공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 119147l 89
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

모든 이야기의 시작 - Daum 카페

매일매일 올라오는 즐거운 카페 이야기

m.cafe.daum.net

일반인 여자들도 머지않아 마약 빠지게 될 것 같은 달글 캡쳐 | 인스티즈
일반인 여자들도 머지않아 마약 빠지게 될 것 같은 달글 캡쳐 | 인스티즈
추천  89

이런 글은 어떠세요?

진짜 남의 인생까지 나락으로 보내는 인간들은...
1년 전
질에 주입 내용보고 쭉 내림.. 아니 관계 하다가 주섬주섬 꺼내서 넣는다는게 웃겨서요ㅋㅋ
1년 전
콘돔도 관계하다가 주섬주섬꺼내서합니다..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
그러게요 젤 같은 데 섞어서 바를 수도 있긴 하겠군요… 이제 진짜 조심하고 몸 사려야 할 것 같아요
1년 전
영화 사생결단 보시면 비슷하게 주입하는 장면이 나옵니다.
1년 전
이건 상상도 못했네요.. 어우…
1년 전
이도철  태양은 없다
질, 항문내벽같은곳은 점막이라 마약성분 흡수가 잘 됩니다. 일부러 저러기도 해요. 실제로 마약중독자들 사이에서 꽤나 성행하는 짓이에요
마약을 코로흡입하는것도 콧속 점막 때문이죠

1년 전
카페인도 코로 흡입하면 훨씬 효과가 좋아요
1년 전
헐 근데 코는 좀 맵겠네요
1년 전
이도철님이 말씀 해주신 내용도 있고 가끔 성관계중에 성기를 술에 담그는 미치놈들이 있는데 그러지 말라 하는 이유도 알코올 분해요소가 하나도 없는 부위라 급성 알코올 중독으로 사망할 수 있어서 그런 거예요. 점막 흡수가 너무 잘 돼서. 마약도 같은 원리라고 생각하시면 됩니다.
1년 전
근데 워딩 인티 규칙 안걸리나요???
1년 전
그치만 버닝썬 사태나 물뽕보면 가능성 없는 일은 아닌 것 같네요 무서워요…
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
캡쳐글은 예외더라고요
1년 전
뭔 성매매를 대부분이해.. 워딩부터 걸러요
1년 전
백구영  원밀리언 우승가자
동감이요 저 부분 보고 바로 내렸어요
1년 전
저도요 ㅋㅋㅋ 한남 이러자마자 내렸어요
1년 전
ㅋㅋㅋ맞아요 저기서 쭉 내림
1년 전
저도요 저기서부터 글러먹음
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ 무슨 말도안되는
1년 전
진짜요 ㅋㅋㅋ 대부분도 아니고 전부다 ㅋㅋㅋㅋ 일반화 진짜
1년 전
ㅇㅈ.. 저기서부터 그냥 쭉 내렸어요
1년 전
이거 나이들고 직장인되면 보이는데 안하는 사람이 드물어요
1년 전

글의 취지는 알겠는데 한남 어쩌고 하는게 역겨워요..
1년 전
양말  ㅇㅇ
"근데 한남은 성매매를 전부다함" 저도 마약문제 심각한거 알고 걱정되는데 저런 비논리적인사고가 도움될것 같지는 않아요....
1년 전
여시 정신나간 글좀 그만 갖고 오면 안되나요?
1년 전
퍼지고 있는건 맞는데 정신 문제있는 사람처럼 뇌내망상으로 써내려갔네요
1년 전
ㅋㅋㅋ그 사이트..
1년 전
마약이 진짜 심각해지긴 했어요. 2017-2021년 5년새 마약 단속량이 17배 증가했어요. 걸린것만 그정도니 어마무시하게 시중에 풀렸을것같네요
1년 전
한국도 미국 대학 마약 파티 꼴 나게 되는건가
1년 전
요즘 기사 뜨는거 보면 마약유통이 크게 늘고 있는거 같기는해요 무섭긴합니다
1년 전
이런 집구석에서 쓴 글로 세상을 이해하려는 거보단 왜 이런 글이 나돌지? 라고 생각하는 세상이 되었으면 좋겠네요. 마약의 위험성이란 대의로 모든 쓰레기말들이 오케이되는 건 아닙니다... 그리고 마약을 어디에 주입을 해요? 세상물정 너무 모르네.
1년 전
요즘 마약 얘기 여기저기서 나오고 티비에 멀쩡히 나오는 연예인도 알고보면 마약투여 상습범인데 진짜 위험성이 아예 없다고 생각하시는 건가요? 어느 나라에 살고 계신건지.... ㅎㅎ
1년 전
마약의 위험성이 없거나 낮다는 댓이 아닌 것 같은데요...
1년 전
뮝 제말은 마약의 위험성이 높다는게 아니라 마약이 제법 퍼져있고 자기도 모르게 투여받을수 있는 위험이 높다는 뜻인데요?
1년 전
네 무슨뜻인지 알겠는데 원댓은 우리나라의 마약에 대한 위험성이 없다고 생각하는게 아니라고 한거에요
1년 전
이 추잡한 표현에 대한 비판하면 '마약의 위험성이 없다'고 주장하는 게 되는 건가요? 놀라운 이분법이네요. 제 글을 이해는 하시는 건지...ㅎㅎ
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
아니 그러면 미국은 이미 패가망신 됐어야하는게 아닌지
1년 전
우리는 유명하고 돈 잘 벌고 그런 사람들만 보니까 그런거고 이미 중독자들 엄청 많아요. 그리고 미국은 중독자들이 모여 사는 동네가 따로 있어요. 글에 나온 필라델피아 관련 다큐 유튜브에 있는데 보면 진짜 충격적이예요. 정상적인 사람이 거의 없고 사람들 다 이상행동하고 있어요.
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
그래서 이미 망한 동네가 있어요. 길거리 보면 마약 중독되서 좀비마을같더라고요. 거기가 못 사는 곳도 아니었고 일반 중산층 이상의 사람들인데도 중독되서 길에서 그럽디다. 물론 미국은 제약회사의 로비가 어마어마해서...
1년 전
그래서 트럼프가 마약이 미국의 발전을 막는다고 중국과 싸웠었죠... 돈이 많든 적든 유명인들도 마약하고 바닥에 앉아있는 게 미국이라... 미국의 자살률이 낮은 게 마약이 1순위라 그렇다는 말도 있죠
1년 전
따여진 피로회복제 같은 거 안 받아먹어야 됨. 자기 먹을 거는 자기가 사 먹고 외식할 때 잠깐 자리에서 일어날 경우 컵 새것으로 바꾸면서 평소에 조심하세요.
1년 전
소설쓰고앉았네 같은여자로서 창피함 ㅋㅋ
1년 전
= 나 여자 아님
티나요 아저씨ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
근데 조심할 필요는 있는 것 같아요.. 특히 술집에서
1년 전
’근데 한남은 성매매를 다 함‘ 부터 걍 안읽음ㅋ
1년 전
한남은 성매매를 전부 다 함에서 그냥 내렸습니다 더러운 것들
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
별개로 한국 마약 확실하게 잡아줬음 해요 지금 이렇게 많은 사람들이 알 정도면 이미 많이 심각하다는 건데 정부에서 관심 좀 가져줬으면.. 합니다
1년 전
우리나라가 어쩌다 이렇게...
1년 전
에휴 나락간 인생들이나 하는게 약아닌가요? 내인생살기도 바쁜데 무슨 약이에요
1년 전
음…미국은 마약 합법인 주가 있는데도 불구하고 그 주에 사는 사람 전체 다수가 마약을 하지 않잖아요…성급한 일반화가 포함된 논리가 비약적인 글이라는 생각이 드네요
1년 전
근데요 궁금해서 그러는데 자기가 마약한지 모르는 상태에서도 중독되나요??
1년 전
클럽같은데에서 술에 많이 탄다는데 몰라서 먹었는데 마약인걸 바로 아나요??
생각하다보니 궁금하네요

1년 전
그럴것같은데요! 다만 원인을 모르지 않을까요....????........
1년 전
유후  
대마같은거 말고 필로폰 펜타닐 경우에는 내가 마약했나를 모를수가 없을거같아요
1년 전
그때 그 기분 좋았던거 다시 하고 싶어..! 라는 계속 들지 않을까요?
1년 전
한남, 남자들은 성매매 전부 다... 너무 극단적인 비약아닌가요...마약 우리 주변에 흔하게 퍼져있다 일상에서도 조심하자는 말만 하면 될것같은데 글이 단어선택도 그렇고 좀 혐오스럽네요 나이먹고 사회생활해보니 성매매 흔하게 보는거 맞는데요 그것도 하는사람만 꾸준히하고 안하는사람은 죽어도 안해요 마약도 마찬가지라고 생각하구요 물론 조심은 해야겠지만 저 글처럼 모든 남자가 성매매하고 그 모든남자가 여자들에게 마약을 퍼뜨린다라...도대체 어느 힘든 세상에서 살고계신건지요..
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
박근혜때 해경만 해체 안 했어도 ㅠㅠ
1년 전
약물은 굉장히 평범한 사람들에게도 열려있습니다 정신 똑바로 차리고 의심하세요
1년 전
버닝썬 사태 생각하면 그렇게 먼 이야기도 아니라는 거 다들 알지 않나 그렇게 클럽에선 다 유야무야 하고 있고 약 먹여서 강간하는 게 어디 하루이틀인가
1년 전
미국사는 친구들한테 파티 가면 음료수 아무거나 받아 먹지 말라는 말 엄청 들었어요. 근데 본문 워딩은 진짜...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이는 이미 마약 거하게한듯
1년 전
일반인 여자는 뭐야
1년 전
조심하긴 해야할 듯 요즘 마약 관련 기사도 너무 많이 나고 뉴스에도 공항에서 마약 적발됐다는 내용이 예전보다 훨씬 자주 나오는 것 같아요 숨겨오는 방법도 다양하고......
1년 전
조심해서 나쁠 건 없음
1년 전
시알맹  
여새 고딩들이 학교에서 했다는거 보고 일반사람들도 의도치 않게 피해받을수 있겠다 생각해요 ,,진짜 조심해서 나쁠 거 없는거 같아요
1년 전
ㅋㅋ 여시하는 애들 평균이 저렇구나
1년 전
본인은 펨 코 하잖아요 ㅋ ㅋ 글쓴거 정리라도 하고 말하지 여혐게시물 매일 쓰면서 ㅠ
1년 전
펨 코 남 평균 ㅎㄷㄷ
1년 전
(°▽°)  수정됨
전제자체가 이상한데요..? 성매매를 무슨 모든 남자들이 해요..
1년 전
근데 그렇게 강간을 목적으로 술자리에서 훅가게 타는 마약같은경우는 중독이 되지 않는다고 들었어요
1년 전
삼다수 아이스바  사회적약속 어쩌구
한남한남거리는건 역하지만 내용은 조심할필요성이 있다고생각합니다 근데 일반한남은 뭐에요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 남자는 없나요
1년 전
뭔가 글 내용이 저렇게 되길 바라는거 같네 뭐냐;
1년 전
레써판다  자연을 사랑하는 레드판다입니다
네...? 한남 전체가 성매매를 하고 질에 마약을 주입한다고요..?
1년 전
이자나  
조심할 필요는 있죠
1년 전
워딩은 세긴 한데.. 마약이 어느정도 퍼져있는 미국같은 나라에서는 남이 주는 술 절대 안 마시고 술 꼭 들고다니고 만약 깜빡하고 화장실 갔다 오거나 했을때 술 버려서요 아예 신빙성 없는 말은 아닌 것 같아요. 그리고 한국에서 이미 여자들 술에 최음제같은거 타서 블랙아웃시키고 의식 없는 상태에서 강간하는 범죄가 없는 것도 아니고요 (이런 경우는 피해자가 자기가 술에 취해서 실수 한 줄 알아요)

물론 남자들은 다 성매매를 하느니 하는 말은 터무니없지만 남자든 여자든 조심해서 나쁠 건 없어요

1년 전
22 술잔에 물뽕도 넣는데 마약이라고 못 넣을까요 조심해서 나쁠 건 없죠
1년 전
22 워딩이나 내용은 너무 과한느낌 있지만 뼈대만 보면 진짜 조심해야되는건 맞는거 같아요
1년 전
33 그리고 모든 남자가 성매매를 하는건 아니겠지만 분명히 하는 사람이 있고 유흥으로부터 마약이 퍼질 가능성이 높기 때문에 어느정도 이해 갑니다
1년 전
1년 전
1년 전
젠가사리  젠가사리 너무 귀엽
허무맹랑해보이는 소리들 섞여있어서 신뢰하기 어려울 수 있어도 조심해서 나쁠건 없다고생각해요

1년 전

천성  슈퍼주니어 짱팬
뭘 말하는지는 알겠지만 한남이라는 단어 쓴 것부터 걸러요.
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
약 퍼나르는 사람 구매하는 사람 모두 패가망신했으면 좋겠네요
1년 전
무슨 모든 남자들이 성매매를 해..싸잡아서 성매매범 취급 굉장히 불쾌하네요
1년 전
약 안한 정신상태로는 쓸수없는 글인거같아요
1년 전
역시 여시 .. ㅎ
1년 전
김뿡빵쓰  가나다라마바사엽엽
비약을 안하면 글을 못 쓰는 그 사람들
1년 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
그낭 더럽괴 낯선장소에서 (카페, 밥집 이런곳 말고 클럽, 감주, 헌팅포차 등) 남이 주는 음식 안먹고
처음보는 검증되지도 않은 사람이랑 접촉 안하고(원나잇 등)
내가 아는 사람(친구, 남친, 가족, 직장 동료)이랑만 접촉하고 밥먹으면
경각심은 가질 수 있되, 꼭 모든 한남 어쩌구저쩌구 이럴필요까지도 없을거같은데요..

1년 전
아는 사람도 안심할 수 없는게 뉴스만 봐도…
1년 전
저는 끼리끼리라서 안심하려구요 ㅎㅎ
1년 전
아이고 그럼 뉴스에 나온 피해자들은 뭐가 되나요 끼리끼리라서 범죄의 피해자가 된걸까요?? 행복하시다면 다행이네여
1년 전
아이고 댓글달기 무섭네요 ㅋㅋㅋ 어디가에 있을 이름도 모르는 피해자분들 때문에 제 일상도 제 생각도 말하면 안되나요? 다롱롱다리님 댓글 아니었으면 끼리끼리라는 말을 쓰지도 않았을텐데 굳이굳이 제 개인적인 생각들에 두번 연속 트집잡으며 제가 피해자들을 모함하는것처럼 이끌도록 하고싶은거죠? 그러지마세요 다 보여요~ 설마 다롱롱다리님이 피해자분이시면 셀쿠 깨지 마시고 스스로를 챙길 다른 방법들이 많을거에요 힘내세요
1년 전
주 디  Daddy long legs
뇽뇽뇽뇽에게
끼리끼리니 셀쿠니,. 단어선택 사이코같아용..🥺

1년 전
주 디에게
주디님은 실속없이 그냥 한마디 껴드려고만 하는 귀여운 고양이 같아용..🥺

1년 전
뇽뇽뇽뇽에게
며칠만에 왔더니 장문의 글이… 저는 뇽뇽뇽뇽님을 모함하려고 댓글을 남긴게 아닙니다! 그리고 다행이라고 하기도 뭐하지만 당사자가 되본적이 없네요 다만 최근 뉴스들을 보며 느낀 점을 적었을 뿐입니다 기분이 나쁘셨다면 어쩔 수 없네요 좋은 하루 되세요~

1년 전
다롱롱다리에게
당장 며칠사이만 해도 남편에게 손도끼로 살해당하는 사건도 일어났으니까 경각심을 가져서 나쁠게 없다는 의견을 알려드리고 싶었을 뿐이에요 오해없으시길 바랍니다 제가 모함해서 얻는것도 없고^^…

1년 전
베르룬  0.0003%
여시쳐내 쌉소리 컷
1년 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
눈뜨고 보기 힘든 글이네요...
1년 전
골든차일드 영택  잉피 골차 호야
워딩부터 거름
1년 전
버닝썬이나 다른 뉴스만 봐도 답 나옴 조심해서 나쁠거 없으니까 경각심을 가지고 삽시다~!
1년 전
남이 주는 음료나 식품 함부로 마시지 마세오
1년 전
아무튼 조심할필요는 있다는 거죠 워딩하고 말뽄새는 마음에 안들지만ㅋㅋ저런 정신나간 놈들이 주변에 누가 있을지 진짜 어떻게 알아요 지나치다싶을 정도로 경계해야함
1년 전

실제로 감주에서 남자들이 몰래 넣은 약에 중독된 사람도 존재합니다… 경각심 가져야하는 거 맞다고 생각해요

1년 전
보급형 뽕의 시대가 영화 속 이야기가 아니었네... 아휴ㅜㅜ
1년 전
막댓 진짜예요ㅠ 상사가 야근 중에 권했다더라고요.. 세상 진짜 무서워지고있네요
1년 전

1년 전
와 이왜찐…….
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
???? 글 오바네 ㅋㅋㅋ 했다가 찐이라 놀라고갑니다. ....
1년 전
유치하네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
워딩이 좀 그래서 그렇지 대부분 맞는 말같은데요.
술자리 조심하고 남이 주는거 무조건 거절해야죠 미국처럼 술집에서 자기만 따라 마시는 개인컵 들고다녀야겠고요. 가장 베스트는 그냥 안 만나는게...

1년 전
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
1년 전
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
한남은 전부 성매매를 함 빼고는 다 맞는 말이네요 그 외에는 거짓말 같아도 다 실제 사례예요
1년 전
vous_mevoyez  💚
근데 그 들고 있던 컵에 약 넣는 영상 생각나요 개인컵도 조심해야 되는 세상...
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
66 무섭네요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
77 맞는 말을 해줘도 경각심을 갖기는커녕 문장 하나에 우르르 달라붙어서... 보기 안좋네요
1년 전
88 요즘 마약 접하기 훨씬 쉬워졌으니 조심들 합시다
1년 전
1년 전

무섭네요...
1년 전
조심해야하는건 맞는데 워딩 참ㅋㅋ
1년 전
어우 별희안곳에서 남성혐오를 찾네 댓글들도 가관이네요
1년 전
성매매하는 남자 중에 일반 여자랑 말도 못거는 찐들 많아서 저루트보다는 그냥 지금처럼 강남클럽 다니는 사람들 중심으로 퍼지지않을까요 강남클럽 다니는 사람들이 다 유흥업소 종사자는 아니니...
1년 전
내주변에는 술때매 필름끊겼을때 친구가 준거 함,, 자기는 한기억도 없음 요즘 짜 흔해지긴한거같아요 술집읁ㄴ짜 조심해야할듯
1년 전
그래서 그 분 어떻게 되셨어요...??
1년 전
경찰서에 계속 들락날락했어요 유통책이 경찰한테 감형받을려고 분거라소,,
1년 전
no_on  선선한 가을
역시 이불 밖은 위험하네요 앞으로는 누가 주는 음료 하나도 맘편히 못 먹고 가까운 사람마저 못 믿는 세상이 될 것 같아요 스스로 정신차리고 경계하며 살아야겠어요ㅜㅜ
1년 전
은근히 맞는 말 같은 소리하네. 역겨운 벌레들 좀 가져오지마세요. 이미 뇌속이 마약에 찌든거 같은것들인데
1년 전
근데 마약 예전에는 진짜 나랑 아무 상관없는 일이었는데 요즘에는 수면위로 올라올만한게 진짜 주위에서 생기고 있어요. 음악한다는 어린애들 마약 너무 자연스럽게 접하는거 보고 충격;
1년 전
우리나라에서 성매매는 불법과 더러운 음지 서비스이지 메이저로 올라온 적이 없습니다
그리고 그럴 확률이 아주 미세하게라도 존재한다고 해서 그럴 수 있다고 당연하게 이야기하는 것 같은데
그렇게 따지면 너도나도 로또 당첨돼야죠
확률이라는 건 유의미한 수치일 때나 의미가 있다고 봅니다
길가다가 재수없으면 교통사고 당할 확률이 있지만 그게 무서워서 집 안에만 있는 사람은 거의 없잖아요

1년 전
메이저로 올라온다는 것은 터무니없는 생각일 수 있지만 유흥으로부터 퍼지는건 맞다고 생각합니다
1년 전
맞말
1년 전
모두 몸 사리고 조심합시다... 조심해서 나쁠건 없잖아요
1년 전
BSM
그냥 술을 안 마시고 모르는 사람 조심하면 되는 세상~
1년 전
ㅋㅋㅋ워딩 이상하면 “워딩만 보고 쭉 내렸어요” 같은 댓글 쓸 땐 언제고 이런글은 “워딩 빼고는 맞는말 같아요” ㅋㅋㅋㅋ
뭐가 맞아요 ㅋㅋ웃기네요 ㅋㅋ

1년 전
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여시글이라 그런가 애써 흐린눈 하려는 모습 멋져요 다 티나는 줄도 모르고 🤭
1년 전
다 실제 사례가 있는 말이어서요
1년 전
맞말 조심 또 조심
1년 전
조심해서 나쁠 건 없죠
1년 전
정말 한번만 해도 중독되서 마약 없으면 못살 정도인가요?
1년 전
저도 남자이지만 출처가 여시라는 거랑, 그리고 '한남은 거의다 성매매함' 이부분이 좀 꺼려지기는 한데
그거랑 별개로 낯선사람을 그 어느 때보다 경계하고 조심해야할 시대는 맞는것같아요
유흥이나 밤거리 같은곳 함부로 놀러가지 않는 등등...

1년 전
이상한사이트글 적당히보고싶어요 같은 주제로 더 좋은글많을텐데 굳이 거기꺼를 왜..?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히로 필터링되네유ㅜ 그만보고싶어요ㅜ
1년 전
그 사이트 수준...
1년 전
한남이란 단어를 보고 눈치챘다. 쭉 읽어보니 확신이 들었다.
1년 전
글 쓰는 수준때문에 뭐야 하고 내리려는데 사례만 보니 무섭긴하네요 진짜 묻지마 중독이 될 가능성이 있다는게
1년 전
점점 한국은 장점마저 없어지네요 치안, 의료혜택, 마약청정국 등등...
1년 전
다 투표를 이하는 시민의식이죠뭐..
1년 전
조심합시다
1년 전
걍 유흥을 안즐기는게ㅜ답인듯
1년 전
웃기시네라고 생각하다가 있는일이라면 너무 무서운데요,,
1년 전
근데 예시가 실제 사례 아니에요? 왜 비약이 심하다 말도 안 된다 이러는 거지
1년 전
예시가 소름돋는건 그렇다고해도 그것때문이 모든 일반인 여자들이 피해자가 될거란 얘기는 비약처럼 느껴지네요. 다만 경각심은 가질 필요가 있다고 생각해요 외국처럼 남이 주는 거 먹지말고 뜯어져있는 음료먹지말고
1년 전
그리고 저 래퍼얘기는 진짜 소름인데 저정도면 경찰에 신고해야되지않나요
1년 전
성매매를 대부분 한다느니 하는 남혐 얘기는 그냥 거르고.. 약쟁이들이 자기 약을 구하기 위해 다른 사람에게 전파하려한다는 특성이 있다는건 주의할 필요가 있는거같아요 지금이야 유흥 쪽에서 술에 몰래 탄다던지 하는식으로도 수요가 만족되지만 여기서 더 퍼진다면 새로운 중독자를 만들기 위해 일상까지 침범할수도 있는거죠. 몇년전만해도 한국에서 마약은 남일이었는데 버닝썬 사태에 정부에서 마약 잡는다 선포하질 않나 예전에 비해 언급자체도 많아진걸보면 그만큼 심각한 문제로 부상하고 있단 얘기겠죠 남이건 지인이건 주는거 권하는거 받지말고 개인컵 잘 들고다녀야할듯 코로나가 1명에서 시작해서 수천명대로 확산되었듯이 사람을 통해 다단계식으로 전파되는 방식은 위험한게 맞으니까요..
1년 전
술집에서 잘 모르는 사람이 주는 술 먹지말고 자리 비운 후 돌아와서 새 잔에 따라 먹어야 할거 같네요 특히 클럽 같은 곳 진짜 조심해야해요 영양제나 피로회복, 다이어트 약이라고 주는거 무조건 거절하고요 진심 이젠 국가가 지켜주길 바라기엔 늦은거 같고 본인이 자신을 지켜야하는 시대가 된거 같네요
1년 전
저도 여자지만 남자(ㅎㄴ)들은 성매매를 전부 한다는 식으로 말하는 건.. 좀 상식적으로 왜 그리 말하는지 모르겠고.. 관계 중에 진짜로 그러는 남자나 여자가 있을까? 싶다가도 요새 이리 퍼지고 이미 마약이 흔한 해외의 사례들을 떠올려 보면 그런 정신나간 인간이 아예 없지는 않을 것 같아서 걱정이에요ㅠㅠㅠ
1년 전
워딩이 쎄긴하지만 조심해서 나쁠건없죠
1년 전