공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
장미장미ll조회 36048l 101
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
👍
1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
👍
1년 전
👏
1년 전
👏
1년 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
공감해요 무기력이 찾아왔을땐 문밖으로 나가는거 자체가 무섭고 힘들죠 ㅠ 용기내서 하루씩 하루씩 나가는거만으로도 진짜 효과가 큰거같아요
1년 전
1년 전
👏
1년 전
효과가 정말 커요 꼭 한번 해보세요 정말 꼭 아주 조금이라도 달라요
1년 전
근데 나가면 다 돈인데 우울증 겪으면서 일을 제대로 못해서 돈이 없음,,,ㅎ 그냥 산책만 할까 하다가도 그렇게 금방 들어올거면 뭣하러 나가나 싶어서 안나가게 되고 악순환~~
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2와 하나하나 다 공감이요
1년 전
전정국의 여자  정국부인
3..
1년 전
쫄보  💛
1년 전
1년 전
1년 전
777... 나가면 돈이라서 돈 없어서 사고픈 거 못 사고 들어오고 우울해하고 그게 반복되다보니 딱히 외출하고 싶지가 ㅠㅠ
1년 전

막상 나가서 시원한바람 맞으며 노래듣고 걸으면 기분이 괜찮아지긴한데 그과정이 너무 힘들어요...ㅠ 항상 대문열고 나가는것까진 어찌저찌해도 밖으로 나가는 계단에서부터 발걸음이 안떼지더라구요...
1년 전
투명우산5  꼭 먼훗날 만나자던
맞아요.. 막상 나가서 걸으면 괜찮아질거 너무나 잘 알고있지만 몸이 안따라줘요..ㅠㅠ
1년 전
이거 진짜 신기한 게…
산책하면 기분 좋게 하는 호르몬이 나오는 게 느껴져요
기분이 드라마틱하게 달라지더라고요
우울한 생각이 안 나요
방에서 산책하는 걸 상상할 때랑 완전 다르더라고요

1년 전
다이어트도 할 겸 매일 1시간씩 걷고 헬스 1시간씩하면서 건강한 음식들 챙겨먹으니까 하루하루 너무 기분 좋고 더러워져있던 방도 자주 청소해요
(더군다나 살도 빠지고았어요!!!)
타지 생활 중이라 지인 만난 지도 오래됐는데도 불구하고 활기찬 느낌이에요 꼭 밖에서 30분만이라도 걸어보세요

1년 전
솔직히 어려운 일인거 아는데 학원 아무거나 하나 다녀보세요
어쨌든 나가야해서 씻고 준비하고 나와서 이동하고 하다보면
뭐 배운다는것도 뿌듯하고 좋더라구요...

1년 전
한창 힘들 때 미술학원다녔는데 좋았어요 가서 조용히 그림그리고
1년 전
도쿄리벤저스  하이타니 란
👍
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
진짜 꼭 우울증 아니어도 밖에 나가고 일정한 루틴이 있으면 좋은거 같아요 덜 무기력해지고
1년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
👍
1년 전
조금씩 해봅시다!
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
돈없어서 우울한 경우엔 나가면 더 현타와서
더 우울해지던데......

1년 전
❤️
1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
맞아요..밖에서 산책하면 생각 없어지고 개운하다는 느낌이 들어요
1년 전
먹고싶은거 있으면 배달 말고 나가서 포장해오는것도 좋아요 👍👍
1년 전
이게 정말 중요하다고 하더라구요. 거기에 규칙적인 생활을 하면 훨씬 좋아진대요
1년 전
💕
1년 전
집 청소만 해도 일단 기분이 나아지는데 그것조차도 꼭 치워야할까 싶어지고 그냥 밖에만 나가도 훨씬 나아지는데 아는데 너무도 나가는게 귀찮고ㅋㅋㅋㅋ 우울증만 심해지면 진짜 세상 모든게 다 귀찮고 부질없게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
👍🏻
1년 전
맞아요 저 두세달 내내 집에만 있다가 바깥활동 하고 나서 점점 나아졌어요 엄청난 집순이인데 그래도 가끔씩 리프레시 정도는 필요하더라구요
1년 전
일단 일어나서 씻는 것만으로도 큰 효과 봐요…
1년 전
아침에 일어나서 씻고 정확한 시간에 규칙적으로 밥 먹기만 해도 약간은 사라지더라구요
1년 전
저는 아침에 카페가는거요bb
1년 전
다 해봤는데 하나도 소용 없었습니다
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
슴슴한것부터 시작하면 좋아요ㅎㅎ 더울때랑 굴곡심한 길에서 하면 짜증만나니까 선선할때 평평한 길거리에서 산책 해보세용 모두 화이팅!!
1년 전
👍
1년 전
👍🏻
1년 전
Yerin  0310
전 개인적으로 좋은 사람들 있는 알바가 가장 큰 도움이 됐던 거 같아요
1년 전
저도 별로 소용 없었어요 나갔다가 오히려 더 짜증나서 들어옴...
1년 전
태호건곤범궁오둥  하이라이트 박서함
어려운 거 알지만 우선 집부터 청소해보세요. 바닥 싹 밀고 닦고 서랍 정리 싹 하고, 침구류 빨래 돌리고 화장실 청소까지 끝내고 침대에 누워요! 우울할 때 아무것도 안하고 하루종일 침대에 누워있으면 그대로 우울함에 빠져서 허덕이고 있는 기분인데, 청소 후에 누워있는 건 개운한 상태로 정말 쉬고있는 느낌이 들더라고요. 어찌됐건 이래저래 움직이느라 힘들었던 나에게 휴식을 준다는 생각을 가지면서 누워있으면 아무것도 하지 않아도 우울감에 빠지지 않더라고요. 저 같은 경우엔 자꾸 우울감에 빠지는 이유가 잡생각이 많아서였는데, 청소를 하면 잡생각 할 틈이 없어서 효과가 좋았어요. 조금 더 괜찮아지면 산책하는 시간을 늘려보고, 그보다 더 괜찮아지면 운동을 시작해보세요. 산책보다 더 몸이 피곤한 운동이요. 요즘 퇴근 후 일주일에 3-4일은 꼭 헬스장에 출석찍는데 운동하고 나면 피곤에 절여지긴 해도 머리는 맑아져요, 확실히! 모두가 머리로는 잘 알고 계시겠지만, 조금씩 행동하는 것부터 큰 결과를 불러오는 법이니까 작은 힘부터 내봅시당
1년 전
그리고 여러분 이것도 꿀팁인데요... 호랭이보세요... 개인적으로는 진짜 호랭이보면서 코로나블루 이겨냈습니다... 가만히 보고있으면 세상 힐링돼요...
1년 전
호랭이가 드라마 인가요??
1년 전
앗 아니요..! 동물 호랑이요! 제가 호랑이 팬이라... 호랑이 관련 다큐부터 시작해서 개인적으로 좋아하는 호랑이가족들 직캠 찾아보고 힐링하는 편이랍니다!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 호랑이랑 비슷하게
고냥이 보는데 힐링 되는 거 맞는 것 같아오 ㅠ ㅠ 동물로 힐링 굿..

1년 전
휴 난 대단해....
1년 전
맞아 이게 최고더라
1년 전
저는 청소나 운동같이 일부러 움직여야하는게 너무 싫어서 노트, 다이어리 구경부터 했어요
돈 없으셔서 식사하기 어려우시면 교보문고처럼 사람많고 부담없이 구경할 수 있는 곳 들려보세요 베스트셀러나 수험서같은 책들도 좀 읽어보시고.. 요즘은 어떤게 트렌드인가 대강 느낄 수 있거든요
또 핫트랙스에서 아기자기한거 보면서 힐링하고 구매욕구자극 -> 이런거 맘대로 살 수 있을 정도로 돈 벌고싶다. 힘내서 취업해야지 이 루트로 마음먹어집니다
계획 짜는거 좋아하시는분들은 꼭 추천드려요..

1년 전
밖으로 나갔다가 울면서 돌아온 적도 있는데요
그렇지만 확실히 계속 밖으로 나가려고 노력해보니까 많이 나아지더라고요

1년 전
그래서 처음엔 방에서 창문열기하나, 창문열고 청소하기, 주말에 샤워하기, 이런식으로 하나하나 더해가는게 좋대요 저는 돈 없을때 이어폰 끼고 집앞 등산이나 뚝방 갓어요 우울증 심할땐 사람들 마주치는거도 싫어서 밤에 모자에 마스크 바람막이 입고 나갔다왔죠 ㅎㅎ
1년 전
Happy_Green  아름다운 세상
👍🏻
1년 전