공지가 닫혀있습니다 l 열기
설아ll조회 168506l 80
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

?
1년 전
어휴 감싸줄 걸 감싸줘야죠.
1년 전
부모가 반성문,,ㅋㅋ
1년 전
나가 죽으세용~
1년 전
며칠 전에도 아주대 의대생 불법촬영 기사 봤던 것 같은데 참....ㅎㅎ
1년 전
미결  마침내
부모가 반성문을 쓰는 게 왜 선처 호소의 이유가 되는지 모르겠네.. 빨리 신상공개나 해주세요 퇴학시키고
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
피해자는 생각 안 하나 감싸줄 걸 감싸야지 그러니까 애가 저렇게 큰거아녀
1년 전
부모님이 반성문 쓴걸로 감형을 주장하는게 ㅋㅋㅋ
1년 전
😤
1년 전
😥
1년 전
호랑이 power  햄스터라고놀리지좀마
난 내자식이 저런 범죄 저지르면 아는척도 안할거같아요 실제로 저희부모님도 그렇게 말하시는데.. 진짜 황당하네요 감싸줄게 따로있지
1년 전
22 그러니까요.. 저렇게 도덕성 없이 오냐오냐 키우니까 저런 사회악이 만들어진거라구요 같이 벌 받아야 할 마당에 누가 누굴 감싸ㅋㅋ
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
마스상  파워
그 나물에 그 밥인거죠
1년 전
인생의 하이라이트  데이드림 컴백⭐
그니까요. 심지어 생계형도 아니고 악질적인 게 티나는 데다 다 큰 자식 반성문을 부모가 써준다니.. 그걸 참작사유로 제시하다니 기가 차요
1년 전
저런 것도 의대생이라니... 퇴학당했으면 좋겠다
1년 전
으으
1년 전
반성문은 잘못한 본인이 써야지 왜 부모가 대신 씀?ㅋㅋㅋ 그게 반성문이인가요?
1년 전
지민이가 절 여보라고 불러요  네 맞아요 박지민
저런놈이 의사되면 환자들 이용한 성범죄가 얼마나 빈번하게 일어나겠어요
싹을 잘라버려야지

1년 전
녕이나무  ⭐️💧
1년 전
다같이 죽으시면 안될까요
1년 전
피로 반성문을 썼어도 감형 말도안됩니다
1년 전
부모 나체가 세상에 공개된다면 그래도 정상적으로 생활이 가능하시겠어요?
1년 전
저런 사람이 누구 병을 고쳐준다고 ㅋㅋ의사를?
1년 전
본인이 써도 감형시켜줄까말까인데 부모님이 반성문 ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
1년 전
이런데도 몰카가 없다구요..??ㅋㅋㅋ
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
부모님이 왜 반성문을...
1년 전
반성문 뭐 어쩌라는 걸까..
1년 전
Hot as F  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
하... 요즘 불법촬영 기사 자주 보는 것 같은데 남일 같지가 않네요
부모님 반성문같은 소리하지말고 뛰어내리세요...

1년 전
본인도 아니고 반성문 써서 뭐하나요
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
범죄자가 반성문을 써야지 부모님이 쓰는 건 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의대생이고 나발이고 그냥 너 같은 건 세상에 도움도 안 되니까 세상 하직하세요 ㅎㅎ
1년 전
3년ㅋㅋ
1년 전
?
1년 전
자기가 반성을 안하는데 부모가 반성문쓴다고 뭐가 달라지나요ㅋㅋㅋ
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
ㅋㅋ?
1년 전
키티갱  근심지민이너구리대머리
그깟 반성문 몇쪼가리 쓴다고 선처요청 할 수 있다는 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자는 세상 정말 살기 쉽다는 생각이 드네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애를 저렇게 키우면 범죄자가 되는구나..
1년 전
Lum  invader
저런 놈이 의사되면 마취시켜서 더 큰거 저지름
1년 전
본인도 아니고 부모 반성문에 ㅋㅋㅋ 취업 5년제한이 무슨 의미가... 6년제잖아요
1년 전
? 부모가 왜…
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
의사되면? 병원에서 몰카?
1년 전
나이가 몇살인데 부모가 대신 반성문을 써주나ㅋㅋ 쪽팔린줄 알아야지
1년 전
맛동산산  ......
저런 사람이 의사가 되면 어떻게 믿고 병원을 갑니까..ㅋㅋ
1년 전
와 심지어 학교에서 찍은 거네
1년 전
ㅋㅋ에휴
1년 전
나라면 내다버림
1년 전
3년이면 1년 4-6개월 나오겠네욤
1년 전
정상적인 부모였으면 내다버렸겠지만 그 부모에 그 아들인지라 대신 반성문 써가며 선처 요청을 하니ㅋㅋㅋ애초에 걸리지 않았더라면 부모도 반성문 쓸 것 같지도 않은데 말이죠..범죄자의 앞날과 미래 운운하며 봐주니 이 모양이 나는 거죠
1년 전
하네
1년 전
수술실에 cctv도 없어졌고 저런 사람이 의사되면 수술실에서 어떤 범죄가 일어날지 눈에 훤하네요. 실형 받아서 의사될 길 막혔으면 좋겠어요
1년 전
무끼  BRANDNEW
어쩌라고요 ㅋㅋㅋ 부모님이 반성문 쓰면 애가 달라지나
1년 전
아들딸이 피해자라고 생각해봅시다.
당장 나 같아도 눈 돌아갑니다.

1년 전
놔두면 의사 되서도 저러겠네
1년 전
대리반성문인가요 ㅎㅎ.. 저런 사람한테 진료받고싶지않아요 퇴학처리 해주세요
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
좋은 머리를 저런데 쓰네 진짜 한심하다 공부 잘 하면 뭐해 남 용변 보는거나 훔쳐보는 인생 ㅋㅋ
1년 전
에휴 걍 나가쥭지
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
본인은 뭐하고 부모가 반성문 씀??? 노어이
1년 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
저런 인간이 의사가 되면..?
1년 전
도라도라방  도라버리게따
그냥 반성문도 어처구니 없는데 대리 반성문 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
구형 3년이면 1년6개월에 집유3년주겠네..
1년 전
저나이에 의대생이라는 타이틀까지 가지고도 수십회 저런거면 저사람 절대 못고쳐요
실형주고 치료시켜야되요
진짜 무조건 또해요

1년 전
맞아요. 성관련 범죄는 발전하고 악랄해지지 뉘우치거나 하지않더군요.
그런데 말씀하신 것처럼 1년 6개월에 집유 3년 주면서 범죄자의 미래를 걱정해주는 판사님이 계실거 같아요. 으...

1년 전
자식이 사과하고 반성하게 해야지 대리 사과하면 뭐 달라지나요? 저런 인간이 의사가 된다면 너무 끔찍할 거 같네요
1년 전
제발 자식이 잘못 저질렀으면 사과하는 법부터 좀 가르치시길...
1년 전
“부모님이”ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
?
1년 전
저런 사람 퇴학시키고 전국적으로 의대에 발도 못붙이게 해야하는거 아닌가요? 성범죄자한테 몸을 어떻게 맡기고 진료를 보겠어요
1년 전
에휴 저런 것들은 쟁반노래방처럼 주기적으로 머리를 내려쳐줘야 하는데
1년 전
퇴학을 시켜야지 미쳤나
1년 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
예 반성문 그런 거 모르겠고 평생 의사 못 되게 해주세요
1년 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
심지어 부모가 반성문 ㅋㅋㅠ
1년 전
이런 걸 보고도 이제 아무렇지 않은 나 정상인가요? 하루가 멀다하고 맨날 이런 기사가 나네요.....범죄충 사라져
1년 전
ㅋㅋ 참
1년 전
저런 의사가 있는 병원에 누가 가고싶어하나요. 당장 퇴학시키고 평생 취업제한시켜야합니다
1년 전
그렇게 당신 자식 안쓰러움 같이 감방들어가서 챙겨주소
1년 전
불법이 성행하여 많은사람에 사랑이 식어지고... 아멘
마지막때입니다 여러분

1년 전
정은원  21 골든글러브👑
🤯
1년 전
진짜 싹다 죽어ㅜ 더러운놈들
1년 전
저런놈이 의사된후에도 수술방에서 못된짓하고 그런 놈되는건가
1년 전
ㄹㅇ 부모가 저렇게 키웠구나 그냥 불법촬영범 생기면 손 자르고 죽이는 걸로 갑시다
1년 전
..........ㅎ
1년 전
그렇게 귀한 자식이면 부모도 연좌제해서 다 사형시키죠
1년 전
당사자 반성문도 의미가 없는데 부모 반성문은 대체 무슨 의미가 있냐고요.. 이런거 보면 연좌제 의식이 아예 사라질 순 없다니까요
사회에 저런 쓰레기 내놨으면 조용히나 있지 나서서 뭐하는건지 저러니까 저런 놈이나 키워내죠

1년 전
인생의경수  2021-01-25
공부만 잘 하면 된다가 저렇게 나타난 거 아닌가요
1년 전
ㅋㅋㅋ부모님이 매일 하면 뭐하낰ㅋㅋㅋㅋ
코메디네

1년 전
제발 반성문 쓰고 감형되는거 사라졌으면 ㅠ
1년 전
뭔 초등학생도 아니고 대체 왜 감형을 시켜주는 건지 이해할 수 없어요

1년 전
1년 전
🤮
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
부모님. 진짜 자식생각하시면 자식 대신 반성하지말고 니가저지른짓에 대한 죗값 받으라고 하시는게 맞아요.
자식이 잘못할때마다 부모가 대신 숙이실건가요
지금 부모님이 하는행동이야 말로 자식 망치는겁니다.

1년 전
저새끼 백퍼 의사 되면 수술방에서 몹쓸 짓 할 듯
1년 전
저런 건 애초에 싹을 잘라야 하는 거 아닌가요? 저런 놈이 의사 된 뒤에 환자 볼 생각하면 끔찍한데
1년 전
와 의대생…절대 의사되지마세요
1년 전
본인도 아니고 부모님이 반성문을 쓰던가말던가 무슨 상관?
1년 전
근자감  근거 없는 자신감
와우 ..
1년 전
레로레로  호로록
에휴 그러니까 애가 저렇게 컸죠... ㅋㅋ 부모가 다 해주려고 하면 안된다는 걸 또 느낌
1년 전
아오ㅋㅋㅋㅋ 끼 부모님은 뭔죄냐 진짜? 저 반성문이 큰 의미있지도 않을텐데 저런것도 자식이라고 에휴
1년 전
대학은 제적 처리 되려나요? 동네방네 소문나서 의료계에 발도 못 들였음 좋겠네요 에휴
1년 전
저런 놈이 씨씨티비 없는 수술실에서 환자에게 몹쓸짓 하는 거군요
1년 전
저런 사람이 딴에 의사라고 프라이드 가질거 생각하면ㅋㅋㅋ
1년 전
저런 사람이 의사되면 또 10년뒤에 비슷한 기사 뜨는거죠
1년 전
32회에 다 큰 성인 대신해서 부모가 반성문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 역시 콩콩팥팥
1년 전
🤢
1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
부모님이 매일 반성문을 쓴다는 점을 고려해 선처를 부탁한다"고 말했다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 반성 하는거냐구요;

1년 전
우웩
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으휴
1년 전
반성 안하는것같은데요..? ....
1년 전
?...매일 반성문 쓰는데 어쩌라고
1년 전
여자 화장실 몰카 찍는 인간한테 수술실 들어갈 권한을 주면 그 누구가 안심하고 수술을 받을 수 있을까... 제발 선처 하지 말고 그대로 퇴학 시켰으면
1년 전
아니...뭐라고 쓸까... 이런애를 태어나게 해서 죄송합니다 뭐 이런거쓰나
1년 전
나일 일도 없다만 나였으면 부모님이 반성문 쓰겠다할때 미안하고 쪽팔려서라도 걍 감방가겠다 그걸 또 쓰게두네ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
1년 전
몰카 찍는 범죄자들은 제발 신상 공개 좀 해주세요
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
반성은 감옥가서 하는거죠
1년 전
그렇게 감싸도니까 애가 그렇게 컸죠
1년 전
불법촬영을 실행해야겠다고 한번 다짐한 것 만으로도 피해자와 사회를 위해 확실히 처벌해야 하는 일인데 수십차례에 걸쳐서 범행을 저질렀다면 죄질이 매우 나쁜 일입니다 또다른 범죄가 나오지않게 막아야해요
1년 전
부모님이 반성해서 뭐하나요;
1년 전
22다컸고 성인이니까 본인이 한일에 책임져야죠
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
고통받은건 우린데, 왜 알지도 못하는 사람들이 선처 운운하면서 형벌을 내리는건지...
1년 전
부모님이 자식을 그렇게 키웠네요 왜 본인들이 반성문을 써요 진짜 어이없네
1년 전
부모님이 반성하신다고 될 일인가요 이게...
1년 전
자식놈이 써야지 왜 부모가?
지 아들 잘나가야 한다고 저러나?

1년 전
어휴 징역 3년도 짧아요
1년 전
부모도 정신 못차렸네
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
수술실에서도 몰카찍으면 어떡해요 걍 퇴학시켜버립시다
1년 전
주 디  Daddy long legs
어우 진짜 생각해보니 소름이네요 수술실에서..ㅠ
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
솔직히 성범죄자는 의료인 못하게해야됨
1년 전
법조계 의료계 교육계 이 세 군데 만큼은 경미한 범죄 이력도 없어야 한다고 생각
1년 전
o^_^o  울애들행복하자
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
1년 전
후루야 레이.  안기준
1년 전
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1년 전
1년 전
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전

20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
퇴학안시키고 뭐한담...
1년 전
JEONGHAN  하니해
부모님이 반성을 하면 뭐하나요 죄는 자식이 지었는데
1년 전
윗분 말대로 법조계 의료계 교육계 + 경찰은 전과에 훠어얼씬 더 예민해야한다고 생각합니다 현직 경찰들이 음주운전하거나 성범죄 일으키는거 보면 진짜 말이 안나옴.. 교사도 성범죄 일으키면 당연히 면직돼야한다고 생각
1년 전
222 안그래도 교사직 자리없는데 좀 빨리 빨리 줄이죠
1년 전
저런 놈한테 뭘 믿고 목숨이 달린 의료 서비스를 맡기나요? 걍 퇴학시켰으면
1년 전
연세대는 저 범죄자 퇴학시켜야죠
1년 전
자식새끼 잘못 키운 죄로 반성문 쓰는 부모 심정........ 모르겠고 죗값 받으세요
1년 전
판결나면 퇴학처리 되겠죠?
1년 전
이미 자퇴한걸로 알고있어요
1년 전
이런애들은 자퇴해도 다른대학 의대로 다시 가더라… 개소름…..
1년 전
진짜 한심하네요 연대 의대까지 갈 머리를 왜 그런데 쓰는건지ㅋㅋ 가만히 대학만 졸업해도 보장된 인생인데... 진정한 지팔지꼰 감빵이나 가길 바랍니다
1년 전
? 부모가 애를 망침
1년 전
J J K  전정국♥️
본인은 안 걸릴 줄 알았겠지ㅋㅋ 반성은 무슨 3년도 짧다
1년 전
어쩌라고요 법의 처벌이나 받으세요~
1년 전
아가세요? 부모님께서 반성문 쓰고있게ㅋㅋㅋㅋㅋ본인일은 본인이 책임지세요.
1년 전
반성문 어쩔래미..?? 정신차리세요~~
1년 전
본인 반성문을 왜...
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
우웩 역겨워...🤮
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
저러니까 조따구로 자라지
1년 전
부모가 무슨 반성문ㅋㅋㅋ 정신 안 차렸네요
1년 전
부모도 자식도 같이 반성해야지ㅋㅋㅋㅋ 에라이
1년 전
더럽다 더러워
1년 전
역겨워 진짜 부모가 지 자식을 감싸도 도니까 자식이 저 모양이지
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
응 반성은 감옥가서해라
1년 전
이런데 맨날 불법 촬영 없다고 하는 것들 왜 사는지 궁금
1년 전
응 안돼~~ 뭐 의대생이라고 뭘 봐줘…인간이 안됐는데 누굴 살리고 누굴 보살펴..
1년 전
전에도 의대생이 몰카찍다 걸린거 봤는데..
의사 못하게 할 수는 없나

1년 전
부모가 반성해서 뭐해요 이미 자식은 그렇게 커버렸고 일을 저질렀는데..
1년 전
아오 죽어라 진심
1년 전
반성문좀 그만쓰세요 피해자한텐 별 생각 없으면서 단순히 형 낮추기 용도로 반성문 써내는거 속보이고 추잡스러워요
1년 전
??? 반성문이 무슨소용이죠

.

1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
그럼 감옥도 부모님이 대신 들어가세요 ㅋㅋㅋ 근데
저런식으로 풀려난 놈들은 또 불촬해서 셋이 감옥에서 만날듯 ㅋㅋㅋ

1년 전
당근이세요?  바니바니단군단군
부모님이 반성한다고 애가 달라지나요? 저런 사람이 환자 신체를 돌보는 의사가 되겠다는데 부모가 나서서 말려야 정상적인 부모노릇 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ애가 정상적인 사회일원이 되게 노력을 해야지 애 커리어 망칠까봐 전전긍긍이라니 에휴
1년 전
모지리
나가 죽어요
부모도 똑같네요

1년 전
집유 나올거 알아서 더짜증남ㅠ
1년 전
마취시켜놓고 환자 겁간할 사람이지 저게....
1년 전
하 짓거리 하려고 피터지게 공부하고 연대 들어갔냐 정신나간 새끼 부모도 똑같음 하면 안 된다는 걸 가르쳐준 적이 없나 가정교육을 어케한 거지
1년 전
반성문 까지 써주는 부모.. 부모가 아들을 그렇게 만든거네요
1년 전
깜빵가야지
1년 전
Levi1225  퇴사하고싶다악!!!

1년 전
감옥가는게 당연하죠 근데 3년 너무 짧네요
1년 전
아델레이드  🎀
뭔.. 유딩도 아니고 부모님이 반성문ㅋㅋㅋ
1년 전
연대 우예갔노
1년 전
민PD  방탄소년단
반성은 감옥에서 제대로 하시길
1년 전
다 큰 성인인데 부모님이 반성문쓰면 뭐해요…
1년 전
찌니롬  와와왕
얼굴에 화장실 몰카 쓰고 다녔으면^^
1년 전
3년같은 서리하네 30년도 아니고
1년 전
당연히 퇴학당했겠죠? 연의21살이라.. 신상 이미 다 까졌을텐데 인생ㅈ창나길 빕니다^^
1년 전
아들을 머저리로 키우네 ㅋ
1년 전
나도 부모지만 저런 부모들 정말 혐오스러울정도로 싫어요. 노키즈존이 왜 생겨났는지 저따위 부모가 알려주는군요.
1년 전
나이가몇갠데 뭐해
1년 전
부모가 반성하면 뭐해요 본인이 안 하는데
1년 전
ㄲㅈ
1년 전
반성문 제도를 없애야 돼요
감형수단일 뿐인 영혼없는 반성문을 참작하다니.

의대생이니 도주우려가 없고 미래가 창창한 젊은 인재이고 어쩌고 하면서 얼레벌레 넘어가겠네요
저런 넘이 커서 이번 신당역 가해자 같은 넘이 되는 거겠죠

1년 전
맞아요 반성문은 학교 다닐 때나 벌로 쓰는거죠 그것마저도 영혼 1도 없이 쓰라는 거 쓰는데 감형받으려고 반성문 진짜 웃겨요
1년 전
범죄자 본인이 쓰는 반성문도 진짜 어쩌라고싶은데.. 부모가 쓴건 진짜 더 어처구니 없네여.. 피해자들 생각 한번이라도 했으면 저러지 못할거같은데 어휴
1년 전
저런 사람들은 평생 의사면허 박탈해야죠.. 요즘 저런 사건들이 많으니 의사 이미지도 안좋아지고 있잖아요.
1년 전
이걸 유하게 봐주면 또 지하철 살인사건이 반복되는 거죠 이 나라는 진짜 끝난 것 같네요
1년 전
법원이 젠더갈등 일부러 부추기는거 아니냐는 생각까지 드네요.
이번에 저의 이런 생각이 깨지는 판결 보고 싶네요.

1년 전
ㅋ..
1년 전
대리반성 뭔가요
1년 전
부모님이 쓰면 뭐함
1년 전
연대 의대나 가서 저런 범죄나 저지르고 있다니 너무 한심해요...
1년 전
닌토  닌닌
욕나오네진짜
1년 전
의사되면 무슨 짓 할지 빤하다
1년 전
부모가 왜 반성문을 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가없네
1년 전
대학가서 갑자기 시작된거도 절때 아닐걸요...?중고등학생때 이미 그럴 낌새 충분히 있었을듯
1년 전
저런게 의사되면...
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
진짜 생각없네 부모님이 반성문? 어쩌라고요
1년 전
파이링  🍊🦊🧡
얘 뭐지 진짜.......?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아주 오래된 기억  Yerin Baek
초딩도 잘못하면 반성문 자기가 씁니다
1년 전
LUCY 조원상  나는 너야💙
이러니까 저렇게 컸지
1년 전
진심으로 반성한다면 쓰잘데없는 반성문 그만 제출하고 죗값 똑바로 치루면 될 일
1년 전
너 누구야  나다
공부머리와 인성은 별개
1년 전
양심도 없지
1년 전