공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언더캐이지ll조회 25145l 60
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

인형술사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 각자 메뉴 얘기하는거 상상해봤는데 이게 더 웃기지않나요..??,
"매뉴 뭘로 드릴까요?"
"전 ㅁ 주시고요.."
"전 ㄴ 주사요."
"네 ㅁ랑 ㄴ요. 음료는 뭘로 드릴까요?"
"전 ㄷ 주시고요..."
"음..(약간 고민) 전 ㅇ 주세요!"
"아 그리고 ㅎ도 주세요."
이렇게 번갈아말하는거보다 가까운사람이 전달하는게 나은거같아여

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저는 따로따로 말하는거보다 한명이 최종정리해서 알려주는게 더 기억하기 쉬울거라 생각했어요! 저도 알바할때 그게 편했어서요
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
움 번거로운 것도 문제일 수 있지만, 우선 승무원이 a한테 물어봤는데 a는 물어본 사람에게 대답한게 아니라 옆에 있는 b한테 대답을 하는 거니까 질문한 입장(승무원)에선 무안할 것도 같고,, 모 정도가 심하면 무시받는 느낌도 들지 않을까용? 제 의견입니댜 ㅎ
1년 전
이게 왜 이상해요? 평범한데..?
저는 옆사람한테 대신말해달라고 전달하는게
더 이상해보여요ㅋㅋㅋ

1년 전
헉 저는 식사는 뭘로 드릴까요?
30a 처다보심 - 30a가 대답
30b 처다보심 - 30b가 대답
이런식으로 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
너무 평범하고 늘 있는일인데요...?
1년 전
저도 이렇게 해요...ㅎㅎ 다른 분들이 많으시네... 약간 정리 차원에서 한번에 묶어서 말하는건뎅...
1년 전

내용만보면 째려보고 기싸움한건 여자분인데 왜 가만있던 남자분은 오징어라고 외모폄하 당하는지 모르겠네요
1년 전
그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그러네요 진짜
1년 전
마가린  직장인
저도 약간 그런생각... 저정도는 신경쓸정도 아닌것 같은데 의식은 오히려 승무원분이 하신거 아닌지 ㅋㅋㅋㅋ 예뻐서 빤히 보신건 아닌지 이런 생각하게되네요..
1년 전
ㅋㅋ 인티에 오징어지킴이들 견제하는거 웃기다는 글 왕왕 올라오던데 이 글은 또 반응이 다를지 궁금하네요
1년 전
오징어지킴이인지 아닌지 제 옆에 오셔서 2시간만 있다 가시면 확실히 깨닫게 해 드립니다
1년 전
승무원들이면 우리나라 여자중에 외모 극상위에 드는 분이 대부분일텐데 솔직히 견제하는 상황이 웃기긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
설리 설리  인하공전 항공운항과
1년 전
1년 전
1년 전
5 외모보고 뽑는 상황이 아이러니하긴 하지만 현존하는 승무원들 어디가서 절대 안밀리는 외모인데요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

바람에 웬만큼 예민한 사람도 승무원이 호감 표시할 거란 생각은 못 하지 않나요?
1년 전
인형술사는 카페에서 일할 때도 종종 볼 수 있어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지하철이나 일상에서도 종종 보이시는 지킴이분들이죠😂 남성분 얼굴이나 옷, 체형 기억도 안나는걸요.ᐟ
1년 전
진짜왜저러는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오징어와 오징어의 이쁜사랑하세요..
1년 전
근데 째려본건 여잔데 왜 애꿎은 남자가 욕 먹는거죠?
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
꼴값은 여친이 떠는데 왜,,
1년 전
짜증나는 상황에서도 이성을 지키며 논리적으로 욕해야하나요?
오징어지킴이라고 할 수도 있죠...

1년 전
극한직업 까지야
1년 전
또또... 얼굴평가.... 어휴... 대한민국은 얼평 못잃는 느낌이네요
1년 전
아니 뭔 4명 이상도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2명정도는 따로 말해도 다 알아듣죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인형술샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오징어 지킴이가 뭐야..한심한 것들
1년 전
어휴 잘못없는 사람한테 오징어라하고 자빠졌네
정작 기싸움하는 사람은 지킴이ㅋㅋㅋㅋ
아마 저런 상황이 반대성별에서 더 빈번하게 일어났으면 오징어지킴이라는 단어 나오지도 않았을 것 같네요

1년 전
설리 설리  인하공전 항공운항과
웃기다…
1년 전
카페에도 커플이 오면 이런분들 많다라구요...
1년 전
진짜 니새니예...
1년 전
종호만의달  💎⚓
1년 전
1년 전
가만히 있던 남자분들이 젤 불쌍한디요.... 뭐 한게 있다고 오징어라느니 뭐니 여기에서까지 비꼼당하넴..
1년 전
맞아요 ㅜㅜ 무슨죄,,,
1년 전
음식점 갈 때 인형술사 화법이 일상인데 이거 직원분들 입장에서 기분 나쁜가요?ㅠ 친구들이랑 항상 그랬는데..
1년 전
저도요...사실 그 화법 쓰는 이유가 아내 혼자 독단적으로 이거 주세요! 하면 남편은 싫어할수도 있으니까 이거 어떻냐고 물어보는 용도인데ㅠㅠ그래서 남편은 아내 말 듣고 이거 괜찮으면 시키는거구요
1년 전
커플 많이 오는 테마카페에서 일했었는데 많이들 그러시고 전 이상하게 느껴지지 않았어요! 걱정 않으셔도 될 것 같아요ㅎㅎ
1년 전
저도 그래요 알바 입장에서도 이렇게 한명이 정리해서 말해주는게 더 편해요!
1년 전
프차 카페중인데 한명이 정리해서 주문하는게 훨 깔끔하고 괜찮아요 신경쓰지 마세요
1년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
저도 인형술사였네요 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 카페나 식당에서 항상 남친한테 말 전달하거든요,,,,,,,, 오징어 지킴이 아닙니다. 숫기 없는 사람입니다.....
1년 전
이쁘고 상냥해서 쳐다보는걸수도....
1년 전
마가린  직장인
승무원분 잘생기거나 예쁘면 계속 쳐다보게되던데 실례일수 있겠네요.. 저는 남친이 없어서 괜찮을지도..
1년 전
자존감이 낮고 불안한 여자들이 그럴듯여..... 내가 이미 예쁘고 잘나가는데.. 내 남편이 예쁘신 승무원이랑 대화좀 한다고 째려보거나 민망해할 이유가 전혀 없음... 으으 ㅜ 다른의미로 극한직업이네요 승무원..
1년 전
최대한 안예쁘자! ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기네요
커플들 많이 오는 직종에서만 일했는데 (영화관, 감성카페) 진짜 많았어요 저런분들 :) ..

1년 전
진짜웃갸ㅋㅋㅋㅋ 왜 말을 못하고 남자한테 전해달라고하는거야. 주관이 없나
1년 전
아니 걍 본문도 궁예 같은데 댓글도 난리네ㅋㅋ 가만히 있던 남자는 갑자기 오징어행; 걍 서로서로 관심없는게 90프로 이상일듯ㅋㅋ
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
두가지예시 다 그냥 승무원들의 생각일뿐인거 아닌가요...?? 그냥 머리에 여자들은 날 경계할거다 라는 생각으로 있는 사람같아요 저신혼부부의 아내분들은 딱히 그런생각이 아닐수도 있잖아요 특정사건이 있던것도 아니고 쳐다보는것과 대답하는것 정도로 저렇게 고객에 대해 함부로 얘기하는게 직업의식도 부족해보이는걸요
1년 전
1년 전
이청아  @leechungah
1년 전
현직인데요..
실제로 승무원이 내남친/남편한테 꼬리쳤다 이런 컴플레인도 종종 있는일이고 평소에 여자들끼리 기싸움하는것도 느껴지는데 일할때라고 안느껴질까요 물론 안그런분들이 훨씬 많지만 저런분도 있다~뭐 그런거죠

1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
컴플거는 진상들때문에 미리 조심하고 생각하는거랑 그런 의도가 아닐수도 있는 사람을 뒤에서 다른 사람들과 공유하며 욕하는건 엄연히 다른것 같아서요! 저는 직접 여자끼리의 기싸움을 그렇게 크게 느껴보질못해서 저런글들로 만들어지는 여자들은 기싸움한다라는 고정관념들이 조금 싫어서요 당장댓글만 봐도 오히려 예뻐서 쳐다보는경우가 더 많은것 같은걸요ㅠ 지아코오님도, 다른 승무원분들도 진상들때문에 힘든일들 많으셨을텐데, 그런 모든 승무원들을 말하는게 아니고 본문의 저 두가지 구체적 사례만 얘기한거에요!
1년 전
싸브레  xoxo
승무원분들은 또 저런 걸로 잘못 컴플레인 걸렸다간 피곤해지니까 먼저 조심하시나 보네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ오징어지킴이 자기가 그 오징어 당사자 되면
그런 말 안 쓸텐데

1년 전
승무원이 꼬인거 같은데? 남자가 오징어가 아니라 본인이 자의식 과잉인듯 정작 내용은 부인도 남편도 잘못한거 하나 없음
1년 전
기싸움이 흔한 환경에서 일하면 생각회로가 저렇게 되는건가..저중에 찐도 있겠다만
1년 전
저는 언제 나한테 메뉴물어볼까 하는 마음으로 아이컨텍 기다렸는데 오징어 지킨거 아임미다.
1년 전
그냥... 본인 보고 이야기하면 본인이 대답을 좀 하세요 ㅋㅋㅋ
사람 앞에 세워두고 무시하는 건 당연히 무례한거고... 다 큰 어른이 굳이 간단한 주문이나 요청까지 남자친구한테 의존하는 모습 한심해보인단 거 모르시나요?

1년 전
안태주시윤  🥞🍡🧈🧀
여기 오징어 지킴이들 많은것 같네요
1년 전