공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 204213l 24
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 베이킹

재료비 장난 아니게 드는 집순이 취미 생활들 | 인스티즈
재료비 장난 아니게 드는 집순이 취미 생활들 | 인스티즈

2. 레진아트

3. 다꾸

4. 뜨개질

추천  24

이런 글은 어떠세요?

13년차샤월  0927 🔫키의 배드러브💘
ㅋㅋㅋㅋㅋ돈 드는 것만 골라서 빠져버리는 것 같아요... 베이킹은 몇년전에 했고, 레진은 아직도 재료가 한 트럭이 남아있고 다꾸는 스티커 다 사놓고 아까워서 제대로 쓰진 못하고 뜨개질은 요즘 새로 눈독 들이는 취미네요ㅠㅠ
1년 전
뜨개질 진짜요.. 실 마음에드는건 전부 핸드다잉얀이구ㅠㅠㅠ 매들린토시랑 미샤앤퍼프 실 좋아하는데 개비싸유..
1년 전
실도 비싸고 코바늘도 비싸고.. 그치만 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뜨개질 진짜 실값 미쳤어요… 수제뜨개옷 같은 경우 어렸을 땐 왤케 비싸!? 했는데 성인되고나서 취미로 하게 되니까 그제야 가격이 왜 비싼지 알겠더라구요 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
4개 다 해봤고 베이킹이랑 뜨개질은 아직도 하는 중인데 진짜 돈 많이 들어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 그래도 취미생활 포기못하는...
1년 전
비즈도..... 원석이랑 담수진주 후..
1년 전
앙고라 섞으면 예쁠 거 같은데 비싸고
내가 알던 뜨개질은 그냥 대바늘 사서 하면 될 줄 알았는데
조립식 바늘도 있고 근데 또 비싸고 ㅠㅠ….그러더라구요..

1년 전
hamster  day6
베이킹 정말 시간 돈 노력 어느 하나 빠지지 않게 전부 필요한,, 재료비 때문에도 역시 사먹는 게 낫지 않았나 하는 생각이 매번 들긴 하지만 뒷정리랑 설거지 할 때 그런 생각이 제일 강하게 들어요ㅜ
1년 전
그래서 저는 엄청 간단한거 아닌이상 한번 만들어본건 웬만하면 다신 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전부 관심없어서 다행이다..
1년 전
베이킹 다꾸 취미 하는데 참… 내 통장 텅장 만드는ㅠ 따흑
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
네일아트도 추가해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
1년 전
333 전 심지어 몇시간씩 걸려서 다 하고나면 뿌듯하면서도 현타와여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
44444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
녕이나무  ⭐️💧
55ㅋㅋㅋㅋ 돈 진짜 많이 들고 거북목 생기는 취미 ㅋㅋㅋ
1년 전
66 ㅋㅋㅋ
1년 전

베이킹 해보고싶은데 처음 시작할 때 살 게 넘 많아보여서 시작 미룬지 6년째에여..... 이러다간 이대로 살다죽을듯.......
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
말리고 싶읍니다...진짜 블랙홀처럼 돈구멍이 생겨요...
1년 전
ㅠㅠ에그타르트랑 치즈케이크가 넘 만들어보고싶었어여..............
1년 전
선생님 이 강을 건너지 마세오...제발
유제품 엄청 폭등했어오..특히 에그타르트랑 치즈케이크는...버터와 생크림좋은 거 쓰게 돼서...정말...안돼요...제발...저 이번주에만 12만원 썼어요...ㅠㅠ 달로 치면...하...그냥 전문점 가서 사드세요 ㅠㅠ

1년 전
그 정도인가여;ㅅ;... 흑흑 정보 감사해유ㅜㅡㅜ
1년 전
노오븐 노밀가루 치즈케이크 만들어보세요! 에프나 밥솥만 있으면 만들 수 있어요. 이건 재료 계란, 크림치즈, 다이제 이런것만 있으면 돼요!
1년 전
오...에어프라이기 있는데 유튜브 보고 해봐야겠어여ㅎ.ㅎ
1년 전
뜨개질 인정요ㅠㅠ
1년 전
베이킹....한번 만들면 5만원씩 깨집니다....버터가 너무 비싸요ㅠㅠ
1년 전
222 ㅜㅜ 버터값이 몇 달 사이에 너무 폭등했어요
1년 전
윤1004  BTSVT 💖💙💜
레진 다꾸 뜨개질 다 하는 저... 취미를 해도 꼭 돈 많이 드는 것만 골라서 하냐고 스스로 구박 엄청 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 만드는 거 저것 말고 더 하는 게 함정
1년 전
베이킹 인정이요 ㅎㅎ...특히 퀄 좋게 하려면 좋은 재료 써야되는데 좋은 재료는 가격도 비싸요 ㅠㅡㅠ
1년 전
다꾸 뜨개질 하는데.. 뜨개질은 거의 못해요 ㅜㅜㅜ
1년 전
레진은 관심맘 있는 정도라 원데이 클래스로 지금 만족하고 있는데 본격적으로 빠지면 어쩔짘ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 벌써 걱정입니다
1년 전
진심 집순이 취미로 게임이 제일 저렴해요..
1년 전
베이킹 레진 진짜 하고싶은데 재료값에 헉해서 뒷걸음질^^..
1년 전
1번... 유제품 값 너무 올라서 ㅠㅠ 후덜덜해요 하지만 이미 맛의 차이를 알아버려서 버터도 좋은 거 쓰게 되고 틀도 비싼걸로 업글하게 되고...바닐라 익스트랙보다 바닐라빈 사고...리큐르 모으고... 바닐라빈, 버터 공구하느라 이번주에만 12만원 쓴 거 같아요 ...흡
근데 정작 만들어서 제가 먹지 않고 주변에 나눠줘요...

1년 전
뜨개질 처음엔 다이소에 천원짜리 실로도 충분했는데… 시작하고 얼마정도 지나면 몇만원 짜리 실들이 너무 탐나요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 외국 사이트 들어가면 독특하고 예쁜 스웨터나 소품들이 많은데 다 너무 뜨고 싶어서…. 하면 할수록 돈을 많이 쓰게 되는 것 같지만 그래도 재밌긴 합니다…ㅎㅎ
1년 전
네가 내 별이야  네가 내 빛이야
다 하는... 넵. 하지만 하고 싶은 거 하려고 돈 버는 거라서 저는 그냥 즐기는 중입니다.
1년 전
다꾸는 엄청 사두고 착착 쓰면 되지 않나요...!
1년 전
DOKYEOM  사랑해
사도사도 부족해요...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
뜨개질 비싼건 첨 알았어요 ㅇ0ㅇ
1년 전
베이킹 진짜요… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
레진 빼고 다 하는 중...^^
1년 전
요리 진짜 다양한 재료 다 사야 새로운 맛 나오지, 있는 재료 돌려막기 하면 그게 그 맛이라 항상 외국식자재 잔뜩 사서 돈 줄줄...
1년 전
다꾸 대박적으로 돈 많이 들음ㅋㅋㅋ
1년 전
다꾸하는데 별로 안 드는 것 같은..
1년 전
뜨개질 넘 재밌어요 특히 인형옷 만들때..뜨개질로 만들거나 천사서 만들거나..그리고 양모펠트도 시간 재밌어요!!!
1년 전
요번에 뜨개구리 만드는데 값이 많이 들더라구용..(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
1년 전
달미  必死則生 必生則死
ㅇㅈ
1년 전
다희  후지와라 치카
아무것도 안 하네요,, ㅋㅋㅋ 뜨개질은 예전에 목도리 땄었는데
1년 전
베이킹 만드는 건 좋은데 살쪄요ㅋㅋㅋ
1년 전
레진아트 너무 해보고싶은데 똥손이라 포기했는데ㅠㅠ
1년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
베이킹진짜......근데 완성품보면 조아
1년 전
DOKYEOM  사랑해
다꾸하면 기본 스티커 한달에 10~20은 무조건..^^ 마테가 진짜비싸요 하나에 오천원 세트로 사면 이삼만원 훌쩍임
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
+덕질..
1년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
레진아트 정말... 기본중에 기본 재료들만 담아서 샀는데 10만원 훌쩍 ㅠㅠㅠ
1년 전
뜨개질과 아동용 철릭 3년에 한번 날잡고 합니다. 실값 5만원 넘어서 기성품 사 입는게 좋아요.
1년 전
챨리  브라운
베이비돌이나 구관같은 인형류도여...
그리고 이분야 최고는 게임...

1년 전
1,2 완전 저네요,,,진짜 돈 미친듯이 들어요,,,,,
1년 전
ㅎㅎ.. 다꾸 막상 이쁜 스티커들 사놓으면 아까워서 쓰지도 못하고 방치해놔요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
1년 전
다꾸... 그치만 포기 못 해
1년 전
오렝오렝  𖤐
베이킹.... 이거만들고싶음 이거 틀 필요하고
버터는 기본이요.... 쫌만 재료 더 올리고 싶으면 재료비 탈탈탈탈ㄹㄹㄹㄹㄹ

1년 전
다꾸하면서 돈보다도 바인더랑 마테 둘 공간이 없어요ㅜㅜ
1년 전
다꾸 ㄹㅇ..스티커 하나에 2500 이렇게 파니까 4세트만 사도 만원,,
1년 전
최근에 조립식 대바늘 세트 샀는데 아...ㅋㅋㅋㅠㅠ 진짜 공감해요
1년 전
레진 하고 싶은데 세트 추천받습니다…
1년 전
집순이라 여러 취미가 많은데 진짜 많이 들어요… 하필 한 군데서 사는것도 아니라서 배송비는 또 배송비대로…
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
베이킹 대바늘 뜨개질 해봤는데 많이씩 안 사고 조금씩 자주 사다보니 나중되고 깨달았어요
정말 돈 많이 썼더라고요....

1년 전
뜨개질 진짜 재밌어요 실은.. 비싸지만..ㅎ
1년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신것을 환영해요
레진아트와 다꾸+비즈공예를하는 저...진짜 돈이., 엄청들어요..ㅎㅎㅎ근데 스트레스가 풀려서 포기를 못하겠드라구요ㅠ
1년 전
베이킹 진짜 인정합니다.....매번 할때마다 재료를 5만원넘게 사는데 할때마다 사고있어여...........
1년 전
고독한정택운  별빛몬베베
1,2,4 하는데요... 네? 저는 통장에 돈이 있을 때가 없어요
1년 전
1111 베이킹용품욕심이엄청나요
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
다꾸는 템이 많은게 장땡이라...약 2년간 스티커랑 마테에 쓴 돈이 얼마인지🥲 빈티지 다꾸 감성 다꾸 키치 다꾸도 너무 하고 싶은데 또 그만큼 템을 모을 자신이 없어서 못하고 있어요ㅋㅋㅋ
1년 전
베이킹 레전드 ㅋㅋ 더블어 살도 함께 얻어감
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
베이킹 돈도 개많이들고 시간도 개많이들지만… 너무 재밋늠
1년 전
레진아트 귀엽다…
1년 전
다꾸…ㅠㅠ 은근 많이듭니다ㅠㅜ
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
ㅇㅈ 뜨개질 취미인데 비싼 바늘에 자꾸 눈이가서 코바늘 대바늘 막대바늘 장갑바늘 다 맞추다보면 돈이.... ㅠㅠ그리고 옷이나 담요같이 사용할 것들은 좋은 실 써야하는데 실도 너무 비싸요...돈도 많이 들고 시간도 많이 들지만 넘 재밌어서 포기할 수 없음,,,
1년 전
이찬희  바부
레진아트... ㅠㅠ
1년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
레진해보고 싶은데 이미 게임과 덕질에 들어가는 돈이 에바라 시도 못하는 중 입니다^^....
1년 전
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
레진 진짜 비싸더라고요... 몇 달 째 유투브 보면서 대리 만족 중
1년 전
Шайни всегда  Блестит❤️
뜨개질 너무 좋아요....
1년 전
Шайни всегда  Блестит❤️
타쿠미 콤보 사세요
1년 전
하지만 베이킹 재밌어요 시간도 잘 가고
1년 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
뜨개질은 그냥저냥 좋은 것만 써도 괜찮더라구요 대바늘은 다이소꺼 쓰고 실은 인터넷에서 사서 만드는데 좋아용 다만 손가락과 손목을 갈아서 만듭니다.....
1년 전
진짜 올해 초에 다꾸하기 시작했는데, 지금까지 다꾸한다고 쓴 돈으로 명품백 두 개는 그냥 삽니다ㅠㅜ 한 번에 최대로 스티커 지른 금액이 한 브랜드에서 30이 넘는거 보고 현타와서 이번달 이후로 좀 정리하려구요ㅠㅠ 근데 요즘 스티커 작가님들 진짜 미친듯이 잘 뽑아내서 힘들어요 진짜ㅠㅜㅠㅠ
1년 전
프랑수자수도요... 수틀부터 실색까지 재료비가 어마무시해요..ㅋㅋ 중간에 뜨개질로 방향틀기도 하고..ㅎ
1년 전
>3<
인형옷 만들어준다고 코바늘 뜨개질에... 점점 맛들리고 있네요
1년 전
ㅎㅎ..뜨개질하는 건 좋지만 주변에서 이거 만들어 달라 저거 만들어 달라 해서 접었어요.. ㅠ
1년 전
와 베이킹은 재료값도 재료값이지만 오븐^^..... 그리고 뜨개질 제대로 하려면 코바늘 대바늘 굵기별로 구비하고 실은 또 실 종류에 따라 색상에 따라 구비하다보면 재료비만 1억 따란~ 이런느낌 그리고 다꾸도ㅋㅋ.. 이거 이런 컨셉으로 꾸며야지 하고 이거저거 사고 또 저런컨셉으로 꾸며야지 이거저거 사다보면 재료비 쨘~ 5천만원♥(ˆ⌣ˆԅ) 이런 느낌이랍니다
1년 전
빈티지 다꾸한다고 나대다가 한 번씩 스티커 살 때 30콩 이상씩 샀었죠... 물론 1달만에 접음...
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
저 취미쟁이라 저 네개 다 해봤는데요 주관적 평가로 따지면 베이킹>뜨개질>레진>다꾸 순으로 들었어요 다꾸는 싼 재료들도 많고 필요할때마다 사서 별로 크게 안들었고 레진은 젤,몰드 부자재 한번에 사려면 초기비용은 비싼데 한번 젤 사두면 추가 지출은 크게 안생기더라고요 뜨개질은 다양한 색의 실이 필요하고 한번에 여러 볼을 사용하는 경우가 많은데다 좋은 실은 진짜 비싸서 돈 많이 썼어요 그리고 이분야 갑 ★베이킹★ 버터가 가장 큰 지분 차지하고 그 외 색소나 커버춰, 크림치즈 등등 비싼 재료들이 많고 아무래도 한번에 대량으로 만들다보니 재료가 금방 동나서 구매 횟수가 많다보니 진짜 돈 많이 씁니다
1년 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
실링왁스도 장난 아닙니다요 알고 싶지 않았어요 🥹
1년 전
뜨개질은 항상 들인 재료값에 비해 결과물이 넘 허접시러워서 어딜 입고 다녀본 적이 없어요..🥲
1년 전
돈도 돈이지만 진짜 귀찮고 본인 감각 있어야 할 수 있을거같은...
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
미니어쳐도요.. 처음엔 저렴하게시작했다가 점점 욕심나면 감당안될정도 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성열  clOck
헐 뜨개질이 그렇게 비싼가요? ㅠㅠ 도전해볼까 했는데…
1년 전
재료도 재료고 결과물 쌓아둘데가 없어서 이제 다 그만뒀는데 가성비로 취미생활하려면 뭘해야하나요.. 누워있는게 답인가ㅠㅠ
1년 전
다꾸해봤는데 ㅋㅋㅋ시작할때 재료비가..ㅎ ㅏ...그다음 취미잡은게 네일이였는데 연장하고 한달 반 동안 네일 네번갈아치웠어욬ㅋㅋㅋㅋ 디자인 지겨우면 다른데서 하고...디자인있는네일은 6~10만원해서 진짜 한달동안 사오십쓴것같아요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ 지금은 무난하게 원톤젤네일하고다녀요 ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
강영현 마누라  데식이들사랑해
다꾸진짜 돈 와르르르르르 통장이 텅장되는 마법,,스티커랑 마테진짜 너무 비싸요ㅠㅠ
1년 전
뜨개질 베이킹이 취미인 친구보니까 뜨개질에 쓰는 실이 종류에 따라 엄청 비싸던데, 베이킹도 은근 들어가는 재료값이 크고 그 친구를 보고나니 내가 손재주가 없어서 다행이다 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
kirsche  🖤
레진아트... 기본으로 있어야 할 것만 아무리 싸게 사도 최소 10인데 뭐 만들때마다 새로 살게 생기고,, 만드는 시간도 오래 걸리고 건강에도 안 좋지만 결과물이 최고입니다^^
1년 전
저는 베이킹이랑 식물이여.. ㅋㅋㅋ
1년 전
전정국내꺼  나정구기야
와 네개 다해봤어요 ㅋㅋ..
1년 전
근데 저 네개가 아니더라도 깊게 빠지고 보면 다른 취미들도 돈이 많이 들더라고요..ㅋㅋ
1년 전
베이킹 돈이 줄줄 나가요ㅠㅠ
1년 전
Tobias  🇫🇷
베이킹 코로나 터지고 취미로 삼았는데 너무 좋아요! 생각보다 재료비 크게 안깨져요
1년 전
뜨개질 실 짱 비쌈....ㅠ
1년 전
내 이름은 미니언  함께 더 반짝거렸지
뜨개질 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ ㅠㅠ 별거 다 섭렵중인데 코바늘로 하는거 너무 어려워요… 코가 안보여,,
1년 전
말하는포테이토  0개 국어
베이킹 진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 몇백은 진짜 우습게 깨져요…
1년 전
베이킹..가볍게 시작했다가 하고싶은게 하나생기면 살거 10개 생김ㅋㅋㅋ
그리고 그거 쓰려고 딴거 만들라고 하면 새로운거 5개 추가ㅋ

1년 전
스티커 너무 비싸졌어요... 늙어서 하려다가 깜짝 놀라뜸
1년 전
고등학생때 수행평가로 미싱쓰는것도 1도 못해서 친구가 해서 내준 수준인 저는 저런거 단 하나도 할 생각 못해서 다행임미다
1년 전
다꾸 진짜.... 스티커 하나씩 담다보면 어느새 20만원 넘어요...
1년 전
다 제가 좋아하는 거네요 But 돈이 없어서 남들 하는 거 구경만 잘 함
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
레진아트 하고싶었는데... 초기 재료비가 많이 들어서 포기했어요...ㅎ
1년 전
그래서 뜨개질 시도하려다 십자수에 재미 붙였고, 베이킹은 간단한 것만 해요 진짜 돈 많이 들고 시간도 많이 들더라구요
1년 전
실값진짜..
1년 전
손재주가 없어서 다행인가..?
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
진짜 ㅋㅋㅋ텅장만들기 딱 좋네요😭
덕질도 병행하려면 돈 많이 벌어야지ㅠㅠ

1년 전
뜨개질 진짜 좋아하는데 실은 세일할때 왕창 사고 떠놓은거 질리면 풀어서 다른거 만들면 재료비 아낄수 있어요.ㅋㅋ
근데 자꾸 비싸고 좋은실이나 바늘이 갖고싶어서 문제ㅋㅋㅋ

1년 전
베이킹 돈 많이 들어요..ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅠ 근데 나눠주는거 좋아해서 계속 만들고있어요
1년 전
레고 어디있죠? 레고가 아주 사람 거덜냅니다...하지만 너무 재밌고 보관하기도 아름답고...행복 그 자체...곰돌이푸, 쿠키네집, 나홀로집에,해리포터시리즈, 프렌즈, 기묘한 이야기 등등 얼마나 멋진게 많게요...?
1년 전
베이킹 재료비가 들긴 드는데 요새 빵이 하도 비싸지고, 재료도 마가린 팜유 이런거 쓰니까 그런거 생각하면 집에서 해먹는게 더 나은거 같아서 만들어 먹게 되더라구요
1년 전
뜨개질 진짜ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 밖에서 입고 다닐 수 있는 정도로 만들려면 실 너무 비싸요 진짜
1년 전
다꾸 진짜….. 조금씩 모으다 보면 한달에 어후..
1년 전
헤헷몬  헤헷
다꾸 적게 쓰려면 적게 쓸 수 있는데 쉽지 않습니다..^^
1년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
다꾸는 이것저것 모음 것이랑 스터커 받거나 사서 하고 있는데, 진심 초기 비용이 장난이 아니지요
1년 전
집순이 취미 생활 끝판왕 재료비 : 거주할 집 값
1년 전
Valentine1997  윤오
다꾸 인정합니다... 돈 순삭
1년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
베이킹 최고.. 만족감 최고..
1년 전
오! 집순이지만 다 안합니다
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
허전해 보이는 네 두 뺨에   가까이 다가가 숨이 닿도록_
다꾸빼고 세가지에다가 네일아트 캔들 인형만들기 등등 온갖 거를 다 해서 통장이 힘겨워하더라구요
그래서 이제 재료 반정도는 직구이용합니다ㅠㅠ

1년 전
혠졔  ♥︎
집순인데 암것도 안하네
1년 전
뜨개질 초반에는 괜찮은데 비싼 바늘세투와 손염색실의 세계로 가면 정말....
1년 전
오 다행히 아무것도 안하는..
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
3, 4번 빠지면 답 없어요,,,는 저ㅜ 뜨개질 실 값 장난 없어여
1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
베이킹 진짜........ 당장 버터값만 해도 손 떨려요
1년 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
레진아트 빼고 다 하고 있어요..ㅎ 확실히 돈이 많이 들긴 하는데 이것저것 사면서 기분 좋으니깐 괜찮아용🥰
1년 전
주변 베이킹하는 친구 있으면 행복
1년 전
ㅋㅋ하 다꾸 진짜 소비ㄹㅈㄷ였어요 그땐 다이소에 다꾸용품 들어오기전이라 인터넷에서 스티커 긁어모으는데 한장에 7-8000원 하는걸 하루에도 열 몇개씩 사모으고 쇼핑몰 vip라고 좋아하던 나…^^그래도 행복했습니다ㅋㅋ마스킹테이프,종류별 볼펜,스티커가 한바가지있는데 다시 시작할 엄두가 안나요…
1년 전
아무것도 안한다
1년 전
다꾸 그래서 굿노트로 하는데 유료스티커 사모으다보니,,,,
1년 전
게임…
1년 전
다꾸 돈 진짜 많이들어욥.. 스티커 예쁜 거 두세장만 사도 만원 넘어가고.. 😭
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
(베이킹+레시피 노트 꾸미기) 요것이 진짜 빠져나올 수가 없습니다... 맘에 드는 레시피 있으면 다이어리에 적어서 예쁘게 꾸미고 시간 될 때 직접 굽고,, 돈은 와장창 깨졌지만 행복했습니다,,,
1년 전
다꾸는 양반 아니에요? 스티커들 엄청 싸던데!
1년 전
저중에 4개 해봤는데,,다꾸는 한번 각 잡고 쓸어담으면 적게는 몇만원 많게는 몇십만원 나오고요ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ뜨개질도 실만 필요한게 아니라 다른 부자재들꺼지 사다보면,,,,^__^,,,,
그래도 베이킹은 확실히 사먹는거보다 싸요,,,,,,그런데 요즘 물가가 너무 올라서 그냥 빵을 끊었습니다

1년 전
백장미  🥀
ㅇㅈ
1년 전
저는 유화 수채화 아크릴 물감... 한번 좋은거 썼더니 싼건 못쓰겠어요
1년 전
뵤뵤뵹  방탄소년단 사랑해❤
진짜... 진짜 다꾸 시작하지마세요...
+ 비즈공예...

1년 전
저는 레고요...
1년 전
다꾸 돈 개많이 들음ㅠㅠㅠㅠㅠ 스티커 마테 사도 금방 질려서 새거 또 사곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 결과물보면 뿌듯해서 못그만둬요
1년 전
요즘 다꾸는 정말 돈 많이 드는 듯ㅜㅜ 스티커 네 개면 만원 채우고 마테도 두개면 뚝딱임 근데 다꾸러들 보면 썼던 마테 안쓰고 스티커도 한 장이면 하루에 다̆̎ 쓰니까 매일 하려면 돈이 옴청난듯ㅋㅋᩚㅋᩚㅜㅜ
1년 전
뜨개질 ㅎㄷㄷ 직접 해보면 놀람 실값 너무 비싸서.. 목도리 사는게 이득이에요
1년 전
1 ㄹㅇ이라 잠깐 발붙엿다가 튐,,,그릭ㅎ 지금빠진곤 네일인데 얘도 재료빨 ㄹㅇ심해가지구,,,걍 다 더해보면 좀 저렴한 샵에서 받은 비용되는듯 하하.....
1년 전
베이킹 ㄹㅇ
1년 전
뜨개질 엄마가 하시는데 좋은실은 정말 실값이 많이 들더라구요ㄷㄷ 베이킹도.... 전 자꾸 망하는게 재료값과 노동시간하면 한본 만들면 세 달은 안하게되더라구요^^
1년 전
찬우동  ssupporter
스티커...하...
1년 전
(♡)  방탄
뜨개질 하는데 저기있는 취미중엔 제일 가성비있는듯하네여 겨울옷같은거 뜨려면 실이 많이드니까 좀 비싸지만 대용량이런거사면 생각보다 싸고..부자재도 생각보다 많이 안필요해서여
1년 전
뜨개질 진짜 실값 미쳤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜰 때마다 와 이거 걍 사는 게 낫겠다..궁시렁거리면서 삼

1년 전
슈밴  동물음악대
다꾸하려고 스티커 사면 몇만원은 기본으로 깨지더라구요
1년 전
베이킹 진짜 재료값 미쳤어요
1년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
베이킹.. 강아지꼬만 해요..^^
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
어우 다해봤는데 돈 어마어마하게 들어요 그래도 재밌어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
엄마가 뜨개질 하다가 가르쳐준다고 해서 잠깐 배웠는데 와우- 실이 그렇게 비싼 줄 몰랐어요 진짜 예쁘고 좋은 실은 진짜 비싸더라구요. 베이킹도 진짜... 재료비도 들고 도구도 하면 할수록 새로운 게 많아져서ㅠㅠㅠ 근데 혼자 사는 사람은 베이킹 오래 못하겠더라구요ㅠㅠ 한 번 만들고 나면 이걸 다 먹을 사람이 없어서 한참 재미 들려서 하다가 접었어요ㅠ
1년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
레진아트 시작하려다 재료값보고 유튜브로 만족만하고 탈주했어요...
1년 전
와 레진아트...... 돈 많이 썼죠...
1년 전
토마디  Tom Hardy
베이킹... 틀 사다보면 크기별로 다 쟁이게 됨...
이건 작고.. 얜 너무 크고... 그럼 중간 사이즈를 사야겠다! 이러고
브라우니 몇번 만들면 커버춰 또 사야되고 생크림 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 사면 다 못써서 냉동하고... 휩할거 필요해거 또 새거 사고 다시 남아서 냉동하고 맨날 생크림 소진용 레시피 찾아보고 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
레진아트.....ㄷㄷㄷ
1년 전
키세 료타  동경하는건 이제 그만둘래
레진아트 재료비로만 지금까지 50은 쓴 것 같아요 ^^....근데 너무 재밌어요...
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
레진 뭐 하나 만들다보면 금방 쓰게 되는…
1년 전
방탄소년단 전정국 아내  💜아포방포💜
+ 덕질,제봉,셀프네일 … 🥲
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
베이킹 캐박살...
1년 전
베이킹진심.. 버터값만 해도 손떨려욘
1년 전
집순이로 사는것도 은근 돈 많이 들어요...
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
그냥 컬러링북이나 할게요..
1년 전
베이킹 비싸요ㅜㅜㅜ 근데 빵값도 비싸니까ㅜㅜㅜ
1년 전
베이킹 빼고 다 해본거네요
1년 전
저는 덕질이요... 오프 안 뛰어도 굿즈만 사도 돈 엄청 나가요
1년 전
다꾸 진짜 통장 거덜납니다…ㅎ
1년 전
뜨개질… 실을 사도사도 사고싶고 바늘도 좋은거 사고싶고 울와인더도 사고싶고 얀홀더도 사고싶고
1년 전
저는 비즈공예 셀프네일 하는데 비즈도 맘에드는거 사려면 꽤 재료값이 나가고 네일도 컬러 하나하나 돈이고 파츠나 뭐 아트 하나 하려면 다 돈이라.. ㅜㅜ 근데 진짜 베이킹도 어마어마 하더라고요 친동생이 하다가 재룟값때문에 접었어요..
1년 전
뜨개질이 비싼 줄 몰랐어요....
1년 전
제빵은 오븐 반죽기 같은 큰 거 외엔 소소하게 들어가는데
제과는 진짜 통장에 구멍이 뚫려버림..
버터 초코 비정제설탕 견과건과 등 재료만 ㅇ한번 사도 몇십ㅜㅜ
진짜 나혼자 먹을거면 사먹는게 싼데
먹고싶은게 아니라 만들고싶은거니ㅠ

1년 전
다꾸 뜨개질 해요.. 아기자기한 취미인데 생각보다 비싸더라구요^^ 비즈는 동대문에서 전에 10만원 넘게 쓴 이후로 안하게 되던데용
1년 전
역시 돈 덜드는건 유튜브와 ott뿐인가
1년 전
녹차별  BTS
베이킹이랑 레진아트 하는데 텅장되는 지름길이에요...재료비 장난아닌...
1년 전
베이킹 뜨개질 비즈아트 오일파스텔 명화그리기 미니어처diy 다 햇는데 진짜 재료비 미쳐ㅑ요..
요즘은 게임하는데 위 게임에 저 재료비용 다 터는 중

1년 전
베이킹 ㄹㅇ요...
1년 전
뜨개질 실 너무 비싸요 ㅜㅜ 장비병 생기면 바늘도 이것저것 써보고 싶고 돈 왕창 깨짐
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
다들 대단....... 전 게으르고! 손재주없어서 못하는것들
1년 전
델문도  힘내자
실이 겁나 비싸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
돈안드는취미…게임…
절대 손재주없어서 그런거 아님!!
마카롱밖에 안만들어봤지만 베이킹은 진짜 재밌더라구여

1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
다꾸 진짜 은근 자꾸 돈 쓰게 돼요ㅜㅜ 스티커 예쁜거 너무 많구 펜도 있는데 별별 펜 다 사고 싶고.... 그래봐야 늘 쓰던펜만 쓰면서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
뜨개 진짜.. 실 너무 비싸서 콘사만 사요..ㅠㅠ
1년 전
다꾸도.. 스티커도 비싸고 ㅠㅠ
1년 전
다꾸... 돈 은근 들어서 걍 내맘대로 있는대로 붙이고채워서 돈 안들고 막 해욬ㅋㅋ 그나름대로의 매력이 있으니ㅎ 뜨개는 실 너무 비싸서 수세미뜨기로..ㅎ
1년 전
다꾸 스티커랑 속지 비싸서 한 번 샀더니 6만원 훌쩍 넘김
1년 전
다꾸,탑꾸,네일아트 셋 다 하는데 재료비 미쳤어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그림도요...제대로 그려보려 하면 이것저것 준비할게 넘 많음ㅠ
1년 전
비즈...공예하는데 생각보다 돈 많이 들더라고요ㅠ
1년 전
엑소_백현  920506
전 네일하는데... 생각보다 엄청 들더라구여
1년 전
베이킹 돈 많이 나가는데 또 밖에서 사먹는 건 진짜 비싸서 만들어 먹는게 더 싼 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 집에서 만들면 인건비 0이니까...
간단한건 집에서 만들면 더 크고 푸짐하고 맛있어요
내가 만든 게 젤 맛있음

1년 전
미니어처도..
1년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통했네요
1년 전
미니어처두용
1년 전
조 승우  스누조~ 아해~
레진이요...ㅎㅎ
1년 전
진짜 암것도 안한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
만들어진거 걍 삼
1년 전
레진키링이랑 뜨개질.......
1년 전
레진 빼고 다해봤어요..ㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 레진도 위시리스트인..
1년 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
다좋아해요 껄껄 다 해봄..
1년 전
캐서디  한조원챔
다꾸 빠지면 텅장되는 지름길인듯ㅠㅠ
1년 전
하나도 안해봤다..
1년 전
베이킹 이거저거 사고나면 비싸요...ㅠㅠ
1년 전
젤네일은 생각보다 가성비 갑인 취미생활이더라고요
1년 전
땡이돌  마뼈묻
다꾸는… 한꺼번에 너무 많이 사지마세요..
다꾸 관두고서 전부다 정리하고있는데 힘듬니다

1년 전
그래서 언젠가 아이패드가 생기면 아이패드로 다꾸할겁니다 아자아자........🥲
1년 전