공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 143190l 186
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

무명배우,신인배우만 보면 번호 따간다는 톱스타 ㄷㄷ | 인스티즈

신인감독상 받은 전고운 감독 수상소감 제일 첫마디

"우선 3년전에 이 시나리오를 가장 먼저 읽어주시고 재밌다고 해주신 김혜수 선배님과 같은 자리에 있어서 너무 영광입니다.."
김혜수 배우가 굿바이 싱글 촬영할 때 전고운 감독이 스크립터였는데 글쓰는거 알고 시나리오 완성되면 보내달라고 함

지나가는 말이겠지 하면서도 소공녀 초안이 완성되고 시나리오를 보냈는데 꼼꼼히 읽은 김혜수가 다음날 바로 전화해서 응원해주고 추천 배우 정리한 리스트 보내줌

무명배우,신인배우만 보면 번호 따간다는 톱스타 ㄷㄷ | 인스티즈

김혜수는 "일단 눈에 들어오는 것은 다 적는다. 아티스트 같은 경우는 내가 캐스팅 디렉터까지는 아니지만 기억해 뒀다가 어떤 좋은 작품이 있을 때, 그 배우에게 맞는 캐릭터가 나왔다 싶을 때 추천을 해주기도 한다.
메모장에 보면 70세 넘는 분들도 있다"며 "일반적으로 한 배우가 주목을 받는다고 했을 때 주목받지 못했던 시절의 모습을 나 혼자 기억하고 있다면 '어? 저 배우 나 예전에 어떤 작품에서 봤는데. 진짜 좋다고 생각했는데'라고 말하고 싶어지지 않냐. 나도 마찬가지다. 좋은 배우들과 함께 할 때 가장 좋다"고 거듭 강조했다.

(배우 마동석 왈. 김혜수가 무명배우한테 먼저 다가가서

"저번에 무슨 영화 나오셨죠? 거기서 연기 정말 좋았어요.." 라고 인사를 건네서 깜!짝! 놀랐다고 함)

여우주연상 받은 한지민

"늘 저에게 좋은 본보기가 되어주시는 김혜수 선배님께서 항상 저에게 정말 많은 응원의 말씀을 해주시거든요 너무 감사드리고(울먹)"

그리고 죽어가던 손예진 소생시키던 김혜수

+데뷔동기인 박중훈

추천  186

이런 글은 어떠세요?

스테파니 리  모델
참 멋지세요
1년 전
👍
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
Seong-Jin CHO  940528
👍
1년 전
DWG Nuclear  오우!
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
아넬리  EXID마마무씨스타
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
멋져요
1년 전
DEFT  🅓Ⓡ🅧Ⓦ🅘Ⓝ
한결같이 멋있는 분
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
자존감도 높아보이고 항상 당당해보여요 멋있다..
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
👍
1년 전
소 희  한소희
언니 죽도록 사랑해...
1년 전
정말 멋지고 귀감이 되는 분
1년 전
김혜수 배우님 많이 좋아합니다💙
1년 전
영균이  히미!
👍
1년 전
진짜 제일 좋아하는 배우... 너무 멋져요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
👍
1년 전
김혜수님 너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손예진님은 넘 귀엽구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
박중훈님은 너무 재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
진짜 넘넘 멋있다
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
너무 멋진 배우 김혜수님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
멋진 어른 ㅠㅠ
1년 전
너무 멋있어요👍
1년 전
너무 멋져요 김혜수님 ㅠㅠ 저도 가끔 어 저 배우분 봤었는데! 하는 생각을 하는데 그걸 생각에 그치지않고 행동하시는 분 ㅠㅠㅠ
1년 전
💛
1년 전
너무 멋져요
1년 전
넘 멋져
1년 전
혜수언니 제 롤모델
1년 전
👍
1년 전
멋진사람
1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
👍👍
1년 전
김혜수님처럼 멋있게 늙고 싶어요b
1년 전
한결같이 참 멋진 배우님
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
와..진짜 멋있어요
1년 전
정말 엘레강스
1년 전
😍
1년 전
와 진짜 멋짐......
1년 전
🥰
1년 전
😍👍
1년 전
혜수언니 사랑해요
1년 전
👍
1년 전
와 존경합니다..
1년 전
👍
1년 전
정말 멋진 분이라고 생각해요! 촬영장에서 꼭 뵙고 싶은 분입니다ㅜㅜ
1년 전
👍🏻
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
너무 좋아요 배우로써 너무 좋아하는 분!
1년 전
진짜 멋있어요 연기력도 좋으시고 인품도 좋으시구나 저만 가지면 완벽한 삶을 얻으실 수 있을 겁니다
1년 전
👍
1년 전
지대멋있다.... 천년의 이상형 언니 저랑 결혼혀요...
1년 전
민PD  방탄소년단
👍
1년 전
꾸준하게 멋진 배우이신거 같아요~
막짤 두분 다 너무 귀여우셔욬ㅋㅋㅋ

1년 전
존경하고 사랑합니다❤️
1년 전
와 손예진 부분 진짜 감탄.......센스 쩔어요 어떻게 다 알고있는거죠ㅠㅠㅠㅠ 박중훈씨는 되게 동안이시네요
1년 전
튤링  🌷
너무 좋아요~
1년 전
🥰
1년 전
배우님 너무 멋있어요 진짜
1년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
혜수 언니 유죄..♡
1년 전
👍
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
그저 빛
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
너무멋있으심ㅠ진짜ㅠ
1년 전
와 진짜 너무 멋있어요👍
1년 전
가도센  으으으으읅 메테오
완벽해...사랑해요
1년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
진짜 너무 사랑해요 언니....
1년 전
정말 한결같은 내배우님
1년 전
우아 품위 고귀 그잡채..사랑해요..
1년 전
너무 멋져용
1년 전
아하하하고 웃는짤 점밖에안 보이는데 이목구비 자기주장 확실하신거봐 진짜 고우심
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
정말 닮고싶어요! 본인이 속한 분야에 대한 부지런함과 열정, 끊임없이 노력하시는 모습까지요!
1년 전
시상식 볼 때마다 다른 배우분 소감에 한 번씩은 꼭 언급되시는 것 같아요 너무 멋있는 분ㅠㅠ
1년 전
아 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
르르땅  헨타이!! 참을 수 없어요!
👍
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
언니 사랑해요ㅠㅠ
1년 전
진짜 멋진 사람..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
마지막 박중훈 유쾌하네요 ㅋㅋ
1년 전
너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
너무 멋진 배우
1년 전
멋찐 여자
1년 전
진짜 멋져요
1년 전
제가 배우가 꿈인 사람이었다면 무조건 제 롤모델이셨을듯...너무 좋은 사람ㅜㅜ
1년 전
🫶
1년 전
🫶
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
고급 스럽고 멋져요❤❤
1년 전