모바일
인기글
헬바운드 ll조회 91022l 39
 출처

펑퍼펖ㅎ펑펑펑
새벽타임에 3시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠도 다 설치고 다음날 오전도 잔 거 같지도 않을텐데 돈은 적게 벌고ㅎ 진짜 절대 안해요 8일 전
근데 진짜 대기업개인가게 안가리고 주휴안줄려고 딱맞춰서 시간쪼개더라구요 걍 그시간에 정직원들이자 점장들 넣고.. 8일 전
강세헌  법무법인 도국
ㄹㅇ 3시간씩 4번.. 출퇴근 하는 시간도 아깝고 교통비도 아까워요 8일 전
직접 다 일하고 돈 아끼세요 점주분들~ 돈 조금이라도 안 줄 머리 굴리지 말고 8일 전
제가 했던 전 알바는 알바생한테 돈 너무 들어간다고 남는게 없다고 저녁 10~12시 이렇게 공고 올리더니 지원하는 사람 없다고 말하는데ㅋㄱㄱㅋ진짜 누가 그 2시간 하겠다고 하냐고요 8일 전
월~목 새벽5시~8시 는 좀 탐나는데 대신 무조건 집 바로 앞이어야 ㅇㅇ 암튼 미라클모닝할수있겠다 ㅎㅎ; 강제새벽기상하고 일하고 아침먹고 도서관가기 8일 전
주 13시간 일하는 사람... 🤣🤣🤣 8일 전
계약서도 안 쓰고, 초과근무 (15시간 이상)해도 주휴도 안 주고... ㅋㅋㅋ 저희는 1주일동안 일하는 홀알바만 8명이랍니다 세상에 하루 3~4명 쪼개고 쪼개서 돌리고...
8일 전
와 주휴 절대못받네 8일 전
3시간 4일을 누가해요... 8일 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
교통비가 아깝다
8일 전
우리는 주휴 다 주는데도 안 구해져요…. 평일 5일 4시간~5시간씩인데도 지원도 안 해요ㅠㅠ 8일 전
4시간 5시간이니까 안구해지죠..
8일 전
JEONGHAN  하니해
평일 4~5시간이면 학교 다니는 사람들은 부담 크니까요 ㅠㅠ 휴학생이면 모르겠는데
8일 전
5일 + 4, 5시간이라 애매해서 그런 것 같아요 차라리 시간을 늘리고 일수를 줄이시는 게... 재학생은 못할 것 같으니까 아예 휴학생으러 타겟을 바꾸세용
8일 전
시간은 ㄱㅊ은데 요일을 두세명으로 쪼개세용
7일 전
편의점이 진짜 심하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 곳은 하루에 두 시간씩 일주일 뽑는데 주 14시간이라 주휴수당 못 받아요 ~ ㅋㅋ 8일 전
그리고 다 경력만 받아서 더 구하기 힘들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 8일 전
no_on  선선한 가을
며칠 나눠서 저렇게 할 시간에 차라리 쿠팡 이틀 나가서 주휴수당 챙기는 게 낫다 라고 하더라구요 거긴 주휴수당도 챙겨주고 급여지급도 바로바로 되니까요 8일 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
저런식으로 하면서 알바많이해본 경력만 뽑으려고하니까 안구해지죠ㅠㅜ 8일 전
ㄹㅇ 카페들은 피크 타임 12-2시 이렇게 많더라구요… 근데도 경력자만 찾고 경력자도 많으니 너무 구하기 힘들어요 8일 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
와 진짜 요즘 알바 다 저렇던데,,, 눈물이 나네요 8일 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜오바여 8일 전
걍 하루 날 잡아서 물류가는게 더 이득입니당 심지어 당일지급^^ 8일 전
에휴... 8일 전
주휴 안주려고 하는 거 짜증나서 그냥 알바 안함 8일 전
레리라링  종강하고싶다
컴퓨터 좀 다루거나 관심분야 있음 어디 기업이나 관공서 사무보조 알바같은거 추천이유..
근데 이런덴 거의 주5일 출퇴근이긴 해서 시간 되면 제일 좋은 알바같음
8일 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
주휴 안주려고 머리쓴거 보이면 관심 있다가도 사라져요...ㅋㅋ 8일 전
저희도 쪼개느라 알바가 10 몇명ㅋㅋㅌㅌ,,, 대타는 엄청 부르시고... 8일 전
심지어 야간이네 양심 뒤짐? 8일 전
대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인들이 시간쪼개서 자면서 일하시지.. 8일 전
2~3시간만 구하는건 진짜 양아치 같아요 8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 심하자나요 8일 전
제가 딱 14시간 일하잖아요^^ 7일 전
자도 최근에 알바 구하려고 알바몬 들어갔는데 거의 대부분 저렇게 되어있어요.
심지어 주3일 11~2시 이런 곳도 많아요. 주휴는 주기 싫고 딱 바쁠 시간에만 쓰고 싶다는거죠..
7일 전
코로나로 인한 규제가 풀렸을 때 자영업자들이 알바생이 없다고 하는 거 본 적 있는데, 왜 안 구해지는건지 본인만 모르는거죠..ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
저도 딱 14시간 30분 일하고 있고 만약 15시간 넘어도 주휴 안 주지만 그래도 일하는 환경도 괜찮고 점장님도 나름 좋아서 알바하고 있습니다... 7일 전
주휴개념을 없애고 시급을 만원으로 가는것은 어떨까요? 7일 전
와..근데 자영업자 입장에서 생각하면 그럴 수도 있지 않아요??? 이렇게 비난받을 일인가 7일 전
222 시간대가 맘에 안들면 일 안하면 되는거고.. 단타로 일하는게 좋으면 일 하는거고.. 사람 안구해지면 차차 근무시간 늘려서 구하면 되는거고 고용자도 피고용자도 각자 뭐 각자 사정맞게 입맞대로 선택해서 가는거죠 억지로 근로자 주휴 주려고 딱 주 15시간씩 일 시켜주고 그것도 좀 그렇지 않나요…
7일 전
7일 전
4444 안구해지면 시간이든 시급이든 올려서 다시 공고 할 거고 저 조건에 할 사람은 하는거고 안할 사람은 안하면 그만인데..
7일 전
그러면 알바생 안 구해지는 것도 그럴 만한 일이죠
7일 전
넹 누가 뭐라고 했나요...? 알바들을 위해 고용하는 사장이 어딨어요 사업주를 위해 고용하는거지.. 저러고 안구해지면 조건 조정해서 다시 구하면 되는거고 저렇게 해도 일하러 올 사람은 올텐데 뭐가 문제죠
7일 전
솔직히 안하면 되는거라서 점주가 비난받을 일은 아니죠.
근데 새벽 5시에서 8시는 그 누구도 안할듯
7일 전
투잡 뛰고 싶은 직장인들에겐 오히려 좋을거같기도 하네요 일찍 일어나서 출근전에 한타임 뛰고 출근하면 되니까
7일 전
Begin Again  인피니트 팬미팅
계약서 다쓰고 주휴 다주고 식대제공에 줄 거 다 주는데도 안구해져요ㅎ 7일 전
알바 찾다보면 주휴수당 안주려고 저렇게 구하는 곳 되게 많더라고요ㅋㅋㅋㅋ 7일 전
+수습기간 있는것도..ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 알바 수습을 3개월이나해요..~ㅜ
7일 전
3시간, 4시간은 알바하기 애매해요. 주말알바 3시간해봤는데.. 알바 가기 전 준비시간+왕복시간(버스타고 15분)에 버스배차시간 때문에 시간 날리는 일이 너무 많았어서 다시는 안하기로 했습니다.... 7일 전
진짜ㅋㅋㅋㅋ 알바 넣으려다가 일주일에 14시간 30분으로 맞춰놓은거 보고 포기한것도 있어요 ㅎ.. 7일 전
저렇게 구하면 누가 지원하나요 양심없다 7일 전
한편으로는 그만큼 근로법이 제대로 변화 됐다고 느껴지네요 예전에만 해도 주휴수당 못받았다, 근로계약서 같은거 안썼다, 초과근무 해도 시급 못받았다는 글 많았는데 요즘은 법대로 하는거 보면.. 정부가 잘 해놨네요 7일 전
맞아요 저런 쪼개기+수습기간 있는 알바 등등 때문에 하기 싫어지더라고요 7일 전
저런 거 보면 지원 안해요.. 7일 전
원카인  리라프린스 배진영
저도 저런 곳은 지원도 안 했음 7일 전
3-4시간은 진짜...준비하고 이동하는 시간이 너무 아까움 7일 전
점주 마음이긴 한데요
안 구해지는 리스크도 감내해야죠 뭐
7일 전
직장인들이나 투잡같은 경우는 하루 3-4시간씩 하는거 선호함요. 6시퇴근해서 7시부터 일할 수 있는곳 있으면 무조건 갈래요 그럼 내일에도 지장없고 좋을듯 7일 전
알바하려고 찾아보는데 2-3시간 구하는 것 밖에 없어서 포기한 적 많아요 ㅋㅋㅋㅋ..ㅠ 7일 전
역시 같은 내용에 인티랑 인스타 반응이 확 갈리네요 둘 다 젊은층들이 쓰고 인스타라고 해서 남자들만 댓글 다는 건 아닌데 진짜 신기해요
인스타에서 이거랑 같은 내용 글 봤는데 댓글들은 정반대로 애들이 조금만 싫어도 안 하면서 알바 자리 없다고 징징댄다고 몰아가더라고요
거긴 좀 사고방식이 다른 애들만 댓글 다는 건지
7일 전
이걸 점주 탓하기보다 주휴수당을 어떻게 바꿔야하는게 맞지 않나보는데.. 7일 전
주휴 안주는게 아니라 못주니까 저렇게 구라는건데 안하면 될걸 굳이 비난할 필요가 있나요
7일 전
못주는 게 아니라 안 주려고 꼼수를 부리니까 문제가 아닐까요 저런 시스템으로 돌아가면 윗댓에서도 마찬가지로 그 가게에 일하는 알바만 10명이라는 말보면...
7일 전
저는 14.5시간도 해봤어요^0^… 진짜 이건 너무 기분 나빠요 ㅋㅋㅋ ㅠ 7일 전
ㅇㄱㄹㅇ 심지어 전 주휴 포함 12000인 곳에서 일했는데 진심ㅋㅋ.. 7일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회