공지가 닫혀있습니다 l 열기
Real Lovell조회 246243l 137
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'프듀 출신' 男아이돌, 칼 들고 "만나자" 여친 협박…징역형 집유 | 인스티즈 

'프듀 출신' 男아이돌, 칼 들고 "만나자" 여친 협박…징역형 집유 | 인스티즈 

https://naver.me/5PZkIAmv
추천  137

이런 글은 어떠세요?

Play_Holybang  𓆉
어우…
1년 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
웩..
1년 전

1년 전
튤링  🌷
헐.........
1년 전
집유??
1년 전
정쵸비  쵸~~비~~상~~!
헉;
1년 전
미쳤나
1년 전
미츴나….
1년 전
와 근데 형량 너무 약한거 아닌가요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
누구죠..
1년 전
조 승우  스누조~ 아해~
? 안 만나주니 베란다를 통해서 집으로 들어가서 만나달라고 칼로 협박 ? 정의롭고 용기있는 이웃 분들이 초인종 안 눌렀으면 무슨 일이 벌어졌을지 모르는데 집행유예 ?
1년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
ㄹㅎ헐
1년 전
집행유예 ㅋㅋ 참
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
징역1년 집유 2년..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런 건 신상공개 죽어도 안하죠
1년 전
ㄷㄷ... 참나..
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
헐..
1년 전
토우야아키라  신의 한 수
왜 신상공개안하시는데요
1년 전
누구지??
1년 전
헐..
1년 전
끔찍;
1년 전
헐 시즌2면.. 이름 말하면 누군지 알거 같은데
1년 전
부모 죽인 원수 만난것도 아니고 저정도 일에 흉기 드는거 보면 위험한 사람인데 뭔가 조치를 취해야 하지 않나요…
1년 전
뻥안치고 시즌2 출연자 다 아는데....오마이갓...
1년 전
포레스텔라 배두훈  듄토끼🐰
또 왜안만나줘충임??
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
집행유예요???? 순간 내 눈이 잘못된줄 형량 실화인가요
1년 전
이야 저도 판사님에게 똑같이 해도 집유 받나요
1년 전
어우...근데 징역 짧은게 가장 킬포네요...
1년 전
예....? 누군데요;
1년 전
신나유나  💕
베란다로침입 목조르고흉기로협박.... 정신나간놈인가진짜 개소름돋네
1년 전
ㄴㄱ.. ?
1년 전
뭐야 누군ㄷ요
1년 전
얼굴 알려져도 저렇게 쓰레기처럼 사는구나 형량 한숨만 나옴
1년 전
누구죠
1년 전
백만송이꽃  기억해줘요

1년 전
NOT THE END(오래보자)  행만감축💕💕
헐..
1년 전
어휴 욕도 아깝다
1년 전
집행유예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄴ ㅏ ㅁ ㅇ ㅠ ㄴ ㅅ ㅓ ㅇ 이라네요!
1년 전
95-96 라인만 31명이래요...ㅠㅠㅋㅋ 읏안웃...
1년 전
오우... 엄청 많네요...큐ㅠㅠㅠ 프듀 101이라 그런가
1년 전
101명 출연했으니까요...ㅠㅋ 그 라인이 대부분인거 같긴하네요...
1년 전
근데 생일 지난 애 안 지난 애로 추리면 추려질 것 같기도 한데 귀찮긴 하네욬ㅋㅋㅋ
1년 전
더보이즈 쥬에게
어 그러면 추려지긴 할텐데 그렇게까지는...ㅋ 어디서 13명인가 추려봤다는데 그래도 잘 모르겠어요 ㅠ

1년 전
사브레_  DAY6
더보이즈 쥬에게
만나이 해당되는 생일범주가 현재기준 95년 8월생~ 96년 8월생까지네요 !

1년 전
프듀 시즌2가 95~96년생이 정말정말 많긴 했어요..
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
집행유예?
1년 전
그냥 제발 공개해주세요 ㅠ
1년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
ㅋㅋ 언놈이니.. 미이....
1년 전
저런 애들은 세상에 무서운게 없나봐요
1년 전
저런 범죄는 범행수법이 계속 발전한다는데 기껏 집유주고 더 지나면 무슨 짓을 벌일지...
1년 전
네?
1년 전
또 집행유예네 이나라 법은 여자가 몇이나 더 죽어야 바뀔까요
1년 전
다 죽이고 법으로 지켜질 여자가 없어지면 그때 바뀌려나봐요...ㅠㅠ
1년 전
집유요?
1년 전
민초단  김오복자바머거

1년 전
음악  찡구들아
미쳤다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
롸?
1년 전
집행유예라니.. 그래서 누구죠?
1년 전
사람한테 칼들고 설쳐도 집행유예 ㅎ
1년 전
즌2?????? 대체 누구임
1년 전
집행유예 어이가 없네 보복성 범죄 두려워할 피해자는 누가 지키나요
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
미친 누구죠… 시즌 2 거의 다 아는데
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
시즌2면 데뷔 못했어도 돌판에선 다 알텐데도 저러고 다니네 으웩
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
와 누굴까…
1년 전
왜안만나줘충 역겨움
1년 전
나도 남자한테 왜 안 만나주냐고 목 조르고 칼로 협박해도 집유 받겠지?
1년 전
중간에 퇴출당한분 아닌가 ...
1년 전
와 베란다로 침입??? 근데 집유????
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와..
1년 전
무섭어요 진짜 뭔일날까봐ㅜㅜ
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
시즌2면 진짜 웬만해서는 돌판에서 다 알텐데..
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
시즌2는 진심 이름 말하면 바로 얼굴 떠오를 정도인데... 미쳤네요
1년 전
미친
1년 전
에바..
1년 전
누굴까
1년 전
미친
1년 전
와 정신머리가 어떻게 돼야 저런 일을 하냐,,
1년 전
징역 1년 집행유예 2년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데… 칼 들고 만나자고 협박했어 그래서 만났어 그럼 그 만남이 마냥 행복하고 세상이 전부 내 것 같고 삶이 아름답고 편함…?? 요즘 책 안읽어서 머리 금붕어보다도 못한 지능 많아서 세상 망할 거 같아요… 그리고 사람이 그렇게 좋냐고 난 이것도 이해 안간다고,,, 칼로 협박하고 안만나주면 죽이고 싶고 얘가 아니먄 죽을 거 같이 사람이 좋나… 진심 이해안감 아이돌 이름 까라 어떤 애인장인지 좀 보자
1년 전
고토순  설리야 사랑해
1년 전
3 정상적인 연애에서 느끼는 행복보다 그냥 한번 하는게 목적이니 그런가봐요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이유빈  T1 FAKER
1년 전
와 미쳤다... 신상 공개해요 제발
1년 전
헐.... 제정신이냐고요
1년 전
아니 베란다로 침입이요???? 개공포네...
1년 전
집에 처들어와서 칼들고 목 조른게 집유네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프듀2출신에 아이돌 데뷔랑 나이까지 까졌는데 모르는거 보면 진짜 안유명한듯
1년 전
누구야 제발 알려주세요 ㅠ
1년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 집유라고요?
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
그냥 이름 밝혀주세요 이러면 애먼 다른 사람 피해보니까 ㅠㅠ
1년 전
LUCY 조원상  천재 베이시스트💙
시즌2 다 아는데 충격이다 그리고 형량 왜이리 작아요 진짜 한숨 나온다...
1년 전
나라 잘~ 돌아간다 외않만나줘와 집유 환장의 콜라보 ㅋㅋㅋ 그리고 프듀 끝난 지가 언젠데 여즉 고통받는 국프들
1년 전
아니 진짜 한국 형량 너무 낮아요; 무단 침입해서 칼 들고 협박하는데 집유라는 게....
결국 살인 저지르고 피해자가 생겨야 만족하나
진짜 지긋지긋하다

1년 전
엥...?
1년 전
닌토  닌닌
집유..?
1년 전
와 누구지
1년 전
헐 빨리안까고 뭐함
1년 전
누구지..?
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
누군지 깠으면
1년 전
아니 누군지 알아야 거를텐데ㅜㅠㅠ 누굴까
1년 전
누구죠
1년 전
그래서 누군데요?
집유에 실명도 안밝혀지는거 보고 너도나도 범죄 저지를듯

1년 전
주어까요 저런 범죈데도 집유면 누군지 알아야 다들 피할 거 아뇨
1년 전
WEi  위아이
진짜 소름이 돋네...칼들고 쳐들어가서 협박하는데 징역 고작1년에 집행유예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
집유? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
즌2면 솔직히 탈락한 연생이어도 얼굴 보면 알 수 있는데
1년 전
프듀2는 진짜 열심히 봐서 하위권도 들으면 알텐데
1년 전
와 근데 다들 기억하는거 신기하네 난 1차 때 떨어진 8n, 9n등은 기억도 안나는데
1년 전
미쳤다 진짜...... 안 만나주면 걍 만나지 좀 마세요 뻑하면 칼 들고 목 조르고 감금하고 죽이고...... 여자 없이는 못 사나
1년 전
dhRkaWlr  오깜찍이래요
ㅋㅋㅋ집행유예..
1년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
예..?
1년 전
아 무서워요.......
1년 전
집행유예 미쳤나요
이웃아니었음 또 한 여자의 목숨이 저 세상행이었을텐데요???

1년 전
와...소름..저게 집유요?!
1년 전
집유랜다 ㅋ ㅌ ㅋ ㅋㅋ ㅋ
1년 전
JEONGHAN  하니해
헐 충격적이다
1년 전
주어는 왜 안까나요 안까면 그시즌 동일나이대 참가자들 싸그리 의심받겠네요?
1년 전
범죄자 너무 어이없는게 칼들고 만나자고 협박하면 만나줄줄 아는거에요. 만나게되도 그게 정상적인 연인이라고 생각하는가봐요. 아쉬운 쪽이, 만나고 싶어하는 쪽이 부탁하고 정성을 들여야지 뭔 협박이죠? 저런 사고방식 갖고 있는 사람들 진짜 역겨워요.
1년 전
칼을 들고 협박했는데 집유요? 또 찾아가라고 기회를 마련해주시네
1년 전
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
66 그렇게 겪고도 또
1년 전
녕이나무  ⭐️💧
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Happy_Green  아름다운 세상
1년 전
1년 전
1년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
1년 전

프듀출신이고 뭐고 걍 범죄자인데 형량 무슨일.....너무싫다
1년 전
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
누구예요?
1년 전
진짜 무섭다.. 저런 사람도 아이돌하겠다고..;
1년 전
칼들고 주거침입까지 했는데 고작 집유요?판사가 시대의 흐름에 너무 뒤떨어진거 아닌가?😤
1년 전
으휴 왜 사냐
1년 전
베란다를 통해 침입 ㄷㄷ
1년 전
프듀 출신 아이돌이면 데뷔를 했다는거네요…
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
으... 역대급 범죄...
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
집행유예? 세상 잘 돌아가요
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
이게....집유...?
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
신변보호 신청해봐야 결국 살해당하던데 피해자는 불안해서 어떻게 살라고요??ㄷㄷ
1년 전
안창림73  3701
이게 집유....? 대체 왜????
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
근데 왜 또 집행유예입니까? 교화목적 없애고 50년 기본 해야한다니까 어휴...
1년 전
또또 왜 안만나줘충
1년 전
이게 왜 집행유예죠??? 미친거아닌가
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
집유 요????
1년 전
베란다 침입에 폭행에 흉기로 위협까지 했는데 집행유예구나....미친 나라
1년 전
집행유예????여자분의 정신적피해는 누가 해결해주나요...
1년 전
그런식으로 만나면 행복할거라 생각한건가 진짜 싫다
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
프듀2면 모르는 사람 거의 없을텐데....
1년 전
SENG UN  갓 - 댕
헐....무서워...
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
정말 빈번하고 분명 특정 대상들이 위협을 느낄만큼 위험한 범죄인데도 형량은 우스울 정도로 가벼워요
이러니까 같은 일이 몇번이고 반복 되는 거잖아요...

1년 전
아 제발 이런 건 쫌 신상 다 까발리고 형량 더 세게 때렸으면..
1년 전
어떻게 집윸ㅋㅋㅋㅋ 진짜 .............
1년 전
크리스티안  부르고스
누군지 너무궁금
1년 전
모락스  돌킹킹킹
나야나 시즌인가요?
1년 전
모락스  돌킹킹킹
아님 지마?
1년 전
모락스  돌킹킹킹
댓글 수정 이제 안되네 ㄷ ㄷ ㄷ
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
돼요 댓글 맨 오른쪽 점세개 누르면 답답글 옆에 회색 글씨 수정삭제로 떠요
1년 전
모락스  돌킹킹킹
아이런... 고마워요
1년 전
나야나 맞아요
1년 전
집유라니…. 진짜 법이 왜이래요
1년 전
집행유예...
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
아니 범죄자한테 집행유예를 준 것도 웃기고 죽어도 주어 안 까는 것도 웃김 걍 시원하게 까지 프듀 출신이고 뭐고 매장당해야 됨
1년 전
형량 진짜 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
미친 저게 어떻게 집유...?
1년 전
누군지 왜 안 알려주지 ㅋㅋ.. 저런 애가 어떻게 집행유예를 받을 수 있죠?
1년 전
Vincenzo cassano.  빈센조 까사노.
omg
1년 전
집유요...?
1년 전
와ㅠㅠ 너무 무서워요...
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
저게 집행유예요....?
우리나라법은 범죄자가 범죄를 진짜 사람을 죽일때까지 기다려주기 위해서 만들어진 건가요?

1년 전
백장미  🥀
집유...?
1년 전
추재현  안타 안타 쌔리라
집행유예..? ㄷ 무서워서 어떻게 살라는 거죠ㅠ
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
ㅎㄷㄷ
1년 전
18년 데뷔했다고 기사에서 그러던데...누구죠 ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼 들고 협박했는데 집유
1년 전
초범은 원래 집유 잘 나와요. 저기서 또 저러면 가중처벌됩니다.
1년 전
김포공고얼짱  ... ♡
뭔 집유에요 .. 깜빵 보내요 ㅠ ..
1년 전
프듀2 출신 ㄴㅇㅅ
1년 전
ㅏㅁ ㅠㄴ ㅓㅇ
1년 전
정말인가요
1년 전
헉…
1년 전
그분 아직 만 25세라던데... 이분이라고 뜬 건가요??ㅠ
1년 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
저런거 집유주니까 살인사건나는거에요.
1년 전
또 칼 들고 찾아가라고 판 깔아주셨네
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
또 집유 ㅋㅋㅋㅋ 다음번엔 찌르겠네요 징그럽다 진짜로~
1년 전
헐... 집유라니..ㅋㅋㅋ
1년 전
거의 강력범죄인데 이걸 집유를 주네ㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 다음에는 성공하라고 놓아주는꼴...
1년 전
이걸 집유를 준다고…?
1년 전
주어까주세요 다시 이런일이 생길지 누가알아요
1년 전
굼바  쪼르뚜 조아
어후..
1년 전
아 진짜 무서워요...
1년 전
집유? 미쳤다
1년 전
심지어 배란다로 침입…
1년 전
이게 왜 집유예요
1년 전
집유?? 저런 사람을 걍 거리 돌아다니게 두네
1년 전
여자 죽이라고 판깔아줌? 아진짜 현실 하
1년 전
집유?
1년 전
이제 진짜 칼들고 다녀야할 것 같아요 뭐 오바떨지말라는 남성분들은 이런 뉴스가 계속 나오는데도 그런 말씀하실건가요?
1년 전

1년 전
집행유예라니 또 찾아가서 죽이라고 판 깔아주나 아 진짜ㅋㅋㅋ
1년 전
누군지 이걸 신상을 까야죠
1년 전
지읒리을도 풍년이다 진짜
1년 전
와..이게 집유에요..?
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
실명 떴네요.. 이게 집유ㅋㅋㅋ 여자분 또 찾아올까 무서워서 어떻게 살라고 판결을 저따구로하네
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
참나 살인이 나야 그제서야 부랴부랴 법 만들고 그러죠? ㅋㅋㅋㅋ 위험이 일어나지않게 해주는게 어렵구나~ 그렇구나~
1년 전
판사도 공범
1년 전
무끼  BRANDNEW
저걸 집유요?
1년 전
와.. 이건 진짜 아니지 않아요? 집유? 맨손 폭력도 아니도 칼인데?
1년 전
피해자는 트라우마에 큰 정신적 충격일텐데 집유라니..그러닙카 이런 범죄가 끊이질않지
1년 전
네? 집행유예요???
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
칼들고ㅋㅋ...목조르고ㅋㅋㅋ...이런게 집유?
살인미수예요 정신차리세요

1년 전
어우...
1년 전
  꽃 뿌리
헐 미쳤네 저거 누구에요
1년 전
안유명한 이유가 있었네 ㅋㅋ
1년 전
ㄷㄷ
1년 전
실명 떴네요
1년 전
ㅋ..
1년 전
이런걸 처벌안하면 대체 뭘 처벌하겠다는건지..
1년 전
판사랑 사겼냐?ㅎ
피해자가 처벌을 원한다는데 판사가 뭔데 용서를 해줘

1년 전
아니 강도짓을 했는데 왜 형량이?
1년 전
집유?????
1년 전
또또또...또또..정말 끊임없다.정말.내가 이런데서 살아야하는가..부디 신이 있다면 대한민국을 끝내시길.
1년 전