공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 92502l 46
이 글은 1년 전 (2022/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

며칠 전 달글을 보던나...

동방신기 미로틱 킬링파트에 대한 반전 | 인스티즈

주문 미로틱 킬링파트투표하는 달글 보게되는데......
과연 투표결과는?

둥탁 둥탁
둥탁 둥탁 어~
시작은 달콤하게...(짜릿!!!! 두근!!!!!!)

압도적으로 50%득표율을 획득함...
물론 나도 시작은 달콤하게~ 부르면서 글 클릭함;

하지만 충격적 반전이 있었으니.....

례?!
영웅재중 파트가 저거하나라구요???
27464파트는 돼보이던데...?

네이버 뒤적뒤적

[재중] 시작은 달콤하게 평범하게 나에게 끌려
언제나 그랬듯이 먼저 말을 걸어와

[창민] 모든 가능성 열어둬 워~

[준수] 사랑은 뭐다 뭐다
이미 수식어 Red ocean
난 breakin' my rules again
알잖아 지루한 걸

[유천] 조금 다쳐도 넌 괜찮아 워~

[All] 넌 나를 원해 넌 내게 빠져
넌 내게 미쳐 헤어날 수 없어
I got you under my skin

넌 나를 원해 넌 내게 빠져
넌 내게 미쳐 넌 나의 노예

[창민] 내 머릿속을 파고드는 날카로운 눈빛
나 아니고선 움직이지도 않는 Chrome heart

[준수] 니가 선택한 일인 걸 워~

[유천] 혈관을 타고 흐르는 수억 개의 나의 Crystal
마침내 시작된 변신의 끝은 나

[윤호] 이것도 사랑은 아닐까 워~

[All] 넌 나를원해 넌 내게 빠져
넌 내게 미쳐 헤어날 수 없어
넌 나를 원해 넌 내게 빠져
넌 내게 미쳐 넌 나의 노예

[윤호] 한 번의 kiss와 함께 날이 선 듯한 강한 이끌림
[유천] 두 번의 kiss 뜨겁게 터져버릴것 같은 내 심장을
[윤호] Yeah~ 너를 가졌어 You know you got it

[창민] Yeah~
come on! come on! come on! come on!

[준수] I got you under my skin
[준수/재중] 니 꿈속의 난 널 지배하는 마법사
내 주문에 넌 다시 그려지고 있어

추천  46

이런 글은 어떠세요?

Jenny  I♡SHINee
어머나...
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요

1년 전
헐...
1년 전
황정민배우가 신세계에 얼마안나왔다는거와 같은 충격
1년 전
네,,? 신세계 그 자체 아니냐며....
1년 전
헐 처음알았어요
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ

1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널

1년 전

1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹

1년 전
헐...?
1년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
헐?
1년 전
라흐마니노프  竹野内豊
레알 3촌데도 임펙트 쩔엇음...
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께

1년 전
맞아요 .. 임팩트 쩔죠 미로틱은 역시 시작은 달콤하게
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers

1년 전
미로틱 저 단어 자체도 김재중이 만든거라고 알고있어요ㅋㅋ 여러모로 참 잘했죠
1년 전
와 대박
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
1년 전
헉 말나온김에 미로틱 무대 봐야겠다
1년 전
엥...? 왜...
1년 전
마자용..울 재중어빠 보려면 초반 꽉 잡아야해서 항상 전전 그룹 나오기 시작하면 티비에 초집중 했었죠ㅠㅜㅠㅠㅠ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
헐 오늘도 이거 들었는데 첨알……..
1년 전

1년 전
할...전햐몰랏...
1년 전
헐 몰랐어요
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
세상에
1년 전
헐 대박 아니 도입이 너무 인상적이어서 그런가... 파트 많은줄알았는데 와웅
1년 전

1년 전
예상하고 들어왔습니다 껄껄
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice

1년 전
19960717  전원우
진짜 최고의 파트...
1년 전
성여라  인피니트 성열 💛
헐 대박 ... !!!
1년 전
헐 진짜 충격
1년 전
세상에
1년 전
네....? 진짜요??????
1년 전

1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

1년 전
단체파트가 많아서 개인당 파트가 얼마 안 되는데 균등하게 나누다 보니 저렇게 됐나보네요 의외...
1년 전
영웅재중이 메인보컬 아니에요????
1년 전
시아준수가 메보아녜요??잘몰라서
1년 전
시아준수가 리드보컬이고 영웅재중이 메보에요!!
1년 전
영웅재중이 그 귀하다는 비주얼메보라서 기억하고 있습니다...
1년 전
둘 다 실력은 메보감이지만 메보는 목소리 톤도 잘 어우러지는게 중요해서 한 명이 메보였다고 했던듯해요ㅋㅋ
1년 전
영웅재중 목소리가 가운데에서 중심잡으면서 멤버들 목소리를 조화 시켜준다고 왜 김재중이 메인보컬인지 멤버들이 설명해줬던적이 있었던거 같네요ㅋㅋ 제 기억이 맞다면…
실제루 동방 일본노래 들어보면 김재중 지분이 진짜 많아요 가운데서 중심 잡는다는게 딱 맞는표현…

1년 전
헐 저 지금까지 시아준수님이 메보인줄 알았는데 이것도 충격이네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
.....??????????????
1년 전
헐...
1년 전

1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤

1년 전

1년 전
헐 동방신기 팬인데도 몰랐다... 심지어 영웅재중 최애였는데.........
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
222 헐...저도요..
1년 전
와 세상에 전혀 몰랐어요…
1년 전
으음 << 킬포 시작은 달콤하게 평범하게 너에게 끌려 갑...
1년 전

1년 전
HI안녕빛LIGHT  LIGHT
헐..
1년 전
헐?
1년 전
나세 히로오미  경계의 저편
제목 보자마자 레드오션 부르고옴
1년 전
영웅재중때도 레전드지만 지금 김재중도 대박이에요 ㅠㅠㅠ 가창력은 여전하고 드라마찍을때 팬들이 서포트한다고 모금했는데 익명으로 몰래 입금하고.. 팬사랑 진짜 꾸준해요ㅠㅠ
1년 전
네??????몰랐네요..충격
1년 전
근데 저 파트 하나를 너무 잘 살렸어요
1년 전
@Agust D  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
네⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  윤기메리미 아님 고소해
센터라서 자주 중간에 나오고 도입부의 임팩트로 파트가 길게 느껴졌던 매직
1년 전
헐...
1년 전
아니 잠시만 영웅재중이 메보라구요? 본문보다 더 충격
1년 전
한번도 생각못했는데 진짜 의외긴하네요
1년 전

1년 전
세상에 ㅋㅋㅋㅋ 짧지만 강렬했네요
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
세상에.... 임팩트 엄청 나네요....
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
헐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엥,,
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
저도 김재중이 노래방에서 미로틱 부르면 앞으로 자기 파트 없다고 초반만 부르고 끈다는 영상 보고 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
찐팬이었는데도 몰랐어요....
1년 전
세븐틴승관  🍊
??????? 왜요... 어떻게 된 일이에요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
소 희  한소희
사람들이 동방신기에 대해 잘 모르는 점...
미로틱에 재중 단독 파트 도입부가 끝이라는 것
메인보컬이 재중이라는 것
동방신기는 댄스그룹이 아니라 아카펠라 그룹이었다는 것...

1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
와 몰랐는데 진짜 잘살렸네.....
1년 전

1년 전
와 킬링파트 인정인정
1년 전

1년 전
이상형  박강현

1년 전
와진짜..대충격.....ㅠㅠㅠ
1년 전
근데 진짜 잘 살림…
1년 전
롸...? 진짜 몰랐어욬ㅋ
1년 전
숩왼  친등해요 맞등해요
시작은 달콤하게 평범하게 너에게 끌려......
1년 전
아직도 등짝신기가 눈에보잇 선명함...
1년 전
영균이  히미!
그러네...
1년 전
민나링  샤이니 아이콘

1년 전
알고도 볼 때마다 헐하게 돼요
1년 전
도화살  ✨🫧🐋🫧✨

1년 전
헐 대충격
1년 전

1년 전

1년 전

1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
근데 저 첫파트가 진짜 ..대단했음 저건 아무도 못살리고 비슷하게도 못할거예요..
1년 전
와 근데 그 뭔가 촉촉한데 절제된 창법으로 귀를 확 끌어요
1년 전
김석찐부인  +방탄부인
레전드 그 잡채
1년 전
튤링  🌷

1년 전
DAY6、  평데평마🍋
와 노래가 거의 5분짜리인데 파트가 저거 밖에 없었다니.....충격... 아 이번에 나온 노래 잘 듣고 있습니다
1년 전
도입부가 센터만큼 중요하긴 하지
1년 전
와 근데 임팩트 무엇
1년 전
어머.......
1년 전
콩연  하얀 뽀송이

1년 전
æWINTER  IN FLAT
그래도 메보면 아마 백보컬 지분율이 꽤 있을수도요.....
1년 전
올리브영  이 닉넴이 된다고?
동방신기는 아카펠라 그룹이라 발라드 부를 때 서있는 위치도 정해져 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 서있는 위치 기억은 안나는데 영상 찾아보면 다 똑같이 서있슴다 어느 위치에 배치했을 때 소리가 가장 예쁜지 고려해서 위치 정한 거라 들었습니다
유노윤호 로우 영웅재중 미들 믹키유천 미들로우 시아준수 미들하이 최강창민 하이
아마 영웅재중 목소리 톤도 그렇고 여러 이유로 메보 주고 시아준수는 춤을 노래보다 잘하지만 리드보컬로 알고 있슴다 ㅋㅋㅋ 유노윤호가 메댄이라

1년 전
와 전혀 몰랐다 그만큼 임팩트가 강했으니까 그랬겠져,,,
1년 전

1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!

1년 전
309호민애옹  매력..있나?
헐? 저때 동방 좋아했었ㄴ데 파트 지금 알았어요 댑악..
1년 전
엥...? 잘생기고 노래도 잘하는데 왜 파트 없어..
1년 전
헐 근데 그 임팩트가 진짜 오졌었다고요
1년 전
와 딱 처음과 끝만 불렀네요 근데 센터로 자주서서 그런가 이렇게 파트가 적을 줄은…
1년 전
근데 그 임팩트가 굉장히 강한..
1년 전
NANA__  707호

1년 전
한남더힐  ☺︎
헐 개충격
1년 전
헐??
1년 전
헐 아무도 모른거 실화냐
1년 전
헐...
10개월 전