공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 229492l 33
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

첨봐여
1년 전
👍
1년 전
맨 처음가방 약간 프라다 사피아노 그 스테디백 닮았어요
1년 전
대학 졸업하고 취업했을 때 샀던 가방...
1년 전
헐 저오요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
집에 있었는뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
진한 초록색으로 있었어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강세헌  법무법인 도국
첨봐여.. 언제 대핫생 유행이에요?
1년 전
12-13학번인듯요
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
전 개인적으로 폴스부띠끄...10만원대의 가격으로 약 2018~2019년 어마어마하게 유행했었죠ㅎ 저도 하나 샀었는데 유행지나서 못드는...
1년 전
앩옹깱꽁  나만 애옹이 없어
222 들고가면 주변에 꼭 같이 드는 친구들 있었어요
1년 전
1년 전
1년 전
55..17년도에 산 가방 아직도 있어요...
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
66 저도 17년도에 8만원에 사서 열심히 들고 다니다가 결국 수명을 다해서 작년에 세상을 떠났네요 ㅋㅋ 가격 대비 디자인도 무난하고 튼튼해서 좋아했는데 요즘은 아닌 것 같더라구요
1년 전
찬우동  ssupporter
7 2개있어요
1년 전

하니ㅎh  ㅎㅎ
20살때 유행해서 파란색이랑 베이지색 들고 다녔어요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
악 대박 추억이다
1년 전
떠나고싶다  생각하고 말하자
오...대학 들어가서 부모님이 처음 사주신 가방이에요..당시엔 열심히 들고 다녔지만 너무 무거워서 어느 순간 잘 안들게 됐죠...
1년 전
저거 레드 아직도 창고에 있어요....
1년 전
이가방 브랜드 옛날에 친구들이 엄청 들고 다녔었는데 기억 나시나요
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
라빠레뜨네요 오랜만에 보네요
1년 전
KimRM  남주니 남못주
여기 지금은 스타일 엄청 바뀌었더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저 아직도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
진짜 유행이었죠..
1년 전
헐 ㅋㅋㅋ 둘다 있네여 노리고산건 아닌데
1년 전
김형태명태  좋은날꽃길만걷자
시슬리 쇼퍼백..
고딩때 진짜 잇백 이었어요 ㅋㅋㅋ

1년 전
시슬리 쇼퍼백 진짜 자주 들고다녔는데 요즘은 미니백만 들어욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
홍식이  호오우옹오오옹
헐 추억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 시슬리
1년 전
추억돋네요
1년 전
ㅋㅋㅋ 스무살때 사서 엄청 매고다녔지요 무게도 엄청 무거웠던 기억이,,
유행지나기직전에 번개장터에 팔아서 매우 다행...

1년 전
저 대학 다닐때는 러브캣이랑 폴스부띠끄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
대학교 신입생국룰: 부모님이 아울렛에서 사주신 빈폴, 루이까또즈, 매트로시티, 엔클라인 검정쇼퍼백장착
1년 전
진우윤  Mbitious
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 추억돋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
레아백은 브라운으로 쇼퍼백은 블랙으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 저 같이주는 지갑은 그때 그시절 카드들 모아두는 지갑으로 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
몇년도 대학생들 유행이였던거에요? 16학번인데 진짜 처음 봐요
1년 전
KimRM  남주니 남못주
한 2010~2014정도 되려나 싶네용
1년 전
그럼 선배들도 몇번 들어봤을텐데 한번도 못봤네요ㅜㅜ 패션 관심 많을때라 봤으면 모르지는않았을텐데
1년 전
10학번에 16년도에도 학교다녔지만 그땐 안들고 다녔어요... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
17때 쇼퍼백 유행인지 저물땐지는 몰라도 쇼퍼백 꽤 있었어요~ 지금보니 유행이었던 것 같아요
1년 전
2012년도에요!!
1년 전
혹 저 15인대 본문부터 댓글까지 넘 친숙 ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
헐 아직도 있어요 아빠가 사주셨덚ㅎ
1년 전
민슈가송월  Butter5/21
시슬리 회색 삿앗어요ㅎㅎㅎ
1년 전
민슈가송월  Butter5/21
지금보니 시슬리 쇼퍼백 연두색 왜캐이뿌냐구요
1년 전
스누스누야  나의별들아
와 이거 어디 구석에 아직도 있을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번 들지도 않음...
1년 전
저는 폴스부띠끄 였는뎅 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 완전 다들 그것만 들고다녔어용
1년 전
질스튜어트 쇼퍼백일줄...^^
1년 전
언제 유행했던 걸까요..? 전 본 기억이 없네여
1년 전
저 아직도 쇼퍼백 입니다..
1년 전
ㅋㅋㅋ라빠레뜨 시슬리 폴스부띠끄 다 제가 있는거네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때 돈모아서 성인되서 제돈주고 처음산 나름의 브랜드 가방들이라 못버리고 가지고만 있어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
17학번 입학 전에 무적권 쇼퍼백 쇼핑했었음
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
아니 내 주변만 그랬던건가 나보다 윗세대분들이 공감하시네...
1년 전
전 폴스부띠끄랑 라코스테 쇼퍼백ㅋㅋ
1년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
1년 전
헐 맨 첫가방 까만색 지금도 있어욬ㅋㅋㅋㅋ 무거워서 잘 들지는 않지만
1년 전
헉 시슬리 쇼퍼백 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 입학선물로 받았어요
1년 전
15학번 ㅠㅋㅌㅋㅋ
1년 전
2X9 구교환  변화하지만 변함없었던 4년
할 저도 15학번 입학 선물로 쇼퍼백 받았어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
저도 15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
G D  권지용
14ㅋㅋㅋ에용ㅋㅋ저두
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
13학번인데 다른디자인으로 시슬리 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼퍼백 진짜 많았어서 추억....
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 제가 입학할 때에요
1년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
라코스테 기억나요
1년 전
맞어 쇼퍼백 딱 1,2학년 때 들고다녔었는디
1년 전
이거 요즘 버전이 파인드 카푸어 스탠드 오일인 듯
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
11학번인데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊고살았네요 시슬리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
성나정  응답하라
쇼퍼백 있는데 무거워서 잘 안들고 다녔었어요 ㅋㅋ
1년 전
바라바라밥  I BOBBY U
요즘엔 뭐들어여??ㅋㅋㅋ
1년 전
요즘엔 대부분 에코백,백팩 많이들 메고 간혹 명품 쇼퍼백 (셀린,고야드 등) 들고다니는 친구들도 있어용
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
헐 제 취향인데요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라코스테아닌가여
1년 전
와 진짜 1학년 때 동기들 저거 색상별류 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무거워서 저는 안좋아했지만요
1년 전
13학번 시슬리들엇슴다...^_^
1년 전
저 쇼퍼백 꽤 한동안 안들다가 요새 다시 들고 있음
쓰던 쇼퍼백이 망가져서 ㅋㅋ

1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
라코스테랑 LAP 쇼퍼백,,,
1년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
폴스부띠끄 생각하고 들어왔어요 17학번 필수템이었죠..
1년 전
일하기 싫다  로또당첨됬음좋겠다
12학번인데 밑에 가방 빨간색 있었어욬ㅋㅋ
1년 전
쇼퍼백 마르고 닳도록 잘 들고 다녔던 더 같아요. 전공책도 거뜬하게 버텨주던 친구
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ전공책이랑 과제, 텀블러, 간식 와르르 넣고 다니기엔 좋았어요, 어깨가 아작나긴 했지만😂
1년 전
둘다 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
지금 생각해보면 저 무거운걸 왜 들고다녔을까 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 저겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친언니 첫 백이었던거로 기억해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
폴스부띠끄,라코스테,러브캣,메트로시티 들고다님
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
대학교 다닐때 유행이었음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
14학번인데 첨 봐여... 라코스테는 ㅇㅈ
1년 전
14학번 쇼퍼백 검정 들고댕겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋ무거운데 전공책까지 야무지게 넣어다녔죠..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
13학번 시슬리 유행템.. ^^ 메트로시티 가방 지갑도..
1년 전
와 추억돋음
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
두번째거 전공책 하나만 넣어도 어깨에 모든 무게가 다 쏠렸던....
1년 전
12학번인데 진짜 많이 들고 다녔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉ㅋㅋㅋㅋ16학번인 저는 라코스테 쇼퍼백이랑
폴스부띠끄 지은탁 가방 이런거 유행이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 새내기 시절 사진 부끄러워서 못봐요 죄다 꽃무늬 샤랄라 쉬폰 원피스에 스커트에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
전 제이에스티나 왕관이랑 라빠레트요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 차마 못꺼내는 ^_^...
1년 전
17학번 딱 고등학교 졸업때 도깨비 했어서 폴스부띠끄 유행 엄청했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 진짜 왜그랬지 싶은데 저도 있었어요
1년 전
와 진짜 추억ㅋㅋ그 파레뜨 백이랑 빈폴, mcm, 제이에스티나 러브캣도ㅋㅋ진짜 많이 들고 다녔는데ㅋㅋㅋ
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
캉골 에코백 같은 거 나올 줄 알았는데
1년 전
아우 이거랑 쌍두마차 러브캣 찡끗
1년 전
우리 엄마가 옛날에 쓰던 가방
1년 전
와 14년도에 들고다녔는데 추억이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
러브캣 등등의 쇼퍼백 무조건이었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나때는 폴스부띠끄..?
1년 전
도넛먹고파  130613
엌ㅋㅋㅋ저 대학생때 들고다녔어옄ㅋ
1년 전
레아백 진짜 무거운데
1년 전
김로운  
나도 새빨간거들고다녔어여ㅋㄱㄱㅋ
1년 전
저도 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅌ추억,,
1년 전
라코스테가 찐이에요 진짜 많이 본 ㅋㅋㅋ
1년 전
요즘은 쇼퍼백 안드나요...???공간 넓어서 쇼퍼백만 매고다녔는데
1년 전
회사 막내가 요새 대학생은 백팩 맨다고 그러더라고요
1년 전
*C
진짜 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블랙이랑 베이지 들고 다니는 애들 많아서 파란색 사서 들고 다녔던 기억이..
1년 전
저때는 이게 유행ㅋㅋㅋ17학번입니당
1년 전
18학번인 저도요 ㅋㅋ 많이 들고다니더라구요
1년 전
인기 어마무시했죠 짭도 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
16 쇼퍼백 들고 댕겼다 2학년때부터 백팩으로 바꿨쥬..
1년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
16 저는 LAP 3갠가 사서 수명 다할때마디 갈아가면서 열심히 들고댕김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
두개 다 있었어요ㅋㅋㅋ 홈쇼핑에서 세트로 팔았던 것 같아요ㅎㅎ 13년도 직장생활 초반때 많이 들고 다녔죠
1년 전
러브캣 폴스부띠끄 나올줄ㅋㅋㅋㅋ 시슬리도 ㅇㅈ
1년 전
시슬리 쇼퍼백 ㅋㅋㅋㅋ 학교에 첨 들고 갔는데 친구랑 똑같아서 놀랐음
1년 전
무끼  BRANDNEW
처음 봐요...
1년 전
지인이 레아백 파란거 샀는데 너무 무거워서 못들겠다고 하던거 생각나네요 가방은 이뻤는데
1년 전
레아백 두개나 있었어요ㅋ 파란색 진분홍ㅋ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
첨봐여.
폴스부띠끄????그거 엄청 유행했지않남

1년 전
대열찌  넬 잉피 골차 롴펀 권은비
휘뚤마뚤 책넣기 좋거든여
1년 전
백장미  🥀
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쇼퍼백 진짜 무거웠는데....
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
13학벙인데 레아백 아직 제 옷장에 있습니당... 겁나무거워요
동기들중에 시슬리 들고다니는애들 천지삐까리였심당..

1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
쇼퍼백 유행이고 대학생들 많이 들고다닌다길래 신입생때 샀다가 한학기도 전에 쳐박템 됐음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 아이패드도 유행 전이라 쌩 전공책 들고다녔더니 백팩 아니면 감당 불가였음....
1년 전
지금도 이뿌당
1년 전
아.... 정말 시슬리 쇼퍼백 정말 잘 쓰고 댕겼습니다... 근데 이제 끈이 얇아 전공책 다 넣고 다니면 끈이 어깨 를 파고드는 것 같아서 그게 좀 단점이었어요....ㅎㅎㅎ
1년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
13학번 시슬리 네이비 국민가방
1년 전
와 시슬리 전혀 모르고 들어본 적도 없는데 밑에 쇼퍼백.. 로드샵에서 만원주고 샀던 거랑 디자인 똑같네ㅠ 나는 원본도 모르고 짝퉁을 들었구나
1년 전
참고로 16학번
1년 전
설효림  설효
14학번인데 새내기 때 시슬리 국룰..
1년 전
오리친구펭귄  🐧🐧🐧
저 디자인은 고등학생 때 들고 대학생 때는 질 스튜어트가 유행이었어요ㅋㅋㅋ 학기 초반에 반짝 들다가 가방무게와 전공책의 무게를 이기지 못하고 전부 백팩으로 회귀하게 만든 가방이죸ㅋㅋㅋ
1년 전
14학번인데 2는 공감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
울 언니 대학교 때 가방... 당시에 현장체험갈때 몰래 가지고 갔었는데 추억돋네요
1년 전
레아백 레드 집 장롱 어딘가에 있을텐데...
1년 전