공지가 닫혀있습니다 l 열기
모큐ll조회 240818l 71
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

바닐라콜드브루   글쓴이가 고정함
아내가 임신 6개월 때 남편으로 부터 폭행을 당했다고 해요.
1년 전
물론 폭행한게 정말 큰 죄지만 이혼하지 않고 살기로한거잖아요 방송 봤을때 아이에 대한 관심도 모성애가 없어보였어요...말하는 모습이 의욕이 아예 상실한 사람처럼 보이고 아이들은 밤에 핸드폰만 보고 옆에 아이들 다 있는데 웃고 울고 하시더라구요..아이들은 무슨 죄인가요...한창 부모님이랑 좋은곳 재밌는 추억 쌓을 나이인데 정말 이혼안하시고 가정을 유지할 생각이시면 얼른 치료 받으시고 남편 분이랑 상의해서 육아는 어떻게 할건지 서로 의논하는게 좋을 듯 합니다
1년 전
남편이 자기를 팼으면 남편하고 해결볼일이지 애한테는 해야할 의무는 다해야한다고 생각합니다.
1년 전
우주♡  EXO
어휴
1년 전
영상 다 보니 이해가 되네요
1년 전
댓글들처럼 엄마가 아이를 케어 안하는 것도 죄이긴하지만 충분히 납득될 이유기도 하네요..
1년 전
방송봤더니 임신6개월에 폭행당해서 트라우마 있으시다고 하시던데요
1년 전
남편쓰레기
1년 전
닌토  닌닌
헐... 이유가 있었네요..
1년 전
임신했을때 먹고싶은것만 못먹어도 서럽고 평생 기억난다는데 6개월차에 폭행을 당했는데 제정신이겠나요 극진히 보살핌 받고도 산후 우울증이 걸리는데 폭행을 당하고 사람이 어떻게 제정신을 유지 하죠? 그냥 길가다가 폭행을 당해도 ptsd가 남는데 저런 끔찍한 일을 겪은 후에 아 내가 남편한테 임신중에 폭행당한건 당한거고 이걸 이유로 아이들에게 소홀한건 죄야 아이들은 챙겨야지 같은 정상적인 사고가 가능할거라 진심으로 생각하세요 ? 둘다 잘못이라는 댓글들.. 너무 별로네요
1년 전
동감합니다
1년 전
진심 임산부 폭행하고서
얼굴 들고 다니는것도 신기해요

1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
오은영쌤 말 들어보니 넘 안타까웠음
1년 전
폭행...그전에 얼음물 세례, 그전에 남편이 결혼하고 변한 것, 그전에 혼전임신, 그전에, 그전에, 그전에...
결국에는 어느 한명의 어떤 행동이 결정적 원인이 아니고, 오랜 세월 동안 쌓아온 기간동안 양쪽에 다 원인이 있는 것이고
그래서 상담을 받아야 하는것 아닐까 싶네요. 어쨌던간에 지금 보이는 모습은 긍정적이지 못한 것이 사실이니...

1년 전
아이들이 안타깝네요
1년 전
처음 수정 전 글은 어디서 퍼온 건가요?
1년 전
피해자 욕하고 싶지 않고요 이미 지금 우울증 걸리신 분한테 일반적인 의무를 찾는 게 안 맞는 것 같아요 사정 들으니 남편이 제주도에 있어도 불평 없이 와야된다고 생각합니다ㅋㅋ 이게 누구 때문인데요
1년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
댓글 보고 적는데 엄마라는 직업(이라고 표현할게요) 양육에 대한 책임이 우리가 생각하는 환상처럼 무조건적으로 생성되는게 아니예요
1년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
신생아 때, 딱 저 나이대 엄마들 되게 아슬아슬해서 삶의 끝과 맞닿아 있을 정도예요 일반적인 사람들도 그럴 수 있는데 내용은... 보통의 인간들 무너지듯 똑같이 무너지는데 자식들 있으니 그나마 최소한 움직이는 겁니다 사람 정신, 엄마 타이틀은 타인이 함부로 잣대할 게 아녜요
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
보는데 양쪽 다 잘못한 부분이 있는 것 같았고 저는 그저 애기들이 너무 안타깝더라구요... 첫째 아이 5살인데 언어표현능력이었나 11개월 수준인 거 보고 놀랐어요 상담 꾸준히 받으시고 노력하셔서 꼭 나아지셨으면 좋겠어요..
1년 전
남편 자업자득………
1년 전
본문은 진짜 너무하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본인 입맛대로 걸러서 가져온거 너무 추해요 별개로 애들이 불쌍해요 여자분도 그냥 모든걸 다 놓아버린느낌
1년 전
방송 잠깐 봤는데 첫째가 다섯살인데 기저귀 차고 밥을 우유나 반찬도 없는 맨밥으로만 때우더라구요
그거 보고 진짜 충격이었어요

1년 전
무염버터  250g
에고…..
1년 전
이유가 있는 문제였네요...
1년 전
남편이 문제던데
1년 전
이번편 보고 느낀건 그저 애들이 불쌍하다는것 외엔 딱히 없던데요? 임산부를 폭행하는 쓰레기짓 하는 남편이나 먼저 얼음물 뿌리고 아동학대 하는 아내나.
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
먼저 물 뿌리셨드만...
1년 전
방송 봤는데 애들이 젤 불쌍함ㅋㅋ 여자분도 애들한테만큼은 잘 해주시지.. 맨밥은 정말ㅜ
1년 전
애기들만 불쌍함
1년 전
폭행도 물론 잘못이긴 하지만 여자분이 얼음물 확 뿌려버려서 그랬다는건 쏙 빼고 정리했네요…ㅋㅋㅋ 그냥 쌍방 잘못인데 아이들까지 피해보는 것 같아요
1년 전
헉 이 댓글 안 봤으면 오해할뻔했어요 이 댓글이 고정이 되어야할텐데..
1년 전
헐....
1년 전
진짜 총체적 난국이네요... 두분 다 너무 충동적이에요ㅠㅠㅠ
1년 전
dhRkaWlr  오깜찍이래요
에휴
1년 전
폭행 잘못이죠!
하지만 방임 방치도 유아에겐 폭력이예요
저 아이가 과연 행복하게 클까요

1년 전
애기 너무 불쌍하다..
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
원인 제공은 아빠고. 엄마는 질병이 있는 사람인 거임. 방치하는거? 우리가 뭘 안다고 방치한 엄마도 잘못 운운함?
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
방임 방치 아이들 불쌍한거 맞는데 그전에 치료해야될 사람한테 모진말 하는거 좋지 않아보이네요.
1년 전
아이를 케어 안하는것도 잘못이긴 하지만 지금 저분은 그냥 환자처럼 보여요... 본인 몸부터 건사해야 할듯
1년 전
방송보면 부인분 이해가고 너무 안쓰러워요
오은영 박사님이 마지막에 에고..하고 엄마처럼 안아주는데 부인분 안겨서 오열함
우리야 방송에서 일부만 봤지만 방송에 안나온 얘기도 있을거고 의사가 진단도 했으니 생각보다 심각한 병증때문에 저럴거예요
치료 잘 받고 애들 잘 키우셨으면 좋겠네요..

1년 전
남편에 대한 원망은 알겠지만 아이를 낳고 저렇게 방치하는거와 별 다를 바 없는 것도 문제가 크다고 생각해요
빨리 우울증 치료부터 하셔야겠네요

1년 전
애들만 힘들겠네요.. 왜 이혼을 안하는지
1년 전
환자라서 뭘 할 상태가 아닌 거 같은데... 아이들은 아빠나 친척, 시설이 따로 돌보거나 하고 엄마는 치료부터 받는 게 좋을 거 같음
1년 전
방송 처음부터 끝까지 다 봤는데 아내분 정말 이해 안되더라구요.. 본인이 피임 안해서 생긴 아기 책임질 생각으로 결혼한거면 아기한테는 피해가 안가게 해야죠. 네일아트는 받으러 갈수있고 전업주부가 자기가 낳은 자기딸 발달센터 데려가는건 못하겠고..? 폭력했던 남편땜에 애 키우기 힘들면 남편한테 애들 넘기고 이혼해서 정신 건강 회복하세요. 자기에들인데 저렇게 방치하는 와이프 그냥 이혼해서 내보내고 와이프가 쓰던 돈으로 시터 고용해서 애들 보는게 애들한테도 더 좋겠네요. 애들이랑 거실에 누워 몇시간을 휴대폰 보다가 깨어있는 아이들 옆에서 엉엉 우는 장면보고 기겁했습니다..
1년 전
남편이 쓰레기... 근데 아내분은 치료가 필요할 듯
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㄹㅇ 모르고보면 아내만 욕먹으라는거죠ㅋㅋㅋ
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
댓글 충격..폭행이라니..
1년 전
아이는 무슨 죄인가요
1년 전
그냥 멀쩡한 사람 폭행한 것도 큰 잘못인데 내 아이를 배에 품은 고마운 아내를 폭행? ktx고 나발이고 날아와야죠 어쩌겠어요 본인 업적이신 걸
1년 전
어지럽다 진짜
1년 전
방송 보면서 아이들이 너무 불쌍하더라고요...
아내분의 상황도 너무나 이해가 되지만
무조건적인 모성애까진 아니더라도 자기 아이에 대한 책임감은 좀 갖고 사셔야하는 게 아닌가라는 생각이 들었어요

1년 전
폭행은 안타깝지만 폭행이랑 애를 안돌보는건 다른문제 아니에요? 애는 무슨 잘못이에요 진짜... 이혼 안하기로 한거면 적아도 육아는 해야죠 1분 하원거리도 안간다뇨.
1년 전
두 분 모두 아이를 임신하기에 미성숙하셨던거 같고...그냥 두사람 모두 심리치료 잘 받으시고 행복하시길 바랍니다 아이들을 위해서라도.
1년 전
영상 보니까... 아이들이 제일 불쌍하네요. 둘째는 왜 낳으신건지.
남편이 임신했을때 아이를 반기지 않았던걸로 계속 남편에게 화내고 남편 탓하는 느낌이 드네요.
그래서 남편 분이 화냈을꺼 같기도... 전 저런 화법 쓰시는 분을 안 좋아하거든요..
지금 저런 화법 쓰시는 분 때문에 못한다고만 해서, 일감 덤탱이 쓰고 야근하고 있어서 그런가.ㅠ
둘이 왜 결혼해서 서로를 불행하게 사는건가 싶기도 하네요.

1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
1년 전
1년 전
누구하나 명확한 피해자 가해자가 아닌 복합적으로 여러 문제가 있는 부부 같네요.
그걸 개선하고자 나왔기에 대중들은 욕하기 보다는 개선되기 바라는 시선으로 봐주면 더 좋을거 같아요

1년 전
동글양정원  엔하이픈
임신 6개월차에 폭행..ㅋ 평생 떠받들고 살던가 갈라서던가 둘중 하나뿐
1년 전
애기들이 안타깝네요..
부부상담도 받고 치료도 잘 받으셔서 잘 회복되어서 행복한 가정 이루셨으면 좋겠어요

1년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
사람의 멘탈은 생각보다 나약하죠 아내분 부디 치료 잘 받고 행복하시길 바랍니다
1년 전
폭행이랑 별개의 문제로 볼 수도 있지만 저는 분리해서 생각할 수 없다고 봐요 여자가 남자에게 폭행당했다는 사실 하나로도 트라우마가 됩니다만 사랑해서 결혼한 남편이, 심지어 아이가 있는 상황에서 폭행당하게 됐다면 끔찍하게도 회의감이 들 거예요...... 아이를 나만큼 소중히하지 않는다는 생각도 임신부를 때리는데 출산하고 나서도 맞을 수 있다는 두려움도 들 거고 그런 사람을 선택한 스스로에 대해서도 그리고 아이 때문이라도 포기할 수 없는 결혼생활과 삶 그 자체에 대해서도 절망하게 되지 않을까요?
1년 전
무책임하다고 볼 수도 있지만 비난하고 싶지 않아요 애초에 때리지 않았으면 생기지 않았을 문제 아닌가요
1년 전
어떻게 임신한 아내를 때릴 생각을 할 수가 있을까요 남편 개쓰네요.....ㅋㅋㅋ 저기서도 자기만 억울한척 말하는게 참
1년 전
억울한 의견도 갖지말고 평생 잘못 뉘우치면서 살아야지..
1년 전
저는 부부사이에서 무조건 이혼해야하는 상황이 딱 하나라고 생각하는데 그게 폭행이에요
회복해서 행복한 가정은 무슨 제발 이혼하세요
본인을 폭행한 가해자/범죄자랑 피해자가 같이 사는게 말이 되나요? 그리고 무조건 다시 폭행합니다.
우울증이 낫고 싶으면 우울증의 원인에서 멀어지세요.
함께 할수록 더더욱 감정의 골이 깊어지고 엉망진창 일거에요.

1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 아내분이 애한테 밥도 안주고 아이가 집에서 밥대신 우유만 먹고 밥을 줘도 맨밥만 주는거 보고..좀… 폭행으로 인한 상처는 알겠는데 본인도 아동에게 학대나 마찬가지의 양육이라
1년 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
하진짜개빡쳐
1년 전
어떻게 임신한 아내를 때려요...
1년 전
슈밴  동물음악대
아내를 왜 폭행해요
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 이유불문 하고 폭력은 진짜 안되는건데 심지어 임신한 사람한테..
1년 전
다른 건 다 제쳐두고 아이들이 가장 안타까워요 밥 대신 우유 위주로 그리고 맨밥만... 심지어 남편도 알고 있었단 게 충격이었어요 애들이 누워서 계속 스마트폰만 밤 늦게까지 하고..
1년 전
결혼도 임신때문에 함 + 결혼하자마자 남자태도바뀜 (을에서 갑으로) + 임신중 폭행 술마시면 기억못함
1년 전
아이를 윈하지도 않았다는거에...
예전에 그알 보니까 혼전 임신이든 기혼이든 원치 않은 임신할 경우 모성애 없는 사람 많더라구요
나중에 계획해서 낳으면 그 아이만 이뻐하는..저분도 그런거 아닌가 싶네요 다른건 다 변명 같아요

1년 전
아내가 피해자였네
1년 전
아이가 너무 불쌍하다
1년 전
남편 폭행 읽기전엔 아내가 너무하네 했는데 ㅋㄱㄲㄱ 남편이 오바네요
1년 전
어휴
1년 전
아이는 잘못이 없는데 어른들의 잘못으로 피해만 보고 있는 셈이군요 ㅠㅜㅠ 친정이나 시댁의 도움이 절실해 보이네요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
막갈홍맛있어  사랑둥이 김석진
남편 이 쓰레기....애들은 뭔 죄야
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
에휴 아이만 불쌍하네요…
1년 전
뭔가 다 내려놓은 느낌 같다 했었는데 그런 일이... 와 근데 얼굴 다 팔리는 방송에 저렇게 당당하게 나온 게 어이없네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어쨌든 남편의 잘못이 크다고 생각해요.아내의 정신적 피해를 가늠할 수 없는거고....그저 아이들이 안타깝네요.
1년 전
엥 쌍방 폭행이네요 얼음물도 폭행 임산부 때린거도 폭행 걍 비슷한 사람들끼리 만난거 같아서 둘 다 안 불쌍해요
1년 전
남편이 술을 인사불성이 되도록 마시고 들어와 "아내는 얼음물을 남편에게 뿌리고 휴대폰을 검사"하는 등
남편을 닦달하게 되어 이에 "분노가 치민 남편은 아내에게 폭행을 행했고" 이후에 사과를 하였다고 전했습니다.

1년 전
자업자득…
1년 전
진짜 애가 제일 불쌍해요
1년 전
얼음물 뿌렸으면 화가났어도 임산부니 좀 참지... 얼음물 뿌렸단 건 결코 잘했단 건 아니지만 우울증 올만 하겠네요 에휴
1년 전
둘째는 왜..낳은건지…
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
얼음물뿌린것부터 이미 아내가 정상인은 아니었던거같은데....
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 애들이 젤불쌍함ㅠ
무슨죄야..

1년 전
근데 분리해서 봐야지 폭행 문제는 부부 문제지만 하원문제는 양육문제에요 나를 위해 광주에서 인천까지 못 오냐고? 그럼 아이를 위해 집에서 유치원까지 못 가요? 아이를 위해서 변할 생각은 해요? 저도 우울증 겪어봐서 무기력이 얼마나 쎈지 알아요 중력이 끌어당긴 거 같으니까 그럴 정도로 심하먄 아이를 위해서 입원을 해야죠 부정적인 영향이 우울이라는 걸 아무것도 모르는 애한테 다 가는데
1년 전
폭행문제도 물론 집고 넘어가야 하지만 모든 상황과 문제를 예전 과거 문제로 집고 넘어가면 죄인 사람은 할말이 없겠죠 결국 본인이 원하는 요구를 들어줄테고요
남편이 잘했다고 생각 안 하는데로 과거 상방의 문제로 본인 문제를 합리화하고 계시는 아내분도 잘했다고 생각 안 해요

1년 전
아무리 부모님이 잘해줄려고 부정적인 감정을 숨겨도 애는 눈치채고 배워요 어머니의 무책임의 행동에 돌봄이 필요한 아이들은 결핍을 느낄거고 무책임과 남탓을 배울 겁니다 자신의 모습이 훗날 아이의 모습이 될 수 있는데 그래도 자기 자신이 불쌍해요? 제로 베이스로 태어나서 틀린 걸 바른 거라고 배우는 애들은 안 불쌍하고요 나중에 어릴 때 배운 게 습관이 되고 천성이다 착각할텐데 그 습관을 스스로 고칠 때 얼마나 힘들지 생각해보세요 지금이라도 본인 삶 신경 쓰고 애 삶 신경 써야 해요 우울증이라는 핑계로 게으른 삶에 안도하고 있잖아요
우울증 환자였기 때문에 어떤 심정인지 잘 알아요 근데 본인의 삶만 책임져야 하는 게 아니잖아요 아이의 삶도 책임져야 하고 가족의 삶도 책임져야 해요 양육자로서의 역할 부부로서의 역할 가족으로서 역할 잊지 마시고 충실히 임해주세요

1년 전
헐 바로 앞 단지네
1년 전
봄내음  ⋆。˚ ☁︎ ˚。⋆
왜 때려요
1년 전
얼음물 뿌린 건 때리는 순간 다 말해봤자인 일이 됩니다... 웨딩 촬영 전날 만취해 들어와서 임신 6개월 된 아내 얼굴에 멍 들 때까지 팼다는데 그 전 일이 뭐가 중요한지 잘 모르겠네요
1년 전
김강우  찌라시 카트 간신
방임이 문제는 맞는데 어머니쪽은 치료를 잘받는다면?으로 행복회로라도 돌릴수있는 상황이지만 아버지쪽은... 개선이될까요? 언어 발달같은 문지를 떠나서 아이가 바르게 잘자랄확률이 낮다고봐요 어머니한테 태도를 배운다고요? 아버지한테서 배워도 잘자랄수가없습니다 아버지 한명 노릇도 못하고있다고봐요
1년 전
애초에 지우려고 했던 아이.. 헤어지려다가 다같이 망해보자며 준비없이 한 결혼... 여기서부터 한숨 깊게 쉬었습니다.... 어른들한테는 피임 임신이 선택이지만 아이들은 그냥 세상에 태어나보니 부모가 정해져있는거잖아요... 이미 태어났는데 발달은 느리고... 본인들이 고통받는다고 애들 인생까지 망치는건 죄짓는거죠 트라우마가 쉽게 사라지는 건 아니지만 본인들 선택으로 부모가 됐으면 니탓내탓할게 아니라 해결을 해야죠 남편은 독하게 술 끊고 아내분은 입원치료를 받으시고....물론 개선의지가 있으시니 욕 먹을 거 감수하고 방송 나오셨겠죠... 천천히 마음 회복하시면서 좋아지시길 바랍니다
1년 전
22222 이거보고 진짜 이게 뭔? 이게 사람인가 싶었어요
1년 전
어떻게 아낼 팬놈이 방송이 나올 생각을 하지?
1년 전