공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
디즈니풀렸스ll조회 221517l 39
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

반려동물을 안 키우는 사람이지만 키운다해도 사람이 먼저일 것 같네요.
1년 전
반려동물은 그냥 가족인데요 당연히 내가족 먼저 구하죠... 이게 이해가 안되나
1년 전
쌈자를몰라  버즈
어차피 싸우라고 던진 주제에 열내며 싸우지들마세요..!
1년 전
222 싸우라고 던진 주제라는 데에 공감합니다
1년 전
김다솜  씨스타
우리 강아지가 먼저임
1년 전
당연히 내 반려동물...
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
반려동물이요 당연히 같이 사는 가족이 먼저죠
1년 전
수지는숮이  貴方の彼女になりたい
사람이든 동물이든 <내 가족>만 구할거에요.내 목숨까지걸고 옆집 애까지 구해야하나여
1년 전
너무 당연히 내새끼 먼저… 옆집 애기는 도움을 청해서 구하든가 할 것 같아요 물론 아무도 못 구하면 죄책감에 힘들겠죠 하지만
내새끼 내가 안구하면 누가 구하나요.. 지금도 노견이라 떠나 보낼 생각하면 제가 죽을 것 같은데 저 죽더라도 구해요 자식처럼요

1년 전
내 반려동물 먼저예요
1년 전
우리강아지
1년 전
정말 본능적으로 우리 집 강아지부터 안고 나가겠지만 옆집에서 애 우는 소리가 들린다면 셋 다 죽을지언정 그냥 나가진 못할 것 같아요. 혹시나 조금이라도 그럴 시간이 있다면 아이에게 강아지를 안고 먼저 뛰어 나가라고 하거나...
아무튼 강아지를 두고 아이를 먼저 구할 순 없어요. 하지만 아이를 구하기 위해서 뭐라도 해볼 것 같긴 해요.
과몰입 했더니 너무 슬프네요. ㅜㅜ

1년 전
공감합니다
1년 전
전 반려동물이요 진짜 무지개 다리 건넜을때도 제 자신을 자책 많이 했는데 만약 제가 못구했다면 평생 자책할듯
1년 전
...??저는 결혼도 했고 아이 생각도 있지만 지금 당장 구하라고 한다면.. 제 가족을 구하겠네요.. 반려동물은 가족같이 생각하지 않으면 같이 10여년의 세월을 보내기가 쉽지가 않은것같아요..
1년 전
누군가의 눈에는 동물 VS 인간 으로 나눌 수 있겠지만 반려동물 키우는 개인적인 입장에서는 내가족 VS 옆집사람 구도임.. 싸울 것도 아니고 입장차인데 이해 못하면 어쩔 수 없고.
1년 전
반려동물이요
1년 전
가족 vs 남인데요?
1년 전
내 새끼 먼저죠.... 미안하겠지만ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뭐든 내 가족이 우선이죠
1년 전
백 예린  대장토끼
헉 저는 무슨일이 있어도 아이부터 구할것 같아요....ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
당연히 반려동물이죠
1년 전
이게 내가 구하러가지 않는 쪽이 안보인다면 반려동물을 구할 수 있겠지만, 양쪽이 다 보이고 서로 살고싶다고 소리치는 상황이라면 쉽게 반려동물을 구한다고 말하긴 힘들거같아요
1년 전
애죠
누군가 구한 그 애가 내애일수도있구요

1년 전
당연 키운다면 고양이가 내 가족이니까
1년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
반려동물이요 가족이니까
1년 전
(´ 3`)~♡(@`д´)  💛IFNT💛
당연히 가족이 먼저죠
1년 전
그럼 진짜 궁금한게 반대의 경우도 이해가 되나요?
1년 전
?당연히 제 반려동물이요 생판 모르는 애가 날 위해 재롱을 부려줬는지 위로를 해주었는지? 하다못해 내 친구가 되어줬나요? 당연히 내 가족부터 구하지. 동물과 인간을 떠나서 생판 남 VS 가족 아닌가요.
1년 전
백장미  🥀
반려동물이죠 당연히...
1년 전
옥진욱  막힌 난 수몰지구다
전 사람이요
1년 전
저는 반려동물을 키운적이 없어서 당연히 그래도 사람 먼저라고 생각하는데 막상 키우면 잘 모르겠어요..
1년 전
당연히 반려동물.. 내가 책임져야 할 생명인데ㅠ
1년 전
사람일듯
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
소중한 반려동물인거 알겠지만 그래도 사람과 동물은 구별해야죠.
1년 전
1년 전
무끼  BRANDNEW
당연히 반려동물이죠 저도 반려동물 안 키우지만 키우게 된다면 반려동물이 먼저인데요
1년 전
어우 애 없고 낳을 생각 없지만 당연히 사람이요
1년 전
사람이요.. 저도 강아지를 키워서 당연히 강아지라고 생각했는데.. 반대로 누군가 저를 구하지 않고 반려동물을 구한다면.. 이해 안 갈 거 같아요
1년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
좀 충격.. 저도 깽알쥐를 키워봤지만 그래도 그 상황에서 애 울음소리들으면 바로 애 구하러 갈 것 같아요 당연하게
1년 전
Xia준쨩  +XIA 萌萌达
사람…이라고 하고싶지만 ㅠㅠ 내 고양이 울음소리 들리면 자동적으로 내고양이 먼저 구하러갈거같아요
1년 전
고양이 키우는 입장이지만… 어린 애를 나만 구할 수 있는 상황이라면 애부터 구할 거 같긴해요...
1년 전
반려동물이라는 반응이 많아서 조금 충격이네요..
동물 정말 좋아해서 유기견 봉사도 꾸준히 가고 현재 햄스터 한마리, 강아지 한마리와 함께 살고 있지만 그래도 당연히 사람이 먼저라고 생각해요.

1년 전
내가 세상의 전부인 반려동물 구합니다 무조건
1년 전
설리가진리  긍정적으로생각하기
이게 개인주의인가요?…
저도 저희 동물들 먼저 구할껀데..

1년 전
설리가진리  긍정적으로생각하기
저희 애한테는 저밖에 없잖아요..
1년 전
사람이요
1년 전
반려동물… 근데 다 개인적인 생각이고 자유지 반려동물 많다고 뭘 또 충격까지..
1년 전
가족 vs 타인 이 구조라 나는 무조건 내 반려동물.. 물론 옆집애가 죽으면 안타깝고 죄책감은 들겠지만 내 가족인 반려동물이 죽는것보다 고통스럽진 않을듯
1년 전
저는 동물 안 키우는데 아이가 더 중요하지 않을까요?
상황 닥치지 않고선 모르지만 반려 동물도 소중하지만 그래도 인간이요..

1년 전
우리 강아지부터 구할꺼임
1년 전
반려동물이요 동물이지만 제 가족이에요
1년 전
우리 강아지 먼저
1년 전
내새끼요 자기 새끼 자기가 건사하자고요
울강쥐 개소중 젤 좋은 건 애는 업고 동물은 안고 내체력 화이팅!

1년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
백날 생각해봤자 그 상황오면 아무 생각안나고 나도 모르는 본능이 움직일듯,,
1년 전
인류애란게 괜히 중요한게 아닌거 같아요. 인간이라면 나의 위기상황에 타인의 도움받기를 바라는 마음이 다들 있지 않나요? 그러려면 나 또한 타인을 도와야 하는 마음을 가지는게 당연하다고 생각해요. 정말 마음아프고 슬프지만 그래도 사람이 우선되어야 하는게 맞다고 생각해요.
가족vs타인이 아니라 인간vs동물로 볼 수 밖에 없지 않나요?
여기서 반려동물 먼저라고 하시는 분들은 위기상황에 타인의 도움이 아니라 반려동물의 도움을 기대하셔야 겠네요. 선택이 힘들건 알지만 너무 당연하게 인간을 버리고 반려동물을 택하신 분들이 많아서 좀 충격이기도 하고 무서워지기도 하네요..

1년 전
우리집 냥멍이들 가방에 넣고 나가면서 옆집문열어서 옆집 애기도 구할껍니다 뭐 저렇게 편을 갈라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가업따
1년 전
저 실제로 예전에 제가 사는 바로 윗층에서 불난적 있는데 본능적으로 강아지부터 끌어안고 뛰어내려갔어요 옆집 아랫집은 신경쓸 틈도 없었답니다 그리고 전 다시 그런일 겪는다고 해도 제 강아지를 제일 먼저 구할겁니다
1년 전
아파트에서 불났을때 도와달라고 부탁한 내 가족 대신 자기 반려견 구조해서나온 옆집 이해할수 있냐 없냐로 질문하면 답이 어떨지 궁금하네요
1년 전
2008.05.25  샤이니 비투비 지코
반려동물이요. 내 가족인데?
1년 전
무조건 내가족
1년 전
엥 당연 내가족...
1년 전
남의집반려동물 vs 남의집애면
애를 구할듯

1년 전
제 가족이 먼저죠 당연히요
1년 전
반려동물 먼저 구하고 옆집 아이요. 동물도 가족인걸요. 못구하면 트라우마 남을거 같아요.
1년 전
가족의 테두리에 왜 가축을 넣는지 모르겠네요
1년 전
내 고양이 = 가족 구성원, 죽으면 많이 슬픔
옆집 애 = 그냥 모르는 사람, 굳이 나까지 위험해지는 불길로 뛰어들면서까지 구해줄 생각 없음,
어린이가 죽었다는 소리를 들으면 안타깝지만 내 생활에 지장을 주거나 지인이 죽은 것처럼 크게 슬프지 않음
대신 소방관이나 응급구조사같이 인명을 구하는 분들은 사람을 먼저 구해야 한다고 생각해요

1년 전