공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시한번말씀드립니다ll조회 175881l 266
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리가 일본 불매 운동을 왜했었더라 | 인스티즈

수출규제한 이유
= 강제징용 피해자들에게 보상하라는 판결 나서

캭.cccc8

그래서 안가요 안사요 운동 하게됐는데

들 정신 못차럈죠?

~~~ 3년 후 ~~~

으쌰으쌰 의존도 낮춤

괜히 안팔아서 망했죠?

추천  266

이런 글은 어떠세요?

평생 불매!
1년 전
bbbb 유니클로 대체품도..히트텍 못산지 몇년째예요ㅜ
1년 전
탑텐 나쁘지 않은 거 같던데요!
1년 전
지금도 전 불매중이에요 평생 해야죠ㅋㅋㅋ
1년 전
계속 불매중임
1년 전
오히려 좋아 이 말이 딱 맞네요ㅋㅋ
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
아직도 불매하고 있어요
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
여전히 불매중ㅇ_<
1년 전
일상에서도 많이 사라졌어요ㅋㅋㅋ특히 메이크업은 일본거 많이 썼는데 지금은 하나도 없어요
1년 전
여전히 불매 잘하고있습니다
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
근데 다시 일본 의존도를 높이려는 정부~
1년 전
저때 이후로 물건 구매할 때 살펴보게 되더라고요
한번이라도 살펴보고 구매할 수 있는 습관이 생겨서 좋은 거 같아요
필기구도 국내회사제품으로 바꾸고 잘 사용중이에요

1년 전
여전히 불매 중이요 ㅎㅎ
1년 전
일뽕 = 정신병
1년 전
다시 떠올리게 해줘서 감사해요~!
1년 전
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
외국 우익은 우리나라 짱이다인데 한국 우익은 일본 짱이다인게 우익중에서도 제정신 아니네요
1년 전
체리뽀샤시  1129
일본 평생 불매 ^_^
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
다시한번 더 새기고 꾸준히 불매하겠습니다.
1년 전
솔직히 일뽕보단 반일이 훠어얼씬 낫죠 ㅋㅋㅋ 저도 웬만하면 우익논란 있는 건 거르려고 합니다
1년 전
그러네요 일본산 지금 하나도 안쓰는듯...
1년 전
민PD  방탄소년단
너무 자랑스럽다! 진짜 기술이 좋네요
1년 전
저도 여전히 불매 중
1년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
이제 유니클로 많이 가던데 ㅈㅂ가지말아주세용....
1년 전
다람쭝  ATEEZ 캡틴⚓️
여전히 불매 중~
1년 전
솔직히 일제 이제 구려서 잘 안써요
1년 전
튤링  🌷
평생 불매합니다~~~~
1년 전
젤탱  
유니클로가 주변에 잘 안보인다는 것부터 뭔가 체감돼요
1년 전
끝까지 해보자고ㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
전 저 사건 이전부터 일본제품 사용 자제했었는데 주변에서 유난이라고해서,,, 힘들었어요,,,
1년 전
감사합니다~~~이제 불매가 몸에 새겨져서 안사고 안갑니다ㅎㅎ
1년 전
와 근데 요새 진짜 일본 물건 안산지 꽤 된 듯
1년 전
잊지 말고 불매합시다!!!
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
불매 꾸준히 하는 중인데 뭐 어려울 것도 없어요. 생활에 지장가는 것도 없구요. 맥주는 안 마시면 되고 필기구는 불매전에 샀던 것만 사용하고 추가로 살땐 우리나라 제품만 사요. 브랜드가 익숙하지 않은것들은 검색해서 살피구요. 그거 뭐 얼마나 어렵다구. 계속 할거예요.
1년 전
방사능때문에라도 안써요 아무리 검사한다고하지만..
1년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
일상 속에서 의식하고 실천하려고 노력중입니다!!
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
더 노력하겠습니다
1년 전
일본은 무지성 "혐한(한국 혐오하기)"이지만 한국은 일본이 잘못했을때만 "반일(일본에 반대함)"합니다.
1년 전
저 때 일본으로부터 의존하던 소재 부품 장비들 다 자력으로 만들어내는 과정에서 중소기업들이 많이 컸죠
1년 전
저때 국민과 국회, 기업 정부 모두 고생 많이 했어요 대단해요
1년 전
김 독자  우주의 유일한 독자
계속 꾸준히 노력합시다
1년 전
유니클로 시세이도 슈에무라 키스미 사케 또뭐있더라 암튼 made in japan 붙은건 집었다가도 바로 내려놓음요
1년 전
일본 제품을 아예 사용하지 않는 건 어렵겠지만 제 나름의 선에서 열심히 불매 중입니다 옷이나 필기구 생활잡품 이런 건 최대한 피하려 하고 있어요
1년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
코로나 나아도 일본여행은안갔으면 대체로갈나라들이얼마나많다구요
1년 전
박해영  이제훈
🇰🇷👍🏻
1년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
최대한 보면서 불매 중입니다!!!
1년 전
심지어 얼마전 광복절 당일 일본불매에대해 미친정신병자 취급하는 사람도 있더군요 일본불매 원인에 대해 아냐고 묻자 말 빙빙돌려가며 다른 소리만 하구요
1년 전
여전히 불매중
1년 전
ㄹㅅ데는 다시 이용하게 됐지만 대놓고 일본어 쓰여있거나 ㅇㄴㅋㄹ 같은 유명한 브랜드는 안 쓰게 되더라구요. 탈ㄹㅅ데 하고 싶었는데 못한 이유는 솔직히 비겁한 변명이지만 거기서 나오는 간식거리가 너무 많아서... 군것질을 끊질 못했습니다
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
너무너무 잘한 일 중 하나라고 생각해요👍
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
노재팬 습관화돼서 일상 물건에서도 이제 잘 피해요~!
1년 전
뿌듯 중국 의존도도 낮아졌음 좋겠어요
워낙 메이드인차이나가 많아서 불매가 힘들지만요

1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
1년 전
메롱
1년 전
엥??  
굿
1년 전
탈일본 좋아요
1년 전
일본제품 보이는 것도 많이 적어진듯요
1년 전
많은 분들이 불매운동을 위해 노력하시는데 요즘 일본제품 사용하는 사람들이 점점 증가하는 것 같아요… 특히 일본 빵이나 랜덤 뽑기 등을 리뷰하는 유튜버들도 많아지고 코로나가 잠잠하지면서 일본 여행을 가려고 하는 사람도 많아지더라고요…
1년 전
여전히 불매중! 요즘 일본여행 비용 싸다고 가시려는 분 많드라고요 ^ ^
1년 전
여전히 불매중이요
일본 놀러갈생각두 전혀업구요

1년 전
일본 좋아하시는 분들 많아서.. 걍 바로 여행갈 생각 하더라구요 ㅋㅋㅋ
1년 전
바로바로 잊는 거 참 신기해요
“내 알 바 아니야” 라고 하기엔 그 나라에 그 옛날부터 당한게 너무 많은데요

1년 전
평생 불매!!!!!!!
1년 전
호리둥절  ??????????
그러고보니 일본맥주 안마신지 오래됐네요
편의점에서도 잘 안보이고

1년 전