공지가 닫혀있습니다 l 열기
정니콜ll조회 177600l 114
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

댓글진심 충격ㅋㅋㅋ 아직도 팬이 있구나 참
1년 전
단순 안 친한게 아니라 집단 내 괴롭힘이 맞다고 경찰이 말했는데 무슨 에이프릴을 응원한다는 건지ㅋㅋㅋㅋ 그룹으로 활동하면서 대놓고 한 명 소외시키고 몰아간거나 마찬가진데 갑자기 배우하겠답시고 프로필까지 찍고 있는 거보니 뻔뻔하다는 생각만 드네
1년 전
쩝 ㅋㅋ
1년 전
댓글에 응원하다는 사람들이 팬인지는 모르겠는데, 한사람이 극단적인 생각을 할 정도로 그 사람들 사이에서 힘들어했는데 어떻게 그냥 성격차이다라고 치부하고 넘어갈 수 있는지…제 기준 이해가 안되네요.
1년 전
저는 팬은 아니고 개인적으로 알고 있는 사실들이 있어서 에이프릴 멤버들 응원하는 거니까 남이사 응원하든 말든 신경 끄셔도 좋을 것 같아요!
1년 전
헐 저 좀 알려주세요
1년 전
에이프릴 배우로 성공했으면ㅠㅠ 응원합니다
1년 전
ㅋㅋ .. 팬들 있는 게 더신기
1년 전
여기 댓글 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ 극단적인 생각까지 했던 피해자한테 못하는 말이 없네용.....
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
근데 뭔가 정황 다 살펴보면 다들 어린 나이기도 했고 현주가 예민한 성격은 맞았을 것 같네요 그 나이에 부모님 없이 남들이랑 집단생활 하기도 힘들었을 것 같고… 나머지가 이래저래 쌓여서 피한 것 아닐까 싶음
1년 전
이런 건 궁예 아닌가요? 에이프릴 측 입장만 반영된 거 같아요. 경찰은 어느 정도 괴롭힘이 있었음을 인정했고 최종 판결문에서는 왕따를 확정지을 수는 없다고 했는데 이렇게 단정지을 수는 없다고 생각합니다.
1년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
멤버가 자주 쓰는 텀블러에 냄새 나는 음식 담아둔 것도 예민한 반응일까요?
1년 전
양측의 입장차이가 분명하게 갈리고 현주측에서도 에이프릴 멤버가 매니저와 열애하느라 방관했다는둥 허위사실을 사실인냥 말한것도 입증되었는데 왜 무조건 현주측이 피해자로 정해져야하는지 모르겠어요 여태 나온 입장문들 다 읽어봤는데 전 에이프릴측한테 더 마음이 가요 현주측 입장이 안맞는 말도 많아서... 사실은 당사자들말고는 모르는거고 대중 입장에서는 여태 나온 말들을 토대로 볼수밖에 없는건데 왜 에이프릴 입장에 선다고 조롱당해야하는지...
1년 전
앞뒤 안 맞는 말은 에이프릴쪽도 많았던 거 아시죠?
매니저와 열애 얘기는 현주가 다른 매니저 통해서 들은 거라서 사실로 믿고 있었어요 그게 거짓이었던 거구요 관련 내용 사진 첨부하겠습니다
당장 현주 고소건은 전부 불송치 처리고, 전 연습생들까지 전부 현주편 서서 증언했는데 어떻게 에이프릴편에 설 수 있는지 모르겠어요 피해자는 현주예요 극단적 시도까지 했을 정도로 극심한 스트레스 받은 피해자인데요...

1년 전
모두모두 응원해요
1년 전
다들 그냥 활동잘하셨으면 좋겠어요.. 글 읽어보면 다른 멤버들도 활동 당시 치료받으면서 많이 힘들어한 모습 나오는데 정말 한쪽의 일방적인 괴롭힘이었을지는 확신할 수 없다고 생각합니다 여기서 또 무작정 조롱글 남기시는분들 본문은 다 읽어보고 댓글 남기시는건지 궁금하네요
1년 전
그냥 8명 다 응원함. 잘 살았으면
1년 전
윤채경 응원해요
1년 전
전 그 누구의 팬도 아닌데 본문보면 누가 피해자인지 확실치 않은데 왜 다들 당연하게 몰아가는지 모르겠네요
1년 전
와 진짜 이쁘면 다 되는 세상이구나
1년 전
다 응원합니다
1년 전
윤채경 레이첼 이현주 응원할게요
1년 전
현주는 저 소속사에서 대체 언제 나와요ㅠㅠ
1년 전
에이프릴팬들 꾸준하네요
1년 전
한남더힐  ☺︎
와... 나무를 가..?
1년 전
모르겠다…복잡했네 관계가… 재판까지 갈 정도의 사안이였는지도 잘모르겠고…
1년 전
에이프릴팬들 거의 신천지 수준
1년 전
걍 8명 각자 잘 살았으면
1년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
경찰이 조사해서 올린 거엔 왕따 사실 사실이라고 확정 아닌가요 아직도 사실을 알 수 없다고 글을 쓰네
1년 전
피해자만 바보되는 세상,, 현주 채경 레이첼 응원해요ㅠㅠ
1년 전
채경아 응원해
1년 전
본문내용도 보고 댓글도 봤는데 반응 소름돋네요… 누가 피해자라고 생각하는건지???
나이가 어려서 모르는 건가 어떻게 이런 반응이 나오죠ㅜ
예민하고 혼자만 힘들어하고 피해의식있는 사람과 계속 같이 지내는 건 정말 고통이 말로 할 수 없어요…. 겪어봐서 압니다ㅜ
저런 사람은 일어난 상황 팩트에 받아들이는 정도가 훨씬 예민해서 감정기복이 심하고
극도의 우울감 부정적으로 표출되기 쉬워요
같이 힘모아서 으쌰으쌰해도 모자른 마당에 본인한테 맞춰주지 않으면 같이 할 수 없기에 회사에선 탈퇴로 결정했던것 같네요.

워낙 돌판 연령대가 낮아서 <왕따>감정이입하는 입장이 많아서ㅜ 여러모로 안타깝네요
한번 왕따 프레임 씌워진 뒤라 이미지 다 깎아먹었는데 어떻게 다시 아이돌 할 수 있겠어요
피해자라고 규정하는 ‘한사람’ 외엔 모두 어떤 상처를 받든 고통을 받는 그게 잘된 일이고
당연한 결과로 받아들이는 군중심리엔
더 할말이 없네요

1년 전
? 군중심리가 아니라ㅜ 텀블러, 신발 사건이 다 있던 일이라는데 이게 따돌림 아니면 뭐죠ㅜㅜ
보고서도 '피해의식'으로 치부하는 사람은 쩝.. 저도 예 더 할말은 없네요

1년 전
멤버 회사입장에 텀블러 40개 이상이라고 되있잖아요 단체생활하면 섞일 수도 있는건데 하나하나 의미부여하고 따돌림 주장한다곤 생각 안해보셨나요
1년 전
2년중에 1년 아프다 하고 리허설 펑크내고 피해 다주고 멤버들한테 먼저 얘기하지 않고 바로 회사로 얘기해서 상황정리하게 하는데
어떻게 멤버들도 그분을 신뢰할 수 있죠?
그리고 과연 저분 따로 활동 없으신게 폭로해서 압박으로 활동못하는 거라고 생각하세여? 저정도라면 업계에서도 같이 일하기 힘든 성격행동의 사람이에요….ㅠㅠ

1년 전
본문 다 공감해요.. 음방 펑크나 사소한 거짓말 자기방어 등등 사실관계를 다 알수 없을거 같아요
1년 전
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
저도 현주 제가 할거예요 하는 요리? 영상 보고 충격먹었어요ㅋㅋㅋ...다른 멤버들이 정말 힘들었을 것 같더라구여
1년 전
1년 전
그러니까요. 왕따에만 초점 맞추고 먼저 폭로한 걸로 이미 확정 땅땅낸 게 이현주 팬들인데 좀 소름돋아요. 한번도 피해의식 갖고 있는 사람을 본 적이 없는 건지..
저런 사람이 울거나 우울감 가져서 피해자 행세하며 정치질 하는 게 참 쉬운 일인데

1년 전
설리가진리  긍정적으로생각하기
55 명확하게 어느 한쪽이 잘못했다.. 라고 말할 수는 없을 것 같아요
개인적으로는 에이프릴 응원합니다..

1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
저도 비슷한 상황을 겪어봐서 마냥 남일 같지 않네요,,ㅎㅎ 진짜 사람 피말려요 그냥 어느쪽이든 더 이상의 피해만 없길 바랄 뿐입니다..
1년 전
아 왜  ?
정말 공감합니다 에이프릴 응원해요
1년 전

에이프릴 화이팅
1년 전
윤채경 제발 잘됐으면 ㅠㅠㅠ
1년 전
판결문에 왕따라고 명확히 판단하기 힘들다하니 뭐 굳이 한쪽을 편들 필요도 욕할 필요도 없는것 같은데,,
1년 전
이나은 파이티이이이이잉 나은아 진짜 응원해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
물론 에이프릴 멤버들 다 응원합니다~
1년 전
사랑해!!!!!!! 낭니!!
1년 전
전 현주 못 믿어요 결국 채원 허위사실 유포고 뒷광고까지 했으니 왕따 사건 끝나지도 않았는데 에이프릴은 욕 엄청 먹고 있을 때 현주는 기다렸다는 듯이 돈 버는 모습이 너무 이해가 안 갔고 과거 언행들이 문제가 되면서 정말 왕따 당해서 힘든 애가 맞나 싶을 정도
1년 전
나은 화이팅.. 그냥 전부 다 응원합니다 에이프릴 ~!!
1년 전
에이프릴 응원해요
1년 전
글 보면 한쪽이 멤버들보단 회사에게 바로 말하는 화법을 가져서 감정소모 전에 피한 것 같아요
1년 전
댓글 충격 ..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
레이첼 채경 현주 응원할게요
1년 전
새벽 내음  너와 맡던
현주, 레이첼, 채경 파이팅 !!!!
1년 전
사실 정황증거, 진술증거 말고 커뮤에 떠도는 사진들은 악의적 편집이 너무 많아요. 잘 맞는 걸그룹이 있으면 아닌 걸그룹도 있을거라 생각이 들어서 한사람이 죽을 정도로 힘들었단 말만으론 누구의 편도 들기 힘들 것 같네요. 진실은 누가 알고 있는건지 참...
1년 전
티아라 왕따사건 터졌을때도 대중들이 티아라멤버들 죽일듯이 몰아갔던거 기억나네요ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ대박이네
1년 전
뭐가 뭔지...
1년 전
도롱데롱  🍊
와 댓글 소름 돋네요 ㅋㅋ
1년 전
현주를 위로해주는건 좋지만 나머지멤버들 가해자로 몰아가진 말죠..ㅋㅋㅋ법원에서도 아니라고했고 (그럼에도 가해자라고 하는 분들은 법원판결따위는 못믿겠다는건지)그리고 솔직히 예전부터 팬이였던 사람들 얘기 들어보면 왕따사건터졌을때 엄청 의아해했어요(왜일지는 각자 알아서 생각합시다)
어느한쪽에 과몰입하지말고 그냥 다 응원할랍니다

1년 전
강릉패밀리대왕감자  뉴이스트+프로게이머 유창현
댓글 쭉 보다가 궁금해서 여쭤보는데요 현주님과 에이프릴님들 사이에 재판이 있었나요? 불송치결정문은 본거 같은데 판결이 있었다고 언급하셔서요.
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
에휴 그냥 이젠 뭐가 뭔지 당사자가 아니라 잘 모르겠으니 저는 관심을 안갖는게 맞는듯 하네요
1년 전
에이프릴 화이팅
1년 전
에이프릴 측이 고소한 거 하나도 빠짐없이 다 현주 손 들어줬고 현주와 멤버들 사이에 서로 간의 트러블이 있었을지언정 멤버들이 현주 한 명을 상대로 적절치 못한 대응을 했었다는 점 그로 인해 현주는 세상을 등지는 선택까지 했었다는 점은 부정할 수 없는 사실입니다. 명확한 내부 사정은 알 수 없으니 중립하겠단 건 그럴 수 있다고 치더라도 일방적으로 현주를 비난하고 확인되지 않은 사실로 에이프릴 멤버들에게 불쌍하다는 프레임을 씌우는 건 이해할 수가 없네요. 그리고 채원과 매니저가 연애했다는 말이 허위사실이라고 결론난 적 없고 법적으로도 허위사실로 고소한거 불송치로 끝났습니다. 개인적으로 알고 있는 게 있으면 말하세요 아는 거 있다는 듯이 현주한테 프레임 씌우려고 하지 마시고요.
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 허위사실로 고소한게 불송치 결정 난건데 갑자기 허위사실 행...? 댓글 진심으로 소름끼쳐요 말투도 무슨 유튜브 댓글들 보는 줄
본인들이 알고 있는 사실이 있으면 법정 가서 증언하세요 지들 연예인이 허위사실 명예훼손으로 고소한 거 다 까이고 있는데 왜 입꾹닫이래요?

1년 전
1년 전
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
55 다수가 말 맞춘다면 누가 당해내요
그럼에도 결과는 소수의 손을 들어줬는데 이 무슨 일이죠..

1년 전
66 댓글 소름.. 팬이 이렇게나 많았나 하나같이 다 뻔뻔하네
1년 전
1년 전
1년 전

에이프릴 화이팅…
1년 전
저는 진짜 다 걸고 저분들 팬 아닌데 경찰의 판결문을 보고도 한쪽으로 쉬이 마음이 치우쳐지지 않는 이유가 솔직히 할머니의 유품이고 소중한 텀블러인데 된장국을 담아서 화가날 정도면 개인적으로 잘 보관이 되어있어야하지 않나 싶고 서로 화해하고 끝낼 수 있는 일인것 같아요 거기다가 현주님 입장에서 그게 회사에 오래 보관되어 있어 나중에 혼이 났다는 썰을 봤는데 그렇게 소중한데 장시간 잊고 살 수 있는건가 싶기도 하네요. 물론 모르고 했더라고 기분 좋을 일은 아니라 멤버들이 잘못한 일은 맞지만요.. 제대로 사과치 않았으면 크게 미안할 일이라고 생각되어요. 왕따에 대해서는 민감한 문제라 처음에는 에이프릴 멤버들에 대한 시선이 곱진 않았는데.. 이렇게 오래 대립될 정도로 말이 많음에도 뚜렷하게 해명되지 않는 부분들이 여럿 있어서 팬들과 본인의 명예를 회복하기 위해 적극적으로 나섰으면 좋겠어요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이프릴팬들 단체로 약이라도 먹었나
1년 전
1년 전
3 제정신 아닌건 맞는거같아요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
44 복귀할 때 됐나봐요 다같이 저 모양 저 꼴이라니
1년 전
바이럴인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
팬들 개소름돋네 진짜ㅋㅋ
1년 전
팬들 몰려와서 여론만들려는 분위기에 그런가? 하는 사람들 없길 바랍니다
1년 전
서로힘들었겠네..
1년 전
현주야 화이팅 ~
경찰조사판결문 믿음

1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
현주 보고싶다ㅠ
1년 전
말을 교묘하게 해서 그렇지 텀블러사건 당시에 할머니 살아계셨었어요 그 후에 돌아가신거구요
1년 전
댓글 레전드 유튜브에도 ㅋㅋㅋㅋ 되려 피해자라고 올리던데... 저도 개인적으로 알고 있는 사실들이 있어서 더더욱 응원 못해요
1년 전
이현주씨 응원함당
1년 전
마스상  파워
에이프릴 팬분들 다들 머리가 어떻게 된거같음
1년 전
배우...
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
현주님 응원합니다
1년 전
옛날부터 연예계 왕따 사건이 잊을만하면 나오고 가해자 피해자가 수시로 바뀌는걸 보면서 이젠 누구 입장이 맞는지 모르겠어요
1년 전
절대안믿지 ㅋㅋ 내가 다수한테 왕따당했는데 지들끼리 말맞춰서 쌤들은 아무리 내말믿어주지않았음 끝까지 가해자들 말 만 맞추면 끝나는거야
1년 전
음..
1년 전
선동이 심해서 그런가 본질이 흐려졌는데 시작점이 현주 본인도 몰랐던 동생의 독단적인 공론화였단 걸 생각해보면 뭐... 결론은 하나뿐이라 생각해요
1년 전
그냥 각자 잘 활동했으면 합니다 화이팅
1년 전
허위사실 불송치 결정 하나로 현주님 편 드시는 분들... 경찰이 무슨 전지전능한 신인 줄 아시나요...ㅋ 양쪽입장 말이 다르고 명백한 증거가 없으니 불송치가 난거죠. 반대로 현주님이 에이프릴 왕따 사건으로 고소했다면 그게 이뤄졌을까요. ㅋ 그것 또한 불송치 결정이 납니다.
1년 전
현주가 예민한 편도 맞고 에이프릴 영상보면 에이프릴 전체가 장난이 너무 심하기도 한 것 같아요
현주 영상 보니까 맞지도 않았는데 무서워하는 소리 내고 계속 자기한테 관심 유도한 것도 있었는데 그 영상들 다 보니까.... 누구 한명 편 들기가 힘들더라고요

1년 전
피해자는 소식도 없는데 가해자들 살기 좋은 나라
1년 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
이현주님 항상 응원해요 하시는 일 다 잘되길 바랄게요!!
1년 전
선동당하기 참 쉬운나라ㅋㅋ 증거하나없이 연예인 보내기 참 편하네
1년 전
아직도 팬이 았다는게 대충격
1년 전
아론  쁘띠곰도리더디어체리
와 계속 연예계 활동 하는구나...
1년 전
다들 잘 됐으면 좋겠네요
1년 전
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤채경, 레이첼은 추가 정보로 빼주세요~~~ 중점 사건과 관련 없던데. 이 둘은 잘 됐으면 좋겠어요…ㅋㅋㅋ 겨우 아이돌 데뷔하고 잘 되어가고 있었는데 당사자 관련없는 과거가 커지면서 브레이크 걸어버렸네요. 심지어 그 사건 정확하게 뭐 나온것도 없고. 안타깝…
1년 전
다들 잘 활동하셨음 좋겠네요
1년 전
그냥 둘다 잘못한거 아님 ?
1년 전
현주 화이팅 ㅠㅠ
1년 전
그래도 살았으면 좋겠어요
1년 전
현주야 고생많았어 일반인의삶이든 연예인의 삶이든 응원할게
1년 전
Taeyeon  태연
레이첼이랑 채경이.. 꼭 잘되길
1년 전