공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 22332l 24

이런 글은 어떠세요?

션덕션덕  그뉵매앤~
또 또
1년 전
그냥 방송이니까 장난치는 거죠 저기서 반응 안 해주는 게 더 웃김요
1년 전
222저걸 어떻게 훈수로 보나요...예능방송 리액션인거지...코쿤 소식좌 이미지도 그렇고...제발 예능은 예능대로 봐주면 안되나요...
1년 전
PSAT  공직적격성평가
1년 전
1년 전
1년 전
66 그리고 저거 본방으로 봤는데 그 끊어 먹는 타이밍이 그냥 진짜 웃기기도 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뚝! 이런 느낌이어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저런걸로 리액션하는거 자체가 역겨운데요 ㅋㅋㅋ 밥더럽게 는게 무슨 자랑이라고 누가더 미개한지 대결하는것같네요
1년 전
래오  💕💕
77 리액션 너무 웃겼어요ㅋㅋㅋ소식좌 탄생비화여서ㅋㅋ그리고 코쿤님도 딱히 타격 1도 없어 보이셨는데
1년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
88 예능은 예능으로 보고 끝내는게..
1년 전

남 먹는거 훈수질 개짜증남
1년 전
wee
면치기만큼 후롸롹~챱챱은 아니지만 다들 먹을때 호롭! 정도는 하는데 그런거 1도없이 딱 입에 들어간 만큼만 먹고 끊어서 신기한것 같긴 해여ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
뭐라 할 건 아니지만 좀 신기하긴 하네요 요맨큼도 호록 안하고 단번에 끊는 건 처음 보는 것 같아요
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
개인적으로 저는 면치기 한다고 옆에서 계속 후루룩후룩후루루룩 하는 소리 별로 안좋아하긴 해요
1년 전
감석진  김아닙니다
저는 면치기하는거 남들은 상관없는데 제가 하는건 별로 안좋아해요 후룩 하면서 옷에도 다튀고 입에도 튀고 소리내면서 먹는걸 안좋아해서.. 그래서 저렇게 끊어드시는분들 보면 깔끔하게 정갈하게 잘 드신다~ 생각하는편인데 유독 방송에서 소식좌들은 조롱의 대상으로 여기더라구요
1년 전
면치기 방송에서 조장하지마세요 원래 한국은 전통적으로 소리내서 먹는게 예의가 아닙니다. 일본이 소리내서 먹는걸 예의로 치고 한국은 소리내서 먹는게 상놈으로 볼만큼 예의에 굉장히 어긋나는거에요
1년 전
방송에서 무차별적으로 소리내서 먹는걸 으뜸으로 치면 식사예절 못배운 사람들이 쩝쩝 후르륵 거리면서 먹습니다. 부끄러운줄 몰라요
1년 전
222 예능이랍시고 저렇게 당연시하게 나오는거 별로예요
어느순간부터 면치기할때 소리내야하는데 원래는 소리안내어 먹는게 맞는거예요
솔까 밥상교육이 안된거죠

1년 전
333 면치기 좀 그만 보고 싶어요..
1년 전
면치기 밥상머리예절도 아닐뿐더러 드러워서 싫어요. 예능에서 저런식으로 자꾸 조장하는 것도 짜증남
1년 전
제발 면치기 유행 그만... 원래 소리 안 나는게 맛있게 먹는거에요ㅠㅠㅠ... 후루룩거리면 입맛 떨어짐
1년 전
T-ARA  티아라
면치기 소리나고 더러워서 싫어요ㅠㅠ
1년 전
면치기 안좋아하고 저도 끊어먹는데 짤처럼 똑! 끊기는건 처음봐서 신기해요ㅋㅋㅋㅋ 면이 아니라 과자 먹는것처럼 똑! 하니까 계속....계속....보게되는 느낌ㅋㅋㅋㅋ
뭐 드시는거죠?? 어떤 면이길래 저렇게 잘리는지..혹시 이에 가위가 달리셨나...?

1년 전
피곤하네요 진짜
1년 전
갠적으로 깔끔하게 먹는거 좋아합니다
근데 저 짤은 걍 유머같아요
저걸로 어떻게 면치기를 조장해요
님들 저짤보고 면치기해서 드실거예요?

1년 전
dlwlehd  이지동
미디어의 영향력을 무시할 수 없다고 생각해요.
1년 전
저 짤만 봐서는 너무 개미눈물만큼 먹고 뚝 끊어버리니까 놀라는 걸로 보이는데요 캐릭터도 소식좌인데 부각시켜주려고 놀라는거 아닌가요 전후맥락 없이 저 짤만 보면 면치기는 뭔 상관인가 싶네요
1년 전
원래부터 면치기는 싫었어요. 식사예절에 어긋나서 방송에서 면치기를 조장하는 거 보기 싫어요. 어린아이들이 잘못 배웁니다.
1년 전
4시6분  이재환 너무죠아
난 후룰룩 먹는거 넘싫...어여 차라리 저렇게 툭 끊어 먹는게 좋아요
1년 전
제 기억으론 면치기라는말도 먹방유행하고 맛녀석에서 김준현님이 얘기하면서 뭔가 면치기하는게 정석처럼 굳어졋는데
원래 한국은 밥상에서 소리내면서 먹으면 예의 어긋나는거 아니엇나요..
우리가 언제부터 면치기를했다고 면요리먹을때 소리안내고 먹으면 왜 별종취급하는지 이해가안갓음
저는 소리내는것도싫고 입에 묻히면서 먹는것도싫어서 먹방이나 먹방ASMR보면 도리어 입맛떨어지던데....

1년 전
1년 전
요즘은 한가지로 논란나면 왜이렇게 뇌절을 하는지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 안피곤하나?

1년 전
저도 면치기 안 좋아하고 조용히 먹는데 저건 코쿤님이 면을 뚝 끊어먹어서 그런 거 아니에요? 면치기 안하더라도 보통 잡힌 면은 한 번에 먹잖아요
1년 전
22 면치기가 문제가 아니라 저건 특이한 게 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
누가 어떻게 먹든 상관없이 음식은 감사한 마음으로 먹으면 된다고 생각해요
1년 전
방송 방송 방송 방송이에여 …
1년 전
별 진짜
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
언제부터 한국인에 밥상에서 면치기를 했다고....
1년 전
면치기 너무 싫어요 ~~~~,,, 면스라이팅 금지
1년 전
체리체리해  누가보내성수스킨
하다하다 이제 면치기로까지 논란조장을 하네
1년 전
사실 예능이라 그런 거 알겠는데 이제 예능에서 그만봤으면 하는 마음도 있어요 나혼산 아니더라도 보고싶지 않음 재미없고 맛있어보이지도 않고 그냥 면치기하는 사람을 좋게보는 걸 넘어서 끊어먹는 사람을 별로라 보는 예능 흐름자체가 불쾌해요... 개개인이나 프로그램 자체에 불만있는 거 아닙니다
1년 전
8 ball  Are you nervous?
근데 진짜.. 저런 반응 개인적으로 불편해요!!! 그래서 그냥 안 봅니다ㅠㅠ 면치기를 하든 끊어 먹든 아무 상관 없는데 그걸 막 뭐라고 하고 훈수두고 그런거 너무 싫어요..
1년 전
사람 먹는거로 자꾸 훈수두는게 그냥 싫어요.. 어떻게 먹든 냅두죠
1년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
저도 면치기 싫어하는데 저건 너무 뚝 끊긴 했어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네~ 넷사세
1년 전
걍 재미로 넘어갔는데 또 커뮤 논란..ㅋㅋ
1년 전
웃고 넘긴 일을 또 가지고 와서 논란 만드는 게 더 별로예요...
1년 전
면치기 더러워서 코쿤님처럼 먹는 게 더 좋아요ㅜㅜ
1년 전
대식가인데 면치기 싫어해요 ㅠㅠ 돌돌 말아넣음
1년 전
헤헷몬  헤헷
저도 저렇게 먹는데
1년 전