공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Real Lovell조회 246241l 137
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와...소름..저게 집유요?!
1년 전
집유랜다 ㅋ ㅌ ㅋ ㅋㅋ ㅋ
1년 전
JEONGHAN  하니해
헐 충격적이다
1년 전
주어는 왜 안까나요 안까면 그시즌 동일나이대 참가자들 싸그리 의심받겠네요?
1년 전
범죄자 너무 어이없는게 칼들고 만나자고 협박하면 만나줄줄 아는거에요. 만나게되도 그게 정상적인 연인이라고 생각하는가봐요. 아쉬운 쪽이, 만나고 싶어하는 쪽이 부탁하고 정성을 들여야지 뭔 협박이죠? 저런 사고방식 갖고 있는 사람들 진짜 역겨워요.
1년 전
칼을 들고 협박했는데 집유요? 또 찾아가라고 기회를 마련해주시네
1년 전
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
66 그렇게 겪고도 또
1년 전
녕이나무  ⭐️💧
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Happy_Green  아름다운 세상
1년 전
13 도대체... 이나라는
1년 전
1년 전
1년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
1년 전

프듀출신이고 뭐고 걍 범죄자인데 형량 무슨일.....너무싫다
1년 전
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
누구예요?
1년 전
진짜 무섭다.. 저런 사람도 아이돌하겠다고..;
1년 전
칼들고 주거침입까지 했는데 고작 집유요?판사가 시대의 흐름에 너무 뒤떨어진거 아닌가?😤
1년 전
으휴 왜 사냐
1년 전
베란다를 통해 침입 ㄷㄷ
1년 전
프듀 출신 아이돌이면 데뷔를 했다는거네요…
1년 전
털복숭이  🍀🍑💚
으... 역대급 범죄...
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
집행유예? 세상 잘 돌아가요
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
이게....집유...?
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
신변보호 신청해봐야 결국 살해당하던데 피해자는 불안해서 어떻게 살라고요??ㄷㄷ
1년 전
안창림73  3701
이게 집유....? 대체 왜????
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
근데 왜 또 집행유예입니까? 교화목적 없애고 50년 기본 해야한다니까 어휴...
1년 전
또또 왜 안만나줘충
1년 전
이게 왜 집행유예죠??? 미친거아닌가
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
집유 요????
1년 전
베란다 침입에 폭행에 흉기로 위협까지 했는데 집행유예구나....미친 나라
1년 전
집행유예????여자분의 정신적피해는 누가 해결해주나요...
1년 전
그런식으로 만나면 행복할거라 생각한건가 진짜 싫다
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
프듀2면 모르는 사람 거의 없을텐데....
1년 전
SENG UN  갓 - 댕
헐....무서워...
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
정말 빈번하고 분명 특정 대상들이 위협을 느낄만큼 위험한 범죄인데도 형량은 우스울 정도로 가벼워요
이러니까 같은 일이 몇번이고 반복 되는 거잖아요...

1년 전
아 제발 이런 건 쫌 신상 다 까발리고 형량 더 세게 때렸으면..
1년 전
어떻게 집윸ㅋㅋㅋㅋ 진짜 .............
1년 전
크리스티안  부르고스
누군지 너무궁금
1년 전
모락스  돌킹킹킹
나야나 시즌인가요?
1년 전
모락스  돌킹킹킹
아님 지마?
1년 전
모락스  돌킹킹킹
댓글 수정 이제 안되네 ㄷ ㄷ ㄷ
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
돼요 댓글 맨 오른쪽 점세개 누르면 답답글 옆에 회색 글씨 수정삭제로 떠요
1년 전
모락스  돌킹킹킹
아이런... 고마워요
1년 전
나야나 맞아요
1년 전
집유라니…. 진짜 법이 왜이래요
1년 전
집행유예...
1년 전
@ho5hi_kwon  SVT
아니 범죄자한테 집행유예를 준 것도 웃기고 죽어도 주어 안 까는 것도 웃김 걍 시원하게 까지 프듀 출신이고 뭐고 매장당해야 됨
1년 전
형량 진짜 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
미친 저게 어떻게 집유...?
1년 전
누군지 왜 안 알려주지 ㅋㅋ.. 저런 애가 어떻게 집행유예를 받을 수 있죠?
1년 전
Vincenzo cassano.  빈센조 까사노.
omg
1년 전
집유요...?
1년 전
와ㅠㅠ 너무 무서워요...
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
저게 집행유예요....?
우리나라법은 범죄자가 범죄를 진짜 사람을 죽일때까지 기다려주기 위해서 만들어진 건가요?

1년 전
백장미  🥀
집유...?
1년 전
추재현  안타 안타 쌔리라
집행유예..? ㄷ 무서워서 어떻게 살라는 거죠ㅠ
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
ㅎㄷㄷ
1년 전
18년 데뷔했다고 기사에서 그러던데...누구죠 ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼 들고 협박했는데 집유
1년 전
초범은 원래 집유 잘 나와요. 저기서 또 저러면 가중처벌됩니다.
1년 전
김포공고얼짱  ... ♡
뭔 집유에요 .. 깜빵 보내요 ㅠ ..
1년 전
프듀2 출신 ㄴㅇㅅ
1년 전
ㅏㅁ ㅠㄴ ㅓㅇ
1년 전
정말인가요
1년 전
헉…
1년 전
그분 아직 만 25세라던데... 이분이라고 뜬 건가요??ㅠ
1년 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
저런거 집유주니까 살인사건나는거에요.
1년 전
또 칼 들고 찾아가라고 판 깔아주셨네
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
또 집유 ㅋㅋㅋㅋ 다음번엔 찌르겠네요 징그럽다 진짜로~
1년 전
헐... 집유라니..ㅋㅋㅋ
1년 전
거의 강력범죄인데 이걸 집유를 주네ㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 다음에는 성공하라고 놓아주는꼴...
1년 전
이걸 집유를 준다고…?
1년 전
주어까주세요 다시 이런일이 생길지 누가알아요
1년 전
굼바  쪼르뚜 조아
어후..
1년 전
아 진짜 무서워요...
1년 전
집유? 미쳤다
1년 전
심지어 배란다로 침입…
1년 전
이게 왜 집유예요
1년 전
집유?? 저런 사람을 걍 거리 돌아다니게 두네
1년 전
여자 죽이라고 판깔아줌? 아진짜 현실 하
1년 전
집유?
1년 전
이제 진짜 칼들고 다녀야할 것 같아요 뭐 오바떨지말라는 남성분들은 이런 뉴스가 계속 나오는데도 그런 말씀하실건가요?
1년 전

1년 전
집행유예라니 또 찾아가서 죽이라고 판 깔아주나 아 진짜ㅋㅋㅋ
1년 전
누군지 이걸 신상을 까야죠
1년 전
지읒리을도 풍년이다 진짜
1년 전
와..이게 집유에요..?
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
실명 떴네요.. 이게 집유ㅋㅋㅋ 여자분 또 찾아올까 무서워서 어떻게 살라고 판결을 저따구로하네
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
참나 살인이 나야 그제서야 부랴부랴 법 만들고 그러죠? ㅋㅋㅋㅋ 위험이 일어나지않게 해주는게 어렵구나~ 그렇구나~
1년 전
판사도 공범
1년 전
무끼  BRANDNEW
저걸 집유요?
1년 전
와.. 이건 진짜 아니지 않아요? 집유? 맨손 폭력도 아니도 칼인데?
1년 전
베란다로 침입해서 만나달라 목 조르고 칼로 위협해도 집유; 대단하십니다
1년 전
피해자는 트라우마에 큰 정신적 충격일텐데 집유라니..그러닙카 이런 범죄가 끊이질않지
1년 전
네? 집행유예요???
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
칼들고ㅋㅋ...목조르고ㅋㅋㅋ...이런게 집유?
살인미수예요 정신차리세요

1년 전
어우...
1년 전
  꽃 뿌리
헐 미쳤네 저거 누구에요
1년 전
안유명한 이유가 있었네 ㅋㅋ
1년 전
ㄷㄷ
1년 전
실명 떴네요
1년 전
ㅋ..
1년 전
이런걸 처벌안하면 대체 뭘 처벌하겠다는건지..
1년 전
판사랑 사겼냐?ㅎ
피해자가 처벌을 원한다는데 판사가 뭔데 용서를 해줘

1년 전
아니 강도짓을 했는데 왜 형량이?
1년 전
집유?????
1년 전
또또또...또또..정말 끊임없다.정말.내가 이런데서 살아야하는가..부디 신이 있다면 대한민국을 끝내시길.
1년 전