공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 119842l 71
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
😂
1년 전
😂
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
쓰니 넘 귀엽고 맘듀ㅠ임브귱
1년 전
귀여워라 집에서 애교 많은 딸일 것 같아용
1년 전
👍
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽네
1년 전
이옥봉  조선시대 여류시인
👍
1년 전
😂
1년 전
DRX DEFT  🅓Ⓡ🅧Ⓦ🅘Ⓝ
귀여운 처세술이네요 훈훈
1년 전
악 ㅠㅠ넘 귀여운 딸램쓰ㅠㅠ
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
아 너무 귀여운데 ㅋㅋ 전 말하다가 울컥해서 울거 같아요 ㅋㅋ 서운해서 ㅋ ㅌ
1년 전
비교당하면 말이 곱게 안나오는데 처세술 부러워요ㅜㅜ
1년 전
22 자존심 부리고 싶은 상황에서도 한 발 굽히고 부드럽게 대처하는 사람들 보면 부럽고 대단하단 생각이 들어요..
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
1년 전
55 너무 어른스러워요..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
vous_mevoyez  💚
1년 전
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1년 전
1년 전
1년 전

민윤기(SUGA of BTS)  윤기메리미 아님 고소해
긔여워잉ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
외교관 하세요 처세술을 보아하니 강동 6주 가져오는 건 식은 죽 먹기겠네요👍
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 센슼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
언니 알았다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ🤣🤣🤣
1년 전
한남더힐  ☺︎
너무 귀여워서 나도 웃게되네
1년 전
정우혜  丁禹兮
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 저렇게 잘 쳐낼까요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사회생활 잘해서 사랑받는게 엄마룰 똑 닮았나보네욤ㅎㅎㅎㅎ 아니 언니를 ,, ㅎㅅㅎ
1년 전
쓰니 성격 진짜 bbbb
1년 전
일주일 잘해주는게 포인트 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀엽ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
현명하닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
🥰
1년 전
귀엽다ㅋㅋㅋㅋ그치만 전 절대 못할듯...
1년 전
너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 엄마라도 이제 비교 안함ㅋㅋㅋ
1년 전
이런거 보면 딸이 더 어른같음..ㅜ
1년 전
ㄹㅇ ㅜㅜ
1년 전
ㄹㅇ ㅠㅜ… 왜저러고 살아야되나 진짜
1년 전
벡스  🌑
하ㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
와 저건 근데 자연스럽애 아무렇지 않게 나와야 먹힐거같은대 저는 뚝딱뚝딱 그 잡채여서… 절대 못할듯… 부러워요…
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
저럴 수 있는 마음의 여유가 부럽네요
1년 전
딸 진짜 잘키우셨네요 어머님이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 귀엽다 자존감 뿜뿜
1년 전
제가 하면 다른 집 엄마랑 엄마랑 비교해봐? 여기서 개혼나고 쭈굴탱 될 듯요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능청스럽게 잘 못해서 그냥 싸우자는 사람 됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋ너무 대처 잘하네요
1년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
귀여워 ㅠㅠ
1년 전
주 디  Daddy long legs
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실..
1년 전
48.6  💎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
1년 전
퀸 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나 절대군주
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
현실은.....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
쌔비지 빅칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
귀여워ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 이런 딸이면 엄마도 애초에 비교 잘 안 하실듯요
1년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 귀엽고 말 너무 센스있게 잘한다ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
굳굳 굳
1년 전
일단 전 저렇게 못함. 사랑스러운 성격을 갖고 계시네요
1년 전
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
난줄 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 엄마가 머라고 하면 참나… 엄마.. 아니 ㅇㅇㅇ씨 예쁘면 다야? 어? 예쁘면 다냐고 진짜 어이없어 흥.. 이러면 엄마 바로 입꼬리 슬금슬금 올라가다가 팍시 하면서 웃으심 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
일주일만 잘해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이 시대의 외교관 감...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅠ
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽다 저는 그냥 어쩔티비하면서 유치하게 넘어가는데
1년 전
오 현명하다!!!!!
1년 전
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋ아짱귀ㅠㅠ
1년 전
너무 사랑스럽네요😂😂
1년 전
저게 되나요…. 막상 저 상황에서 전 절대 안돼요…. 뭘 해도 잘하실 분임
1년 전
저두요 제 성격에 비교 나오는 순간 부들거리면서 급발진할드스ㅡㅠ
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
꿀팁 감사합니다
1년 전
최고의 딸랑구 추천합니다
1년 전
어머니가 비교를 평소에 잘 안 하시는 듯
1년 전
어머 함 해보께욬ㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ어디가서든 사랑받겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Tobias  🇫🇷
넉살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
처세술 보다도 저 상황에 저런 넉살이 가능한 저 성격이 부럽네요
1년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
엄마가 다른 집 애랑 비교한 적 없지만 비교하면 그냥 울고시작할듯.. 너무 어른스러우시고 멋지시네요
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
저걸 받아주시는 어머니면 애초에 심한 비교도 아니었을 듯ㅋㅋㅋ 자주 하시지도 않고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굥의 5분 한미회담 급으로 빨리 말하지 않는 이상 "하.."에서 이미 한숨 쉬었다고 욕 한바가지 먹음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전