공지가 닫혀있습니다 l 열기
나천재ll조회 166228l 9
이 글은 1년 전 (2022/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

베르룬  0.0003%
방사능 컷
1년 전
20051106  슈주찐덕후
전 사람들이 역사의식을 많이 가졌으면 좋겠어요아직 독립한지 100년도 안됐습니다 ㅠㅠ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
22 동감이요
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
55...
1년 전
1년 전
77 멀리 갈 것도 없이 이번에 기시다랑 외교참사 난 것만 봐도
1년 전
8 ㅠㅠ
1년 전
vous_mevoyez  💚
9 여태껏 불매 어케했나 싶음 ㅋㅋ 800퍼라니
1년 전
러블linus  러블리즈

그 결과
일본인들이
냄비 근성의 한국인이라고 합니다.

1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
...^^

1년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
1년 전
1년 전
1년 전

너무 기대돼요ㅠㅠ 솔직히 역사 방사능 아런거 다 넷사세고,, 여행이랑은 별개로 봐야죠… 일본만큼 가깝고 편하게 가ㄴ는 국가가 없는데
1년 전
저두 동감해요
1년 전
방사능이 왜 넷사세에욤 ㅠ 그거 넷사세 아니에요...
1년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
ㅋㅋㅋㅋ 방사능 넷사세로 타커뮤에 박제될것 같아요
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
????
1년 전
체르노빌도 넷사세라 생각하세요??
1년 전
역사와 방사능이 넷사세... 대단하십니다
1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 넷상에서 사시는지?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식.......
1년 전
넹? 방사능이 넷사세라니요 일본국민들도 신경쓰는건데
1년 전
한번 간다고 피폭되나요..? 무식한 사람은 따로 았죠
1년 전
네 한번간다고 피폭되는것 맞습니다
1년 전
진짜 무식한건 누굴까요 ㅋㅋㅋ... 방사능이 노출되면 왜 큰일인지 모르는거같네요
1년 전
러블linus  러블리즈
방사선은 보이지 않는 총알과 같아요
강력한 에너지가 순식간에 인간의 몸을 뚫고 지나가며 세포의 DNA를 훼손하거나 파괴해버려요

방사능은
자연 방사능과 인공 방사능으로 나눠져 있습니다.
인공 방사능에는 일상 생활에서 X-ray, 형광등, 컴퓨터와 같은 전자제품에서 발생하는 방사능도 이에 해당합니다.

100 밀리시버트 이하의 방사선을 받게 될 경우
발상하는 위험사항은 아직 밝혀진게 없으며
여려가지 실험에서도 인체에 크게 문제는 없었습니다.
방사선이 몸에 축적되는 것은 맞지만 보통 자연 봉괴나 신진대사를 배설 됩니다.

과도하게 피폭 된 방사능이 아니면 DNA 세포들이 회복을 시도 합니다.
하지만 회복 과정에서 돌연변이가 발생합니다.
이러한 과정으로 만들어진 돌연변이는 암을 유발 합니다.

하지만
원전의 경우에는 다릅니다.
원전으로 인해 방사능 양이 많아지면
인체의 세포는 세포 사멸 현상이 발생합니다.
그래서 방사능에 피폭되면 서서히 죽어가는 이유입니다.

1년 전
그러게요 따로 있는데 그 본인은 모르는듯요
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
무식한 게 죄는 아니지만 그렇다고 자랑은 아닌 거 같네용
1년 전
역사가 넷사세라는 건 무슨 말인가요
1년 전
22 저도 깜짝놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ 역사가 넷사세라니 세상에😦
1년 전
박효신8집낼때까지숨참는중  언제까지참고있어야돼요?슬슬숨이
222 다른건 그렇다쳐도 이 말 때문에 진짜 확 무식해보이네요 평소에 어떻게 사는지...
1년 전
444방사능이야 자기몸 문제니 좌로 굴리든 우로 굴리든 상관없는데 역사문제를 넷사세라 하는건 충격이네요
1년 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
5 한심하네요 정말
1년 전
정구기는 토끼야  방무행알
6 저런 사람들이 일본 여행을 가는 거군요...ㅎㅎ
1년 전
7...
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
나카무라씨 현실을 사세요
1년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말하는 거 너무 웃겨요
1년 전
무식도 죄예요!
1년 전

역사랑 여행이랑 뭐가 별개인지… 어쨌든 여행 가면 일본 돈 벌게 해주는셈인데ㅠ 절대 안가요
1년 전
제말이 그 말이에요 퓨ㅠㅠ저도 절댜 안감,,!!!
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
저는 안갈래용
1년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
일본불매 끝났나요..? 나중에 또 혐한 터지고 병크터져야 또 불매하려나... 일본이 또 얼마나 무시할지 안봐도 비디오인데ㅠㅠ
1년 전
저렴하게 해외여행 갈 수 있는 방법이 중국, 일본 뿐이었는데 두나라 참... 그렇죠
1년 전
일본여행 괜찮은데 시기가 좀 안좋네요.... 지금 윤석열이 저짓거리하고 일본이 엄청 한국 무시하는 추세인데 일본여행자 급격히 증가하는 기사로 어떤 분석.댓글을 쓸지 훤히 보이는........
1년 전
불매도 불매지만 방사능 때문에 일본은 꺼려져요...
진짜 가고싶은데 못가는 나라,,,,

1년 전
여행은 여행 일본갈래 -> 정상
개인적인 신념으로 일본은 안감 -> 정상
일본여행 가는사람 역사의식 없다고 비난 ->비정상
여행은 여행이지 왜 거기에 역사를 들먹여? 하면서 안간다는 사람 무시 -> 비정상

1년 전
이게 맞죠
1년 전
이건 맞는 말이네요
1년 전
맞는말이에요 ㅋㅋㅋㅋ진짜 사회생활 하는 사람 마인드죠 이게
1년 전
강릉패밀리대왕감자  뉴이스트+프로게이머 유창현
근데 800프로라는 말도 웃긴게 기존에 코로나 때문에 막혀있다가 그나마 조금씩 오픈된거 아닌가요?
거기서 800프로라면 별로 안될거 같은데ㅋㅋ

1년 전
멀리 안 가고 치안 괜찮으면서 우리나라와 생활습관이 크게 다르지 않지만 해외여행 기분 내기엔 일본이 적합해 보이긴 하는데 그 관광지중에 일제시대에 우리나라 착취의 역사가 담겼다는건 좀 알았으면 좋겠어요
1년 전
명예니뽄인
1년 전
정말 엄청 가고싶었나보다
1년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
와,,, 역사랑 여행이랑 별개라뇨,,,
1년 전
우크라이나 사람들이 러시아 여행가는 소리하고 앉아있네요
1년 전
일본여행 간다고 비난하는 사람을 비정상이라고 자꾸 댓글 마다 보이는데 이해가 안가네요
없는 역사 들먹이는것도 아니고 여행은 자유니까 비난할 이유는 없지만 식민지배 였던 역사에 그전 대통령까지도 일본과 무역으로 갈등 있었고 아직도 독도 문제로 신경전 중이에요

1년 전
222 비난 왜 비정상인가요 갈거면 그거도 감안하고 가면 되는거지
1년 전
333 그러게요..세상살이 참 쉽게 가려하죠....
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

지금은 쉽게 갈만한 해외여행은 일본만한데가 없기도하니까요 ㅇㅇ
간다는 사람 안간다는 사람 다 정상이지만 굳이 간다는 사람 비꼬는건 비정상입니다 걍 냅둬요 지 알아서하겠지

1년 전
일단 전 안가요 돈 주고 방사능 먹고 싶은 마음은 없네요
1년 전
시켜줘...항공사 채용...
1년 전
여행가면 몇년 후 갑상선 혹도 만들어 드려요
1년 전
가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
앗ㅋㅋㅋㅋ 저는 안갈래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ영원히
1년 전
악 안가요ㅜ
1년 전
가면 가는 거 안 가면 안 가는 거지 다들 피곤하네요
1년 전
전 그래더 일본은 가지 않을래용 제주도 가야지 ☺️
1년 전
여행은 자유지만 이런 기사가 나오면 씁쓸하네요
1년 전
아 나도 빨리 가고싶다...
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
사실 해외여행 짧은 시간 안으로 잡다보면 일본만한 곳이 없긴 해요
1년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
안가요
1년 전
사실 일본만큼 치안좋고 편한 여행지는 없으니까요.. 저도 일본 싫어하는데 여행가게된다면 일본도 선택지에 있을거 같긴 해요
1년 전
가고 싶은 사람은 가고, 안가고 싶은 사람은 안가고 문제 없음! 근데 뭐 가는 사람한테 역사인식이 부족하네 어쩌네... 안가는 사람한테 커뮤에 빠져사네 어쩌네.. 그냥 노터치합시당
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
아라리  #더비구함
1년 전
1년 전

역사적으로도 그렇고 저는 방사능 무서워서....안 갈래요
1년 전
절대 안감 네버요
1년 전
여행은 자유이기도 하고, 코로나 때문에 솔직히 중국가는 것도 좀 무서워요. 그나마 가까운 홍콩은 상황도 그렇고 대만은 아직 여행이 완화된게 아니니 일본 여행이 느는건 어쩔 수 없다고 생각해요. 다만 저는 1,2년 동안은 안가려구요. 일본도 코로나가 워낙 심한 상태이고 관광객들이 집중될 것 같아서 편안하게 다녀오지는 못할 것 같아요ㅠㅠ
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
역사, 정치, 방사능 등 일본과의 중요한 문제는 많죠.. 절대 그걸 가볍게 여겨서는 안 되고욤.. 근데 하필이면 일본이 가장 여행가기 좋은 위치에 있는 곳이라.. 여행가는 사람들도 이해는 돼요..
1년 전
웅 평생 안갈거애~
1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
일본의 경제 상황이 좋아지는 것에 일조하고 싶지 않아요.
1년 전
일단 방사능이 무서워서 안갑니다...
1년 전
휴가받으면 디즈니랜드가야징
1년 전
ㅎㅎ
1년 전
Mobydic_  MonstaX채형원
방사능, 혐한, 식민지배 때문에 안갑니다.
1년 전
전 바로 갈래요 ㅠㅠㅠ
1년 전
4714997  늘 그 자리에
일본여행도 넷사세 같아요,,, 제 주위에서는 다들 일본 가려고 난리입니다 ,,
1년 전
다른거 다 제쳐두고 방사능 때문에 못가겠어요..
1년 전
한번 간다고 피폭 안당해요…
1년 전
그럼 님은 일본 가세요..
1년 전
네 갈건데용….? 방사능 이러는개 넘 웃겨서 ㅋ
1년 전
안가는 사람은 평생 가지마세요~ 인터넷에서만 하는 선택적 혐일…^^ 닌텐도도 하지말고 아무것도 하지마세여
1년 전
으 친일파 일뽕충
1년 전
웅 갈거임~ 무조건 가
1년 전
뭐ㅜ가든 안 가든 상관은 안 하지만 저는 안 갑니다
1년 전
æWINTER  IN FLAT
머 자기돈 써서 가는건데 여행가는걸로 이래라 저래라 할 이윤 없다고봐요 가까운데 환율도 적당한 나라가 많은 것도 아니구용
1년 전
요즘 들어 왜이렇게 일본여행 바이럴이 많지 일본여행 못보내서 안날난거 같음
1년 전
안감
1년 전
저는 일본길거리에서 마스크다벗는날 가려구요 마스크쓰고 여행 진짜 못할것같음...제가알기론 한국은 실외에선 벗어도되는데 일본은 아직인걸로알고있는데...
1년 전
우리나라 사람 다 가도 전 않갈렵니다.
근데 왜 자꾸 바이럴 같은지...

1년 전
지브리 가고싶다...
해외여행 올해만 벌써 두번 나가서 눈치보여서 예매 못하고 있지만 갑니다...내년에는 꼭..

1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
올만에가서 용같뽕좀 채워야겠다.... 하
1년 전
노재팬 이런것도 있고 해서 절대 안가볼 나라 중에 하나였는데… 코시국 겪으면서 그냥 어디라도 가고싶은 마음에 저도 혹했어요
1년 전
지브리 테마파크 가야징
1년 전
일본 폭망하면 갈게요 구경하러
참고로 일본 제품 안쓰려고 알아보고 노력하고 닌텐도 안샀고 동숲안하고 만화 애니도 끊었습니다
넷사세라니 현실에서 "일본여행 가야지 일본 좋아~"
하는 사람 좋은 소리 못듣지않나요 뭐 개인차니까...
그런데 군산같은 여행지나 서대문형무소 가보면 일본이 악랄하게 해놓은 흔적 여기저기 있어요 국내여행부터 돌아보세요

1년 전
빨리 가고시퍼요 ㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋ 진짜 웃기네요 어차피 뭔일이 생기든 일본가려고 맘먹은거 보이는데 방사능 어쩌구 역사어쩌구 이러니까 웃기네요
1년 전
출산율 떨어져서 인구소멸 오던 말던 상관없다고 그냥 망하자고 하는 사람이 역사는 중요시 하면서 다른 사람들이 일본 여행가는거 욕하는건 무슨 심리인지 궁금해요...

역사가 중요한건 현재와 미래를 위해 중요한건데, 미래를 생각하지 않으면서 역사만 소중히 하는게 무슨 의미인가 싶어요

1년 전
22 아무리 뭐라고해도 코로나전에 매년 천만명씩 가던곳이 일본인데 넷사세가 참 무섭네요
1년 전
뿡순이  뿡뿡
사람들 많이 갈 거 같아서 별로 안 가고 싶다...
1년 전
안가유
1년 전
다희  우즈마키 나루토
같이 데려가주세요 저도 가고 싶어요 하..
1년 전
그렇게 당하고도 또 일본 좋은 꼴 해줄 순 없어요 죽어도 안 갑니다
1년 전
가는건 상관 안해요
근데 가게끔 부추기는건 보고싶지 않아요.

1년 전
오 엔화 떨어졌구나
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
뭔 이런 글에까지 출산율 가지고 오는 사람도 있네 ㄷ 출산율무새
1년 전
yoongimarryme  of bts
주변에 갈 나라가 없누
1년 전
예예 가세요
1년 전
안가요
1년 전
오 이제 곧 정부에서 국민이 사치 해외여행가서 국가 경제가 망가진다고 기사 나오겠네요.

IMF때 그랬던거 처럼....

1년 전
솔직히 연차써서 여행 갈만한 나라중에 가장 괜찮은 나라인건 사실임
그 외에는 대만 정도밖에..

1년 전
여행 버킷리스트중에 하나였는데 이제는 안갈예정 내년이나 내후년에 상황봐서 대만여행가려고 계획중이에요ㅎㅎ
1년 전
일본여행 간다고 역사의식 없다는 사람들은 커뮤 좀 그만하셔야 할듯
1년 전
일본여행 가는 사람들에게 역사의식을 묻는 건 비난이 아니라 비판입니다. 우리나라의 오랜 역사도 아니고 채 100년도 되지 않은 일인데 그 나라에 가서 돈벌이를 제공해주다니 말도 안되는 일이죠. 그럼에도 여행을 가려는 사람을 막을 순 없으나 그 여행자들도 이런 비판 정도는 감수해야 한다고 생각합니다.
1년 전
해외여행 특히 혼자 가기에 일본만한곳이 없긴함
1년 전
난 그냥 일본 여행가는 사람들이 일제시대 겪었어도 일본 여행 간다고 할지 궁금함
1년 전

1년 전
남들 다 일본 갈 때 취소된 제주도 표 잡아서 가야지!
1년 전
커뮤끊고 현생 좀 살아야될거 같은분들이 많네요^^
1년 전
분위기 전환 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냄비근성이 진짜 괜히 나오는 말이 아닌가봐요 ㅎㅎ
1년 전
저는 역사의식과 일본여행가는 건 별개라고 생각해요 ㅎㅎ 그리고 어떤 쪽이든 비난하는 건 말이 안된다고 봅니다. 자유의지대로 알아서 하는 거죠 ㅎ
1년 전
그냥 알아서들하세요 나참..
1년 전
찜냥이  BTS
돈 모아서 유럽 가고시픔...
1년 전
비난까진 당연 안하지만... 지인이 일본 여행 가자고 하면 속으로 좀 깨요
맛집 링크 보내면서 같이 가자는데 피같은 돈 거기 쓰고 싶지 않아서 ㅎㅎ..

1년 전
선미  매력만점 원더걸스
나만 안가면 된다고 생각해야죠 나라도 안가는거라고
1년 전
저도 이 말씀이 정답이라고 생각해요
1년 전
👍👍
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
일본여행ㅇㅒ기 진짜 많이 나오네..
1년 전
개인 선택이죠
1년 전
ㅎㅎ... 다들 벌써 잊은걸까요?
1년 전
알렝드1종보통  무면허
원래 우리나라는 친일과 전범에 유하기 때문에 여행 정도는 아무것도 아니긴 하죠
가지 말라는 건 아니지만 안 가는 사람들의 이유를 유난, 넷사세 취급할 게 아닌 그 사람들의 신념을 한 번쯤 생각해 보고 고려해서 나쁠 건 없죠

1년 전
본인들이 싫으면 안 가면 되는걸... 왜 비정상이냐고 빼액거리면.... 🙄 욕하고 싶어서 정당성 부여하나... 싶네요
1년 전
그리고 역사가 커뮤사세라는건 진짜 올해 들은 말중에 제일 웃깁니당 ^^;
1년 전
쿨병 걸린 사람들 많네 ㅋ 이러니까 변하는게없죠
1년 전
안 가요....국내여행 가야지...
1년 전
개인적으로 일제강점기가 10년 전이었으면 절대 이런 분위기 아니었을거라고 생각하는데... 이래서 시간이 약이라는 말이 있나봐요 다 지난 역사는 역사고 내 여행은 여행이고
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 걍 방사능 때문에 피해입는 거, 비난 받는 거 감수하고 맘대로 가면 될듯
1년 전
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
차라리 국내여행을 가겠습니다..
1년 전
죽을 때까지 가고 싶지 않아요. 자존심이 있지 ... 한국인들 무시하면서 장사하는 사람들 뱃속 채워주고 싶지도 않고, 안하무인으로 역사 사실 왜곡하는 나라 ...
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
일본은 절대 다시 안 갑니다
1년 전
아.. 진짜로요?
1년 전
일본 안 감
1년 전
디즈니랜드 유니버셜 가까운곳에 있어서 너무좋아요
1년 전
절대 안 감
1년 전
슈밴  동물음악대
다들 일본에 돈 많이 벌어다주네..난 한번도 안가봤는데
1년 전
여행사 직원.... 여기저기 국경 열리니까 숨통이 트입니다
1년 전
와 ㅠㅠ 드디어 열리네요
1년 전
가실분들은 가셔야죠!!!! 가시기전에 어떠어떠한 배경들이 있는지는 알고 가셔야하니..
오사카성의 역사라던가..그 주변 신사도 많으니 신사참배라고 네이버에 쳐보시고 가시는게 좋겠습니다 *^^*

1년 전
새벽에  
베트남 태국 좋던데요 ??
1년 전
그놈의 닌텐도 타령; 어차피 안 함 일본 여행도 안 가고 남한테 가지 말라고 할 생각까진 없는데 노재팬한다고 하는 사람들 비꼴때마다 항상 하는 말이 닌텐도,일제 물건 다 하고 쓰지 않냐 이런거라 걍 웃김.. 그리고 이건 진짜 비꼬려는게 아니라 그냥 요즘에도 일본에대해 조금만 안좋게 말하면 난리치는 일뽕 있다는거 자체가 신기함 한 2000년대쯤?엔 이해 갔는데 ㅇㅇ
1년 전
일본군 ‘위안부’ 문제가 자꾸 생각나요. 절대 안 갑니다
1년 전
한국 유투버들도 참 많이 가시더라구요...
저도 몇 년 전에 철 없이 일본 다녀왔지만 뭐 방사능 많이 흡수하고 오는 거죠
근데 위안부 동상 농락 사건과 후쿠시마 오염수 사건 이후로는 일본 제품도 피하는 중 입니다

1년 전