공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 21605l 29
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저도 진짜 어렸을 때 굴 비린내 때문에 안 먹었는데.. 미국 여행 갔다가 비싼 생굴,,, 비린내 안 나길래 꿀떡꿀떡 먹은 기억이 있슴다
1년 전
석화(굴 껍질 있는거) 해산물 시장에서 사서 해먹으면 진짜 맛있어요. 굴 비린내 때문에 싫어했는데 그건 너무 잘 먹었어요.
1년 전
배워서남주나  건국아 남준하자
22 석화 먹을 때 비린내 한 번도 못 느껴봤어여
1년 전
백만송이꽃  기억해줘요
천북가셔서 냅다 굴찜 굴구이 드셔보세요 오메 탱맛탱
1년 전
우리나라에 저런 굴 양식하는 곳 있긴 할껄요... 수출용으로 양식하는거라 그렇지...
근데 남해쪽?으로 내려가면 굴 신선해서 그런가 비린내 잘 안나는거 같아요...

1년 전
근자감  근거 없는 자신감
😮
1년 전
황민현정재현  지독하게얽히고싶다
우와 궁금하다... 근데 전 우리나라 굴도 좋아서..ㅎㅎ
1년 전
와 굴 비려서 입에도 못 대는 사람인데 외국 굴은 좀 다른가요???
1년 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  방탄은 제가 데려감
22 궁금해요 우리나라 굴 억지로 먹어보려고 하다가 ㄱ헛구역질까지 한 적 있어서ㅠㅠㅠ 저도 친구들이랑 맛있게 굴 먹고 싶어요ㅠㅠ
1년 전
33 해산물 좋아하는 편인데 굴은 진짜 입에도 못대겠던데...궁금하네요
1년 전
제가 오이스터슈터 (oyster shooter)라는걸 좋아하는데 생굴을 레몬이랑 스리라차랑 해서 양주잔에 넣고 한번에 마시는건데 진짜 맛있는 곳은 비린내가 안나고 굴 자체가 달아요
1년 전
백종원님이 미국에서 굴먹방 했는데 맛이 확실히 다른 것 같더라구용
1년 전
네 종류마다 차이는 있지만 한국 굴이랑 맛은 전혀 달라요
1년 전

굴무침 먹고 싶다
1년 전
오.. 우리나라 굴 싫어하는데 궁금하네요
1년 전
나중에 해외 나가서 함 드셔보세요 저도 우리나라 굴은 잘 안 먹는데 괜찮았어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
해외에서 굴 구이가 그 지역 명물이었는데 한 알이 3500원이길래 맛만 보자 해서 먹었더니 확실히 맛있더라구요
한국에서는 익은 굴은 맛이 없길래 전혀 안 먹었는데 ...

1년 전
우리나라 생굴은 먹으면 늘 다음날 화장실에서 살아야하는데 외국에서는 생굴 먹고 멀쩡했어요 신기했습미다...
1년 전
궁금하다....한국에서도 맛있는 생굴은 진짜 맛있는데 그 이상이라 하면...먹어보고싶네여..
1년 전
전...... 한국에서도 굴 먹으면서 그런 냄새를 못 맡아봤어요
1년 전
22 저두요... 섬 살때 주말에 엄마랑 같이 굴캐고 거기서 까서 먹기도 했는데 그냥 짱맛
1년 전
33.. 생굴 먹으면 진짜 맛있는데ㅜ 밑지방이라 그런걸까요 ....
1년 전
싱싱한 굴을 먹어야 비린내가 안나지않을까욭ㅌ
1년 전
한국 굴양식은 죄다 분뇨로 오염되어있다는 기사봤었는데 아직도 그런가요?
1년 전
22 저도 이거 보고 생굴 못먹겠어요ㅠㅠ
1년 전
헉 양식도 그런가요..?
1년 전
한국에서 싼 굴 드신ㄱㅓ 같은데ㅋㅋㅋ
1년 전
올때냉과자  올때 메로나
전 오히려 해외에서 굴 먹고 난뒤부터 굴을 아예 입에도 못대는데..제가 싼 굴을 먹었던걸까요..ㅠㅠ
1년 전
우리나라 굴은 위생에 문제가 좀 있어요... 날것으로 먹으면 노로바이러스 위험이 있는데요. 변때문인데 양식장 근처에서 배들이 왔다갔다하며 바다에 그냥 변을 보니깐 그게 굴에도 가서.... 미국에서 우리나라 굴 수입했다가 노로바이러스 터지고 결국은 수입금지조치 내려졌는데 이게 국내에도 알려지면 굴 판매량에도 문제될까봐 쉬쉬하고 넘겼어요.
1년 전
해외 나가면 굴 먹어봐야겠어요
1년 전
비린내땜시 안먹는뎅 외국껀 비린내 안나는구낭
1년 전
김치에 굴 들어가도 그 김치 손도 안댈정도로 싫어하고 굴때문에 해산물 싫어할정도로 싫어하는데 진짜맛있으려나
1년 전
김이브  여신
굴 진짜 비려요
1년 전
헐 굴 진짜 좋아하는데... 해외 굴 먹어보고 싶어요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 웃음만 나왔어요
1년 전
1년 전
No.55 이승진  두산 베어스
혹시 어떤 분인지 여쭤봐도 될까요? 진짜 궁금해서요!
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
No.55 이승진  두산 베어스
와 그렇군요 알려주셔서 감사해요! 아까는 폰 밝기를 낮추고 봐서 몰랐는데 지금 최대로 하고 보니 사진에 로고가 나와있네요 ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
저 분 따님도 애기가 수산시장 가서 어종 줄줄 꿰던데 백종원님이 자문받으시는건 몰랐네요ㄷㄷ…
1년 전
저도 웃기긴 했어요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굴 한두번 드셔보셨을 분이 아닌데...
1년 전
44ㅋㅋ 그냥 굴 한두개 드셔보시고 저렇게 말씀하시는건 절대 아니신데요ㅎㅎ
1년 전
55 영상이나 한 번 보고 말하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ아이구..
1년 전

호호빵  유후~
양식굴 말고 조금 더 작은 굴 있는데 그건 맛있더라구여....
1년 전
굴 먹고 노로바이러스로 지옥행 다녀와서... ㅠㅠㅜ
1년 전
무염버터  250g
유일하게 못 먹는게 굴인데 넘 궁금하네요..!
1년 전
산지에서 구매하면 맛있어요!! 거제에서 먹은 굴 잊지못합니다.....
1년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
오 전 한국 굴 비리다고 느껴본적 없는데 외국 굴 먹어보고 비교해보고 싶네요
1년 전
하 맛있겠다..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어피치  APEACH
저렇게 석화로 먹으면 비린내 없지 않나요? 잡아서 굴 따로 뭉텅이해놓은 거는 어떨 땐 냄새나는 것도 있더라구요ㅠㅠ
1년 전
바다비린내 싫어해서 조개도 잘 안먹는 사람인데 굴 괜찮나요? 궁금하긴 한데.. 비릴까봐 멋먹겠어요
1년 전
조개는 비린내 없는편이에요ㅜㅜ
1년 전
맛있겠다
1년 전
먹어보고싶다.. 초장말고 레몬과의 조화.. 굵은 알맹이 굴
1년 전
헉˙Ⱉ˙ 저는 진짜 비싼레스토랑 가서 먹엇는데 좀 비렸어요..,, ㅠㅠ 그냥 관광지 레스토랑이라 그랬던건지..,,
1년 전
한국도 그렇겠지만 외국은 바다별로 맛이 다 다르다 하더라구용
1년 전
맞아요ㅋㅋㅋ 한국에서 쌓아놓고 먹는 굴이랑 맛과 향 차원이 달라요...! 저기에 레몬즙 뿌리고 칵테일 한 모금 마시면 환상 ㅠㅠ 다만 지갑도 살살 녹아요
1년 전
비린내 안 나는 굴 상상이 안 가요... 진짜 먹어보고 싶다 굴국밥이나 굴전 코 막고 먹는 거 아니면 입에도 못 대는데
1년 전
저 굴 진짜 시러하는데 외국에서 먹었을땐 하나도 안비리고 맛있더라고요... 신기했음
1년 전
저분 영상보는데 너무 박학다식 하셔서 멋있으세요
1년 전
전 생굴 특유의 향이 너무 싫어서 무조건 찐 굴만 먹어용
1년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
와 굴 입에도 못 대는데 저건 먹을 수 있을까요🤔 먹어보고 싶네요🤤🦪
1년 전
저는 향보다는 그 식감?이 너무 힘들던데 외국 굴이 아무리 안 비려도 힘든 건 똑같겟져? ㅜㅜ
1년 전
전 할머니가 보내주실때는 엄청 잘 먹었는데 할머니 떠나시고 다른 가족이 보내준건 비려서 못먹겠더라고요 할머니가 떠나서 물어볼 수도 없는....
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
해산물은 지중해긴한데
1년 전
이쥬닝  우아해~
오옹 전 진짜 어렸을때부터 생굴 좋아해서 자주 먹었었는데(한번도 먹고 아픈적이 없었어요! 뭔가 이상한거 같으면 아예 안먹어서 그런거ㅠ같기도 하구 워낙 싱싱한걸 먹어서 그런거 같기도 해요)
해외 굴은 어떤지 궁금하네요!

+ 저는 이상하게...익은 굴은 맛없더라구요...그래서 무조건 생거만 먹어요ㅎ

1년 전
동글양정원  엔하이픈
굴 먹고 싶은데 노로바이러스 걸릴까봐 못먹겠어요.... 주변사람들 굴만 먹었다하면 다음날 죽던데..
1년 전