공지가 닫혀있습니다 l 열기
헬바운드ll조회 72515l 105
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그럼 돈을 맞춰서 내면 되겠네요
1년 전
아마 이 글의 요지는 '평등한 결정권을 가지기 위해 어떤 관계에서든 돈을 똑같이 써라'가 아니라 '더 돈을 많이 쓰는 사람이 결정권도 있는 것이다'라는 가치관을 지닌 사람을 주의하라는 것 같습니다
1년 전
22..ㅋㅋ 이걸보고 돈을 맞춰서 내라는게..참. 요즘 맥락맹이라는게 이런건가 보네요.
1년 전
33333 댓글 보자마자 머리 짚었어요
1년 전
돈도 안내면서 결정권은 똑같이 가지려는 도둑놈 심보 쪽에서 먼저 걸러준다면 오히려 땡큐네요 👍
1년 전
리무루에게
이런 분들은 보통 앞뒤상황을 생각하지 않고 오로지 지금 당장에만 꽂혀서 수입이 적은 사람을 능력 없는 사람이라 치부하곤 해요 그러다 이혼당하고선 억울하다고 빼액거리죠... 힘내세요ㅎㅎ

1년 전
Santa's Coming For us에게
억울 빼액요? 인생 무임승차하는 고혈 모기가 위자료 없는 합의이혼 해준다면 땡큐아닌가요 👍
어리고 이쁜 여자 만날게요 ㅎㅎ

1년 전
리무루에게
어리고 예쁜 여자가 님같이 편협한 사람을 왜 만나요

1년 전
리무루에게
어리고 예쁜 여자가 뭐가 아쉬워서 님같은걸 만나요ㅠㅠ 망상병도 있었네요 불쌍해라🤭

1년 전
4444 어휴
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
저 분이 그런 가치관을 가지고 있는 분이신가봐요..
1년 전
555 아이고... 책 좀 읽으세요 맥락을 이렇게 못 읽어서야...
1년 전
66 문맥 파악 능력이 의심되는
1년 전
말씀을 참 잘 요약하시네요. 책을 많이 보시나봅니다. 그에 비해... 어휴... 이러니 요즘 서점에 어른의 문해력이라는 책이 나올 정도로 같은 언어를 쓰고 있지만 글과 말의 의도파악 조차 하지 못하는 사람들이 많아졌나봅니다.
1년 전
사람관계라는게 돈을 맞춰내지 못하는 상황이 분명 생기는데 그때 개인으 태도에 대해 말하는거같아요
1년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
댓글로 완성되는..
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
어떻게 첫댓글이 표본?
1년 전
보셨죠 여러분 이런 사람을 조심하시면 됩니다
1년 전
이런 사상을 가진 사람을 피하면 됩니다 ㅋ 논리가 항상 너는? 너는? 이런 차원의 남탓이라 관계에 의미가 없어요
1년 전
첫댓글부터 바로 이해 빡 되네요
1년 전
좋은 예시 감사합니다 ㅎㅎ
1년 전
본문에서 실컷 설명해놨더니..
1년 전
대단하시네요!
1년 전
육아때문에 부부 상의하에 아내가 직장을 그만둔거라면요?
1년 전
맥랑맹이란게 이런거군요 바로 이해갔어요..
1년 전
하............. 진짜 이러는 사람들이랑 뭔 대화를 하나 싶음 말 딱 한마디 섞었는데 숨 턱 막히게 하는 사람들 ㅋㅋㅋ
1년 전
공감이여 뭐 설명하고 싶지도 않고 그냥 숨 막히네요 ㅋㅋㅋ 피하는게 상책..
1년 전
ㅋㅋ.....
1년 전
예.. 딱 당신 같은 사람을 거르라는 뜻입니다.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
1년 전
염나연  내 아내
한남!!!!
1년 전
혼자 행복하게 사세요~
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
😮‍💨
1년 전
님의 첫댓으로 완벽하게 글이 완성됐네요👍🏻
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글을 보고 이런 댓글을?!
1년 전
9^9  딥 딥 딥
ㅋㅋ^^
1년 전
글이 덕분에 완성이 되어버렸네요^^
1년 전
일차원적인 생각의 끝ㅋㅋ본문에서 말하는 피해야 할 사람의 예!
1년 전

소로미  🖤
공감되네요
1년 전
마지막말이 핵심이네요.. 경제력으로 상대방의 결정권과 의사를 무너트리는사람은 피해야한다…진짜 ㅇㅈ입니다
1년 전
꼭 무식한거 티를 내는 인간들 댓에 꼭 보임 으이구
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글까지 너무 웃기네 본문에서 말하는 대상 그 자체
1년 전
오늘도 댓글로 완성되는 현대미술..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그니까요..ㅋㅋㅋㅋ 이마짚
1년 전
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어쩌면 행위예술…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
현대미술이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 적절해요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ항상 적절한 예시들이 헐레벌떡 달려와서 먼저 댓글다는것도 웃김요ㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

혹시 영상링크 있을까요?
1년 전
글도 맞는말이고 댓글도 틀린건 아닌듯...
돈 내는 사람도 돈안내는사람 존중해야 하지만 상의 후 어느정도 최종 결정권을 가지는 건 돈내는 사람이 가지는게 맞는거 아닐까요?

상의가 중요하지 결정은...

1년 전
어떤 문제를 상의하는지가 중요한듯 해요
1년 전
글은 “상의하지 않는다”가 포인트네요
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저 글의 요지는 수평적이지 않은 관계가 돈으로 비롯한 문제에서 많이 일어난다는거를 말하는거같은데요..?
그렇다고 돈문제에서만 일어난다는건 아니지만 예시를 들었기때문에 돈에 초점이 맞춰진거지.. 여기서의 관계 문제는 돈이 주 목적이 아닌거같아요

1년 전
생각거리가 될 만한 말이네요
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
요지는 돈이 아니고 상의하지 않는다, 상대를 나와 수평적인 관계로 생각하지 않는다 이거죠.
내가 너보다 나이 많으니까. 내가 네 부모니까. 내가 네 선배니까. 내가 네 상사니까. 내가 더 똑똑하니까.. 등등의 이유로 생각을 나누지 않고 혼자 결정해서 진행하는 사람.
좋은 사람은 항상 누군가의 얘기를 듣고 상의를 하죠. 절대 독단적으로 일을 진행하지 않아요.

1년 전
맞아요. 자본은 하나의 예일 뿐이지요.
1년 전
정확하게 요약하신 것 같습니다.
모든 관계에서 적용되는거죠.
가장 일반적으로 볼 수 있는게 부부관계일 뿐.
상의를 하지 않는다는 건 그냥 한쪽을 무시한거와 마찬가지니까요.

1년 전
맞는 말씀이에요. 비단 돈만의 문제는 아닙니다. 그건 수많은 예시 중 하나일 뿐이죠... 나이나 사회적 지위, 자본 등등 각종 사회적 요소들 간에는 분명 사람마다 격차가 존재하는데 그것을 빌미로 상대방의 의사를 무시하고 존중하지 않는 태도가 문제라고 저 분께서 말씀하시는 듯.....
1년 전
저런 사람들의 특징이 뭐냐면, 또 자기가 돈을 덜내는 관계에서는 결정권이나 상의에 대한 권리를 포기하느냐? 물었을때 절대 아니라는 점이죠. 사람들 사이에서의 관계라는게 항상 자기가 자본이 더 많은 쪽이 되기는 힘들거든요. 자기가 재벌 총수쯤 되지 않는 이상 어디에선가는 분명 자기보다 돈 많은 사람과 어울릴 일이 생기기 마련인데, 그런 곳에선 "오냐 난 아무 권리 없다. 모든 결정권은 돈내는 쪽이 가진거니까~"라고 하지 않아요 절대ㅋㅋ오히려 그런 상황에선 자기 권리를 강하게 주장합니다.
사람 사이의 관계에서 통보나 상명하달식 전달을 하는걸 정당화하는 사람들은 굉장히 통제욕과 지배욕이 강한 사람들이에요. 돈을 지불했다는 핑계로 남을 상처입히는 걸 좋아하는 유형이니 잘 걸러야 합니다.

1년 전
👍
1년 전
자원을 이유로 철저한 갑을관계를 만드는..
1년 전
222 악의적인 모습은 영화 버닝에서 잘 드러내죠
1년 전
돈을 넘어서 나에게 필요한 사람이라 만나지만 나에게 딱히 관심 없는 인간도 조심해야 한다고 생각해요 저건 따지고보면 본인도 모르게 서로가 이용하는 거에요 돈을 내는 사람은 상대방의 시간을 상대방은 돈을 내는 사람을 통해 색다른 경험을 물물교환 하는거죠 단순히 돈을 내는 사람들이 다 저런다는 말도 아니고 자연스럽게 상의없이 자기중심적으로 행동한다? 그건 나의 의견은 상대에게 중요하지 않다는 걸 무의식적 행동으로 보여주는 거에요 내 의견이 중요하지 않는 만큼 난 그 사람한테 중요한 사람이 아니죠 그냥 그 순간 필요했던 사람이였을 뿐
1년 전
부인은 육아를 하니까 대가를 지불한다 쳐도 친구사이에서 돈 안 내는데 같은 선택권은 좀... 애초에 돈 친구 사이에 돈 한쪽만 내는 경우가 있나요?
1년 전
왜 돈을 낸다는 이유로 독단적으로 행동해도 된다고 생각하는지 모르겠네요 그게 관계인가요? 그게 친구이고 부부인가요? 애초에 상대의 자원과 상관없이 내 자원을 소비하고 싶을 만큼 시간을 보내고 무언가를 하고 싶은 관계의 사람이라면, 그러고 싶은 이유가 있을 거예요 즐거움이든 지식이든 뭐든간에 말이죠
상대를 내가 부르고 싶을 때 부를 수 있는 만만한 사람, 부하 이런 정도로만 생각하는 게 아닌 이상 당연히 어떠한 결정을 하기 전에 상황 설명을 한다거나, 고민을 나눈다거나, 아니면 의견을 들어보는 게 맞는거죠 최종 결정권은 자원을 가진 사람이 가지더라도, 상대의 의견을 들을 의지가 있고 진지하게 고려할 의지가 있어야 올바른 관계인 건 당연한 것 같은데… 그게 아니라면 자원이 없는 이 사람과 도대체 왜 관계를 이루는 건지에 대한 의문이 생기니까요

1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
경상도 쪽 부부 사이에서 정~~~~~~~~~말 많이 봄.. 돈은 자기가 내니 일단 아랫사람으로 보는 마인드
1년 전
댓글보니까 세상에 무식한 사람들이 참 많구나싶네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
거침킥 순재도련님 생각나요..,
1년 전
상의 안하는 거 진짜 짜증나요
1년 전
그쵸 돈을 내가 다 지불한다면 당연히
결정되는 과정에서 내 의사가 많이 반영되어야 한다는건 맞는데
그래도 상의해야죠
돈 내가 다냈으니 내 맘대로 한다
이건 인간관계라고 하긴 좀..

1년 전
내가 진짜 호텔 항공편 다 알아보고 계산할테니까 여기 한번 가보면 안돼? 여기 진짜 좋아보여
이런식으로만 말해줘도
받는사람이나 같이 가주는사람 입장에서는 돈 하나도 안내줬어도 수평적인 느낌을 어느정도 받을수 있지 않을까..

1년 전
댓글에도 맥락맹 많네요..이게 현대미술이지
1년 전