공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 78226l 10
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

2n년째 경상도 사는데 저도 처음 봐요... 잔치국수는 무조건 뜨거운 것만 있는 줄...
1년 전
1년 전
1년 전
4....
1년 전
5..
1년 전
1년 전
7 멸치육수인가요? 찐으로 첨봄...
1년 전
여름에 대구 서문시장에 가도 있을껄요..?
1년 전
8 있긴 있는데 거의 다 뜨거운 걸로 시키는데…
1년 전
1년 전
1년 전
11 혹시 냉국수가 혹시 이건가요? 별로 맛없어여...
1년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
1년 전

ㅇㅇ집에서 해먹어요
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
맛있어용 여름에 많이 먹었죠 다른데는 없나요?
1년 전
여름엔 냉 잔치국수죠😊
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
어머... 처음봐요 주변에도 저렇게 먹는걸 본적이 없는데... 식당에서도 차가운 잔치국수를 팔아요??
1년 전
여름 필수템 ㅠㅠ
1년 전
???? 당연히 있는거 아닌가요...허거덩...서문시장 찬국수 맛있는데ㅜㅜ 코로나때문에 못먹은지 n년째네요..
1년 전
Bonito perla  Soyhermosa
찬 국물에 따뜻한 국수면 엄청 좋아요!,,
1년 전
윙 맨날 차갑게 식힌 잔치국수 먹었는데... 잔치국수 뜨시게 먹은적 서울올라와서 처음인듯
1년 전
지금도 먹어요 👍
1년 전
경남 사는데 첨 들어봐요 파는 가게도 못 본 것 같은데
1년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
🤤
1년 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
여름에 할머니댁 가면 필수로 해주시던..다대기랑 넣어 먹으면 맛도리
1년 전
저도 처음 봐요
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
오잇 차갑게ㅡ안드세요...? 집에서 종종 얼음 띄워 차갑게 먹는데..
1년 전
부모님이 경상도분이신 서울 사람인데 종종 해먹어요. 아빠는 찬 국수를 더 선호하시더라고요
1년 전
xyz
와 궁금하다
1년 전
저는 냉면파라 그냥 냉면을 먹도록 하겠습니다..
1년 전
아이유_IU  dlwlrma
이거 안먹어요...??? 경상도만 먹어요???진짜 왜안먹어요??????????????
1년 전
갈비 먹으러 가면 냉국수 온국수 중 선택할 수 있는데 둘 다 맛있어요~~
1년 전
맛있나요? 맛있을 것 같아요 념념
1년 전
헤에 짱맛인데?!? 여름에 최고죵
1년 전
엥????? 경상도만 먹는다고여????
1년 전
얼죽아 회원이자 차가운 잔치국수파로서 충격받았습니다...
1년 전
좐맛 그치만 전 따뜻한 게 더 좋습니다
1년 전
심월  💙 沈月 💙
부산 사람인데 25세인생 처음봄
1년 전
서현진_  에이핑크
완전 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
여름에 서문시장에 앉아서 차가운 잔치국수 한사발 먹으면 진짜 꿀맛이죵
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
딱 오늘 점심으로 먹었죠 ㅎㅎ
1년 전
카케구루이  라고 말합니다
냉국수 호불호 죔 갈려서 잘 파는데가 없어서 모르시는분들 많은것같으요
1년 전
헐 차갑게 안드시는구나 여름에 먹으면 깔끔하니 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오 진짜 경상도에서만 먹나요? 전 여름마다 항상 먹습니당 시원하고 맛있어용
1년 전
헐 이게 경상도에서만 먹는거에요? 어쩐지 남자친구가 처음 봤다고.. 진짜 맛있어요!!
1년 전
조규성  월드컵 가자
경상도에서 살았는데 성인되고 나서 차가운 잔치국수 있는지 알았어요
1년 전
미지근한 물국수 최고예요ㅜㅜㅜㅜ 부추랑 호박 올라가있는 물국수.. 얼갈이배추김치랑 땡초랑 먹으면 끝입니다
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
처음봐요...
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
온면을 더 많이 먹는 거 같은데
1년 전
디올  부자가 될거야
헐 차가운 잔치국수 안먹어요? 여름철 짱맛탱인데ㅠ
1년 전
전 그래서 어릴 때 잔치국수는 시원한 국물인줄 알았어요ㅋㅌㅋㅋ 냉잔치국수 최고🫶
1년 전
시원해서 좋아요 ㅋㅋ
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
냉국수 맛있어용 경북출신 저희 아버지가 가끔해주셔요
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
헐 맛있겠다
1년 전
뜨끈하게먹으려면간좀세게해야제맛
1년 전
아니 차게요
1년 전
김희진  배구선수
맛있겠당
1년 전
시워어어언
1년 전
김말국이랑은 좀 다른 느낌인가요???
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
너무조아요 경상도에서도 지역별로 다른거같지만
1년 전
국수 파는데 가면 잔치 시원해요?!
물어보거나 주인장이 냉이요 ?!
물어보심 면 건저 먹고 올라간 고명이랑
양념장 건더기와 시원한 국물 꿀떡 꿀떡 마심
세상 부러운게 없쥬

1년 전
경상도는 아니지만 저희집쪽에도 팔아요! 여름에 먹으면 진짜 맛있어요
1년 전
대구경북만 먹나? 전 차가운 잔치국수가 더 좋아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
맛있는데서 먹음 진짜 맛있어요
대구에서 회사다닐 때 가끔 먹었는데 아직 그 맛 잊지못해요ㅜ 가게 망해서 다신 먹을수없어요ㅜㅜㅜㅜ

1년 전
Paper_plane  투명하게 비추는
김치말이국수는 아닌데 김치 고명살짝올리고 육수 살얼음정도로 얼려서 입맛없을때 가끔 먹어요
1년 전
? 여름되면 무조건 집에서 해먹는데...
시원하니 아주 맛있슴다

1년 전
차갑게도 먹는구나 여름에 시원하겠다
1년 전
진짜 맛있어요 이거 회사근처 식당에 여름특선으로 풀리면 저 맨날 점심으로 이거 먹어요 회사사람들이 냉잔치광인이라 불러요
1년 전
집에서 무조건 시원한 소면 먹어요
1년 전
저녁달  아기블루베리군
대구출신인데 진심 여름에 먹으면 맛도리에요 너무 좋음
1년 전
경북토박이 여름엔 냉국수만 먹어요ㅠㅠ
1년 전
헐 처음봐요
1년 전
냉면처럼 새콤한 맛인가요? 아니면 그냥 잔국이랑 같은 맛인데 차기만 한가요 너무 먹어 보고 싶다 ㅠㅠ
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
그냥 뜨거운 잔치국수를 시원하게 먹는다고 생각하면돼요ㅋㅋ
양념도 간장양념된거 넣고 똑같아요ㅋㅋ
개인적으로 시원한게 전 더좋더라구요.

1년 전
세성길드장 성현제  현제라네^^
여름에 고깃집에서 고기 먹은 뒤 냉소면으로 입가심 해주면 짱이에요
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
저는 주로 시원하게 해먹어요 맛있습니다.
갠적으로.. 냉면처럼 살얼음까진 아니여도
냉장고에 미리 끓인 육수넣어서 나중에 먹을때 면만끓이고 시원하게 육수붓고 먹으면 뭔가 더 잘넘어가더라구요.

1년 전
또잉 식당가면 잔치국수는 항상 차가운 것만 먹었어욥..!
1년 전
李在允  이재윤🐣
저희집은 육수 끓이고 식혀서 잔치국수 해먹어요
1년 전
밀면 아니구요??
1년 전
제 취향은 온면이긴한데 차가운 것도 있어요 !
1년 전
헐 여름엔 무조건 시원한 거
1년 전
강 동 원.  chamchi...
여름엔 무조건 냉국수 먹는데…
1년 전
헐ॱଳ͘ 신기해요
1년 전
宮 侑  미야 아츠무
여름에 무조건 먹어요 짱맛탱
1년 전
지누맨  퐈링
그냥 냉국수 아닌가요??? 국수나무에서 파는 맛있는 냉국수
1년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
상상도 못해봤어요 차가운 잔치국수라니....
1년 전
저는 차게 한 잔치국수를 더 많이먹어서 뜨거운게 오히려 어색한데 다른 지역은 뜨겁게 먹는게 기본이라니..
1년 전
경북 음식인가요…? 저는 처음 봐요 파는것도 못 봤음
1년 전
Hz
첫댓 대구인데 차가운 잔치국수 첨 보신다고요????? 여름에 맨날 차가운 것만 먹는데 ,,,
1년 전
집이나 시장에선 차가운 잔치국수, 가게에선 따듯한 잔치국수
1년 전
대구사는데 여름에는 차가운거 미지근한거 많이 먹어용
1년 전
항해  편도행
경상도인데 잔치국수는 뜨끈하고 냉국수라는 메뉴는 따로 있어요
1년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
옛날이지만 여름 시장에서 잔치국수 시원한 육수에 말아서 판매하는 거 먹었는데 맛있었어요🥹
1년 전
대구토막이인데 여름엔 차가운잔치국수가 진리입니다 온국수는 성인다되서 그런게 있다는 걸 알게됐고 어렸을땐 원래 다 냉국수만 먹는건줄 알았어요ㅋㅋ 냉면도 좋아하는데 냉면보다 훨 맛있어요ㅋㅋ
1년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
강원도 사는데 오일장 여름에 가면 얼음 띄워줘요 시원해서 진짜 3분컷
1년 전
너무 맛있어요
1년 전
잔치국수는 그냥 원래 차가운 음식인줄 알았는데 서울와서 진짜진짜진짜 충격 먹었었어요... 잔치국수 진짜 좋아하는데 뜨거운건 못 먹겠더라구요ㅠㅠ
1년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
잔치국수는 차갑게 칼국수는 뜨겁게!!
1년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
냉국수 잘하는 집은 진짜 맛있는데 별로인데는 육수에서 비린내나요
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
맛있겠다ㅠㅠ
1년 전
옥진욱  막힌 난 수몰지구다
차가운 잔치국수 맛있어용
1년 전
국수나무에서 냉국수 먹어봤는데 그런 맛일까요,,?맛있게 먹었는데
1년 전
저도 20살넘어서 처음 먹어봤어요
1년 전
헐...난 만날 찬것만 먹는뎅....
1년 전
사랑의_기원  그는 곰자아부지🐶
와 진짜 맛있을 것 같아요
1년 전
저는 온국수 냉국수로 집에서 자주 먹었어요! 강원입니당
1년 전
이거 놀랄거리였는지가 더 신기 여름철 별민데 ㅋㅋ
1년 전
냉국수 개맛있음...전 뜨거운 국물은 라면이랑 라멘이 좋고 차가운 국물은 냉국수, 막국수, 밀면, 냉면 등 차가운게 더 조하요
그리고 국물이 좀 달라요...뜨거운거 식히면 짜워져서 냉국수는 만들때부터 온국수에 비해 쪼끔 덜짜게만들고 또 멸치는 식히면 비려져서 육수낼때 미향(맛술)도 좀 들어가야됩니당...

1년 전
여름에 먹어줘야죠ㅠㅠ 열무김치까지 올려먹으면 극락
1년 전