공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 117116l 74
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
심장충격기의 충격적인 진실.JPG | 인스티즈

탕슈...탕수육...

추천  74

이런 글은 어떠세요?

신화 신혜성  980324&150529
😮
1년 전
👍
1년 전
마자여 심정지환자한테는 못쓰는...
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
😮
1년 전
심장이 멈추면 cpr, 심장 리듬이 이상할때 제세동기
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
탕수육..
1년 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
맞아요.. 미세동일 때는 cpr이 통하지 않아서 심장을 멈추게 하고 cpr을 합니다.
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
탕수육,, 이해 완,,
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
부정맥처럼 심장리듬이 이상할때 쓰라는거죠?
여태 cpr이랑 셋트인줄알았어요
가슴압박이랑 인공호흡하다가 저 기계있으면 써야하는줄.....
일반인이 심장박동이 이상한지어쩐지 모르니
저건쓰면 안돼겠네요.....

1년 전
왕밤빵  빵을 먹자
충격불필요리듬에서는 AED패드 부착해도 충격(쇼크 주는 것) 하라는 지시가 안 뜨기 때문에 너무 걱정 안 하셔도 돼용! 육안으로 봤을 땐 충격 리듬인지 충격불필요리듬인지 알 수 없으니 일단은 AED를 가져와서 패드 부착해보는 게 맞아용~ 어찌보면 일반인들은 CPR과 AED가 세트라고 생각하는 게 나을 수도 있겠네유
1년 전
아하 기계가 알려주나요?
좋은정보 감사해요
그냥세트라고생각해둘게요!!!!!

1년 전
왕밤빵  빵을 먹자
넹 기계가 알려줘요! 전원 켜면 패드 부착, 커넥터 연결, 충격 필요 불필요, 제세동 지시 및 CPR 속도까지 다 알려쥽니당🐥
1년 전
정말좋은기계네요
그럼 하나 더물어봐도될까요?
제세동기를 써야하는 심박에서는 cpr은 무의미한거에요?

1년 전
모카맛고양이에게
지나가던인데, 제세동기를 써야 하는 심박은 윗분 댓글 말대로 충격 필요 리듬인 상태라 본문에 적힌 원리로 꼬인 리듬을 멈추게 한 뒤에 다시 돌아오게 만들어야 하기 때문에 cpr은 꼭 필요한 것 아닐까요?

1년 전
왕밤빵  빵을 먹자
모카맛고양이에게
아뇨!! 쉽게 이야기 하자면 충격필요리듬으로 인해 심장이 멈춰서 압박으로 심장 뛰는 것을 대체해준다고 생각하시면 돼요! 심장이 멈추면 몸에 피가 안 도니까 압박을 해줘서 피를 돌게 해준다고 생각하시면 될 것 같습니당 전기충격은 원인을 교정하는 역할인 거고 CPR은 원인 교정 전까지 심장 역할을 보조해주는 수단이라고 생각하시면 쉬울 것 같아요~

1년 전
왕밤빵에게
꼭필요한거군요!
감사해요 왕밤빰님 덕분에 중요한걸 알게된거같아요~

1년 전
야통  이얏호응!
어린 청소년들은 가슴 압박, 나이드신분들은 제세동기라고 들었어요! 제세동기 사용 전에도 세동이나마 유지하려고 가슴 압박은 계속 해야 해서 제세동기 가져오는동안 자세한 설명은 어차피 119에서 해주실거에요
1년 전
왕밤빵  빵을 먹자
영유아의 경우에는 심장의 문제가 아닌 호흡성 원인으로 인한 심정지, 성인의 경우 심장의 질병으로 초래되는 심정지가 많기 때문에 그렇게 말이 전해진 것 같네용! 그래서 소아 심정지가 발생했을 때 주변에 사람이 없는 경우(또는 신고를 할 수 없는 상황) CPR이 우선, 성인 심정지가 발생했을 경우엔 신고 및 AED가 우선입니당
1년 전
혹시…응급구조사인가요?!?
1년 전
세상에…탕수육 설명 찰떡이네요
1년 전
탕수육 적절해따…
1년 전
탕수육 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와.... 이때까지 심정지일때 쓰는건줄 알았어요 탕수육 비유가 진짜 이해하기 쉽게 적절하네요ㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
탕수육 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Torrent  1MB/1.3GB
뭔가 전기 + 심장은 이런느낌이라 드라마에서 보면 항상 바이탈 삐~ 거리고 저거 한방쏘면 두근! 거리고 해서
심정지일때 사용가능한 느낌남

1년 전
헐... 완전 몰랐네... 매번 드라마로만 봐서 죽은 심장 살리는 건 줄 알았어요. 그럼 일반적인 심장압박도 제세동기 원리랑 같은 건가요? 탬포 맞춰주는?
1년 전
아뇨 그건 아예 심정지일 때 힘으로 압박하여 심장리듬을 만들어주는겁니다
1년 전
장동우(33)  33개월
병원에서 쓰는 심장충격기도 같은건가요? 드라마에서 보면 꼭 심장 멈췄을 때 쓰던데,, 고증 오류인지 궁금하네요
1년 전
넹 병원에서도 동일한 원리로 사용하구요 심장이 이상하게 부르르 떨어대면 어쨌든 심장밖으로 혈액이 나가지않아서 맥박은 느껴지지 않아요! 그래서 모든 상황을 심정지 상황으로 보고 그 안에서 활동이 아예 없는 심정지와 활동이 이상한 심정지로 나뉩니당
1년 전
아니 야밤에 탕수육 땡기게 하시다니...
중간크기로 하나 주문 해봅니다.

1년 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한국화  채소도 드세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
짜장면에 탕수육 먹다가 짬뽕국물 완샷하고싶어졌어요 흥...
1년 전
크리스티안  부르고스
아 탕수육ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무쉽게 이해완료
1년 전
오 처음알았어요 cpr아님 제세동기쓰는줄.. 기억할게요 탕수육...
1년 전

1년 전

1년 전

1년 전

1년 전

1년 전
초코설기에게

1년 전
슉키에게

1년 전
FERET에게

1년 전
프리스틴 (PRISTIN)에게
슈슉

1년 전
GIF
으응에게
(내용 없음)

1년 전
울세주야에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
대화산파  삼대 제자
울세주야에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
으응에게
(내용 없음)

1년 전
바나나알러지몽키에게

1년 전
제 말 무시하셔도 돼요에게

1년 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
그럼 아예 멈춰버린 심장은 저런 전기충격기 말고 직접압박이 가장 효과적인 거죠?
1년 전
박로  
오 그렇구나
1년 전
데이식스윤돈  데이식스 DAY6
심정지는 에피네프린을 줘야해요 심실빈맥이든 무맥성 심실수축이든 심정지든 심장압박은 발견 즉시 해줘야합니다
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
탕수육ㅋㅋㅋ완전 알맞는설명인듯
1년 전
제 세동기죠
제거하다
세세한
움직임
심장이 일정한 리듬을 유지 못하고 잔진동이 생기거나 불규칙한 리듬으로 뛸때 그 진동을 없애는 기계입니다

1년 전
임찬규  엘지GS위너슈주포레
와 탕수육게임 비유 최고네요
1년 전
그래서 제세동기하다가 가끔 멈추고 cpr하는거구나
1년 전
cpr을 기본적으로 하면서 중간중간에 제세동하는 거에요! Cpr 2분하고 잠깐 멈춰서 리듬확인하고 제세동가능한 리듬인 경우 제세동하고 다시 cpr 2분하고 반복적으로 시행하는 겁니당
1년 전
오 그런거군요
1년 전
심정지가 아니라 심실세동 일때 사용하는 거에요
1년 전
헐 그렇구나 새로운 사실을 알아가네요
1년 전
탕수육 게임 비유 찰떡이라 바로 이해했어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸

1년 전
그냥 개인이 판단 하지 마시고 패드 붙이고 나오는 음성대로 하시면 됩니다,,!!!
1년 전
KT 위즈  V2
비유 정말 찰떡이네요👍🏻👍🏻
1년 전
몰랐네요
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
탕수육ㅇ ㅋ ㅋ ㅋㅌㅋ ㅋ ㅋㅋ
1년 전
탕수육 비유 미쳤네요
1년 전
우와
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
오...
1년 전
이야 이제 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탕수육
1년 전
어느덧 제 머릿속에는 탕수육 밖에 남지 않았습니다
1년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
탕슈유슈육유수슉욱 밖에 기억에 남지 않았읍니다…
1년 전
우˗ˋˏ와ˎˊ˗.. 배워가요
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
마지막 설명 미쳤어요 이해가 쏙쏙돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마지막 비유 미쳤네ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그래서 처음에 패드 붙이면 초기리듬 확인이란게 됩니다! 패드 붙이고 떨어지라는 안내 나오면 심장압박 멈추면 제세동이 필요한지 아닌지 측정해서 안내가 나와용 심정지 상태면 제세동 없이 계속 심장압박하라고 하고 제세동 필요하면 충전되는 동안 심장압박 계속하면 됩니당
1년 전
아니 그럼 쓰러진 사람 발견했고 심장이 안뛰는 상황이면 제세동기 구해서 하는건 비효과고 cpr하면 돼요?
1년 전
그걸 육안으로 확인이 불가하니까 기계 찾아서 붙이고 시키는대로 하심 돼요!
1년 전
탕수육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
탕수육ㅋㄲㅋ이해가 확 되네요!
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
마지막 설명 덕분에 이해가 확실히 됐어요!
1년 전
와 넘나신기... 대박
1년 전
심장이 비정상적으로 떨리는걸 세동이라고 하는데 심실세동과 같은경우 심정지를 유발하고 이 세동을 제거해준다고 해서 제세동이에요!
1년 전
😮
1년 전
윤현민  최고의예능라켓보이즈
우와 기계에서 필요불필요까지 판별해준다는 것도 처음 알았어요 영상 한 번 찾아보고 익혀놔야겠탕수슉육탕육수수유육탕...
1년 전
아예 멈췄을 때 사용하면 호흡근 마비 올 수도 있어요! 오랜만에 전공지식보니 반갑네요..
1년 전
탕수육 설명 찰떡이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 충격...지금까지 다시 뛰게 해주는 줄....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ비유 너ㅜㅁ 웃기네요
1년 전
마자유,, 부정맥 치료 생각나네,, 율동전환,,
1년 전
대열찌  넬 잉피 골차 롴펀 권은비
스마트워치에 있는 세동 측정이 뭔지도 잘 몰랐는데, 그런 거였군요
1년 전
탕수육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰진비유
1년 전
탕수육 바이럴 아니예요? 급땡기네
1년 전
탕수육 메모메모
1년 전
와 처음 알았어요 잘 알아갑니다
1년 전
오 지식이 늘었습니다
1년 전
탕수육으로 이해를 한게 너무 웃기지만 ㅋㅋㅋㅋ 잘 이해가 되네요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
탕수육 설명 ㄹㅈㄷ 이해가 쏙쏙되네…
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아 탕수육 먹고싶다…
1년 전
뺨때려서 정신차리고 다시 뛰어라 하는 건 줄 알았더니 아니었군요 심정지일때는 쓰지 않는 거라니..
1년 전
헐 그럼 cpr할때 제세동기는 사용하면 안 되는 건가요? cpr교육 한 4번 받았는데 그 때마다 최대한 빨리 제세동기 사용해야한다고 교육 받았어요. 심폐소생술+제세동기
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
와 새로운 사실을 알았네요
1년 전
qpw
그럼 심정지는 심폐소생술만 하면서 기다리는 거 밖에 방법이 없나요?
1년 전
헐 그럼 만약에 주변에 사람이 쓰러졌을때는 그냥 cpr을 해야하나요..???
1년 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
심장압박이 우선순위이고 제세동기가 있다면 하면 됩니다 기계가 알아서 판단해서 할지말지 알려줘요
1년 전
탕수육 땡기네요..
1년 전
탕수육 바로 이해됨
1년 전
세동을 멈추게하는거죠
1년 전