공지가 닫혀있습니다 l 열기
보노벨라ll조회 163792l 32
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
프랭크 메뉴 추천좀요
지방이라 쉑쉑 없어서 너무 먹어보고 싶네요

1년 전
그냥 기본메뉴 맛있어요 단품 3900원짜리
1년 전
치즈버거요 치즈가 들어가야 맛잇움
1년 전
쪽팔리지도 않나
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
싼티나요
1년 전
근데 버젓이 장사하는거 보면 문제 없는거 아닌가요? 굳이 우리나라 브랜드 사 먹으려는 사람들 눈치 보이고나 사기 저하되게 만들 필요는 없지 않나요 문제 있었으면 진작에 철수했을거 같은데
이런 글 잘못 썼다가 브랜드 하나 나락갈 수도 있는데요

1년 전
보노벨라  글쓴이
우리나라 브랜드라고 배낀걸 배꼈다고 말도 못하나요... 중국도 아니고
1년 전
네네 저도 자유롭게 우려의 댓글 단겁니다 중국 얘긴 왜 나오는지 모르겠지만 ㅎ
1년 전
보노벨라  글쓴이
어떻게 봐도 카피한게 맞는데 국내 브랜드라고 흐린눈 해주면서 무작정 쉴드칠 필요 없다고 봅니다. 오히려 경각심을 가져야하는 부분이죠 한국에서 중국이 표절로 유명한것처럼 이런것도 국가 이미지에 충분히 영향줄수 있는 부분인데요
1년 전
글쓴이님 틀린말 하나 없어요
왜 의상표절에는 그렇게 관심많으면서 식품 표절에는 둔감한걸까요 ㅎ

1년 전
버젓히 장사한다는거 부터 뻔뻔하다는거 아닐까요? 그래서 사람들 입에서 표절 소리가 나오는거구요
1년 전
이 분은 저작권 의식이 나락가셨네요
1년 전
표절한거라면 나락가도 싸죠
1년 전
상표법상 문제 되는데요..!
1년 전
예예 알겠습니다 단체로 안 그러셔도 이해했어요!
1년 전

아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
ㅅ근데 다들 프랭크가 더 맛있다고 하는 ㅋㅋㅋ
1년 전
맛있어용
1년 전
슣슣  Entj
근데 프랭크가 더 맛잇어염
1년 전
프랭크버거의 cf광고만 봐도 쉑쉑과는 지향점이 다른 브랜드라는 느낌을 받아서 많은 금액이 들겠지만 브랜드 디자인을 좀 다르게 했으면 좋겠어요..
1년 전
문제될 정도로 베낀거면 쉑쉑에서 상표권 디자인권 다 경고장을 보내든 소송 걸지않았을까요 제가 보기엔 소송걸어서 이기기도 힘들것같긴한데..
1년 전
어우..쉑쉑만 가보고 저긴 안가봤는데 앞으로도 안갈듯하네요
1년 전
방탄시  06시 13분
전에 지나가다 프랭크를 쉑쉑으로 보고 오 여기에 새로 생겼네 했었던 기억이,,,
1년 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
어쩐지 익숙하더라
1년 전
엔하이픈 성훈  얼음왕자
프랭크 맛 없었어요ㅠㅠ..
1년 전
22 쉑쉑이 훨씬 더 맛있어영…
1년 전
33 쉑쉑이 더 맛있어요..
1년 전
55 전 마가린인지 버터인지 맛이 너무 심해서 별로였어요
1년 전
1년 전
77 버거먹으면서 이렇게 맛없는거 첨 이던데 난 ..
1년 전
88 쉑쉑이랑 비교도 안되는..
1년 전
999.전 빵이 너무 별로엿어요.
패티도 느끼!!

1년 전

솔직히 첨 봤을때 좀 멀리서 봐서 쉑쉑인지 알았다가 아닌거 보고 넘 비슷한대?했어요
1년 전
헐 로고모르고 강 맛나서시켜먹었었는데 이런..완전 똑같내요
1년 전
김공듀  이준호
어쩐지 익숙하다 했는데 쉑쉑이랑 브랜드 로고가 비슷하구날
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
아무리 맛있다고해도 프랭크는 안가게 되는것같아요 카피 너무 싫어
1년 전
백장미  🥀

1년 전
절 아시나요?  아니요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 우리집 앞에 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 쉑쉑버거인줄 알았어요ㅋㅋ
1년 전
왜 베끼지 굳이
1년 전
창피하게 왜이래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 넘 똑같아서 왜 처음 생길 때부터 아무 문제가 안되나 싶었어요 ...
1년 전
이정도면 쉑쉑에서 고소하는거 아니에요..?
1년 전
근데 맛있음
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
하이고오
1년 전
다른건 잘 모르겠는데 메뉴판이 ㅠ
1년 전
근데 훨씬맛있어여...가격도 싸고...아이러닠ㅋㅋㅋ
1년 전
맛있긴 한데 디자인 좀 바꾸지ㅠ
1년 전
프랭크 패티에서 먹다보면 냄새나고 약간 싼 맛이 나더라요 그 이후로 안먹어요
1년 전
가격은 훨씬 저렴하긴한데 맛은 쉑쉑이 훨씬 더 나아요~프랭크 감튀 너무 맛없..ㅠㅠ 디자인은 진짜 비슷
1년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
로고가 너무 똑같아서 ㄱ볼때마다 괜찮나 싶어요ㅠ
1년 전
쉑쉑 솔직히 너무 비싸요. 프랭크도 비싼가요?
1년 전
프랭크는 싸용
1년 전
프랭크 싸고 맛났었어요..
1년 전
카피 넘 싫어요..
1년 전
쉑쉑 너무 짰어서 프랭크가 더 맛있었어용
1년 전
222... 쉗쉑 너어어무 짜요.. 진짜
1년 전
맛있고 없고를 떠나서 표절한게 잘못한거 아닌가요 반박의 여지가 없이 너무 비슷하네요
1년 전
그니까욬ㅋㅋㅋ 쉑쉑 보다 맛있다고들 하는데 뭐 어쩌라는 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
쉑쉑이랑 맛도 비슷할라나 하고 먹었었는데 제 입엔 별로였어요,,,
1년 전
저도 옛날부터 비슷하다 생각했어요 논란안된게 신기할정도
1년 전
오 근데 반응 되게신기하네 싸고맛있으니 괜찮은건가 ㅎㅎ
1년 전
쉑쉑인둘알고 프랭크 갈뻔 ㅋㅋ했어요..
1년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
프랭크 첨 보고 바로 쉑쉑 생각났던 기억이,,,
1년 전
저희 동네에 프랭크 처음 들어왔을때 지나가다가 쉑쉑 들어온줄알고 오잉 했는데 프랭크였던... 갠적으로 맛은 별로더라고요ㅠ
1년 전
쉑쉑이 미국에서부터 쌓아온 브랜딩 이미지가 있고 이런 이미지를 쌓기 위해서 마케팅이나 상품의 질이나 로고 폰트 패키징 등등 많은 노력과 돈을 브랜드 자체에 들였을 텐데.. 그걸 그냥 눈 흐리게 보면 너무 비슷하게 베낀 게 개인적으로는 좀 부끄럽네요 정말 맛있는 버거를 만들 수 있는 회사였다면, 굳이 쉑쉑이 생각날 만한 요소들을 사용해서 판매해야 했을까 싶어요ㅠ
1년 전
저 아는 분은 길 가다가 프랭크보고 어 쉑쉑이다 ! 했었어요 쉑쉑도 프랭크도 안먹어봐서 그랬나봐요 그 정도로 헷갈려요 ㅠ
1년 전
어우 뭐야
1년 전
아니 대놓고 베낀게 문젠데 맛있다느니 그런 반응이 대체..
1년 전
호비호비해♥  너란 구원이
어쩐지 프랭크 먹고 사진 올리니까 쉑쉑갔냐고 물어보드라구요 친구들이 ㅋㅋㅋ
쉑쉑 한번도 안 먹어봤음...

1년 전
호비호비해♥  너란 구원이
근데 맛있긴했어요 ㅎ..
1년 전
중국 욕할게 아니었네..
1년 전
중국이나 한국이나
1년 전
맛에 대해 묻는 글이 아닌데 맛에 대한 평가가 많네요 누가 봐도 흡사한 로고라서 꼭 변경되었으면 해요 ㅠㅠ 프랭크 처음 들어봤는데 길 가다가 우연히 봤으면 바로 쉑쉑이라고 생각했을 것 같아요
1년 전
처음봤을때 이렇게 똑같아도 되나 싶었음
1년 전
Mzo
하다못해 눈가리고 아웅이라고 컬러라도 다른 걸로 하지 똑같은 연두색...ㅋㅋㅋㅋ쪽팔린줄 아세요...
1년 전
카피 싫어요 중국도 아니구
1년 전
근데 훨씬 맛있어염 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋ 에휴… 중국 욕할 필요 없을듯 이제
1년 전
California  닉넴꼬리 왜했지
저작권 개념이 부족하신 분들 좀 보이네요
이분들은 우리나라 상품 중국이 베껴가도 아무 말 안하시는 거 맞죠?

1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
222 표절 의혹 글에 훨씬 맛있니 뭐니...ㅋㅋ
1년 전
댓글들 보니 알고도 가는 분이 많네요..
1년 전
나중에 한국이 한국했네 소리 안들으려면 저런 가게는 자발적으로 안가야하지 않나요,,? 맛이나 가격이 중요한게 아닌거 같은데,,,
1년 전
의식 후진거 보소 댓에도 있닼ㅋㅋㅋ으
1년 전
No.55 이승진  두산 베어스
싸고 맛있으니 괜찮…? 중국에서 만든 퀄 좋은 샤넬 짝퉁 가방도 싸고 예쁘니 들고 다니실 만하죠? ㅎㅎㅎ…
1년 전
JINNI  NMIXX
쉑쉑이 한국에선 spc계열로 들어와 있어서 개인적으로 불매중이라 대체품을 찾던 와중에, 쉑쉑 특유의 패티 식감이 제일 유사한 브랜드가 프랭크버거더라구요.. 패티를 보아하니 지향점이 쉑쉑이랑 비슷한 것 같은데 대놓고 너무 표절이라 소비자 입장에선 찝찝해서 브랜드 디자인을 좀 바꿔줬으면 좋겠어요
1년 전
대놓고 카피한게 보여서
그냥 쉑쉑을 사먹거나 다른 버거를 먹지
프랭크는 안사먹어염

1년 전
저희 지역 절대 쉑쉑이 들어올 상권이 아닌데 배민에 익숙한 로고가 있어서 어라? 했다가 자세히 보니 프랭크였더라고요
1년 전
맛이 중요한게 아니구...최근 한국에서 유명해진 버블티 카페도 중국 브랜드 카피던데...소비 지양해야죠 언제 내 일이 될지도 모르는 세상인데요
1년 전
로고 보고 깜짝 놀랐어요 양심도 없지...
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
저희 지역에도 쉑쉑 생겼으면 ,, 지어주쉑
1년 전
디자이너는 저거 브랜딩 만들면서 무슨 생각했을까
1년 전
프랭크 개맛있던데 브랜딩은 첨알앗네 왜 똑같이햇지 아이덴티티새로 만들어도 통할맛인디 리브랜딩 햇음좋겟네
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
안 먹어봐서...
1년 전
호메 있는 지도 몰랐네여,,
1년 전
어라 진짜 비슷하네요 쉑쉑을 알고있긴했는데 이름이 달라서 그런지 베낀거라고 생각을 못했네요.. 맛있어서 자주 시켜먹었는데 껄끄럽네 ㅠ
1년 전
못났네요
1년 전
기본은 쉑쉑이 나았고 치즈 들어간 류는 프랭크가 훨 맛있었음
1년 전
뷔뷔적  MyUniverse
베낀게 눈에 뻔히 보이는데 한국꺼니까 괜찮고, 더 맛있으니까 괜찮나요?
중국이 하는짓이랑 뭐가 달라요?

1년 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
쉑쉑은 너무 짜고 프랭크도 제 입맛에는 별로였어요
1년 전
제가 쉑쉑이면 소송 걸 것 같아요 인간적으로 너무너무 똑같이 베낌
1년 전
맛은 전혀 다름....
1년 전
브랜드 하나 일구는게 쉬운 일도 아닌데 홀랑 날로 먹네
1년 전
우리나라 베끼는거 한두번인가요...ㅠ
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
프랭크 볼때마다 쉑쉑 생각이 나더라니
1년 전
진짜 꼴뵈기 싫음
1년 전
와..디자인 후진국 수준 ㅠ
1년 전
진짜 안부끄럽나..?
1년 전
근데 누가봐도 프랭크 보고 쉑쉑 떠올리게 되지 않나요? 저는 표절이라고 보는데... 예전부터 문제되지 않을까 생각했었어요
1년 전
닻별  초록빛 은하수
표절 지적하는 글에 추천해 달라는 사람이나.. 영업하는거 보니 괜찮냐는 사람이나..
1년 전
허허 순간 모두 쉑쉑인줄 알았소... 제발 부끄럽게 장사하지 마이소...
순간 유퀴즈에서 중국이 한국 브랜드 베껴서 상표전쟁했던 편이 떠오르잖소...

1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
여기서 프랭크가 훨씬 더 맛있다고 하는 사람들은 도대체…ㅋㅋ
1년 전
22 충격적.. 표절이고 뭐고 프랭크가 더 나아~ 이건가요..ㅋㅋㅋ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33 아 진심 어쩌라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저작권 인식 바닥인 거 자랑하나
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
44 수준이 참 ㅋㅋㅋ
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
55 ㅋㅋㅋ
1년 전
6 글을 읽을 줄 모르시나 ㅎ
1년 전

뭐가 더 맛있냐고 물어본 적 없는데 ...댓글 수준 처참하네요
1년 전
프랭크 대박 노맛 쉐이크도 물탄 맛이에요
1년 전
쉑쉑보단 맛있긴하더라구요
1년 전
중국인줄ㅋㅋ
알고도 싸고 맛있으니까 간다는 분들은 수준이 중국인이랑 비슷하신가봐용ㅠㅠ...

1년 전
프랭크 쉑쉑 따라한거군요ㅠ 근데 진짜 맛있던데
1년 전
로고부터 거부감 들어서 안먹을거 같아요.. 너무 대놓고 베껴서
1년 전
근데 맛있다고 하는건 진짜 중국마인드인듯 ㅋㅋ 환상의콜라보
1년 전
와 진짜 양심없다... 부끄러워요
1년 전
프랭크 카피는 카피인지.. 쉑쉑맛 절대 안나요 ㅠ
1년 전
헐..배민에 있어서 별생각없이 몇번 먹었는데 다신 시킬 일 없겠네요
1년 전
쪽팔리지도않냐
1년 전
헐...아이고........
1년 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
그런데 사실 저거 말고도 저런경우 꽤 있어요. 노브랜드도 노네임이라는 캐나다 브랜드 카피수준으로 브랜딩했어도 잘 나가는거 보면.. 그냥 ...선택적인것 같고 그래요. 저작권에 대해 참 유한 느낌
1년 전
어디서 많이 본거같다 했더니 역시..비슷하게 꾸민거였고만요
1년 전
창피하네요 소비 안합니다
1년 전
아니 충분히맛도있고 관심있는사람 아니면 쉑쉑버거 로고도 잘 모르는데 왜 굳이 컨셉을 다 베낀거지
충분히 좋은거만들수있었을텐데 굳이 아류이미지를 만들어서...

1년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
아 진심 쪽 팔리네여
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
이렇게 보니까 정말 비슷하네 맛있던데 ㅠ
1년 전
근데 여기 너무 맛없어서 우리동네 매장 세번인가 즐어왔었는데 셋 다 망해서 나감...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
쉑쉑을 안가봐서 비슷한건지도 몰랐네요 프랭크 맛있긴하던데 디자인은 바꿨으면 좋겠네용..
1년 전
지나다니다 비슷한 거 몰랐었는데...... 이렇게 놓고 보니 비슷하긴 하네요
1년 전
다희  우치하 사스케
너무 똑같네요
1년 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
프랭크 버거 맛있는데ㅠㅠ
1년 전
다 배끼긴 했는데 품질은 달라서 봐주는 건가 싶어요
1년 전
아이스슈크림라떼  반짝반짝 내 보석
아 진짜 볼 때마다 불편해요 쉑쉑만 생각나요
1년 전
윰댕님  
그치만 프랭크 싸고... 맛있는걸
1년 전
지방인 쉑쉑 먹어본적도 없어서 몰랐는데 비슷하네요 ㅋㅋㅋ 전 프랭크버거 맛은 나쁘지 않던데 이건 좀 그러네요
1년 전
여기에 쉑쉑이 있다고? 해서 봤더니 저 버거집이었어요
1년 전
프랭크는 카피고 쉑쉑은 SPC..
1년 전
헐..spc였군요
1년 전
쉑쉑이 spc였군요..? 소비 지양하겠습니다.
1년 전
참깨들이랑 다를게 없네 ㅋㅋ 하 드러워 추잡해 나라망신
1년 전
볼때마다 좀 그래서 안 먹어요..
1년 전
와 지금알았네요 너무 똑같은데요? 맛있길래 나중에 또와야지 ~~ 이랬는데 디자인카피 무슨일... 레시피도 카피인가 설마...
1년 전
반응 무슨 일 ㅋㅋ
중국에서 설빙같은 한국 프랜차이즈들 표절할때는 욕하더니 이건 또 반응 유한게 어이없네요
뜬금없이 싸고 더 맛있다는 말은 왜 하시나요
진짜 중국인 마인드 ㅋㅋ

1년 전
needLe  사랑은 간단히 끝나지 않아
프랭크 볼 때마다 여기 쉑쉑이 생겼다고?? 하면서 착각하고 지나갈 때 많아요,,, 너무 비슷함
1년 전
우주미세먼지  🐸💛
처음 보자마자도 응? 했지만 근처에 생겼길래 먹어봤는데 너어어어어어어어어어엉어어어어무 짜요..
1년 전
쉑쉑보다 맛있을리가 고기가 진심 개싸구려 고기인데 냄새나고.. 3900원 생각하고 먹으면 나쁘지 않은건 맞지만.
1년 전
가성비 쉑쉑
1년 전
배달로 먹어서 잘몰랐는데 이렇게보니 비슷하긴 하네요 지점차도 있는것같고..전 적당히 짭짤했어요 짜게 먹는편 아닌데
1년 전
여기 맛 없어요
1년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
맛있긴 하던데 .. 완전 베낀거였구만
1년 전
j.m  (슙)
창피하지도 않나..
1년 전
다들 알고 소비하는 줄
1년 전
와 몰랐다... 이제 안먹어야겠네요. 근데 카피의혹에 뭐가 맛있다는 댓글은 왜 있는거죠..?
1년 전
저도첨엔 쉑쉑버거인줄 알았는데 프랭크어쩌고 써있어서 걍 안가게됨 먹어본적도없고 프랭크 한국껀지몰랐는데 창피하다 근데 맛부터 차이날듯
1년 전
안다롱  짜장식품 최고
개똑같아요 ㄹㅇ... 볼 때마다 쉑쉑 생각남
1년 전
저도 여기 처음 보고 어 우리 동네 쉑쉑 들어왔나 헷갈렸었던...ㅠㅠ
1년 전
크라이치즈버거처럼 메뉴가 겹칠거같으면 디자인이라도 따로 파지 어쩜 디자인을 저렇게 했을까요..
1년 전
저는 프랭크가 쉑쉑보다 맛있어서 계속먹을꺼같아요
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
대놓고 따라한거 구려요 ㅋㅋ 중국인줄
맛있다고 대놓고 계속 먹겠다는 분들은 저작권의식이 없으신가

1년 전
중국에서 우리나라 브랜드 표절한 건 욕하더니 우리나라가 표절한 건 원본보다 맛있으니까 됐다는 게 무슨..
1년 전
근데 표절의혹 얘기하는 글인데 뭐가 맛있니 얘긴 왜 하는거에요? 맛있으면 괜찮고 맛없으면 안괜찮은거임?ㅋㅋ 차라리 맛이 비슷하다 아니다 라고 논하면 모를까
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
어쩐지 프랭크 보일때마다 어디서 본거같은 느낌이 들었는데 쉑쉑버거랑 비슷하군요...
1년 전
아니 맛있는데 카피를 대체 왜ㅋㅋㅋ...식품 연구팀은 일 진짜 잘하는데 영업팀이나 브랜딩 팀이 아주ㅎㅎ,...
1년 전
와 저도 볼 때마다 비슷하다고 생각했는데 다들 그러셨군요 ㅋㅋ
저기는 그냥 안 가요.. 누가봐도 카피 같고 그래서인지 싸구려 느낌 나서요

1년 전
영균이  히미!
둘다 안 갑니다
아 원래 쉑쉑처돌이었는데 ㅜㅜㅜ

1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
쉑쉑 본 적이 없어서 베낀 줄 몰랐는데 정말 빼다 박은 거였네..
1년 전
표절 브랜드 소비... 안 합니다 ㅠ 창피해서... 진짜 누가 봐도 대놓고 다 베꼈는데
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
먹어보려고 찜해놨는데 아직 안 먹어서 다행; 다 지워야겠다
1년 전
댓글 보니 맛있다는 의견도 많은데.. 굳이 저런 짓까지 해야 하는지... 너무 베꼈네요.
1년 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
프랭크 좋아하고 맛있다고 생각했는데 이 글 보고 그런 거 같긴 하네요...실망..
1년 전
저 가게 엄청 많은데 언뜻보면 ㄹㅇ 쉑쉑같아요
너무 똑같아서 민망할정도던데

1년 전
보자마자 쉑쉑 생각 했는데 모르셨던 분 많으셨군요..! 카피 떠올라서 안가고 쉑쉑은 spc 논란 이후로 안가고 있어요
1년 전
뭔가 익숙하다 싶었는데 쉑쉑이었군여
1년 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
헐 저도 저번주에 걸어가다가 멀리서 쉑쉑 간판이 보이길래 여기에 쉑쉑이..? 했는데 저거였어요,,,
1년 전
닮았다고 생각했는데 ㅋㅋㅋ 이건 좀 심하긴하다
1년 전
좀 심했다
1년 전
부끄러워요
1년 전
?? 대놓고 카피했네 ㅋㅋㅋ 간도 크네요
1년 전
#건  됐어 성공했어
너무하네
1년 전
지나가다가 쉑쉑버거 같다고 생각했는데...
1년 전
엥 너무 똑같은거 아닌가요 고소먹어도 할말없을듯..
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
어쩌다 먹게 됐는데 맛 없어서 다신 안 먹고 싶은 맛 이었어요 회사 앞에 있었는데 문 닫았더라고요
1년 전
중국인줄
1년 전
우주♡  EXO
한번도 안가봤지만 영원히 안가겠군
1년 전
아 헐... 프랭크 맛있는데 왜그래요
1년 전
쉑쉑 생겼다고 좋아했는데 ㅠ 알고보니 프랭크였어요 ,,
1년 전
적당히 좀 따라하시죠ㅠㅠㅠ 이정도면 너무 똑같음
1년 전
함틋  숮이
뭐가뭔지 보면서도 헷갈리네
1년 전
노이즈 마케팅 노린건가ㅠㅠ... 부끄럽네요.
1년 전
Play_Holybang  𓆉
저렇게 대놓고;
1년 전
헤헷몬  헤헷
집앞에 있는데 진짜 보자마자 생각났어요
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
진짜 쪽 팔리고 챙피함 이래놓고 중국 욕할 자격이 있나
1년 전
가격대가 쉑쉑이 훨씬 비싸고 맛도 엄청 달라서 표절이라는 생각을 못했어요
1년 전
징버거  모시깽이
아 볼때마다 컬러고 브랜드컨셉이고 너무 똑같아서 반감들어요,,,,,
리뷰들 보면 충분히 다른 브랜드이미지로 갔어도 성공했을거같은데,,

1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
굳이 안 베껴도 괜찮았을텐데
1년 전