공지가 닫혀있습니다 l 열기
라즈베리퍼프ll조회 90996l 23
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요
방송인 박수홍이 제기한 친형 부부의 횡령 혐의와 관련, 담당 검찰이 박수홍의 생명 보험과 관련된 수사에도 본격적으로 착수했다. 아울러 박수홍이 친형 부부의 권유로 그동안 가입했던 8개 보험의 납입액 총액이 무려 14억 원에 이르는 것으로 확인됐다. 

박수홍이 제기한 횡령 사건을 수사 중인 서울서부지방검찰청은 최근 박수홍 측에 보험 관련 자료를 넘겨 받은 것으로 알려졌다. 이와 관련해 박수홍 측은 8개 보험에 대한 내용을 정리한 보충의견서를 냈고, 추가 조사도 받았다. 

현재 박수홍은 총 8개의 보험 중 개인 명의로 된 3개를 해지했다. 이 과정에서 해지환급금이 원금보다 낮아 적잖은 손해가 발생했지만, 해당 보험을 계속 유지하는 것이 향후 더 큰 손해로 이어진다고 판단했다. 

법인 명의로 된 나머지 2개 보험은 박수홍이 임의로 손댈 수 없다. 이 중 박수홍이 지분 50%를 갖고 있는 라엘 명의로 된 보험은 현재 ‘실효’ 상태다. 보험료가 제 때 납부되지 않았기 때문으로 추정된다. 친형 부부가 100% 지분을 보유한 메디아붐 명의 보험은 매월 보험료가 납부돼 ‘정상’ 유지되고 있다. 

다만, 박수홍이 아직도 법인 명의 사망 보험료를 납부하고 있다는 일부 보도는 사실이 아니다. 친형 부부의 횡령 혐의에 대한 내용을 조사하던 중 박수홍은 이미 라엘과 메디아붐으로 흘러들어가는 자금은 차단했다. 하지만 형제가 함께 일하는 동안 법인 명의로 된 두 보험으로 흘러 들어간 돈이 박수홍의 경제활동을 통해 발생한 것이라면, 이 역시 횡령의 소지가 있다는 것이 법률 전문가들의 전언이다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/021/0002533591
추천  23

이런 글은 어떠세요?

보장액도 아니고 보험 납입액이 14억이라니... 대체 얼마나 보험금을 챙기려고 한건지..
1년 전
예?????? 보험료가 상상초월이네요
1년 전
In the SEOM  I P U
동생 죽고나서도 쪽쪽 뽑아먹으려고 작정을 한걸로밖에 안보이네요...... 14억을 납입했으면 보상금이 얼마였을까요....
1년 전
1년 전
악질이다
1년 전
이야 진짜 악마를 보았다네요
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
와… 까면 깔수록 할말을 잃게 만드네요
1년 전
ㄷㄷ...
1년 전
어떻게 부부가 쌍으로 거기다가 조카에 부모님까지... 진짜 어떻게 그럴수가 있는지 진짜 악마네요
1년 전
어떻게 가족이 이렇죠? 더군다나 부모님 제정신이세요?
1년 전
아 보장액이 아니라 납입액 ㄷㄷㄷ
1년 전

1년 전
와 이건 피섞엿다고 다 가족이아니다
1년 전
와 진짜 박수홍씨는 도대체 어떤 삶을 살아오신거지
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
아 진짜 무섭다… 섬뜩해ㅠㅠ
1년 전
진짜 어디까지 바닥일까요
1년 전
미쳤나
1년 전
죽일 생각이었나? 혹시나 어떻게 될 걸 대비해서 넣었다기엔 납입 액수가 지나치게 큰데 나중에 그 이상 받아낼 수 있단 확신이 있지 않고서야 보험에만 저 돈을 들일수가 있나?? 피를 나눈 형제인데 참 남보다도 못하다
1년 전
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
조카들이 물려받게 하려고 하지 않았을까요? 그 전엔 박수홍님께서 결혼도 안 하시고 결혼도 가족들이 결사반대 했다고 했었으니까요
1년 전
저 보험금 납입액도 다 박수홍님이 번 돈으로 낸거니까요
1년 전
Delicate00  뭘로할까
진짜 어처구니가 없네요...하...
1년 전
세상에..
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
와 무섭다 박수홍님 저런 악마한테 본보기를 보여주세요! 응원합니다!
1년 전
오돌이  이태민 전역해
미친 거 아닌가
1년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
진짜 너무한다
1년 전
아이고............
1년 전
와.. 그동안 번돈 횡령도 놀라웠는데 가족이 어쩜..
1년 전
세상에.............
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와..
1년 전
사탄도 울고 갈듯
1년 전
진짜 악마를 보았다… 가족은 무슨…
1년 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
박수홍씨 힘내세요 ..
1년 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
사망보험금은 사망해야 나오는거 아닌가요? 그럼 그거 받아낼 계획도 세우고 있었던건가요....?
1년 전
사람이 아닌 것 같아요 어떻게 가족을 그런 수단으로만 보는거죠??
1년 전
지금은 결혼하신가죠?? 냥이 채널도 올라오던데 행복하세요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
거머리를 넘어서 악마가 되었네 무섭다 정말
1년 전
박수홍씨 너무 걱정돼요 ㅠㅠ 가족이 저러면 정말 힘든데.. 진짜 힘내야해요
1년 전
와 진짜 파렴치하네요..
1년 전
박수홍님이 걱정되네요. 아무리 독하게 마음 먹었다고 하더라도 가족이 저러면 어떻게 상처를 안받을까요..
1년 전
뿡순이  뿡뿡
와...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 가족이라고 이제 말하기 어려울듯여...
1년 전
무섭다....
1년 전
본인 사망보험인데 왜 해지가 불가능할까요 규정이 참...
1년 전
강해리니  NewJeans👖
가족이 진짜 어떻게 그래요...
1년 전
무슨..
1년 전
도넛먹고파  130613
와 진짜 미친 가족이다 와… 가족이 저런데 앞으로 사람들을 어떻게 믿고 살아요….
1년 전
도넛먹고파  130613
저 가족들은 평생 손가락질 받고 불편하게 살았으면 합니다
1년 전
심지어 형수 이씨는 박수홍씨 통장에서 매일 800만원씩 빼갔다는 기사도 떴네요..
1년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
ㅇㅁㅇ...
1년 전
박수홍님이 받았을 상처의 깊이가 얼마나 될지 가늠이 안가네요.. 진짜 역겨운 사람들
1년 전
보검매직  ❤️
죽으면 재산 상속받는 것보다 보험금을 받는 게 세금이 싸서 그런 건가? 악마네요...
1년 전
진짜 나쁘다... 가족인데
1년 전
(°▽°)  수정됨
와 미친...
1년 전
하………….납입액이 14억???? 와…..하……………
1년 전
자기 가족, 그것도 형제한테 저러는건 인간이 할짓이 아니라고 봅니다
1년 전
와. .
1년 전
소름돋네요 … 저런 인간이 내 가족 …
1년 전
박수홍님.. 정말 외롭고 힘드셨을거같아요.
1년 전
어떻게 저런걸 가족이라고 해요… 진짜 눈물난다
1년 전
진짜 남보다 못한... 박수홍님이 받으셨을 충격은 정말 상상도 안되네요...
1년 전
라면에계란퐁당  🍜+🍳
그래서 결혼 못하게 했나??
1년 전
진짜…사람도 아닌…악마들
1년 전
무섭다 진짜...
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
악마가 따로없네요
1년 전
박수홍형네 집안은 재산 압수당해도 될정도로 악마가 아닌가…어떻게 동생이 힘들게 일해서 번돈을 가져가 버리냐..
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 ㄷㄷㄷㄷ
1년 전
두두두두둔  뿌사삭
진짜……
1년 전
와우....식구맞나..
1년 전
납입액이요???? 와 진짜 말도 안나온다.....
1년 전
햄쮸  🐹🧀
와진짜..역대급이네
1년 전
상상만해도 배신감에 끔찍하고 괴로운데 가장 가까운 가족이.... ㅠㅠ
1년 전
저게 무슨 가족이냐고요..ㅋㅋ진짜 악마같다..
1년 전
백 설탕  사랑해❤
와 이게 ㄹㅇ 역대급이네요
1년 전
키쪽이  0830가솔린많관부
진짜 악질이다
1년 전
저게 가족입니까 싹 다 콩밥 먹길
1년 전
숩왼  친등해요 맞등해요
진짜 거지 같다 ㅋㅋ 본인들 노력으로 얻어내고자 하는 의지는 1도 없는 듯
1년 전