공지가 닫혀있습니다 l 열기
헬바운드ll조회 95398l 56
이 글은 1년 전 (2022/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 알바 안구해지는 이유 | 인스티즈

주휴수당 안주려고 시간 쪼개기

추천  56

이런 글은 어떠세요?

펑퍼펖ㅎ펑펑펑
새벽타임에 3시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠도 다 설치고 다음날 오전도 잔 거 같지도 않을텐데 돈은 적게 벌고ㅎ 진짜 절대 안해요
1년 전
근데 진짜 대기업개인가게 안가리고 주휴안줄려고 딱맞춰서 시간쪼개더라구요 걍 그시간에 정직원들이자 점장들 넣고..
1년 전
강세헌  법무법인 도국
ㄹㅇ 3시간씩 4번.. 출퇴근 하는 시간도 아깝고 교통비도 아까워요
1년 전
직접 다 일하고 돈 아끼세요 점주분들~ 돈 조금이라도 안 줄 머리 굴리지 말고
1년 전
제가 했던 전 알바는 알바생한테 돈 너무 들어간다고 남는게 없다고 저녁 10~12시 이렇게 공고 올리더니 지원하는 사람 없다고 말하는데ㅋㄱㄱㅋ진짜 누가 그 2시간 하겠다고 하냐고요
1년 전
월~목 새벽5시~8시 는 좀 탐나는데 대신 무조건 집 바로 앞이어야 ㅇㅇ 암튼 미라클모닝할수있겠다 ㅎㅎ; 강제새벽기상하고 일하고 아침먹고 도서관가기
1년 전
주 13시간 일하는 사람... 🤣🤣🤣
1년 전
계약서도 안 쓰고, 초과근무 (15시간 이상)해도 주휴도 안 주고... ㅋㅋㅋ 저희는 1주일동안 일하는 홀알바만 8명이랍니다 세상에 하루 3~4명 쪼개고 쪼개서 돌리고...
1년 전
와 주휴 절대못받네
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
3시간 4일을 누가해요...
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
교통비가 아깝다
1년 전
우리는 주휴 다 주는데도 안 구해져요…. 평일 5일 4시간~5시간씩인데도 지원도 안 해요ㅠㅠ
1년 전
새벽에  
4시간 5시간이니까 안구해지죠..
1년 전
JEONGHAN  하니해
평일 4~5시간이면 학교 다니는 사람들은 부담 크니까요 ㅠㅠ 휴학생이면 모르겠는데
1년 전
5일 + 4, 5시간이라 애매해서 그런 것 같아요 차라리 시간을 늘리고 일수를 줄이시는 게... 재학생은 못할 것 같으니까 아예 휴학생으러 타겟을 바꾸세용
1년 전
시간은 ㄱㅊ은데 요일을 두세명으로 쪼개세용
1년 전
JEONGHAN  하니해
편의점이 진짜 심하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 곳은 하루에 두 시간씩 일주일 뽑는데 주 14시간이라 주휴수당 못 받아요 ~ ㅋㅋ
1년 전
그리고 다 경력만 받아서 더 구하기 힘들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
no_on  선선한 가을
며칠 나눠서 저렇게 할 시간에 차라리 쿠팡 이틀 나가서 주휴수당 챙기는 게 낫다 라고 하더라구요 거긴 주휴수당도 챙겨주고 급여지급도 바로바로 되니까요
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
저런식으로 하면서 알바많이해본 경력만 뽑으려고하니까 안구해지죠ㅠㅜ
1년 전
ㄹㅇ 카페들은 피크 타임 12-2시 이렇게 많더라구요… 근데도 경력자만 찾고 경력자도 많으니 너무 구하기 힘들어요
1년 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
와 진짜 요즘 알바 다 저렇던데,,, 눈물이 나네요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜오바여
1년 전
걍 하루 날 잡아서 물류가는게 더 이득입니당 심지어 당일지급^^
1년 전
에휴...
1년 전
주휴 안주려고 하는 거 짜증나서 그냥 알바 안함
1년 전
레리라링  종강하고싶다
컴퓨터 좀 다루거나 관심분야 있음 어디 기업이나 관공서 사무보조 알바같은거 추천이유..
근데 이런덴 거의 주5일 출퇴근이긴 해서 시간 되면 제일 좋은 알바같음

1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
주휴 안주려고 머리쓴거 보이면 관심 있다가도 사라져요...ㅋㅋ
1년 전
저희도 쪼개느라 알바가 10 몇명ㅋㅋㅌㅌ,,, 대타는 엄청 부르시고...
1년 전
심지어 야간이네 양심 뒤짐?
1년 전
대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인들이 시간쪼개서 자면서 일하시지..
1년 전
2~3시간만 구하는건 진짜 양아치 같아요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 심하자나요
1년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
제가 딱 14시간 일하잖아요^^
1년 전
자도 최근에 알바 구하려고 알바몬 들어갔는데 거의 대부분 저렇게 되어있어요.
심지어 주3일 11~2시 이런 곳도 많아요. 주휴는 주기 싫고 딱 바쁠 시간에만 쓰고 싶다는거죠..

1년 전
코로나로 인한 규제가 풀렸을 때 자영업자들이 알바생이 없다고 하는 거 본 적 있는데, 왜 안 구해지는건지 본인만 모르는거죠..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄소년단 V  보라해💜
저도 딱 14시간 30분 일하고 있고 만약 15시간 넘어도 주휴 안 주지만 그래도 일하는 환경도 괜찮고 점장님도 나름 좋아서 알바하고 있습니다...
1년 전
주휴개념을 없애고 시급을 만원으로 가는것은 어떨까요?
1년 전
와..근데 자영업자 입장에서 생각하면 그럴 수도 있지 않아요??? 이렇게 비난받을 일인가
1년 전
222 시간대가 맘에 안들면 일 안하면 되는거고.. 단타로 일하는게 좋으면 일 하는거고.. 사람 안구해지면 차차 근무시간 늘려서 구하면 되는거고 고용자도 피고용자도 각자 뭐 각자 사정맞게 입맞대로 선택해서 가는거죠 억지로 근로자 주휴 주려고 딱 주 15시간씩 일 시켜주고 그것도 좀 그렇지 않나요…
1년 전
1년 전
4444 안구해지면 시간이든 시급이든 올려서 다시 공고 할 거고 저 조건에 할 사람은 하는거고 안할 사람은 안하면 그만인데..
1년 전
그러면 알바생 안 구해지는 것도 그럴 만한 일이죠
1년 전
넹 누가 뭐라고 했나요...? 알바들을 위해 고용하는 사장이 어딨어요 사업주를 위해 고용하는거지.. 저러고 안구해지면 조건 조정해서 다시 구하면 되는거고 저렇게 해도 일하러 올 사람은 올텐데 뭐가 문제죠
1년 전
저희는 고용주가 아니니까 저희 입장을 생각하는 거죠 고용주도 저희 입장 생각 안 하는 거와 마찬가지로요 알바생들이 왜 고용주는 그럴만하니까 그런 거다라는 이해를 해주어야 하나요?
1년 전
이해 못하면 안하면 되는데 댓글보면 조롱하고 비난하고 난린데여 무슨 자영업자가 죄지은것마냥;
1년 전
고용조건이 저런데 불만표현도 못 하나욬
1년 전
1년 전
그니깐요.. 점주가 알바보다 돈 못번다는 글에는 그럼 알바시간 줄이라면서요... 주휴수당 못주는 상황이면 저렇게 하는게 오히려 양심있는거예요
1년 전

솔직히 안하면 되는거라서 점주가 비난받을 일은 아니죠.
근데 새벽 5시에서 8시는 그 누구도 안할듯

1년 전
투잡 뛰고 싶은 직장인들에겐 오히려 좋을거같기도 하네요 일찍 일어나서 출근전에 한타임 뛰고 출근하면 되니까
1년 전
Begin Again  인피니트 팬미팅
계약서 다쓰고 주휴 다주고 식대제공에 줄 거 다 주는데도 안구해져요ㅎ
1년 전
알바 찾다보면 주휴수당 안주려고 저렇게 구하는 곳 되게 많더라고요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
+수습기간 있는것도..ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 알바 수습을 3개월이나해요..~ㅜ

1년 전
3시간, 4시간은 알바하기 애매해요. 주말알바 3시간해봤는데.. 알바 가기 전 준비시간+왕복시간(버스타고 15분)에 버스배차시간 때문에 시간 날리는 일이 너무 많았어서 다시는 안하기로 했습니다....
1년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋ 알바 넣으려다가 일주일에 14시간 30분으로 맞춰놓은거 보고 포기한것도 있어요 ㅎ..
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
저렇게 구하면 누가 지원하나요 양심없다
1년 전
맞아요 저런 쪼개기+수습기간 있는 알바 등등 때문에 하기 싫어지더라고요
1년 전
NCT해 찬  NCT
저런 거 보면 지원 안해요..
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
저도 저런 곳은 지원도 안 했음
1년 전
Donotouchme  최우식
3-4시간은 진짜...준비하고 이동하는 시간이 너무 아까움
1년 전
베네딕트  컴버배치
점주 마음이긴 한데요
안 구해지는 리스크도 감내해야죠 뭐

1년 전
직장인들이나 투잡같은 경우는 하루 3-4시간씩 하는거 선호함요. 6시퇴근해서 7시부터 일할 수 있는곳 있으면 무조건 갈래요 그럼 내일에도 지장없고 좋을듯
1년 전
눈사람.  여름
알바하려고 찾아보는데 2-3시간 구하는 것 밖에 없어서 포기한 적 많아요 ㅋㅋㅋㅋ..ㅠ
1년 전
역시 같은 내용에 인티랑 인스타 반응이 확 갈리네요 둘 다 젊은층들이 쓰고 인스타라고 해서 남자들만 댓글 다는 건 아닌데 진짜 신기해요
인스타에서 이거랑 같은 내용 글 봤는데 댓글들은 정반대로 애들이 조금만 싫어도 안 하면서 알바 자리 없다고 징징댄다고 몰아가더라고요
거긴 좀 사고방식이 다른 애들만 댓글 다는 건지

1년 전
이걸 점주 탓하기보다 주휴수당을 어떻게 바꿔야하는게 맞지 않나보는데..
1년 전
주휴 안주는게 아니라 못주니까 저렇게 구라는건데 안하면 될걸 굳이 비난할 필요가 있나요
1년 전
못주는 게 아니라 안 주려고 꼼수를 부리니까 문제가 아닐까요 저런 시스템으로 돌아가면 윗댓에서도 마찬가지로 그 가게에 일하는 알바만 10명이라는 말보면...
1년 전
이 지 안  💜
저는 14.5시간도 해봤어요^0^… 진짜 이건 너무 기분 나빠요 ㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ 심지어 전 주휴 포함 12000인 곳에서 일했는데 진심ㅋㅋ..
1년 전
지나가던...학원 조교 구하는데, 하루 3시간씩 3일도 별로 인가요? 애들 학습한 거 채점하고 테스트봐주고 확인하는 정도인데
1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
저렇게 쪼개서 구하면 사정이 맞는 사람이야 가능하겠지만 점주가 지정해둔 그3시간이라는 짧은시간을 하기 위해 그날 하루를 제한시켜서 계획을 짜야하니까요 그리고 보통 알바는 돈이필요해서 구하는건데 저렇게 짧게 일해서 돈이 안되면 누가 하고싶어할까 싶습니다
1년 전
그정도면 이틀 각 4.5시간으로 바꾸는건 어떠세요? 알바생 입장에서는 출퇴근도 고역이에요
1년 전
아이들이 거의 6시에 등원하고 10시에 수업 마치다보니 4시간까지 힘들어요... 1교시는 마쳐야 일거리가 생겨서 7시부터 10시 이렇게 구하게 되네요 ㅠ
1년 전
저는 주 14시간 45분도 해봤어요^^... 주 3일 4시간 55분씩...
1년 전
전정 국  💜
인정ㅋㅋㅋ보자마자 하기 싫어짐
1년 전
옛날에도 저랬죠..
1년 전
여러분 생산직하세요 일이 차고 넘칩니다
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
괘씸하네
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
제가 다닌던 곳 15시간 넘겨도 주휴 안 줬어요 사실 프차 아니면 그런 곳 많죠 시급도 오르는 마당에 주휴까지 챙겨주기 힘드니까 그래도 주휴 안 받아도 사장님 좋은 분이라고 말하고 다녔습니다 알바생들끼리... 암묵적으로 알바생들은 주휴수당 대신 가게 음식으로 점심이나 저녁 때우는 걸로 퉁 쳤었는데 사장이 이마저 클레임 들어왔다고 콕 집어서 알바생 몇 명 너희는 음식도 먹지 말라하고 나니까 정 떨어져서 못 다니겠더라고요 기존 알바생들 싹 그만두고 일 느린 친구들 들어와서 고생 많이 하던데 웃겨요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
ㄹㅇ 너무 괘씸해서 지원하기 싫어짐
1년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
서울에서 지하철로 1시간이 넘어가면 진짜 먼데 3시간 4시간 알바하러고 간다? Jola 괘씸
1년 전
3시간일하고갈거면 뭣하러일함 진짜 버스비에
준비하는것도아깝고 저렇게일하면
돈도얼마안나올것같은데 진짜 짜다..
나라면 걍안함

1년 전