 사람이라 수치심을 느끼는데
이렇개 남자의 자위같은 것들이 대놓고 웃음거리가 되는 거에 불쾌감을 느끼시는 분들도 있겠죠.. 표현은 안 하시지만
물론 여러 요인 중 일부분에 해당되겠지만
갑자기 생각이 떠올라서 글 써봅니다

1년 전
남자들 자위 좀 그만해라
나중에 지루된다..... 좀 참을줄도 알아야지 동물도 아니고

1년 전
애기들 기여워
1년 전
몇년전에 저렇게 가족 다같이 나오는 방송에서
그때는 자위는 아니고
남학생 첫 몽정 축하파티 했던 게 생각나네요
그때도 이런 반응이었고요

1년 전
갈피  💽온앤오프 — 스쿰빗스위밍
근데 머리는 왜 죄다 동자승인건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
야구부래여
1년 전
새벽에  
저 성교육을 하게된 계기가
홍성흔 야구코치님 아들분이 포경수술을 절대 안한다고 해서 의사분 찾아가서 성교육 받은거에요
포경수술 안하면
에이즈 걸릴 확률이 한사람과 안한사람차이가
70%확률이라고 하네요

1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
선 넘은 댓글들 많네요.. ㅈㅇ하면 지루된다는 댓글은 진짜 몰상식..
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
좋은 취지의 건전한 성교육 방송이어서 웃으면서 내려왔는데 댓글 상태 왜이러죠..? 애들한테 성교육 가르쳤는데 너무 적나라한거 벌써보여주냐 하는 진상부모님들 같아요.. 방송내용 이상한거 없는데 왜그러세요들
1년 전