공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 159776l 146
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

쓰레기더미 툭 치고 간 양복男…뒤에 걷던 꼬마가 반듯이 정리 | 인스티즈
쓰레기더미 툭 치고 간 양복男…뒤에 걷던 꼬마가 반듯이 정리 | 인스티즈

이 남성의 뒤에는 횡단보도에서 자전거를 끌고 가는 초등학생으로 추정되는 남자아이가 있었다. 이 어린이는 자전거를 멈춰 세운 뒤, 땅에 있던 쓰레기를 줍기 시작했다.

먼저 작은 스티로폼을 올려놓고 떨어지지 않는지 확인한 다음, 자기 몸집만 한 스티로폼도 똑바로 세워뒀다.

정리를 마친 어린이는 양손을 털고 자전거에 올라탔다가, 마치 쓰레기를 향해 "가만히 있어!"라고 하듯 손짓을 했다.

이 모습은 A씨의 자동차 블랙박스에 고스란히 포착됐다. A씨는 "아이가 야무지게 물건도 척척 (정리해놨다.) 진짜 너무 예쁘더라"라고 말했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0006357571?sid=102

쓰레기더미 툭 치고 간 양복男…뒤에 걷던 꼬마가 반듯이 정리[영상]

한 행인이 부딪히는 탓 길가에 쓰레기더미가 나뒹굴자 바로 뒤에 있던 어린이가 대신 쓰레기를 정리하는 모습이 포착됐다. 지난 26일 온라인 커뮤니티 '보배드림'에는 '인천 꼬마 영웅을 칭찬합

n.news.naver.com

추천  146

이런 글은 어떠세요?

아 귀여워 ㅋㅋ
1년 전
😍
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
어우 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어른이 애기만도 못하네여… 이 영상 애기 학교에서 꼭 보고 표창해줬으면 좋겠어요!! 아이가 얼마나 뿌듯해할까요
1년 전
나 얼  NAUL
😍
1년 전
마크는애옹하고울어요  NCT그리고엔시티
💯
1년 전
해바킴  해봐 할 수 있잖아
😍
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
👏
1년 전
😍
1년 전
애기야... 🥹
1년 전
민PD  방탄소년단
기특하다❤️
1년 전
기특해라
1년 전
이런거만 보면 눈물나는병...
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 아이 찾아서 상 주고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ 장해라
1년 전
아침부터 푸근하네요 ㅎㅎ
1년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
아이고 예뻐라 ㅜㅜ
1년 전
횡단보도에서 내려거 자전거 끄는 것부터 완벽..
1년 전
2222 너무 기특해여
1년 전
33 저거부터 완벽합니당
1년 전
3333333333 기특기특
1년 전
1년 전
66 그러니까요 이거 안 지키는 아이들부터 어른까지 진짜 많은데
1년 전
7777 저기서 벌써 마음 따뜻해집니다
1년 전

😍
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
아이고 너무 귀엽고 예쁘다...ㅠㅠ
1년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
사랑스러워...... ㅠㅠㅠ 좋은 사람에겐 좋은 일만 가득하길 응원해요
1년 전
너무 착한 아이네요👏 부모님이 뿌뜻하시겠어요.
1년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
애기 상주세요ㅠㅠ
1년 전
누군지 알려졌음 싶은 아이에요ㅠㅠㅠㅠ 이모가 햄버거 깊티 보내주고 싶네요 너무 사랑스럽고 대견해.. 나이 들었다고 어른이 아니라는걸 보여주는 모습..
1년 전
정말 기특한 친구네요!👍👍
1년 전
기특하네요👏👏
1년 전
미래가 어둡다가도 저런 모습을 보면 밝기도 해요
1년 전
기특해라
1년 전
도화살  🌙
🥰
1년 전
ㄱㅇㅇㅠㅠ
1년 전
가만히 있어 손짓하는 것도 보고 싶은데ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽겠다
1년 전
아웅 예뻐라 ㅠㅜㅜㅜ🤍
1년 전
아우 너무 착해
1년 전
애기 따숩다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모범어린이상 줬으면 좋겠어요💗
1년 전
기특해라ㅠㅠ
1년 전
천사다
1년 전
아 진짜 너무 귀엽네요
1년 전
심지어 횡단보도에서 내려서 가네... 미래가 밝은 친구네요
1년 전
흐엉 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘이 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
음악  찡구들아
애기야 ㅠㅠㅜ 기특해라
1년 전
🥰
1년 전
에휴 못났다 애기는 너무 착하고
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
아고 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
애기 마음씨가 정말 예쁘네요😍 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오구구 착해
1년 전
어유 저 작은 몸으로 진짜 귀엽고 예쁘다
1년 전
미치겠다 찾아서 상주면 안 되나여 눈물 주르륵
1년 전
와 가정교육 진짜 바르게 받은듯
1년 전
아이고 ㅜㅜ 기특해라 ㅜㅜ
1년 전
애기 정리하는거 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 진짜 멋져요...
1년 전
아고ㅠㅠ 애기 착해...
1년 전
이상형  박강현
😍
1년 전
세상에 자기가 엎은 것도 아닌데 척척 해내는 모습이 너무 대견해요ㅠㅠ 아가
1년 전
Shigol jabjong  귀족
와 진짜 착하다.....
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
기특해라...
1년 전
아이구 기특해라
1년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로
아이구 귀엽고 기특하고 야무지다...
1년 전
JEONGHAN  하니해
아이구 예뻐라
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
ㅠㅠㅠ애기 상주고 용돈도 주고싶다 넘 예쁘고 기특...
1년 전
장동우(33)  33개월
아 진짜 너무 예쁘다... 아가 건강하고 행복하게 자라렴!!
1년 전
정은성  이수현
기특하기도 하지ㅜ
1년 전
너무 예쁘고 기특해... 앞으로도 건강하구 행복하길
1년 전
아이구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
너무 이쁘네요 ㅠ
1년 전
ㅠㅠ너무 긔엽네요ㅠㅠ
1년 전
본인이 그런 것도 아닌데 가던 길 멈추고 착착 정리하는 게 정말 기특하고 귀엽네요..
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
어른이 왜 저럴까..
1년 전
애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
훌륭한 어린이네요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
1년 전
아 예뻐라
1년 전
19960717  전원우
너무 착하고 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
기특하고 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부모님 너무 좋으신 분일듯
1년 전
Highㄹight  그토록 바라 왔던
너무 기특하고 예뻐요!! 부모님도 좋은 분이 실듯! 앞으로도 건강하고 행복만 했으면 좋겠어요
1년 전
누가 어른인가
1년 전
누가 어른이고 누가 아이인지 모르겠네요 쓰레기 더미 치고 가신 분 공중도덕 다시 배우셔야겠어요
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
귀여워요ㅋㅋㅋ 넌 크게 될놈이다 짜식
1년 전
비원아포  ROLLIN
착하다ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
어구 기특해ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
장하다ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
킨더조이 백개 사주고싶다ㅠㅠ
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
가정교육 잘 받았네요 ㅎㅎ 기특해라
1년 전
진짜 착한 어린이네요...
1년 전
재벌 2세  가 꿈
너무 귀엽고 사랑스러워요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
진짜 기특해요! 저 어린이가 항상 건강하고 행복하길 바랍니다.
1년 전
별을다다줄게(?)  별다줄
아기야ㅠㅠㅠ
1년 전
오랜만에 사랑스러움을 느꼈네요
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어도러블ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아구 이뻐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
너무 예쁘다 진짜
1년 전
아이고 애기야ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
👍
1년 전
귀엽다
1년 전
어른보다 나은 아이군요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
기여워ㅜ
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
멋진 사람으로 자라겠구나
1년 전
튤링  🌷
아가~~~ 너무 기특해요 쓰담쓰담
1년 전
아오 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
너무너무 이쁜애기네ㅠㅠ 이모가 진짜 먹고싶은 피자나 햄버거라도 맘껏 사주고싶다 어쩜저리 맘씨가 바르지ㅠㅠㅠ 너무 잘했어요👏👏👏👍💕
1년 전
아구 예뻐라ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
갓기가미래다
1년 전
너무 귀엽고 예쁘다...
1년 전
착한 어린이상 이런거 줘야겠다
1년 전
너무 착하고 멋지다 정말 너는 온 세상이 이뻐하는 아가가 될거야!!!
1년 전
헐 너무착해 너무 이쁘다 ㅜㅜㅜ
1년 전
아구 기여워ㅠㅠㅠ아구착해ㅠㅠㅠㅠㅠ반듯하게 자랐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 생각해보면 개념없는 어른들 너무 많아요,,,,, 편의점이나 백화점 문 뒷 사람 있을때는 제가 끝까지 잡아주는 편인데 진짜 여태까지 한번도 감사하다는 말 들어본적 없었거든요,,, 그렇다고 감사를 바란것도 아니긴 한데 그냥 배려로 행동한건데 저번에 편의점 문 지금까지 해온것 처럼 잡고 있으니 초등학생 아이가 감사합니다 하고 인사하는데 감동받아서 울뻔했어요 애기들은 진짜 천사가 맞아요,,,,,,,힝구
1년 전
승민아멍!  멍!
너무 기특하고 이쁘다ㅠㅠ 앞으로도 쭉 멋진 사람으로 자라길
1년 전
갓기 진짜 착하다
1년 전
아오아시  ⚽️
갓기
1년 전
진짜 상 주고 싶다
1년 전
대한민국의 마지막 호랑이  어흥 ఇ ◝‿◜ ఇ
아이고 예뻐라 ㅜㅜ
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
어머 이뻐라... 마음씨가 너무 곱네요 천사같이
1년 전
넘 착하네요ㅠㅠㅠ저 어른같지도 않은 어른 쪽팔린 줄 알길
1년 전
숩왼  친등해요 맞등해요
가정교육의 중요성
1년 전
에고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 야무지게 정리도 잘하고 예쁘다... 본받을점이네요
1년 전
진짜 너무야무지고 잘했어요 앞길이창창한 아이네요👍❣️😊
1년 전
영균이  히미!
으엉 네가 대한민국의 미래야🥹
1년 전
아구 애기 ㅜㅜ 이뻐라 ㅜㅜ
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
애기야ㅠㅜ
1년 전
헐 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
어른들보다 낫네요...
1년 전
엄뫄야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
에휴...나이 다먹은 성인이 부끄럽지도 않을까요 어린이한테 모범을 보여야 진정한 어른일텐데요
1년 전
아이구 착하다...저 남성분도 너무 바쁘셔서 허겁지겁 뛰어가다 그러신 것 같은데...아이가 정말 너무 이쁘고 착하네요.
1년 전
1.16  ˚₊·—̳͟͞͞💖
애기 귀여워 많이 알려져서 예쁨 엄청 받았으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 너무 귀엽다...
1년 전
애 자체도 똘똘하고 부모도 잘키웠다 진짜
1년 전
귀여워 쥭겠네ㅜㅜㅠㅠ 예쁘다 정말
1년 전
아구ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ너무 귀엽고이쁘다 진짜 하ㅜㅜ
1년 전
귀엽다
1년 전
귀여워...착해...
1년 전
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽고 예쁘다
1년 전
와 ㅠㅠ 진짜 마음이 너무 예쁜 아이네요
1년 전
기특하고 이쁘고 뽀뽀 오만번 해주고 싶네요.
부모님이 잘 키우셨네요.

1년 전
아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
J J K  전정국♥️
아이공 예뻐라ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
스테판랑비엘  연느는 제 품에
아구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워라
1년 전
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
예전에 놀이터에서 어떤 초등학생 남자아이가 혼자 하교하고 집 가는 길처럼 보였는데 바닥에 있는 쓰레기를 하나씩 주우면서 가더라구요 그게 갑자기 생각나네요 넘 귀엽ㅜㅠ
1년 전
아가 진짜 천사네ㅠㅠ
1년 전
가정교육이 진짜 중요하다 생각합니다 콩콩팥팥이라고 양복남 자녀들은 쓰레기 차고다니겠죠..
1년 전
백수  입니다
여기저기 소문나서 예쁨받고 맛있는거 얻어먹고 그랬음 좋겠다…
1년 전
진짜 너무 기특하다 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
애가 어른보다 백배 훌륭하네요. 아줌마가 너한테 배웠다.
1년 전
dunknatachai  나락막막
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘이 넘 예쁘다
1년 전
좀 배워라 진짜 잘컷ㅅ네..
1년 전
애기ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
NINETY O ONE  우리 사랑이 다 닳을 때
이 친구 구청장 표창상으로 착한 어린이상 받았대요!
1년 전
기얍다
1년 전
EXOKAI  카이는 신이다
아기천사야ㅜㅜ 착한 마음 가지고 행복만 하길
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
부모님이 교육 잘시키셨네요
1년 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
아ㅠㅜ 진짜 맛있는거 사주고싶다ㅜㅜㅜ
1년 전
SHlNee  is Back 💎
와 진짜 가정교육 잘 받은 게 횡단보도 건널 때 자전거에 내리는 것부터가.... 미래가 밝네요
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
진짜 가정교육 잘된게 보이네요 ..
1년 전