공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 52381l 89
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
에휴.... 맘고생 심하셨겠네요....뭐 제대로된 정보가 하나도 없냐...
1년 전
진짜 십년이넘도록...
1년 전
단어 몇개만빼서 아예 다른뉘앙스로 만들어버렸구나..썩을놈들
1년 전
😥
1년 전
맞아요 저도 오해한게 많았더라고요,,
1년 전
처음 알았어요....해명글은 왜 잘 안퍼지는건지ㅠㅠ
1년 전
😥
1년 전
날조된거 진짜 많은데 해명글은 잘 안보더라구요
1년 전
사람 한 명 끌어내리는 건 참 한순간이네요...
1년 전
해명글이 퍼진 건 오래됐는데 루머만큼 크게 확산되지도 않고 아무래도 루머만큼 많이 관심을 안 갖기도 하더라고요
저 때 제가 중학생이었나... 저도 저 루머를 그대로 믿어서 악플만 안 달았지 조혜련은 저런 사람이구나 생각해서 되게 싫어했었는데
해명 글은 대학생이 돼서야 봤어요 진짜 인터넷에 조혜련 님 관련 댓글 하나라도 달았으면 어쩔 뻔했는지 너무 죄송하더라고요

1년 전
222 진짜 루머라고 안지 얼마 안됐어요ㅠㅠ
댓글 같은걸 달진 않았지만 오해하고 있던게 죄송하더라고요...

1년 전
와 저랑 같은생각이네요 악플달고 무작정 싫어하는거보간 아 그런사람인가?… 어린맘에 이정도 생각은 한거같아요 뭔가 죄송하네유…
3개월 전
33 논란글에 어떤 댓글도 안달고 살았지만 마음속으로는 사람 참 별로다라고 했었어요.. 글 하나만 보고 덜컥 믿고선 몇년간 오해해서 정말 죄송한 마음뿐 ㅠ
2개월 전
항상 열심히 사는거 같아서 그냥 응원하게 되네요 논란이 좀 있기는 하지만...
1년 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
저도 이제 알았어요,,,, 이 루머 때문에 얼마나 많이 욕먹었는데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
조혜련이 엄마로서 자식과 트러블이 있었다고 해도, 난 열심히 사는 모습 보면 개인적으루 우와하게 됨. 열심히, 더 노력하고, 잘하는 사람이 대우받고 성공하는 사람이 되었으면 좋겠음. 그리고 조혜련도 잘못한걸 인정하고 엄마로서 더 나아가는 모습을 보니깐 응원하게 되더라. 다만 가끔 말조심은 했으면 하는 바람. 물론 완벽할순 없겠지만 ㅠ
1년 전
이 논란 저도 어릴때부터 봤었는데 나이가 어릴수록 루머를 잘믿게 되는것 같아요 ㅠ최근까지도 그렇게 알고있었어서 죄송스럽네요
1년 전
헐.....저도 지금까지 오해하고 있었는데ㅠㅠㅠㅠ물론 악플은 안달고 혼자 생각만했지만....누가 저런짓을
1년 전
강해리니  NewJeans👖
와… 버텨주신게 감사할 정도네요 너무 안타까워요… 저라면 억울해서 견디기 힘들었을 것 같네요
1년 전
조혜련씨 활동하실때부터 일본 살아서 아는데
저분 매국노같은 짓 한 적 없어요
친일 매국노가 한복을 유니폼처럼 입고 활동하겠냐구요
모 일본 여가수 양수 발언으로 논란이 있었을 때
토론 프로에 나와서 당당하게 한국에선 있을 수 없는 일이다 여자로서 분노를 느낀다고 말씀 하셨던게 아직도 기억에 남아 있어요

1년 전
222222222222 한복 입고 활동한 건 안 알려지고 ㅠㅠ 그냥 뭐하나 말하면 꼬투리 잡아서 이상하게 변형되서 루머로 양산 된 거 잘 알려지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타까워요 하지만 알아주는 사람들도 있다는 거 꼭 아셨으면 해요
3개월 전
선동당하지 않게 우리모두 항상 경각심을 가지고 살아야될것같아요 그 내용이 무엇이든ㅠ 전 아직도 채선당 사건 못잊어요... 너무충격이었음
1년 전
채선당 사건은 뭔가요..?!!
1년 전
네이버에 채선당사건 치면 자세히 나오는데 진짜 충격입니다ㅠ 채선당 주작이라고 쳐도 나와요
1년 전
임산부가 채선당 직원이 불친절하게해서 싸웠는데 (그 직원이)임신한 자기배를 걷어찼다고 카페에 글 올려서 난리났던 사건이요~ 그 채선당 지점에 전화테러 엄청오고 결국 권리금도 못건지고 폐업하셨는데 완전 날조로 글 적은거였어요 발로 찬적 당연히 없고 임산부 손님이 진상이었던
1년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
기억하시는 분 있군요!! 저도 이 때부터 뭔가 경각심을 크게 가지게 되었어요
2개월 전
너무 슬프다
1년 전
옛날엔 인터넷 마녀사냥 훨 심했죠 선동도 쉽고
1년 전
와 진짜요...?? 욕 어마어마하게 먹으셨는데ㅜㅜㅜ
1년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
헐 저 이제 알았어요 ..
1년 전
갠적으로 한국에서 제일 웃긴 코미디언이라고 생각하는데
유툽보면 아직도 저 루머 믿고 악플 다는 사람들 많음

1년 전
저도 잘못 알고 있던 사람으로서 항상 죄송함 느끼고 더 응원하고 지지하게 되었습니다. 진실 확인 없이 인터넷 들들에 홀랑 믿어버려 오해하고 살아와 너무 죄송하고… 앞으로 이런 일 없도록 경각심 갖고 살고 있어요ㅠ
1년 전
우왁굳  성장형퇴물 스트리머
이렇게 마녀사냥 당한 분들이 많죠 ㅠ..
1년 전
전혀 몰랐어요.. 히라가나 노래는 완전 오해하고 있었어요
1년 전
다른 거 다 잘못 아니라고 해도. 독도는 우리땅 노래로 히라가나송 만든 건.. 본인이 잘못 뉘우치셨다고 해도 충격적이네요
1년 전
너무 안타깝네요 ㅜㅜ
1년 전
헐… 맘고생 많이하셨겠어요…
1년 전
Pierre Boo  열이 올라요 에오
20대 초반이고 인터넷을 잘 안 해서 무슨 일이 있었는지는 모르지만..

그동안 사람들이 저 분을 극도로 조롱하는 것이 문화로 자리잡은 것이 이해가 가지 않았는데, 그것마저도 거짓논란이었네요.
오나미님 결혼식 영상 보고 호감이었는데, 방송에서 자주 볼 수 있었으면 좋겠습니다.

1년 전
아오아시  ⚽️
와 처음 알았네요..
1년 전
주변 사람들이게 그렇게 입이 닳도록 얘기하고 다녔는데 ㅠㅅ ㅠ
이제라도 수면 위로 올라와 다행이네요...

1년 전
스킨  Drug
와 그냥 재미로 생사람 잡은 거였나요...?
3개월 전
되게 별게 아닌것처럼 중간에 슬쩍 집어넣었는데용
독도는 우리땅에 히라가나를 집어넣어서 히라가나 교육송을 만든것 자체가
매국적 행위라서 지금까지 욕먹어는거라고 생각합니다.

독도는 우리땅에 히라가나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 왜요 다케시마는 니네땅이라는 노래도 만드시지?
아 잘못했으니까 취소할게요~ 하면 없던 일이 되나요?

그리고 나는 한국인이라 그라탕을 모릅니다의 의미는
한국은 일본처럼 식문화가 발달하지 못했고
저는 그런 나라 출신이라 그라탕을 모릅니다
라는 의미입니다. 자국비하라구요~

3개월 전
뭐 그 행동 자체는 잘못 맞다 생각하는데 본인이 인정하고 그 뒤에 비슷한 행동을 더 하신 것도 아니고 사람을 매장해야 하나요. 그리고 한국인이라 그라탕 모른다..는 뭐 일본인이 조혜련님보고 그런 것도 아니고 그런 식의 해석은 넘 과대해석이네요
3개월 전
그라탕 말하신 그게 날조라니까요....

조혜련은 지난 14일 아시히 TV의 '사랑의 에이프런' 요리 프로그램에 출연해 한 발언이 최근 한 인터넷 사이트를 통해 전해지면서 논란이 되자 이 같이 해명한 것.
조혜련은 또 이날 이탈리아 요리인 그라탕을 만들었는데 잘 못하자 한 패널이 "혜련, 뭘 만든 거야"라면서 부정적인 반응을 보였다고 한다. 이에 조혜련은 "미안하다. 한국 음식은 잘 하는데 (그라탕이) 이탈리아 음식이라 잘 모른다"고 해명했다.
그녀는 이어 "솔직히 그라탕을 잘 만들 줄 모른다. 특히 이 프로그램은 사전에 만들 요리를 공개하는 것이 아니라 즉석에서 요리 과제가 발표된다. 만들 줄 잘 몰랐고 이 때문에 솔직하게 잘 못한다고 말한 것이다"고 해명했다.

애초에 한국인이라 그라탕을 할줄 모릅니다라는 말을 한적이 없습니다

3개월 전
헉 그렇군요

그럼 독도는요?

3개월 전
잘못 맞고 경솔했던것도 맞고요 인정하고 사과하고 전량 폐기 하면서 문제점 해결도 했는데 뭘 더 바라시나요? 저걸로 죽을때까지 두들겨 맞아야 속이 시원하신건가요?
3개월 전
ㅋㅋ
2개월 전
뭐 되게 다 아는것처럼 당당하게 화내놓고 헉 그렇군요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그렇군요
그래서 독도는요?

2개월 전
헉 그렇군요로 넘어갈 게 아니라 적어도 원댓 일부는 수정하셔야 하는 거 아닌가요?
3개월 전
동감이에요 ㅋㅋ 본문을 보고서도 루머생성중
3개월 전
본문에 거짓된 내용도 꽤 있네요
3개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
너무 악질적이다
3개월 전
마음 고생 하셨을 것 같아요 아픔을 승화하셔서 여러 언어를 배우시고 긍정적으로, 열정적으로 살아가시는 모습이 같은 신앙을 가진 저에게는 참 좋은 동기부여가 됩니다 사랑합니다 혜련집사님❤️
3개월 전
기미가요 몰랐다는데 영상보면 앞에 엠씨가 국가 독창이라고 크게 말함
그리고 어두운데 조혜련 입 벙긋거리는게 느껴지는데 글쎄ㅋㅋ 믿을수 있나요

3개월 전
이런 사람이 있어서 타진요같은 이상한 사이트가 생기는구나…
3개월 전
별소릴 다 듣네 가셔 영상 보구 와요
3개월 전
2222222 사람 못 죽여서 안 달난 인간들
3개월 전
와…
3개월 전

3개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
헐… 정정되어야 할 게 엄청 많네요…
3개월 전
와 이거 진짜인가? 전혀 몰랐고 여태 친일파 연예인인줄 알았는데.. 나서서 욕한 적은 없어도 방송 나오면 속으로 보기 싫다 생각했는데 너무 충격이네
2개월 전
태선  양태선
그래서 요새 엄청 응원하는 분이에요
2개월 전
떳떳한 이유가 있으셨구나... 마음아프다. 다 진짠줄알았는데 ㅠㅠ 죄송해요
2개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
저도 몰랐던 사실도 많고 오해도 많았더라고요. 괜히 미안한 마음도 드네요.. 앞으로 활발하게 활동 많이 하셨으면 좋겠어요.
2개월 전
사실 상 5번 하나만 잘못한 거네요... 인정하고 자숙하셨으면 용서받을 수도 있다고 봅니다
2개월 전
조혜련 저 루머들때문에 욕 어마어마하게 먹었지..친일파라는 얘기까지 나올 정도로....
지금도 저 루머가 진짜인줄 아는 사람 많음
안타까움

2개월 전
JungKook°  황금막내 JK
헉 저도 여태 저렇게 알고있었는데 세상에...얼마나 억울하셨을까요ㅠㅠ 죄송합니다...
2개월 전
손나은  손나 이쁜
ㅁㅈ
2개월 전
헐..몰랐네..지금이라도 알아서 다행이다
2개월 전
헐 충격이네요
2개월 전