공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 161851l 85

이런 글은 어떠세요?

와 진짜 양심없는 사람들...
1년 전
😤
1년 전
😥
1년 전
Joe Wright  조 라이트
못 배워먹은 사람들이 이렇게나 많다니 충격이네요
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
하 답이없다 진짜
1년 전
에휴.. 양심과 개념도 버리고 다니네요
1년 전
이런거 볼 때마다 정말 중국 욕 할 것도 없다는 생각만 들어요
1년 전
맞아요 국민정신이 아직도 전근대적이고 선진국이라는 칭호가 부끄럽네요. 중국을 싫어하는만큼 사랑해서 따라하는거 아닌가 싶을 정도에요.
이게 과연 현대 자유민주주의 시민의 자세인지 진지하게 성찰해야 합니다.

1년 전
와 진짜 극...혀엄 저도 차박 좋아하는데 쓰레기 종량제 봉투 가져가서 쓰레기 담아와요 진짜 저롬 사람들 때문에 괜히 다른 사람들까지 욕 먹네요 어휴 진짜 싫다
1년 전
장동우(33)  33개월
무단투기금지 안내문 붙어있는데도 그 밑에 쓰레기 한무더기있구요
외곽 드라이브라도 나가면 꼭 주차장 한쪽에 캠핑차들 알박기 엄청 해놓습니다 물론 캠핑 금지라는 현수막이 있는데도 말이죠^^
정말 시민의식 엉망이에요

1년 전
연필  pencil
쓰레기 무단투기 할거면 걍 집에서 나오지 마세요.. 놀 자격도 없는 사람들이 떼거지로 몰려다니네 으휴...
1년 전
민폐...
1년 전
어휴
1년 전
진심 차 운전할 나이면 개념 좀 챙기길
1년 전
못배운 인간들 많네요 저렇게 개념이 없나..
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
에휴 문제다 문제.... 어릴 때부터 꾸준히 배우던 건데 그걸 못 해서
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
시립도서관 책.. ㅎㅎ
1년 전
와 왜 저러냐 진짜
1년 전
캠핑족=진상족 이라는 편견이 생기기 전에 이런 문화가 사라져야 할텐데...안타깝네요...
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
😠
1년 전
양심도없고 무식하고... 진짜 쓰레기를 어떻게 저렇게 버리고갈 수가 잇지...
1년 전
쓰레기도 그렇고 불법주차도 심각하죠ㅠㅠ 과태료 좀 쎄게 때렸으면 좋겠어요ㅠ
1년 전
제 왕자님이세요.  최고 전사 강영현
본인이 먹어제낀 쓰레기가 버리기 싫으면 집에서 먹어야죠… 진짜 무식해요 무식해.. 전 쓰레기 처리가 귀찮아서 집에만 있는다고요 배달용기가 싫어서 밥 해먹는 사람인데요 ㅜ 제발 인간답게 살자구요 본인이 먹은거 본인이 집에 들고와서 버리기가 뭐 어렵다고
1년 전
얼마전에 갔는데 차박하는 사람 진짜 많더라구요
무료에 풍경 좋긴 하는데.. 쓰레기는 잘 치우고 가시길

1년 전
진짜 개념없다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
놀고 먹은 곳 안 치우는 쓰레기 관련 시민의식은 진짜 개선되지를 않네요..어지르는 사람 치우는 사람이 따로 있고 이런 얘기가 자꾸 보일 때마다 다른 나라 욕할 자격이 있나 싶어요
1년 전
시민의식 뭐야... 한국의 민낯.. 에혀
1년 전
중국인들 욕했는데 그들이랑 다를게 없네..
1년 전
짜 시민의식
1년 전
진짜 상식 밖의 사람들이 너무 많네요. 어렸을 때부터 쓰레기 함부로 버리지 말라고 배우는데 에휴
1년 전
버린 쓰레기들 도로 집안에 넣어 주고 싶네요..
1년 전
모두가 그런건 아니지만 저래서 차박하는 사람 별로예요 이번 여름에 놀러가서 몇번인가 차박하는거 봤는데 제대로 치우고 가는거 본 적이 없네요ㅋ 외국처럼 캠핑장 말고는 차박 못하게 했으면 좋겠어요
1년 전
자기네 인성을 갖다 버리고 가시네요
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
차 대는 공간에 다 보이게끔 씨씨티비(+큰 글자로 된 안내판)라도 설치하면 안 되나요... 차 번호 다 찍히고 본인들 얼굴까지 찍히고 있다는 걸 그렇게 대놓고 마주하면 좀 나아질 것 같은데...ㅠ
1년 전
그냥 막아버리면 안되나..?
1년 전
나이먹은게 까분다…? 말한 사람이 더 깝치는듯ㅎㅎ 주둥이 그냥 꿰매라..산소아깝네
1년 전
역시 작은중국 ㅠ 누구보다 중국을 욕하지만 다를바 없는..
1년 전
이런식으로 엉망이니까 무료노지가 점점 없어지잖아요
1년 전
자란 사람들 때문에 쌍으로 같이 욕먹는 사람들은 무슨죄... 본인 쓰레기는 좀 챙겨가요 이 쓰레기 같은 사람들아
1년 전
없는 사람이 더하다고.. 이래서 저렴한 캠핑장은 안가고 5마넌 이상인 곳만 갑니다
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
진짜 한강, 공연장 쓰레기도 그렇고 펜션 개판쳐놓고 가는것부터 이제 차박까지..? 쓰레기들
1년 전
저기 뿐일까요 그냥 보도 길가면서 앞에서 포장까서 너무 당연하게 휙 하고 버리는 사람 엄청 많이 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주워서 입에다 넣어주고 싶더라구요
1년 전
인간이 죄악이다..
1년 전
아 진짜 너무 창피하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자기가 가지고온 쓰레기 자기가 가져가야 되는 것도 모르나 아님 치우기라도 하든가 이래서 가정 교육이 중요한데
1년 전
차박하면서 나온 쓰레기는 다 집에 들구와욤 ,,
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
와...진짜 이렇게까지 시민의식도 없고 개념도 없다고...
1년 전
😤
1년 전
뿡순이  뿡뿡
어휴
1년 전
인간들아 인간들아...
대체 왜 저러고 사니.....
하..진짜 볼떄마다 화나는데 개선되는건 없고 진짜 짜증만 나네요...
주민분한테 나이먹고 까분다니... 다 큰 성인이 쪽팔리지도 않나요?

1년 전
ㅋㅋㅋ패고싶다 진짜
1년 전
크래비티  형님 저녀석 입덕시켜버릴까요?
쓰레기봉투 얼마나 한다고
1년 전
튤링  🌷
너무 무식한거같아요
1년 전
중국인같음…
1년 전
그냥 못하게 막죠…
1년 전
고갱동생  내가누구게
보자마자 궁평항인거 같았네요..
경기도 올라가서 어쩌다가 캠핑끼게되어서 갔는데 주변에 장기간 차박하는 사람은 물론 쓰레기가ㅋㅋ...

1년 전
차박 금지해야되는거 아닌가요
1년 전
헐 궁평항이네요.. 진짜 자기가 만든 쓰레기는 좀 제대로 버립시다
1년 전
홍식이  호오우옹오오옹
어우 징짜 시민의식이라곤 1도 안보이네요 걍 유료로 전환하시죠 어휴
1년 전
Bighit 박지민  김동욱
저는 캠핑장에서 일하는데 무단투기 어마어마하게 많습니다
나름 여기서 꽤 일했다고 생각하는데 일할수록 드는 생각은 우리나라 국민 수준이 이것밖에 안 되는구나 싶어요
그나마 여기는 분리수거장이 존재함에도 불구하고 본인들이 먹던 커피나 과자봉지, 컵라면 등등 그냥 벤치 위에 두고 가요
벤치 위에 쌓아두는 걸 정리했다고 생각하는 건지... 수준 참... ㅋㅋㅋㅋㅋ
하다못해 애기 똥기저귀, 강아지 배변봉투까지 그냥 두고 갑니다 화장실은 폼으로 있는 것도 아닌데요
조금이라도 틈만 보이면 쓰레기 끼워놓고 가요 테이블 가운데에 있는 구멍, 벤치 틈 사이, 나뭇가지 사이에까지...
우리나라는 분리수거를 잘하네 뭐네 떠들던 말들은 다 봉사자분들, 직원분들이 있기에 그런 소리가 나오지 않았나 싶어요 버리는 사람 따로 있고 치우는 사람 따로 있습니다
기본적인 개념이 없어요 왜 그러고 사는 건지... 심지어는 애를 데려온 부모들도 애 앞에서 망설임없이 무단투기를 하니... 참... 뭘 보고 배우려나 싶더라고요
환멸나서 미치겠어요

1년 전
이럴때보면 작은 중국
1년 전
핱나요정  워다름여운
왜저러냐진짜
1년 전
귀엽고사랑스러워  🐶🐰💕
지네 집에다 버리면 화낼거면서 ㅋㅋ 양심 좀 챙기고 캠핑하세요
1년 전
양심 없는 사람들. 나라가 발전하면 뭐하나요. 저런 사람들이 국민 수준을 낮추는데. 뭐가 옳은지를 좀 깨달았으면 좋겠네요.
1년 전
개념없는사람들은 저런거 하지마세요
1년 전
세븐틴 캐럿(짝짝)인컴플리트  마이크를 쓰라고!
벌금을 몇 백씩 냈으면 좋겠어요. 양심이 없으신듯
1년 전
vous_mevoyez  💚
쪽팔린 줄 알아야함 항상 피서 목적 혹은 관광지 이런 곳은 옛날부터 문제가 대두되고 뉴스에도 많이 나왔었는데 심해지면 더 심해졌지 여전하네요.. 콩콩팥팥 인간들이 어디가겠어요 정부차원에서 법적으로 어느 정도 정해져 있는데도 불구하고 결국 또 버릴 사람은 버릴듯.. 시민의식 완전 중국인 저리가라네요
1년 전
진짜 수준 떨어진다
1년 전
저기서 대기타고 있다가 불법투기 벌금 먹이면 안되나요?? 세금 제대로 충당합시다!
1년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
캠핑이던 차박이던 놀러가서 본인들이 쓰고 생긴 쓰레기 챙겨오기 싫으면 최소한 마트나 편의점에서 쓰레기봉투라도 사서 모아 한쪽에 버리고 가세요 쓰레기봉투 그거 얼마나 한다고.. 아무 죄없는 생판 남이 치우게 하지말고 양심도 터지고 개념도 쥐어 터진 사람들 참 많네요
1년 전
포항 해수욕장 어딘지 기억은 안나는데 쓰레기봉투값,자리값해서 만원인가 받더라구요 지자체에서 돈을 받아야할듯,,,
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
으 극혐
1년 전
버러지만도 못한 인간들아... 지구를 위해서 세상을 등지세요 그냥
1년 전
진짜; 유료로 빠꾸고 무조건 신고해서 과태료 먹여야됨
1년 전
아니 양심들이 다들....ㅜㅜ
1년 전
개념 어디갔냐고
1년 전
벌금 쎄게 땅땅 때리면 좋겠어요
1년 전
본인 쓰레기는 본인이 들고 갑시다 교양없게 뭐하는 짓인지
1년 전
설마 했는데 역시나..^^
1년 전
진짜 미개하다
1년 전
유료로 해버리세요
1년 전
무료라고 더 함부로 이용하는 느낌 한강처럼
1년 전
인간도 아니고 걍 죽었으면 좋겠네요
1년 전
민PD  방탄소년단
쓰레기 좀 제발 함부로 버리지 맙시다
1년 전
치즈1  도경수x이지은
와 진짜 너무한다..
1년 전
뭐라하면 창피한줄이나 알지 막말하네ㅋ
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저런 사람들은 차박하다가 바다에 다 휩쓸려갔으면 좋겠네요. 아 그럼 바다 환경오염되려나. 저런 애들 음주운전도 할 거예요. 앞에서 대기 타고 있다가 불시 점검해서 다 면허취소됐으면 ^^
1년 전
ㅋㅋㅋ캠핑 좋아하는 친구 따라서 한 번 갔는데 걔도 저렇게 쓰레기 버리는것보고 정이 뚝 떨어지더라구요ㅠㅠ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
1주일에 6톤이요? 제정신들 아니네
1년 전
점점 중국 닮아가네요...
1년 전
저희 집앞도 포항쪽 바닷가인데 텐트 쳐놓고 한달 간 텐트 찾으러 오지도 않고 방치해두는거 진짜 짜증나요 애초에 캠핑 금지구역인데 꾸역꾸역 가족들 데려와서 불피우고 밥먹고 하는데 진짜 열받음
휴가철 지나니까 바닷가에 눈에 띄게 쓰레기 많아지더라고요

1년 전
부끄럽지 않게 삽시다...
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
와 미친건가... 중국이랑 다를게 뭐죠
1년 전
버린 인간들은 부모가 중국인인가보네….
1년 전
진짜무식하네
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
뇌에 쓰레기만 가득찼네
1년 전
차 자체를 막아야할 것 같아요
1년 전
나 하나쯤이야의 무게가 6톤이네요
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
최근에 저희 할머니 집 근처에도 차박하는 사람들이 급격하게 늘어났는데...가보니 바다쪽 차도 옆에서 하고있더라고요 덕분에 한번 그길로 가면 돌아나오질 못하겠더라구요^^ 차박하려면 일단 주민들이 불편하지 않게 해야지...
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
사람들 더 고용해서 쓰레기 투기하는걸 좀 더관리해야겠는데요
자기들 감성 차박캠핑은 즐기고 뒷정리는 주민들 몫?! 진짜 못배워먹은거 티내네요

1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
걍 죽어라...
1년 전
자기가 어지럽힌건 자기가 치웁시다
1년 전
저기만 저럴 것 같죠? 진심 바다 주변은 전부 저 꼴 났다고 보시면 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 무료 차박지라면서 카페에 올린다면서요 공용 화장실에서 샤워하고 가는 사람들도 있고....하........개인적으로 제일 싫어하는 관광객이 차박 or 캠핑 됐습니다 제대로 뒷처리 하고 가는 사람은 10명 중에 1~2명...많아야 3명이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ나머지는.....
1년 전
유료로 입장하게 하시죠. 공짜라고 신나서 몰려온 인간들 발길 딱 끊을걸요? 기본적인 것도 안지키는 인간들한테 무료차박 무료캠핑 혜택 주면 안된다고 생각해요. 주민분들이 평화로운게 먼저니까요ㅜㅜ
1년 전
좋네요 유료입장에 cctv 설치합시다
1년 전
대갸리속에 우동 사리만 가득찼나
1년 전
진짜 왜저러고 살까 진짜
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
나이 먹은 게 까분다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 좀 덜먹은게 벼슬이신 그 분은 꼭 나이 더 드시기 전에 먼저 돌아가세요~ 할말이 있고 못할말이 있지
1년 전
개념 좀 챙기고 다니지
1년 전
편견이 아니라 너무 심하게 저런 사람들이 많네요
1년 전
한심하네요.
1년 전
기본이 안된 인간들이 너무 많아요..
1년 전
아 진짜 너무한다
1년 전
삐롱이  데니멀즈
와 진짜 미개하다...
1년 전
진짜 왜 저러고 살까...
1년 전
벌금 때려야할듯
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
왜 저러고 사는거냐 진짜
1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
역시 지구는 저런 인간부터 사라져야 살길 나올듯
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
유료입장이 답입니다
1년 전
역시 소중국
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
진짜 카메라설치하고 벌금때려야합니다.
1년 전
에효 수준하고는....
1년 전
전 이래서 그놈의 감성 찾는 사람들 별로 안좋아합니다
1년 전
글쎄. 유료화하면 돈 내니까 더 당당히 쓰레기 버릴듯. 그냥 국민성이 이런거임
1년 전
도넛먹고파  130613
국민성 진짜 심각 수준이네요, 어지른 사람 따로 있고 치우는 사람 따로 있고..
1년 전
에휴
1년 전
그냥 안치우고 냅뒀으면 그래야 못난놈 파리같은 놈들 안오죠
1년 전
아기전하꾸꾸  내가왕이될상인가ㅎuㅎ💜
아진짜싫다 유행 따르고 즐기고는 싶고 치우기는 싫고? 어차피 자기 집 아니라고 저렇게 놓고가나봐요?
1년 전
진짜 개념없다
1년 전
왜저러고 사는거임
1년 전
아… 같은 대한민국사람인게 부끄럽네요
1년 전
몰상식한 사람들 때문에 주민분들은 대체 무슨 죄.....?
1년 전
저러는 사람들 진짜 많아요. 저희집 동네 공원도 항상 쓰레기 투성이입니다
1년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
진짜 미개하다 하지 말라는 건 좀 하지 말자고요...
1년 전
레전드네요
1년 전
어떻게...기본적인 개념이 없나요..
1년 전