공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 120751l 22
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
노릇노릇하게 구우면 됩니다
1년 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
맛있겠군요
1년 전
얘플  iPhone
바싹하게 구우면 극락이따로없습죠
1년 전
구우면 구울 수록 음질 좋아져요! 자주 써먹엇음
1년 전
음질 안 뭉개지려면 굽기 조절 잘해야 되는거 알죠?
1년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
씨디 잘 구워서 쌈싸먹으면 마싯어용
1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
씨디에 데이터 넣는 거를 굽는다고 하는 거 아닌가요...?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닌토  닌닌
잘구우면 맛있어요
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
그... 예...
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
네.. CD 구워서 바람 불면 재미있어요 깔깔깔
1년 전
전 빠싹하게 구운 게 좋더라구요
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
빠싹 구우시면 더 맛있습니다
1년 전
GlossMin  고소합니다..
😥
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
저는 마이야르하는 게 좋더라고요
1년 전
저는 미디움레어가 딱이더라구요
1년 전
너무썰지마세요 기스나면 안되거든요....
1년 전
진우윤  Mbitious
요즘 컴퓨터와 노트북은 굽는 공간 없다면서요..?? 따땃하게 잘 구워졌는데..
1년 전
잘 굽고 나온 뒤 그 따뜻함이 좋아요ㅠㅠ
1년 전
알고있는 제가 싫으네요
옛날에 참 맛있게 구웠는데

1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
CD 오븐 따로 사야 될 때도 있었는데…
1년 전
앞뒤로 구워야 음질이 좋습니다
1년 전
겉바속촉하게 구워줘요
1년 전
앞뒤로 바삭하게 구워야 제맛이죠
1년 전
전원우(96.07.17)  SVT HIPHOP TEAM
구우면 구울수록 음질이 좋아지는거죠
1년 전
따끈따끈한게 맛있더라구요😋
1년 전
그냥 굽지말고 숯불에 굽는게 국룰아입니까
1년 전
미디움으로 구우면 좋읍니다...
1년 전
앞뒤로 잘 구워서 플로피 디스켓 위에 올려먹으면 맛있어요
1년 전
높은 온도에서 구워야 음질이 또렷해지죠~
1년 전
옛날에 전파상가서 아저씨 CD 반근만 얇게 썰어주세요!! 하면 학생이냐고 물으시면서 서비스로 썰어놓은 CD 노릇노릇하게 구워주시던 인심좋은 사장님이 생각나네요~
1년 전
너무 구우면 타요 적당히 반짝반짝하게 굽는게 포인트~
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
살짝 태워야 더 맛있는거 아시죠?
1년 전
사모예두  이젠오
구우면 빵냄새나요 달달
1년 전
덜 구우면 노래 1분 미리듣기 밖에 못 듣습니다
적당히 노릇하게 구워줘야 함

1년 전
바삭
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
기름 잘 발라서 석쇠에 넣고 앞뒤로 구우시면 됩니당
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
바삭하게 구우면 맛있습니다
1년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
요즘애들은 시디굽기 버튼도 안눌러봤겠네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7080아니고 90년대생들도 구워봤다고요,,

1년 전
음악  찡구들아
내가 만든 시디 널 위해 구웠지
1년 전
Torrent  1MB/1.3GB
GIF
(내용 없음)

1년 전
유성블루  푸른불꽃은신비의상징
개인적으로 토스터에 굽는게 젤 좋더라구요
1년 전
씨디 굽는다 소리를 모르는 세대가 온거군요...ㅜㅠㅜ
1년 전
ㅜ방학숙제로 시디구워서 가곤 했는데...
1년 전
뒷면에 라이터로 한 두번 슥슥 해주는게 짱인데
1년 전
밀_키스  깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
버섯이랑 구워야되는거 아시죠
1년 전
저는 씨디 구워서 먹다가 내용물이 날라간 적도 있어요
1년 전
저는 꼭 레어로 구워요
1년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
시디 구은걸로 여러장 겹쳐서 먹으면 최고입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
치즈 올려서 구우면 노래가 더 신나요
1년 전
갠적으로 겉바속촉이 딱 적당하더라구요
1년 전
그 아시죠! 예전 90학번들은 엠티가서 막 기타들고 잔디밭에서 비바람이 치는 바다~ 이케 노래부르고 하잖아요~ 그거 옆에서 고기굽고 남은 불로 씨디 굽는거에요! 그러면 그 노래 부른거 녹음되서 나중에 다시 들을 수 있어요!! 부모님이 말해주심
1년 전
맨날 레어로 구워 달라고 그러는데 항상 미디엄레어로 나오더라고요 참고하세요
1년 전
노릇노릇하게 구워지는뎁
1년 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
잘 구우면 좋은 냄새남
1년 전
학교 다닐 때 컴퓨터 방과후 하면 산타클로스 게임 씨디에 구워준다고 해서 다녔었는데… 지금 생각해보면 불법이었으려나요…??
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
산타클로스 게임 제 기억엔 무료였던거 같아요! 아마 인터넷에 검색하면 다운도 될거에요.. 아닐수도 있으니 검색해보고 오겠슴당
1년 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
씨디 굽는다는말 너무 오랜만이라 몽글해요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다들 너무하네... 요즘은 CD 잘나와서 괜찮겠지만 후라이팬이나 전자레인지에 30초에서 1분정도 구우면 음질이 더 선명해지고 오래가요~
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
굽고나서 겉에 살짝 올라오는거 먹으면 사르르 녹고 맛있었는뎅
1년 전
노릇하게 구워서 기름장 찍어먹음 기가 막혔죠
1년 전
컴퓨터 본체 굽는공간이 있었어요 토스트기처럼!
1년 전
밥알  김종현 윤지성
아 ㅋㅋ 어릴 때 학교에서 시디 굽는 거 배우면 애들이랑 몰래 먹고 그랬는데 추억이네
1년 전
부속기기 중에 요즘 와플 굽는 기계처럼 CD굽는 기계도 있었어요. 타이머 맞춰두면 노릇노릇 하게 익어서 한입 베어물면 개꿀맛.
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동호  뉴잇
그 뜨듯한 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 군내
1년 전
치즈랑 같이 구워야해요
1년 전
덜 구우면 배탈나요
1년 전
전 저온에 오래굽는걸 선호해요...특이취향
1년 전
CD구이 정식... 맛있었는데 다신 못 먹어서 아쉬워요...
아 침 고여

1년 전
그래도 아직 CD는 아네...
1년 전
씨디를.. 구워라.. 노래 명곡인데
1년 전
씨디를... 구워라... 씨디를... 구워라...
자~~~~~~~ 배워보자

1년 전
청춘예찬  
추억이네여 씨디 구울 때 김 살짝 올려가지고 구워먹고 그랬는데
1년 전
전 씨디는 미디엄웰던이 좋더라구요...
1년 전
안 타게 요리조리 뒤집어 가면서 구워줘야 됨
1년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
cd 초벌구이 음질이 크으으..
1년 전
빠싹 구워야 맛있어영
1년 전
근데 진짜 무슨 뜻인가요 알려주실 분…?ㅜㅜ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
옛날에 cd에 파일을 넣으면 엄청 뜨거워져서 굽는다고 했어요!!
또 지금 usb처럼 복붙이 아니라 소프트웨어를 썼는데 그 툴이름이 네로버닝이어서...(아이콘도 불타는 모양)

1년 전
오오오 완전 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니당☺️
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
헐ㅋㅋㅋ 저도 cd시절 사람인데.. 그런건지 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 게임cd넣고 게임하면 엄청 뜨거워지긴 했어요 ㅋㅋ-
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
저는 씨디만큼은 미디움으로 굽습니다
1년 전
저는 웰던으로 부탁드려요 ~
1년 전
바싹하게 구우면 화질과 음질이 더 좋아요 구울땐 가스불이 최고!
1년 전
그래서 가수들이 노래 잘하면 씨디 먹었네, 씨디 삼켰네 라고 하는 거예요 ㅎㅎ 진짜 저렇게 구워서 먹거든요,,
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
쿠키 대신 씨디를 먹곤 했는데 그립다
1년 전
굽고 바로 만지면 손 데여요..!!
좀 식혔다가 만져야 됨

1년 전
쥐포굽듯이 노릇노릇 끝부분은 바삭하게 살짝 태워서 구우면 더 맛있죠
1년 전
씨디굽는거 모르면 플로피디스켓은 아예 모르겠군여...
1년 전
크 씨디구우면 진짜 맛있어서 구운 씨디 자주씹어먹곤 했어요
1년 전
헐 저는 우리나라에서 씨디 굽는다고 하는건 당연 알았는데 외국에서도 burn 이라는 단어를 쓰는줄은 몰랐어요
1년 전
그 위에 누텔라 올려먹으면 순삭이죠
1년 전
미타케 란  나쁘지 않네
겉바속촉
1년 전
鶴蝶  카쿠쵸
반 갈라서 크림치즈 발라먹어야해요
1년 전
전 시디만큼은 레어로 구워요
1년 전
사루  궁뎅이버섯
cd를 구워라~ 아 잘탄다 잘탄다~ 이런 노래도 있었읍죠
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
내가 구운 씨디 따듯할때 옴냠냠
1년 전
또 씨디레어파는 배척받겠군...
1년 전
델문도  힘내자
왕 맛있어요~~ 플로피 디스크는 호불호가 있더라구요~
1년 전
버터 바르고 구워야 풍미가 살죠
1년 전
웰던으로 잘 구워야 소리가 맛 있어요
1년 전
Jenny  I♡SHINee
씨디 굽는 노인 이야기도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
맛있어요 아주...하...
1년 전
맛있어요 별 다섯개 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
1년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
굽고 마요네즈 찍어줘야함
1년 전
씨디 컴퓨터에다 발효시킨 후에 구우면 도넛되는데 모르는 분들 많으시네여!
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
약불에서 구워야해요
1년 전
앞뒤로 적절하게 잘 구워야해요.
1년 전
몬스타 엑스 기현  무단침입
살짝만 구워서 말려먹음 맛있어요
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
토스트 사이에 넣고 딸기잼 뿌려먹으면 jmt이라구여
1년 전
저는 토치로 약간 불맛 입혀요 진짜 추천
1년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
하루종일 두개 구워서 가운데 마시멜로 끼워서 먹으면 천상계 맛집이였죠.
버디버디 하면서 먹으면 완 - 벽

1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
바삭바삭
1년 전
적당히 구워야 무지개 예쁨
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
허브솔트 꼭 뿌리세요
1년 전
마시멜로 구운 것보다 맛있어요
1년 전
HypeBoy_  💖
잘 뒤집어줘야 해요
1년 전
씨디 완전히 다 구워야 맛있어요~
1년 전
근데 씨디 진짜 불로 구워서 후 불면 풍선 되고 재미있어요 어릴 때 공씨디에 그러고 놀았음요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
미디움레어로 하면 딱 적당
1년 전
본인이 이건 맛있게 익었구나~ 느낄정도로
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
겨울에 갓구운 씨디 패딩안에 넣고 다니면 얼마나 따숩게요
1년 전
01년생인데도 아는데... 충격이네요
1년 전
01년생도 규워봤는디
1년 전
안 구워보셨다니 안타깝네요...
1년 전
케첩  토마토오리🍅
와 근데 cd굽는다는 표현이 영어로도 burning이네요ㅋㅋ
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
빠싹 구워야 더 맛있어요
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아스파탐  52
요즘은 pc방에서 cd구이 안 파나요..?
1년 전
요즘은 CD굽다가 머리카락 태워먹는일이 없나보네요... 세상 마이 편해졌네요...
1년 전
와 요즘 CD 안구워 먹어요?? 진짜 별미인데여
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
크리스피
1년 전
적당히 굽는 게 진짜 어려움
1년 전
구워서 냠
1년 전
요샌 씨디 잘 나와서 에어프라이기에 돌리잖아요
1년 전
씨디 잘 구우면 고소하고 을매나 맛있는데요
1년 전
아니 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
요즘엔 라이터로 굽는 감성이 업서요
1년 전
Usb는 생으로 먹는건가요?
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  윤기메리미 아님 고소해
전 미디엄레어가 딱이더라구여
1년 전