공지가 닫혀있습니다 l 열기
미니멜로우ll조회 167713l 47
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

얘네 진짜 에이벡스에서 돈엄청 걸어서 케이팝아이돌로 키우려고 작정했네요ㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 일본..!
프로듀선가 사장인가가 우린 일본 그룹이고 모두 일본인 하면서 케이팝이랑 다르다고 콧방귀 뀌더니 안무는 아이키, 효진초이 곡도 한국인이 쓰고 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
네? 자기는 케이팝그룹이라면서 일본인에 일본인 프로듀서고 케이팝이랑 차원이 다르다는 그 그룹이요? 언플 열심히 하시네요
1년 전
임자도 왕자님  위너 김진우
XG는 노래도 좋고 실력도 괜찮은데 소속사나 쟤네 마인드가 별로임... 일본 그룹이야!하면서 케이팝하고 있고 한국에서 데뷔하고 어쩌란건지...
1년 전
XG 소속사가 어떤 마음으로 데뷔시킨지 보여서 좋게 안 보임.. ㅎ
1년 전
케이팝보다 뛰어나다고 할거면 한국인 그만 쓰시길.. 죄다 한국인들 쓰면서 케이팝보다 우리가 최고; 이러고 있고
1년 전
저 그룹 소속사 별로에요. 케이팝 그룹도 아니라면서 왜 한국에서 활동하고 한국 음방 나와요? 그냥 일본에서 활동하세요~
1년 전
😥
1년 전
그런데 케이팝 버스 타 놓고 케이팝 치는 그룹 아녜요?
1년 전
222 모든 소스랑 인력이 한국인인데
1년 전
1년 전
ㄱ같은월요일  임계점
44 이거 말하려고 내려왔어요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
엘라스틴  Guiyomi
1년 전

😕...
1년 전
케이팝 싫다면서 또 케이팝 쓰네요. 쟤네는.
염치도 없나.

1년 전
👎
1년 전
할말하않 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국으로 언플 오지게하네
1년 전
우욱
1년 전
😑
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이키 돔황챠
1년 전
정우혜  丁禹兮
아 그 재패니걸그룹
1년 전
저기...본문 말투 너무 회사에서 쓴거 티나용...
1년 전
저만 그렇게 느낀게 아니였네요..ㅎ
1년 전
일본인 그룹 아닌가 했는데 역시 맞네용~..ㅋㅋ
1년 전
아이키는 응원해용!!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 엑스지는... 잘되든가 말든가...
1년 전
아이 키  내꺼
🥺
1년 전
XG 보자마자 내렸습니다
1년 전
아이키 춤선 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그나저나 저 폴딩도어 연습실은 어딘지 너무 궁금 ㅋㅋㅋ 방송국에서 엄청 자주 나오던 곳이라 익숙해여

1년 전
하 참말로 뜬금없지만.. 아이키님 바지 끈 때문에 밟혀서 넘어지진 않을까 조마조마 해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
네네 얘네 회사 혐한회사입니다~~~케이팝으로 도배를 해놓고 케이팝 무시 발언 하는 회사입니다 관심을 거둬주세여
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
👎
1년 전
바이럴 너무 티나네요... 뜬금없이 알고리즘에 떴는데 그걸 굳이 다확인하면서 글쓰시는게... ㅋㅋ
1년 전
응바이럴
1년 전
chocola meilleure  장원영이세상를지배한
👎
1년 전
바이럴...
1년 전
일본가수홍보?????
1년 전
언플 그만~~~~~안넘어가요
1년 전
안보고 조회수 안올려줘야지
1년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
티나용
1년 전
이 그룹 소비 안 했으면 좋겠네요.. 한국부터 한국인 케이팝 케이팝돌 싹 다 치고 무시하면서 만든 그룹인데 계속 한국 힘을 빌리고 만들고.. 그래 놓고선 또 치기 반복.....
1년 전
아 근데 수요되는 얼굴이 어째 하나도 없냐..
여초에서 이 반응이면 남초에서라도 비주얼로 먹혀야 뜨는데 가망 없어보이네요..

1년 전
Xg가 yg 걸그룹인척 하는 일본 그룹이라고 들어서..소식 듣기 싫어요 저렇게 케이팝인척 하고 한국분들과 일하면서 정작 케이팝 까던데.. 아이키분이 나와도 영상 안보고싶어요.
1년 전
혐한 일본인들 케이팝 안사요^^
1년 전
바이럴 개 티나요 ^^ 누가 빨아줌 케이팝의 나라에서 케이팝 치는 소속을ㅋㅋ
1년 전
아이키 바지 끈이 거슬려서 안무가 눈에 안들어와요
1년 전
다 떠나서 진짜 잘 추는 건 진짜 인정
1년 전
와 춤에서 아이키 보여요 ㅋㅋㅋ
1년 전
기획의도가 너무…. 케이팝 시스템 그대로 베끼는 일본그룹 😡🤬
1년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
해외유튜브에서 랜덤케이팝댄스에 xg하나씩 섞여있는거 ㄹㅇ 뵈기싫어요
1년 전
계속 망언이나 하고 마인드가 케이팝 무시하는 게 보이는 일본인들인데 왜 이렇게 이용 당해주나요?... 미련할 정도로 착한건지, 돈이면 다인건지 모르겠네요 ^^
1년 전
할구마닝  할매
저그룹 일본소속사대표가 발언한거봐서그런지 그후로 그룹은좋게안보이네요 첨엔 관계도없는 yg 랑도 엮고 온갖한국태그는 다갖다붙여서 홍보하더니쯧쯧..
1년 전
절대 케이팝 아니라더니 누구보다 최선을 다해서 활용하네...~~~^^^
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😑
1년 전
브라보마이라이트  최강10번라이트
일본 가세요~
1년 전
혐한 일본인 그룹~
1년 전
팬 되려다가 소속사 사장의 혐한 발언과 프로듀서의 엑스팝발언으로 바로 관뒀습니다
논란된 발언들부터 해명하고 기어나오세요^^

1년 전
원숭이들의 못말리는 한국 짝사랑ㅜ 니들 잘하는거 해~ 아 맞당 없지
1년 전
((((아이키))))
1년 전
바이럴 ㅎ….?
1년 전
🤮
1년 전
가나다라마사바  아자차카타하파
아 그 일본이요~
1년 전
왓시 안무 너무 멋있네요 쫀득해요
1년 전
헉 논란있는 그룹이었군요 그렇다면.. 안녕...
1년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
이그룹 일본회사에서 데뷔시킨 일본걸그룹인데 뜬금없이 yg가지고 언플하고 알고보니 yg랑 상관도 없었던 추한 언플했던 그룹아닌가요
1년 전
Abcdef  늘 이자리에
👎
1년 전
박진영이 프로듀싱한 일본인 걸그룹도 국내에선 잘 안 되지 않았나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더더욱이니 저런 비호감발언한 일본 회사 아이돌이 국내 해외에서 잘 될 리가 ㅎ
1년 전
Nævis  , 콜링
한국 걸그룹인척 하는 일본 그룹이잖아요ㅋㅋㅋ 일부러 아이키를 디렉터로 데려온거 넘 티나요 한국에서 찍은것도 한국 걸그룹인척 하려고
한국 음방에서도 영어로 노래 부르는 전원 일본인 그룹

1년 전
XG.........ㅎ
1년 전
응 바이럴
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
뭐지 음악이 되게 익숙한데... 예전에 들어본 적 있는 노래 같아요.... 제목이 기억이 잘 안나는데 비슷한 노래가 있어요
1년 전
발렌시아가  Balenciaga
아 안사요
1년 전
진심 안 쪽팔린가? ㅜ ㅋㅋ
1년 전
바이럴 잘 못 알아차리는데 이 글 지인짜 바이럴 같아요
1년 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
아이키 너무 멋있긴한데 바지 끈 밟을까봐 너무 신경 쓰여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 안사여~~
1년 전
넵 알겠습니다
1년 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
아 스탭들도 한국인 써놓고 한국을 뛰어넘는다고했던 그 일본혐한그룹
1년 전
일본?? 오,, 걸러요
1년 전
아이키는 저런 아티스트랑 작업을 왜 하는거징
1년 전
돌아가라 너네 나라로
1년 전
XG라서 안 봐용
1년 전
일본인그룹
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
일본 그룹인데 왜 자꾸 케이팝 그룹처럼 보이고 싶어 하는지 이해가 안 되네요
1년 전
안보고싶..
1년 전
헉 혐한그룹이라니..
1년 전
케이팝그룹인 척 하는 일본 그룹 거기 맞나용
1년 전
알고리즘 개뜬금으로 떴는데 정성스럽게 짤을 다 만드셨네… 대다나다
1년 전
세븐틴승관  🍊
하,,, 조회수 괜히 올렸다 차라리 아이키 있는 버전이나 볼 걸..
1년 전
케이팝 뛰어넘겠다더니 케이팝 안무가를…?일본인 안무가 쓰지 왜ㅋ
1년 전
바이럴 너무 티남.. 물론 저 소속사 비호감이라 조금의 관심도 주고싶지않네요
1년 전
네 거를게용
1년 전
바이럴.. 이게 최선인가요? 말투 개오글거리네
1년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
설마 했는데 모든 인력을 다 한국인으로 구성했다는 그 그룹맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
XG 보자마자 그대로 내림 🫥
1년 전
👎
1년 전
정확히 하면 이 걸그룹 회사는 신생이고 잘못한게 없는데... 계열 회사인 에이벡스 회장이 이상한 말 얹은것이죠 솔직히 에이벡스 거른다하면 한국 아이돌들중에도 일본 활동 계약 에백하고 맺은 곳도 많아서 거기도 걸러야되는..
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
저 그룹 소비 안 함
1년 전
Honestly  
바이럴 티나요.. 케이팝에 묻어가고픈 재팬그룹
1년 전
아 사장부터 혐한하는 전원 일본인 그룹~
1년 전
ㅇ요욥  
아 아이키 왜…
1년 전
그렇군
1년 전
일본인그룹 아니었나싶었는데 역시
1년 전
일본 안사요
1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
예 롤모델인 선배있냐고 물어봤는데 롤모델은 엄마라고 한 혐한 ✌케이팝 절대 아니고 이용하는 것 뿐인✌걸그룹이네요~~ 절대 소비말아야지~~
1년 전
아.. 그 소속사 사장이 케이팝 깠던 그 그룹이죠..?
1년 전
👎
1년 전
티 나 요
1년 전
제이팝 알릴꺼라더니 케이팝 다따라하는 일본그룹 필요없음요
1년 전
돌아가
1년 전
아 여기가 케이팝에 열등감 드러내던 소속사죠?
1년 전
🥱
1년 전
티나요 ..;
1년 전

1년 전
일본가세요
1년 전
저 쉬운안무를 카운트를 못맞추네..
1년 전
햄무찌  뉸뉴냔냔ㄴ
여기서 바이럴 마케팅이라뇨
1년 전
케이팝 아니라던 케이팝 그룹..아닌가?
1년 전
아 존경하는 가수가 엄마라던 그 그룹이요?ㅋㅋ
1년 전
논란 몰랐는데 보자마자 바이럴인가 했어요 넘 티나는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
yoongimarryme  of bts
뭐여
1년 전
루랼  어!여전히어딘가로
😩
1년 전
아니 근데 바이럴을 일부러 티나게 하는 건가…? 티 안 나게 할 순 없나…?
1년 전
그룹은 응원합니당
1년 전
HypeBoy_  💖
퍼포머의 역할도 참 중요하군요
1년 전
이그룹 이런식으로 아닌척 홍보 하는거 한두번 보는게 아님. 홍보방식도 너무 음흉스러움
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
너무 바이럴 많이와서 그룹 이름만봐도 아.. 하게되네요
1년 전
삼다수 아이스바  사회적약속 어쩌구
아ㅠㅠ진~~~~~~~~~~~짜 싫다 한국에서 나가줘요; 하ㅠ또 아이키로 얼마나 우려먹을까 제발 제발 제발 한국 유명인들 다 피했으면 아 아이키~~~~~~~아 진짜싫다 짝퉁 걸그룹👎👎👎👎👎👎👎👎👎아웃 plz
1년 전
이런식으로 영업한다고 한국에서 인지도 안높아지고 반감만 생길텐데요. 애초에 저쪽 소속사 사상도 별로고 가수들도 딱히 한국에 애정은 없어보이는데 이름은 팔아야하고 케이팝에 묻어가야 홍보가되니 한국활동하는거같은데...해외 케이팝 팬들 케이팝 달고 댄스커버 하는 영상에도 초반엔 케이팝 붙여서 올라오더니 언제부턴가 케이팝때고 올라오던데 케이팝도아닌데 대체 왜 한국스타일을 고집하면서 한국어로 활동하려는지 모르겠네요.
1년 전
너무 티난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
바이럴 티나요 진심 ㅋㅋㅋ
1년 전
싫어요 안사요 나가요
1년 전
바이럴인가요?
1년 전
교묘한 바이럴인가?
1년 전
와진심 바이럴은 어떻게해도 티가나네...
1년 전
dunknatachai  나락막막
ㅋㅋ…
1년 전
ㅋ..ㅋ
1년 전
바이럴같은거 잘 못알아보는편인데 두줄 읽자마자 바이럴인거 알겠다..
1년 전
카에리나사이
1년 전
신인 바이럴 그렇게 부정적으로 보는 편 아닌데 여긴 케이팝이랑 관련 없다면서 바이럴 글 대부분 한국 관련으로 내서 좀..
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
안 아까우니까 혼자 보세요
1년 전
당근이세요?  바니바니단군단군
케이팝의 모든 요소는 다 따놓고 정작 케이팝은 후ㄹ:ㅣ치는데 인기는 한국에서 얻길 바라는 이상한 그룹
1년 전
ㅋ..ㅋ 한국 인력은 빼먹으면서 뒤에서는 한국 욕하는 일본 자본 그득한 그룹 별로 안보고 싶네요^^
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
와 근데 진짜 어그로끌려고 일부러 이렇게 티나게 바이럴광고 하는건가
1년 전
村上信五  関ジャニ∞
얘네랑 왜...
1년 전
뀨울  사랑해..
논란 몰라서 글만 보고 와 안무대형 미쵸따 하고 내려왔는데 문제가 많은 그룹이었네요...
1년 전
저 간단한 안무를 못해서 허우적...
1년 전
아 여기가 그 쪽 바리 회사?
1년 전
😅
1년 전
아이키는 사랑하지만 저 그룹은......
1년 전
엘라스틴  Guiyomi
도대체 왜 자꾸 “케이팝 이길 수 있다” 라고 라이벌 의식하는 친구들을 왜 우리 스스로 띄어주는 바보같은 행동을 하는지 답답해요 진짜…올리지도 마세요 짜증나요 진심으로…한국스턉 완전 이용하고 케이팝 프로이 나와서 단물 쫙쫙 빼물고 우리는 케이팝 절대 아님 우리는 걍 팝임..X팝 이러는 애들
1년 전
ㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전