공지가 닫혀있습니다 l 열기
나루호토ll조회 207428l 203
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전

1년 전
침대 박살낸 어떤 두남자 생각이 나네요,, 확실히 가구가 약한거 같긴 해요
1년 전
혹시...신도림ㅈ....인가요?
1년 전
zㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
안기준.  아무로 토오루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 분쇄!
1년 전
와 대학생때 얘네 개좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만이네요 껄껄
1년 전
누군지 너무 궁금한데 .. 알려주실분??? 같이 웃고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
유튜브에 이태준 미라지 침대분쇄 서치하시면 다양한 영상을 보실 수 있습니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 나올줄이야ㅠㅠ
1년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오랜만에 보고 와야겠어요ㅋㅋㅋ
1년 전
뽕실뽕실  RAPEL
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 신도림즈 진짜 오랜만이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
침대분쇄..
1년 전
악 너무 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
1년 전
와 신도림즈 너무 오랜만이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
In the SEOM  I P U
죽음의 서랍장이라니 무섭네요..
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
본문도 어느정도 맞는 말이구 이케아가구가 약하긴한데... 알고쓰는거 아니였나요..? ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 다큐내용이 편의점 음식은 나쁩니다 저렴한 가격을 유지하기 위해 싼 재료로 음식을 만들기 때문이죠. 이러는것같아요...
1년 전
일회용 가구를 많이, 자주 소비하고 산림파괴하고 이런거에 대해선 부정적인게 맞지만 이케아의 안정성 문제제기부분 자체에선 좀 음? 하네여
1년 전
인정이요,,,ㅋㅋㅋ 보자마자 뭔 당연한 소리를 이말이 튀어나왔어요
1년 전
22 이거저거 보충을 요구하면 가격이
올라갈테고 그럼 이케아는 저렴한 가격에 가구를 팔 수 없게되는..?

1년 전
강훈  홍덕로
22 가성비때문에 약한거 감안하고 쓰는거 아닌가요? 맘에 안들면 더 비싸고 튼튼한 가구 쓰면 될일..
1년 전
누군가에게 상식과 지식이
다른누군가에게는 상식과 지식이 아닐수 있으니 이런글은 많은이들에게 노출되는게 맞다고 봐요

이글을본 사람들이 훗날 아이를 키울때 문뜩이게 떠올라 저 서랍을 피할수도 있잖아요?

1년 전
저와 제 글에 동의하시는분들의 상식과 걱정님 상식과 기준이 다른건 잘 알겠습니당! 저렴하고 가벼운건 이케아의 단점이 아니라 특성입니다. 누군가에겐 장점이, 누군가에겐 단점이 되겠죠.. 근데 저 다큐는 단점만 부각시켜서 이케아의 이미지를 왜곡하고 있기 때문에 저런 글이 많은 이들에게 노출되는건 좀 아니라고 봐요ㅋㅋ 이케아는 가성비를 맞춰서 저렴한 재료를 사용함으로인해 가벼워서 넘어지기 쉽기 때문에 정적인 사무실이나 아이가 없는 집엔 좋지만 가구를 타고 노는 아이가 있는 집엔 적합하지 않다. 라는 사실이 퍼져야 하는게 아닐까요?
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
44 본문내용은 맞죠 근데 이케아와 같은 가격에 튼튼한 가구를 원한다면...좀..
1년 전
그리고 예시가 이해가 안되네요..
편의점이 싼재료 로 싸다는데..
정말 싸요..??

1년 전
비싼 재료로 건강하고 맛있게 만드는 고급요리보다 싼 재료로 싸게 대충 만드는 거 맞죠..
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
애초에 전자레인지에 데워먹는 즉석식품이나 컵라면이 유기농보다 건강에 나쁜건 당연하잖아요 가격만 봐도 훨씬 싸구요

똑같은 햄버거라도 쉐이크쉑 vs 편의점 햄버거 비교하면 당연히 후자가 훨씬 싼 재료 쓰겠죠..

1년 전
저 가격에 사는건 죽음을 각오하고 사는게 맞다는 말을 하는건가요? 뭔 이해가 안 되는 말을 하시네
1년 전
전 그렇게 말한적 없는데 말 꼬아서 해석하고 모함하시네요..? 혹시 다큐제작자신가요?
1년 전
갑자기 내가 다큐 제작자냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 님은 이케아 측 이익 관련된 사람이세요?
본문에 아이가 죽은 얘기랑 사후처리에 관한 얘기 나오는데 님이 저 가격이면 약한거 알고 쓰는거 아니냐고 했잖아요 그럼 그 뜻에 파손으로 인한 문제는 감수할 줄 알아야 한다는 뜻이 내재된게 아닌가요? 사람 죽은 내용의 글에 싸게 샀으면 안전하지 않을 거 알고 쓰는거 아니냐고 말하는게 싸게 사면 죽는거 각오하라는 말이 아니면 무슨 의도죠?

1년 전
강훈  홍덕로
가만히 둔게 자연 파손된거면 위험성 문제지만 저런 행위를 했을때잖아요 약하다는걸 인지하고 구매를 하고요

음식도 저렴하더라고 음식자체에 문제가 있다면 짚고넘어가야하지만 몸에 좋진않아도 저렴한고 질낮은 음식을 먹어서 영양에 문제가 생긴다면 누구 책임일까요?

1년 전
아이가 있는 집이면서 안정성에 대해 제대로 알아보지 않고 샀고, 통제되지않는 아이를 돌보지못한 부모의 잘못 아닌가요? 이케아 가볍고 움직이기 쉬운건 조금만 알아봐도 아는 사실이고, 아이가 있는 집에서 신경을 썼다면 충분히 무겁고 안전한 다른 가구의 선택지가 있었을텐데요. 그리고 이케아도 그런 사고 후에 넘어지지 않도록 벽에 고정시키는 부품 무료배송 해줬단 부분도 있어요. 이케아는 본인선에서 최선을 해준 것 같은데요...? 이케아가 그럼 저 사건 이후로 브랜드의 정체성인 가성비, 저렴함을 버리고 자재를 추가해서 무겁고 비싸고 안전한 가구를 만들었어야했다고 말씀하시는건가요? 전 그쪽이 더 이해가 안되네요. 각자의 니즈에 맞는 소비를 하면 되는걸텐데요...? 모든 브랜드 제품이 모두에게 안전하고 좋을수는 없습니다. 그걸 보고 내게 잘 맞겠다 아니겠다 판단하는게 소비자 몫이구요..
1년 전
민윤기(29)에게
자극적인 인스턴트식품이 인간에게 줄 수 있는 해로운 영향을 우리는 교육과 미디어를 통해서 충분히 제공받아 알고 있지만 꾸준히 나오잖아요. 그건 바로 경각심을 일깨워주기 위해서라고 생각해요!

저렴한 가구가 덜 위험하다는 사실은 조금만 생각해보면 당연한 일이지만 가구로 인해 다치거나 생명을 잃는 일은 흔하지 않고 음식처럼 직접 섭취해 각종 질병을 일으킬 수 있는 것도 아니니 당연히 저렴한 가구의 위험성을 잊거나 가볍게 생각하고 살아갈 수 있어요. 그런 사람들에게 경각심을 일깨워 조금이라도 피해를 줄일 수 있다면 긍정적인 일이죠. 게다가 가구회사에서도 안정성 문제를 인지하고 소비자들에게 더욱 주의를 주거나 저렴한 비용으로 안정성을 확보할 수 있는 방법을 더욱 적극적으로 개발해 좋은 방향으로 변화할 수도 있고요.

물론 윤기님 말씀처럼 아이를 고려하지 않고 저렴한 가구를 산 부주의도 있겠지만.. 한순간에 목숨을 잃거나 크게 다칠 수 있는 안전과 관련된 일이니 유난스럽게 느낄지 몰라도 경각심을 느끼게 관심을 갖고 널리 알리는 게 옳다고 생각해요!
특히 사람들이 많이 애용하는 브랜드라면요.

1년 전
Bopeep_에게
글 너무 잘 쓰시네요 단번에 다큐의 취지가 백프로 와닿았어요!

1년 전
자기 아이가 죽을수도 있다는걸 알고 샀다는 말씀인가요? 누가봐도 가구가 이상한건데요
1년 전
55 저렴하고 비교적 덜 튼튼한 브랜드로 애초에 다 알고 있잖아요
1년 전
6 그냥 저렴하니까 그 맛에 쓰는거 아니였나요.. 안전한거 찾았으면 비싸고 튼튼한거 찾아봤어야지..
1년 전
약한것도 약한거지만 위험한게 문제죠
단순히 편의점음식이 건강에 안좋은게 문제가 아니라 그 음식에 들어간 재료가 위험하다면 말이 달라지겠죠

1년 전
특정층에 위험하겠죠... 성인이 이케아가구 위험하게 씁니까...
1년 전
성인도 충분히 여러 자연재해 상황에서 위험해질수 있는데요.. 지진이나 허리케인 등이요. 요새 환경이 많이 오염돼서 예상치 못한 기후변화와 자연재해가 많이 일어나는데 가구는 당연히 안전성이 보장돼야 하죠. 목숨값이라고 해도 무방하다고 봐요
1년 전
지진이나 허리케인은 브랜드 상관없이 가구가 쓰러질 위험이 있는거 아닌가요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Newjeans MINJI에게
그니까 안전성을 갖춰도 위험한데 저렇게 십키로도 안되는 아기 몸무게에도 쓰러질 정도면 얼마나 위험하겠냐는 취지로 말한 건데요.. 아무리 싸도 정도가 있죠

1년 전
저도 동의해요 이케아 가구가 저렴하다고 해서 저러한 위험성이 있다는것까지 알고 살까요? 안전과 관련된 내용은 미리 고지가 필요한 부분인데 그 점에선 이케아가 미흡했던게 사실인 것 같은데요
다큐에서 말하는 부분과 빗겨가서 이야기하시는 분들이 많은 것 같은데 저 다큐의 취지는 그래서 이케아도 튼튼하게 만들자 (가격은 올라갈지언정) 이 얘기가 아니고, 안전성은 눈가리고 아웅하는 식의 태도를 고발하는 것 같아요

1년 전
22싼맛에 샀으면 위험해도 불평하지 마라는 소리로 밖에 안 들려요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33 모르고 쓰는 사람이 있었어요? 애초에 이케아 가성비 브랜드인데 ㅋㅋㅋㅋ 브랜드를 갈아 엎으려 하지 말고 그냥 비싸고 좋은 곳 사서 쓰세요
1년 전
88 그러게요ㅋㅋ
1년 전

헐 이케아.. 충격
1년 전
비싸고 무거운 원목가구를 구매할 지 저렴하고 가벼운 이케아 가구를 구매할 지 선택과정에서 고려하고 구매하지 않을까요? 가구의 용도가 서랍을 열어서 밟고 올라가는 게 아니잖아요...용도 이상의 안전성테스트를 거쳐야 한다면 결국 가격이 높아질텐데 그러면 저렴한 가구를 선택할 수 있는 선택지가 박탈되는 것 같아요
1년 전
22 애초에 밟고 올라가라고 만든 서랍장이 아닌데, 가벼운 서랍을 애가 밟고 올라가면 아동 관리 소홀 아닌지...
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33 알아보고 쓰라는 취지로 쓴 글이라기엔 가구 쓰러짐을 방지하기 위한 이케아의 대응을 비꼬는 부분도 있는데요 대체 어디가?🤔
1년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
44 동의합니다. 서랍이 밟고 올라가게 만들어진건가요? 용도에 맞게 사용하지도 않고 피해를 봤다고하면... 참 뭐라 말해야할지. 그리고 윗댓중에 싸고 가벼운거는 이케아의 단점이 아니라 특성이라는 말 또한 매우 공감합니다.
1년 전
싼거쓰면서.. 고급가구기능을 바라나
1년 전
저렴한거는 저렴한 이유가 있져
1년 전
44 나도 그렇네 생각들었는데
1년 전
본문에도 이케아가 바뀌길 기대하긴 어렵고 그러니까 우리가 잘 알아보고 쓰자는 취지로 쓴 글이라고 나와있는데요
1년 전
222 그냥 목적에 맞게 고려해서 구매하자는 의도고... 아무리 그래도 안정성 문제를 빼놓을 수 없으니 싼 가격에만 혹하지 말고 잘 생각해보라는 취지인데...
1년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
333 글을 끝까지 제대로 읽어야해요
1년 전
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
1년 전
1년 전

싼게 비지떡이니까 뭐.. 근데 다들 알고도 그냥 싼맛에 사는거 아닌가요? 특히 자취생들한테는 가벼우 들고와서 조립하기 쉽고 저렴해서 쉽게 삿다가 또 버리는게 장점인데
1년 전
알고 쓰는거죠...
1년 전
서랍을 밟고 올라갈만한 아기가 있는 집은 조심해야겠네요...
1년 전
이케아의 저렴한 가격은 싼 자재와 노동착취로 굴러가는거니까....정말 이 사실을 모르던 예전에는 자주 구매했었는데 이제는 구매 못하겠더라구요.......ㅠㅠ
1년 전
싼 재료를 안쓰면 저렴한 가격 유지를 못할테니 저부분은 말이 안되는것 같고
아이 키우는 분들은 가구를 주의해서 사야겠네요... 진짜 위험하다ㅠㅠ

1년 전
싼 자재를 쓰더라도 안정성 테스트같은건 했으면 좋겠긴 함
1년 전
COVID-19  PANDEMIC
솔직히 애기 키우는 집에서는 저런거 다 감안해서 넘어지지않는 비싼 가구를 사야된다고 생각해요.
이케아 싸구려고 넘어갈 수 있을만큼 가벼운 가구인거 왜 모르나요 걍 자취생, 가성비가구로 쓰는거지....
저 가격에 올라타고도 안넘어가는걸 바라는 게 더 어이없어요

1년 전
솔직히 이케아 제품 가성비템으로 유명하잖아요 저렴하고 대부분이 DIY제품인데 견고하고 튼튼할거라는 생각은 안하고 구매하겠죠.. 그걸 알고 사는거기때문에 저렇게 아기가 있는 집에서는 저런 사고가 날수있다는걸 꼭 인지하고 튼튼하고 견고한 제품으로 구매하는게 좋을거같아요ㅠㅠ..
1년 전
  찌와 여섯애기들
알고 사용하는거죠 그리고 물건을 넣었을 때도 바사삭 부서지거나 하면 모르지만 서랍장 역할은 충실히 하고 있지 않나요 올라가거나 망치로 내려쳐도 안 부서질걸 원하면 그 목적에 맞는 가구를 구매하면 되고요 그 이상을 바라는건 다른 문제라 생각해요 약하게 만들었다는걸 모르는 분들한테 알리는 목적에는 동의하는데 그게 옳지 않은것인가는 동의하기 어렵네요
1년 전
우리나라 저가 가구가 다른 나라에 비해 지진이나 무너짐에 대한 안전장치가 거의 없다고 하던데요 오히려 저런 이케아 더 나은정도... 최소한의 안전장치라도 해줬으면 좋겠어요 ㅠ
1년 전
달짝지근  시비걸지마
알다시피
1년 전
싼 이유가 있는 것..
1년 전
자연관련된 문제는 그럴 수 있다 치지만 애초에 가구를 살때 이케아를 보게될땐 싼게 비지떡이지만 그래도 저렴하니까
사는거라고 생각하고있어서요... 튼튼하고 안전성을 고려한다면 애초에 이케아를 선택지에 넣지않았을거같아요.

1년 전
가만히 있던 서럽이 쓰러진게 아니고 밟고 올라가니까 쓰러졌는데 그걸 기업탓을 한다고여...?
1년 전
이케아만의 문제가 아니라 저렴한 가구의 내구성 문제인 것 같은데요. 아이가 있는 가정은 저런 부분에서 더 경각심을 가지면 좋을 것 같아요. 이케아는 가성비 측면에서 자취생들이 많이 사용하는 거죠.
1년 전
누군가 밟고 올라가는 상황이 일반적이지는 않죠. 굳이 가벼운 소재로 만들어진게 아니더라도 해당 문제는 발생할 수 있습니다. 일반적인 상황에서 문제가 발생한다고 무조건 안전하지 않다라고 할 수 있을까요? 가볍다는 건 누군가에게는 장점이라고 생각될 수 있습니다. 제품 상세정보에서도 무게정도는 확인 가능하구요. 집에 아이가 있는 집이라면 확인 후 구매를 했어야 하지 않나 하는 생각이 듭니다.
1년 전
본문에는 안정성 뿐아니라 원시림 파괴문제도 같이 언급하고 있는데요...
그리고 아이가 있다면 조금 더 신중하게 골랐어야 한다는 말도 맞긴 하지만
가구회사도 최소한 안정성 검사는 해야하지 않았을까요 본문만 보면 안정성 검사도 안한거 같은데
시중에 나오는, 그리고 꽤 큰 기업인데 어느정도 안정적일거라고 은연중에 생각할 사람이 더 많지 않을까요
모든 연령대의 사람들이 충분히 조사나 서치를 하고 물건을 사는것도 아니고
구매현장에서도 모든 부분을 확인을 할 수 있는건 아니니까 기업도 어느정도 안정성 보장은 해야죠... 이케아가서 서랍장이 무게감이 있나 없나 다 들어보고 사시나요
특히 서랍을 길게 뺀걸로 서랍장이 넘어지면 '미리 알고 샀어야한다'로 여길 정도는 아니지 않나요
그리고 이케아가 아니어도, 아이문제가 아닌 어른이었어도 가성비 제품샀다가 사고 날 뻔하면 뭐 이런걸 파냐고 화내는사람이 수두룩 한데...

1년 전
아이러니하게도 우리나라 가구 시장에선 이케아가 좋은 자재쓰는 편입니다
유럽기준이라 최소E0로 만드니까요
우리나라 이케아 가격대까지의 가구들은 E1으로 만드는 게 대부분이에요
발암물질 뿜어내는 E1으로 실내용 가구들을 만들어 팝니다
오늘의 집에서 감성템으로 인기있던 수납장이 자재등급 안나와있길래 개인문의하니까 그제서야 E1이라고 알려줬던 경험도 있네요
싼 가격도 아니었어요 협탁만한 사이즌데 20만 중후반대였네요
심지어 인기많아서 주문하면 한달 후에나 받는 제품인데 E1쓰더라고요

1년 전
헐...싼 맛에 많이 샀었는데 이런 건 생각 못했었네요ㅜㅜ
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
헐 몰랐던 사실 알고갑니다…
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
맞아용
1년 전
JUN.Q  사랑해요 그대
와 몰랐던 사실이네요
1년 전
이케아 가구는 자취방에서만 딱이예요...
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
허거던
1년 전
아이가 있는 집은 아이를 생각해서 비싸고 좋은 걸 사야겠죠. 하다못해 식기구도 다 새로 사는걸요? 이케아는 싸고 가벼운 게 단점이 아니라 혼자 사는 사람들, 이사 자주 다니는 사람들에게 셀링하는 특징이라 생각해요.
1년 전
1년 전
1년 전
그렇다고 하기엔 이케아 어린이 가구를 따로 팔고 있네요
1년 전
본문 속에 죽음의 서랍장이 어린이 가구인가요? 값싼 (가볍고 끝이 둥글게 처리되지 않은) 일반 서랍장을 아이가 있는 집에서 쓴 것 아닌가요? 이케아가 어린이를 위해 안전한 가구를 따로 생산해서 파는 것도 셀링 포인트죠. 그걸로 아이들이 죽는다면 릴리님이 하고자하는 비판이 맞겠지만 본문은 어린이 가구에서 다쳤다는 말이 아닌 것 같습니다.
1년 전
맞아요 자취생들이 특히 자주 구매하더라구요. 가격 부담 없으면서 분위기 낼수도 있고..
만약 저도 자취 안하고 나중에 아기가 있다면 당연히 이케아는 안 살 듯 하네요..
알아서 목적에 맞게 사면 별 일 없을 듯 합니다

1년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
이케아는 혼자살거나 아이없이 둘이 사는 가족에게 좋은 것 같슴돠 옛날처럼 비싼 가구를 오래 쓰기엔 부담이되기에...
1년 전
근데 고급재료를 써도 저렇게 타고올라가면 다 넘어지지 않나요?? 가벼운것보다 덜 넘어지겠지만 그만큼 더 무거워서 더 다칠수도있고
1년 전
222 저런 문제는 브랜드랑 상관없이 옛날부터 있었던 걸로 기억합니다...
1년 전
도경수 .  EXO
저희 엄마의 명언이 잇죠. 물건을 모르면 돈을 많이 줘라
1년 전
이케아 잘못이라기보단 (싼 재료 써서 뭔 유독 물질이 나오는 것도 아니고 가벼워서 잘 넘어지는걸 어떡해요. 처음부터 알고 사는거잖아요) 애 키우는 집은 가구 고를 때 특히나 주의할 필요가 있단걸 깨닫고 갑니다.
1년 전
애기 깔리는거 보고 아찔ㅠㅠㅠ 똑같이 작은게 형제 구해주겠다고 가구 들어올리는 것도ㅜ
1년 전
콘푸로스뜨  좋은것만드려요
<이케아 가구가 저렴한 만큼 약하다>와 <이케아 가구가 약하기 때문에 더 쉽게 넘어질 수 있고 이로 인해 아이가 크게 다치거나 죽을 수 있다> 이 둘은 다르죠. 보통 사람들은 전자만 생각하고 구매를 하는 비율이 높을거구요. 그래서 이런 문제점을 짚어줄 수 있는 글이든 방송이든 필요하다고 봅니다.
1년 전
빵쥬세요  Giive me
근데 저앞으로 무게쏠려서 넘어지는거는 저희 사무실 무거운 철제 서랍도 서랍에 들은게 많으면 저렇게 고꾸라지던데
1년 전
이케아라는 저렴한 가구를 판매하는 곳을 저격할게 아니고 저렴한 가구를 사서도 안전하게 쓸 수 있는 캠페인을 시행하는게 맞다고 봅니다 아이들이 사용할 수 없게 설치할 수 있는 간단한 안전고리라든지 설치시에 벽에 고정해야한다든지요
1년 전
남는 나무로 집성목 만들면 환경파괴를 덜하는건데 갑자기 산림파괴이야기를..?
이케아 그냥 쓰던대로 쓸게요

1년 전
남는 나무로 만든다는 게 아니라 루마니아 국립공원 대지를 소유하고 그 나무를 취함으로서 땅이 손상된다잖아요ㅋㅋ 쓰던건 당연히 새로 사지 말고 쓰던대로 쓰세요 근데 산림파괴는 맞아요ㅋㅋ 산림파괴하니까 파괴한다고 하죠
1년 전
원목을 갈아서 집성목으로 만드는순간 100달러정도 하던게 한 20달러로 떨어집니다.. 집성목을 만들기 위해 남는나무를 쓰는게 아니라 멀쩡한 나무를 갈아버린다? 좀 이해가 안가네요
1년 전
어릴 때 책장에 기어 올라서 책 꺼냈던 것 생각하면 아찔하네요
1년 전
소비자들한테 이케아 같이 저렴한 가구에 이런 위험성이 있다는 걸 알려주려는 거지 이케아 보고 같은 가격에 더 무겁고 비싼 목재 쓰라는 게 아닌데 그럼 이케아보고 어쩌라는 거냐는 식의 댓글이 많네요
1년 전
저기껀 안사야겠다
1년 전
비싸도 재수없으면 엎어지는거 순식간이에여… 비싸고 싼게 중요한게 아닌거같은데ㅜ 아이있는집은 서랍장에 잠금띠?하거나 벽에 고정하는건 필수인듯요
1년 전
이케아는 안 쓰는게 맞다고 생각함..
1년 전
우리나라 가구업체는 더 안 좋은 거 쓴다고 해서 놀랍네여.
하여튼 기업들은....허..

1년 전
이케아 직원들이 있나
1년 전
세상에
1년 전
와 근데 ㄹㅇ 비싼 가구 써야되는거 체감했던게
지진났을때예요

1년 전
서랍장 앞으로 쏟아지는거 이케아만 위험한거 아닌데
뭔 이케아만 그런것처럼.. 근데 원목으로 된거사려면 비싸잖아요 그냥 서랍장 위험성만 설명했으면 될거같은디

1년 전
이케아 침대 삿다 2년 쓰고 망가져서 새침대삿습니다 ㅎ.. ㅎ 그래도오래썻네여 하지만 서랍장은 비추천합니다
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes

1년 전
이케아도 주 타겟층이 자취생같은 가성비 가구를 원하는 사람들인데 과하게 비난할 이유도 없다고 생각합니다 아이가 서랍을 밟고 올라가서 서랍장이 쓰러지는게일반적인 사고는 아닌거같네요 ..
1년 전
안정성 기준은 당연히 있어야 하는건데...반드시 벽에 고정하고 쓰세요.이런 말이라도 넣어야 하는 것 아닌가요?
아이가 서랍 밟고 올라가는 건 꽤 흔한 일이구요. 블라인드 줄에도 아이들이 목 졸리는 안전사고가 많이 발생해서 높이 규정, 하중 규정 다 있다고 알고 있는데..

1년 전
22 아무리 저렴하더라도 기준은 있어야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그걸 소비자들이 싼걸 감안하고 사기때문에 소비자의 책임으로 전적으로 돌리면....모든 기업들은 그런 안정성 기준을 지킬 필요가 없어질 수 있죠....더구나 세계적으로 큰 기업이라면 더욱 소비자들이 감시하고 요구해야할 필요가 있다고 생각해요..
1년 전
3333 아무리 저렴하다해도 안정성기준를 안 지킨게 중요한 점 아닐까 싶네요 이케아라는 큰 기업이 변화하도록 저희가 지켜봐야 다른 작은 기업들도 바뀌지 않을까 싶습니다
1년 전
애초에 원래 목적인 서랍 용도 사용이 아니라 아이가 밟고 올라가기를 하니까요... 이건 부모 차원에서 서랍을 고정시키는 장치를 사든 고정하든 해야죠 싸게 팔기 때문에 가난한 사람들이 구색 맞춰 생활할 수 있는데요 막말로 서랍장이 14만원대가 아니라 140만원대면 저런 안전성 테스트 다 하고 만들 수 있겠죠 대신 애를 키우지 않고 사는 사람들이 싼 가구 살 선택지가 사라지게 될 것 같네요
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
이건 가구탓이 아닌 거 같은데
1년 전
이케아는 레스토랑만 가는걸로
1년 전
말름 7년째 잘쓰고있는디..?
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
근데 이케아에서는 충분히 할만큼 고지해주는 것같은데요...온라인이나 오프라인이나 진열대에도 제품 안내사항에도 주의사항 적혀있고 고정 필요한 가구는 고정해서 쓰라고 명시되어 있어요. 특히 아이있음 매달리면 안된다는거 다 주의사항있구요. 근데 이건 저렴한 가구의 문제가 아니라 가구 구조의 특성이라...원목 묵직한 책장도 아이가 매달리면 넘어질 수 있어서 육아할 때는 옆모습으로 보면 사다리꼴 형태로 되어있는 가구 쓰라잖아요
1년 전
해외에서 안전성 논란이 있던 제품이라 한국출시때는 설명서에 벽에 고정하라라는 경고와 함꼐 고정부품도 제공했는데 이정도면 충분히 조치 한거 아니예요?
1년 전
알다시피.. 뺐..
1년 전
부실하긴하지만.. 우리나라 가구보다 훨신 유해물질 안전성이 높다는 사실
글구 이케아 설명서에 자재특성이랑 절대 올라가는 용도로쓰지말라고 설명까지 있습니다. 하지만 전 무시하고 한번 올라갔는데 바로 부서지더라구요ㅋㅋ

1년 전
산림파괴야 문제지만 가벼운 가구에 매달렸을때 넘어가는건 당연한거 아닌가요...? 재료가 아무리 좋아도 가구가 가벼우면 넘어갈 수 밖에 없을텐데 그럼 가벼운 가구를 만들지 말라는 건가요
티비같은 것도 애가 매달리면 넘어갈 텐데 그럼 요즘처럼 얇은 티비가 나오는것도 문제인가요

1년 전
이케아짱👍 최고👍
1년 전
비싸고 품질안좋은 한국가구들
이케아가 기강 딱 잡아줘서 넘나리 좋아함

1년 전
근데 산림파괴를 이유로 다른가구를 쓰라는건.. 똑같은 나무 가구 쓰면 그냥 다른 산림이 파괴되는거아니에요?
1년 전
네르르  નુલુગ લસશ
비싼건 비싼 이유가 있네요
1년 전
기업 입장에서 생각해주시는 분들이 이렇게 많아요?ㅋㅋㅋㅋ 한국 참 기업이 살기 편하겠다 싶네요.. 저런 일이 본인들한테 일어났으면 아 내가 더 알아보고 샀어야지 내 탓이구나 ㅇㅇ 하고 넘어가실 분이 계실지 의문인데요.. 저 다큐 다 봤는데 저 피해자 아이 부모들이 저걸 공론화해서 그나마 지금 이케아에서 벽에 고정하라는 가이드라도 내는 거예요.. 그 부모들이 그냥 내가 잘못 샀네 다음부터(?)는 비싼 가구 사야겠다 하고 넘어갔으면 어디선가 아이들이 계속 죽는 사고가 났겠죠? 애초에 안전성 문제가 터지면 가격과는 상관없이 그 문제를 널리 알리고 적절한 조치를 해야죠 여기서 안전을 위해서 비싼 걸 샀어야지 하는 분들은 돈 없는 사람들은 안전은 둘째니 감당하고 살라는 거 같아요 물론 물건이 빨리 닳거나 망가지는 것 정도는 감수를 해야죠 근데 안전 문제잖아요? 사람 목숨이 달린 일인데 그런 사고방식이 맞는지 모르겠네요
1년 전
자연에 대한 문제를 제기하기에도 이케아는 사실 운송 과정부터 자연친화적인 편... 아닌가요 조립형이라 다 제작된 가구보다 부피 차지를 덜 해서 일반 제작 가구 옮기는 것보다 훨씬 많이 싣는 게 가능하니까 운송에서 발생하는 탄소 배출 자체가 줄어들잖아요 이거 제외하고도 상당히 자연친화적인 브랜드라고 생각해요
1년 전
그렇다고 한국 브랜드 가구를 사고싶진 않네요
가격은 이케아 n배고 품질은 비슷해서요^^

1년 전
그냥 주의해서 써라 정도로 받아드리면 될듯하네여
1년 전
행복하자강영현  DAY6❤️
이케아 뿐만 아니라 고급 원목가구가 아니면 일반 가구는 다 그렇지 않을까요? 그래서 어른들은 가구 가벼우면 장난감 같다고 하시잖아요.....
1년 전

1년 전