공지가 닫혀있습니다 l 열기
디즈니풀렸스ll조회 195212l 30
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요

무한도전 재미 없어진 시점 | 인스티즈

여시들은 몇번 부터 안왔어???!!

+순서는 맴버 영입 순서

추천  30

이런 글은 어떠세요?

부Boo  HUFS
양세형 조세호는 기억이 잘안나요 광희까지인듯
1년 전
3때부터 잘안보게 되다가 어느순간 폐지됨..
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
1년 전
1년 전
그 연예인분이 잘못인게 아니라 그시점부터 기존무도보다 뭔가 다른느낌이었어요
1년 전
1년 전
1년 전
후시딩  光♥
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
vous_mevoyez  💚
1년 전
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
1년 전
14 코빅같은 극장개그가 잘맞으시는데 토크형식예능은 오히려 안맞앗던거 같애여...
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전
아이스크림  측정불가
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1년 전
1년 전
1년 전

모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
광희님 계실 때 극한직업이랑 무도가요제까지만 보다가 양세형 나올 때 웹툰작가 특집땜에 다시 봤는데 진짜 개그코드 너무 안맞고 재미없어서 아예 안봤네요,,
1년 전
이런거 쓰지 마요 ㅠㅠ 연예인들 상처받겠어요
1년 전
3 이요… 개인적으로 코드 안맞아서 방송 안보는 분중 한분이라서
1년 전
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
1년 전
폐지된건 시청자들이 유별나게 민원 넣어서죠 ㅎ
1년 전
불편한게 많으신;
1년 전
2222ㅋㅋㅋㅋ딱 어느 특집부터 민원많이넣은지도 기억나는데..
1년 전
불편러들때문에 망한거죠 솔직히
1년 전
오죽하면 무도 시어머니라고 하겠어요
1년 전
44 유별나서 터진 시청자게시판....
1년 전

홍철아 장가가자
1년 전
무조건 3임 제기준 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
2부터 조짐보이다가 3부터는 아예 안봄
1년 전
광희는 그래도 시간지나면서 조금씩 녹아드는것같았는데 양세형떄부터 갑자기 다른 프로가 된것같았음...

1년 전
길은 개재밌었는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 첨에 안 웃긴 그 자체도 웃겼음ㅋㅋㅋ
1년 전
난 사람무시하는 느낌들면 바로 패스하는 타입이라 3
1년 전
3부터요
1년 전
언제나 끝까지 저에겐
재밌었어요

1년 전
1년 전
우리는 여시가 아닌데... 그리고 누구 때문에 재미없어졌다 이게 아니고 불편러들이 너무 판치고 다녀서 재미없어짐
1년 전
2ㅋㅋㅋㅋ 이런글 되게 많아요..
1년 전
양말  ㅇㅇ
333이런글 좀 무례하다 싶었는데 여시...
1년 전
영균이  히미!
1년 전
Ouro Kronii  FLOWER
광희까지는 그래도... 그 이후가 좀...
1년 전
저사람들 다른프로에선 에이스들임
1년 전
무례한거 알죠?
1년 전
1년 전
이경윤  DKZ
ㅠ 저는 무한도전 마지막까지 재밌었어요 지금도 밥먹으면서 무한도전 보는중
1년 전
저는 노홍철 정형돈 하차뒤부터는 갠적으로 재미가 없어서 안봤어요 ㅠㅠ 유돈노 조합 못잊엉ㅛ ㅠㅠㅠ
1년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
누가 들어오면서 재미없어졌다기보다 노홍철 정형돈 빠진게 크다고 봅니다..ㅜ
1년 전
3+노홍철 정형돈 하차
1년 전
1년 전
여시 ㅋㅋㅋ
1년 전
미-새  꼬리
3..
1년 전
1년 전
1년 전
정형돈 하차 이후....
1년 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
22 광희요,,,, 광희도 드문드문 봐서 기억 남는거라고는 종이인형이랑 방어잡이 뿐,,,
1년 전
3....양세형 중간중간 선넘고 자기 공격하면 정색하고......
1년 전
기존에 명성이 있던 유명 프로에 투입되서 안그래도 부담감있고 적응하기 힘들었을텐데
무도가 특히 불편러가 많이 붙었던 프로라 더 힘들어서 본인 역량 다 펼치지 못한 부분이 많을듯
개인적인 체감상 1박2일은 시즌제로 전 멤버가 교체된 덕도 있지만 불편러가 많이 붙지않아서 멤버들이 금방 적응해서 본인 캐릭터 잡아간거 같은데 무도는 원년멤버들이 있는상태에서 중간중간 투입이 되다보니

1년 전
길 있을때는 재밌었어요. 노홍철 빠지고 슬슬 재미없어지더니 정형돈 빠지고 완전 나락...ㅠㅠ 유돈노가 무한도전의 핵심이였다고 생각해요
1년 전
광희 때까진 재밌었다 그래도
1년 전
3이용 전 광희씨도 귀엽고 괜찮았어요 양세형씨가 들어와서 하차했다기보다는 정형돈씨 나가고 원년멤버가 넷만 남아서 하와수 둘만 고군분투하는 거 보니 안타깝더라구요 물론 다른 분들도 열심히 하셨지만 그 방향이 위에 형들 재미없다고 잡는 분위기로 개그를 만드니까 오히려 보는 제가 재미가 없어져서 3 중반부터 아예 안 보게 됐습니다.. 그래서 조세호씨가 막판에 들어온 지도 몰랐어요...
1년 전
2 공감합니다
1년 전
?? 글이 너무 대놓고 출연자들 눈치주는거 아닌가
1년 전
그냥 잘보다가 하차
1년 전
1년 전
1004  ʚ ɞ
전 다 재밌었어영 무도 그리움 ㅜㅜ 유튜브에서 맨날 봄
1년 전
3부터는 기억이 안 나요
1년 전
근데 제일 재밌는 건 정형돈 있을 때 ㅠ
1년 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
1년 전
무도 찐팬으로서.. 이런 글 볼때마더 맘아파여 유튜브에서 무도 양세형 나오는 영상마다 못잡아서 안달이던데 그렇게 훈수두던 본인들땜에 망한 거 모르고 몇년이 지난 지금까지 그러는게 어이없고 불쾌하더라고요 이 글도 같은 맥락이에요. 무도멤버들이랑 함께 시간보내면서 고군분투해주던 사람들한테 누구 땜에 망했느니 뭐니 상처 주지 말아요~
1년 전
정형돈 하차 하고 난 후..
1년 전
3부터
1년 전
1년 전
편집이 갑자기 유치해진 시점ㅠ 자막도 노잼,,, 연옌이 안좋았던건 아니었다고 생각해요
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
재미있다가 없다가 해서 드문드문보다가 아예 안보게됨
1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
222 저도..
1년 전
끝까지 재미있게 봤던 사람으로서는 멤버들을 탓 할 이유가 어디있나 싶어욤 ... 주제 선정 자체에서부터 시청자들 눈치봐야 했던 시기가 분명 있었기 때문에...
1년 전
무도는 그냥 박수칠때 떠났어야...
1년 전
저는 길되게 재밌었는데 죄와길편 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어쨌든 다들 열심히 하려고 하신 건데 이미 종영된 프로그램으로 굳이 이런 글 올려서 무도팬분들이나 해당 연예인분들 팬분들까지 감정 상하게 하지 말아요..ㅜㅜ
1년 전
3... 뭔가 무도가 좀 아닌것같아서...
1년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
이게 뭔...전 끝까지 재미있게 봤어요 광희, 양세형, 조세호님에게는 무도팬으로서 너무 감사해요 부담감이 장난아니었을텐데 최선을 다해주셔서 감사할 뿐인데 이런 글 너무 무례하네요 님같은 사람때문에 무도가 재미없어진 게 아닐까 싶네요
1년 전
나도 3번
1년 전
3..
1년 전
정으로 다 보긴 봤음...2번부터 재미없었지만...
1년 전
보검매직  ❤️
저 때도 예전보다 재미 없어진 거지 다른 예능보다는 재미있었어요
1년 전
다 재밌게 봤는데요
1년 전
1년 전
1년 전
7인체제가 주는 팀워크라는게 잇는데 하차하면서 티키타카 주고받고가 떨어지는데 새로운 멤버가 들어오면서 유돈노라든지 하하정형돈 노찌롱쩌리짱 케미를 더이상 못보니 그때부터 무도가 아니라고 느꼈어요
그리고 도덕성을 바라는건 아니였는데 점점 개별성을 잃어가고 대중선호도에 눈을 맞추니 점점 교양예능으로 변질되서 그때부터 안보게 된거 같애요

1년 전
H-Genie   ( ッ◕ ܫ◕)ッ
길은 저기 끼는게 미안한 수준이고

시점으로 치면 광희부터지만
광희가 들어와서라기보단

길, 노홍철, 정형돈 줄줄이 나간게 젤 큰듯

1년 전
누가됐든 새 멤버 들어오는 순간 예전 무도 멤버의 합이 안나오기 때문에..나이차이도 그렇고
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
정형돈 하차한후부터.....
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
저기엔 없고 걍 노찌롱 하차한 담부터 안 본…ㅠ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
내 기준 길은 저기 껴있음 안 되는 거 아닌가 길이 포함 7인체제가 진짜 레전드로 웃긴 편 짱많은디 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
222 저도 이때부터
1년 전
옥진욱  막힌 난 수몰지구다
1년 전
1년 전
1년 전
김대우  삼성라이온쥬
3부터요
2는 무도공개수배 재미있게 봤고 지금도 자주 찾아봐서 ㅋㅋㅋ

1년 전
1년 전
3인데 저 분 때문이라기 보다는 하와수 열심히 하는데 전반적으로 무시하는 분위기가 속상했어요 ㅠㅠ
1년 전
pd 바껴서 그런거 아님?
1년 전
3부터 점점 무도가 무도가 아닌 느낌이라
안 보게 돼서 뭐 방송한지도 모르겠어요

1년 전
3에서 돌이킬수없는 강을 건넘
원년멤버 빠지면서...

1년 전
하카제카오루  그 게임
1년 전
2번부터 안보게 됨…
1년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
그냥 불편러들 때문임
광희가 무도에서 욕을 얼머나 먹었고 얼머나 큰 부담감을 느꼈을지 상상이 안감
그리고 시청자 눈치 보면서 곤장맞고 사과하고 또 어떠한 회차는 폐기처리까지 하고
시청자들이 프로그램을 쥐락펴락하기 시작한
시점부터 무도는 서서히 망해가고 있었음

1년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
멤버 하차랑 개편도 무도라면 충분히 이겨낼 수 있었음
근데 그걸 조져버린게 극성 시청자들이라고 생각합니다

1년 전
3.. 2때는 그래도 정형돈도 있어서 꽤 챙겨봤는데 정형돈 나간 뒤로 정말 안 챙겨봄
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
.. 저때 우리애 욕먹은거 생각하면 진짜.........맘아파서 못보다가 보니 폐지함ㅠ
1년 전
프로그램 폐지를 왜 영입멤버들 탓인것처럼..;
1년 전
재미없는건 모르겠고 망하기 시작한건 2
기존멤 둘이 하차하고 슬슬 시작되더니 광희가 들어가니깐 광희는 기존멤 아니라고 뭐라뭐라 하는 불편러들이 늘었음... 광희가 재미없었다 잘못이다가 아니라 불편러들이 기존멤은 뭐라 못하다가 막들어왔고 아직 완벽하게 적응 못한 광희를 집중타겟으로 공격할때부터 망하기 시작한거같음

1년 전
그만
1년 전
2..
1년 전
길때는 레전드였는데 왜 여기 껴잇는지 모르겠네욤
1년 전
노홍철 빠지고 광희 들어가고
정형돈 빠지고 양세형 들어가고
누가 들어간 것보단 누가 빠진 게 웃음 사망의 핵심이었죵 시청자들도 문제였고요ㅠ 근데 무도가 워낙 레전드다 보니 아직도 왈가왈부하는 거 보면 이건 뭐... 프로그램뿐만이 아니고 그냥 사람의 본성이다 보니.

1년 전
홍철아 장가가자에서 일부 여성 불편러들 무시 못하고 사과한 시점에서 무도는 끝났죠. 그때부터 시청자 눈치 보기 시작하고 재미없어지고 ㅋㅋㅋ
1년 전
영입도 영입인데 시어머니들...
시청자들 너무 심하게 반응하는 방송이였어요;

1년 전
다 잘봤음 무도시어머니들아직까지원망중
1년 전
백 예린  대장토끼
3 부터 본적이없 ㅠㅠ
1년 전
전 정확히 재미없어진 시점이 두번인 것 같아요 ㅠㅠ
노홍철 음주운전으로 하차했을때, 그리고 정형돈 공황장애로 하차했을때..
이때부터 진짜 엄청 재미없어졌던 것 같아요😭

1년 전
1년 전
The Simpson  둥이둥이
2 광희 문제라기 보다는 기존 멤 나가면서 잘 안보게됐음
1년 전
1년 전
진짜 아파서 조퇴 했든 아픈 척 해서 조퇴를 했든 모든 조퇴 기록이 생기부에 남는다. 1년에 2~3번 정도야 진짜 아파서 조퇴한다지만 그 이상 넘어가면 대학가는데 지장이 생길 수 있다. 특히 체육계열, 경찰계열, 군인계열 대학에서는 몸의 건강을 상당히 중요시 여기기 때문에 이 쪽 계열로 대학갈 학생들은 신중히 조퇴를 하도록 하자.
1년 전
누구 들어온 이후 노잼 됐다기보단 노홍철 정형돈 빠진게 너무 치명타였다고 생각해요
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
무도는 프로불편러들 때문에 망하긴 했는데
어차피 무도 망해도 우리가 있었으니 세상이 더 발전한다 아직도 세상엔 불편해해야하는 것들이 많다는 사람들이라 이런거에 원인 찾고 싶어한다면 내로남불 오지는 거고
고로
무도가 누구 때문에 망했냐느니 따지는 건 의미 없을듯요

1년 전
그래도 저는 광희 나올때까진계속 봤어용 무도가요제나 웹툰, 추격전 등등 재밌는 편 많았다고 생각하는데 뒤에는 잘 기억나는게 없어요
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
저는 형돈님 빠지고 나서부터 잘 안봤던거 같아여
1년 전
아오아시  ⚽️
1년 전
3333저는 진짜 무도 너무 좋아해서 막방까지 다 챙겨본 사람인데 도니 나가고 나니까 재미가 없어졌어요ㅠ
딱히 저분들에 대해선 별 느낌이 없어요

1년 전
양세형 들어오고 난 뒤로 부터 안 본..
걍 그때 보면서 느끼기를 맨날 본인은 남 공격하면서 남들이 자기 공격하면 정색하고..그래서 좀..안 보게 되고..
무도는 걍 예전 젤 인기 많았다 싶었던 때는 6~7인 체제였다고 생각해요..

1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
3,4는 기억에도 없어요.
1년 전
솔직하게3.. 과거 형돈님 있을때까진 매주 챙겨보고, 광희님 들어오셨을때도 가끔 봐서 기억나는 에피소드가 있는데 그 뒤는 기억에도 없네요..
1년 전
찜냥이  BTS
1년 전
1년 전
3번부터 그냥 기억이 안남
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
3부터 아예 기억이 없음ㅋㅋㅋ 광희는 노잼이라고 구박받던거랑 경매했던거라도 기억나는데
1년 전
양세형 조세호 전까지.. 광희때는 잘 본 것 같아요
1년 전
행복했으면  조만간 만나자
3이요.. 그래도 2까진 괜찮았어요.
1년 전
1년 전
1년 전
이런 글 굉장히 무례하다 생각하고요
일부 시어머니짓 하는 시청자들 눈치보느라 점점 무도 특유의 분위기가 사라져갔다고 생각해요

1년 전
이런짓 때문에 무도 끝낸거 아니예요?
1년 전
닻별  초록빛 은하수
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
33 그러게요 ㅋㅋㅋㅋ 참...
1년 전
444..... 이런걸 애초에 따진다는거 자체가 참... 그냥 본인 지인들한테나 말로얘기하고 끝나지 커뮤에 이렇게 올린다는게... 답답하네요.. 전 전부 재밌었는데...
1년 전
55555555 진짜 누구탓하고 원인돌리는 글에 동조하는 사람들은 뭐죠?
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
66 책임전가 하는것도 아니고..
1년 전
세훈 부인  백현
1년 전
88 무례하고 불편한 것들 때문에 사라진 것 입니다
1년 전

Tobias  🇫🇷
1년 전
무도 끝났나요???
1년 전
네넵 ! 좀 지났어요 !
1년 전
333...
1년 전
2요
1년 전
1년 전
2..
1년 전
최준홍  ZELO
광희 재밋엇ㅇ눈데 그담부턴 안본거같아용ㅇ ㅠ
1년 전
솔직하게 끝까지 다 봤지만 3부터 재미가 없다고 느꼈었어요
1년 전
1년 전
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
다 재밌었는데 특히 양세형 님은 역할 톡톡히 해내심...
1년 전
정형돈 노홍철 빠지고 나서는 잘 안 본 것 같아요
1년 전
누가 들어오고 보다는 그냥 내용이 재미없어졌던 거 같은데.. 오래 하다보니 그런 거 같구요
1년 전
길은 잘 어울리고 재밌었음 노홍철이 빠지면서 노잼이라기 보단 힘들어진 느낌ㅠ
1년 전
1년 전
이거 보고 별 생각 없이 무한도전 네이버에 검색했는데 진행자에 정형돈 노홍철 이전 진행으로 되어있는 게 마음이 괜히 그렇네요 황소랑 줄다리기부터 함께하던 원년멤이었는데 ㅜㅜ
1년 전
이산돌  가까이서보지마세요
전....사실....늘 재미있었습니다
1년 전
3 4는 본 기억이 없네요...
1년 전
3..
1년 전
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
3때부터 안봤어요
1년 전
제 기억상 마지막은 광희였는데 더 있는지 몰랐어요
1년 전
애니덕후  덕질 쉬는중
다들 너무하시네..ㅠㅠ
1년 전
솔직히 3,4는 영입된 줄도 몰랐고.. 노홍철 - 정형돈 빠졌을 때 이후로 재미없어진듯..
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
3..
1년 전
1년 전
3 도니 나가고 잘 안챙겨봤던거 같네요..
1년 전
JSJ  블락비 엔시티
1년 전
찬우동  ssupporter
2부터 슬슬 시들하다가 3부터 대충보고 4는 하나도 몰라요
1년 전
전 노홍철님 빠지고 나서부터요..
1년 전
진짜 딱 전성기때 유재석 박명수 정준하 정형돈 하하 노홍철 길 있을때 제일 많이 보고 노홍철 빠지고부터 잘 안보게 된듯
1년 전
333 광희까지는 짱잼이용
1년 전
기존 멤버들 다 빠지고 나서부터용
1년 전
치히로_  놀고 싶당
1년 전
1년 전
1년 전
다 봤어여
1년 전
근데 양세형부터 노잼이었던
1년 전
3부터... 2는 기억 남
1년 전
2부터 바로안봄
1년 전
길은 저중에 안껴도됨 길도 무도중요멤버였다고생각
1년 전
1년 전
글 올린거 자체가 진짜 무례하네요..
저는 전부 다 재미있었는걸요...?
본인 지인한테나 얘기하시지 굳이 올려서 사람들 반응을 봐야했나요..? 무도는 정말 일주일의 낙이였는데. 에휴

1년 전
전 다봤어요 무한도전 늘 재밌었음
1년 전
22 저두욤
1년 전
걍 작가들도 후반 가서는 박보검나 잘생겼어로 자막 쓰고... 출연진만의 문제가 아닌것같던데요
1년 전
광희 나왔을때까지 띄엄띄엄 재밌게 봤는데 그후는 안보게 되더라구요,,
1년 전
노 돈 빠지기시작하는시점
1년 전
1년 전
3부터 안봄
1년 전
3...
1년 전
1년 전
홍철아 장가가자 이후
1년 전
1년 전
1년 전
김희진  배구선수
길은 춘향뎐때부터 있었는디요...ㅠ
1년 전
김희진  배구선수
저도 누구 들어온 이후로 안보긴 했는데 공개적으로 품평회 열 필요는 없다고 생각해요.. 무도 내리막 탄건 다들 알잖아요 우린 재미로 찍고 가지만 누구에게든 상처만 주는 일이죠
1년 전
1년 전
1년 전
못된글에
못된댓글
대찬지네요

1년 전
1년 전
지송송계란탁  박지성 사랑한드아악
길은 재밌었는데 ㅠㅠ but he is … ㅋ
1년 전
1년 전
무도 원년멤버가 합이 워낙 좋았어서 한명씩 이탈하기 시작하고부터 분위기가 깨졌다 봐야죠.
1년 전
3..
1년 전
백횬잇  
길이 2009년에 합류했는데 뭔.. 그때부터 재미없으면 뭘 보란 거임
1년 전
1년 전
고독한정택운  별빛몬베베
다 재미있었음
1년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
3부터는 뭐했었는지 기억이 안 나요
1년 전
정말 무례하다.. 새 멤버 영입될 때마다 죽어라 욕 먹었는데 프로그램 종영된 후에도 이러고 있네
1년 전
3,4 는 아예 안 본듯하네여ㅠ
1년 전
진심 개 무례함 그럼 저 숫자 찍힌 연예인들은 뭐가 됩니까.; 이런 짓때문에 종영된 거 다들 뻔히 알아서 무도 시어머니 욕하는 글엔 죽어라 맞장구치면서 또 이런 책임전가 글엔 무례하다는 댓글 있는데도 눈막하고 번호찍기하는 꼴.. 답도없네요
1년 전
1은 오히려 레전드고 재미 없어진 건 2때부터 이긴 한데 3때부터는 진짜 의리로..
1년 전
2ㄴ 그래도 봤는데 3부터 안봤습니다
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
엥스러운 글
1년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
솔직히 3~4 사이인거 같아요. 양세형님 출연때는 조금 챙겨보다가 점점 자막도 재미없어지고 그러면서 안챙겨보게 되어서 4번 조세호님 출연 이 글 보고 투입된 줄 처음 알았네요..
1년 전
3부터..
1년 전
솔직하게 3부터는 기억이 아예없어요....2까지는 그래도 드문드문 기억이 있는데
1년 전
1년 전
솔찌 광희까지는 재미있게 봤음
1년 전
1년 전
웬 여시?
1년 전
1년 전
노홍철 빠지고 나서 슬슬 재미없어지더니 정형돈까지 빠지고 나서는 안봤어요.
1년 전