공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 28693l 44
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

짇짜 어리석은게 오은영박사앞에서 연기했다는게 너무 웃겨요 ㅋㅋ; 탑이 괜히 탑인줄아나
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
저도 아까 점심 묵다가 걸릴거 대비해서 감형 받을려고 일부러 출연했나 싶었어요..
1년 전
오은영 박사님이 정말 대단하시네요
1년 전
Weeeeeee  토요일짱
저럴거면 결혼을 왜 했고 부인이랑 왜 나오셨는지...
1년 전
마약중독환자를 정신과에서 보는데 정신과 펠로우까지 하신 오박사님이 과연 몰랐을까요~ㅎㅎ
확신은 안해도 의심은 했을겁니다
특히 6시간이 10분같다는거랑 4자아중에 하나가 필로폰투여했을때 증상이랑 똑같다면서요

1년 전
전문가는 구라인거 알아본듯
1년 전
오은영박사님 기가 차셧겟다
1년 전
이 방송으로 게수작 부릴까봐 겁나네요
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
혹시 뒤에 오은영박사님은 뭐 때문이라고 하셨어요?
1년 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
돈스파이크는 상대와 대화를 능숙하게 할 수 있기때문에 자폐가 아니라고 했어요!
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
오! 친절한 답변 감사합니다.
1년 전
adhd라하시않아나요?
1년 전
Adhd라고 안 했고 초중딩때 부족했던 상호작용으로 오해를 한 거 같다 그리고 그 영향이 있는 거 같다 자기만의 세계에 갇혀 타인을 관찰하고 추측하는 것을 확신하는 것이 있다
(=세상을 바라보는 관주관적인 관점이 너무 지나치다)
지나친 나머지 현실과 상상을 제대로 구분하지 못한다 현실에서 이야기를 나누다 자신의 추측에 빠지고 추측에서 상상으로 빠진다 추측을 지나치게 확신하니 상상을 현실로 받아들이는 거 같다 자기주관적인 관점이 뚜렷하기 때문에 세상과 타협을 볼 줄 모른다(아이에 학교에 안 보내고 홈스쿨링을 하겠다는 주장에 우리나라 교육의 불만을 가진 게 아닌 자신의 경험을 바탕으로 학교교육 자체를 부정적으로 보는 게 있었다
그리고 강아지한테 인간의 음식을 먹이면 안된다는 걸 알면서도 내 주관적 경험으로 봣을 때 '오래 산 아이도 있었다, 정신적 건강을 챙겨줘야 한다'며 객관적 사실을 부인하는 모습을 보였다)
제가 기억나는대로 적은거라 틀릴 수 있어요

1년 전
현실과 상상을 구분하지 못한 건 마약 부작용이거나 마약 증상이였겠죠 그리고 다중인격환자의 글을 본 적 있거든요 제가 직접 만나본 적도 없고 의사는 아니라서 잘 모르지만 돈스파이크가 다중인격을 설명했을 때 이상했던 건 제3인칭 작가시점으로 말한다는 거에요 작가는 판을 다 짠 사람이니까 어떤 인물이고 어떻게 행동하는지 알잖아요 그걸 티 내고요
근데 다중인격환자가 자신의 다중인격을 소개할 땐 아무것도 모르는 제3자의 시점으로 소개했거든요
본인도 다중인격이 어떤 존재인지 정확히 모르는 거에요 우리가 타인을 만나는 것처럼 타인을 소개하듯이 말해요 내 안에 모르는 타인이 산다는 듯이 말해요 왜 다중인격이 생겼는지 추측은 하지만 왜 생긴건지 원인이 뭔지 어떤 또 다른 자아랑 섞인 건지 확신하지 못했고 잘 몰랐어요 그래서 치료를 받는 거였고요 본인도 그 원인을 알고 싶어했죠
근데 돈스파이크는 너무 잘 알아서 저게 마약때문인 걸 알면서 봐도 수상했어요 저게 진짜라면 상상으로 다중인격을 만들고 놀이라고 생각하고 즐긴 게 아닐까 싶어요
마치 게임의 룰을 이해하고 활용하듯이요

1년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
미친,,
1년 전
진짜 악질이다
1년 전
오박사님이 중독인거 눈치챘을 거 같아요
근데 마약중독자들은 막 마르고 그러지 않아요???

1년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
오은영 박사님뿐만아니라 의사를 얼마나 우습게봤으면 전문가 눈을 속이려할까싶음
1년 전
박사님 기사보고 기분 나쁘셨을 듯 진심으로 경청하고 조언해줬는데 뒤통수를 ..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
오박사님 속여먹으려고 한 게 ㄹㅇ 괘씸 그 자체 박사님 안 속으신게 ㄹㅇ 신기함 방송이면 걍 아 그렇군요~ 하고 넘겼을 수도 있는데
1년 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
오은영 박사님은 지금껏 얼마나 많은 증상들을가진 환자들을 봐오셨겠어요.
본인이 말하는 약물중독부작용때문에 온 증상이랑 자폐스팩트럼증상이랑 구분을 못하실까 뭐 본인이 마약까지 한건 알지못해도요

1년 전
악질이다 진짜...
1년 전