공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다비나ll조회 146087l 197
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

윤석열 정부가 뭘 삭감했는지 정리된 글 | 인스티즈 

윤석열 정부가 뭘 삭감하고 있었는지 국민을 어떻게 위기로 몰아 넣고 있는지 정리된 글  

* 전기요금 가스요금 16프로 인상, 수도요금 12프로 인상(10월 또 인상 예정) 

* 자영업자 소상공인 손실보상금 줬다 뺏기 

* 코로나 격리 생활지원금, 유급휴가비 지원 축소 

* 코로나 검사, 치료 비용 본인 부담* 6억 이하 1주택 보유자 재산세 인상 

* 연봉 1500만원 이하 저소득자 면제구간 쪼개기로 세금 신설 

* 대학 등록금은 인상하고 유치원 및 초.중.고 예산 3조 6천억 삭감해서 대학에 지원함 

* 국방비, 장병복지 예산 등 1조 5천억원 삭감 

* 국내 기업 소재 부품 장비 예산 866억원 삭감* 6000억원 규모 전국 지역화폐 예산 전액 삭감 

* 불필요한 도로교통법 추가로 증세 꼼수 

* 코인충들 손해본 빚, 국민혈세 125조 투입해서 탕감 

* 건보료 18프로 인상 예정 

* 국민연금 15프로 인상 예정* 부자들을 위한 종합부동산세 - 보유세, 상속세, 증여세, 비과세, 취득세 등 인하 및 완화함 

* 기업인들, 재벌들 불법 행위 처벌 완화 및 면죄부 합법화 추진 - '무전유죄 유전무죄'의 공식적 실현 

*미숙아 지원금은 반액 삭감하고 아이들, 임산부 친환경 농산물 지원 사업 158억은 전액 삭감 

* 기후위기와 태풍 대응 예산 43억8000만원 삭감
추천  197

이런 글은 어떠세요?

뭘 맨날 삭감만 한데.... 하....
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
그래서 늘린건뭐죠..????????
1년 전
청와대 이전비용이요...😓
1년 전
진짜 미칠 것 같아요 당장 끌어내리고싶음
1년 전
Real My  넌 나의 사랑
지 배만 늘린듯
1년 전
기본적인 복지에도 포퓰리즘 타령하더니만 다 줄이고 뭔 빚투코인 한 사람들 이자까지 감면 시켜주고 있네ㅋㅋ 군장병한테 지원하는데 쓰는 돈도 청와대 이전에 썼다던데 말로만 20대 남성,군인한테 희망 주고 아무것도 실천 안하는거 갸웃김
1년 전
미래의 부자들이 뽑은 대통령! 이제 서민들은 죽어나감
1년 전
백장미  🥀
에휴
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
청와대 들어가면 죽는병 걸린다고 옆에서 누가 씨부리기라도 했나봄 지겨워 부자지망생들 만족들하심??
1년 전
저러고는 대통령실 이전에만 1조를 넘게 썼다고.. 진짜 누가 뽑은거냐 아 욕나와
1년 전
아끼고 아껴서..
1년 전
코인 빚 탕감은 진짜 왜 하셨나요 ? ?
1년 전
국회의원 중에 코인으로 망한 놈이 있었나
1년 전
니가 돈 쓰는 것만 줄이면 됨
1년 전
청년지원 사업들도 다 지금 삭감,폐지에 공무원수도 줄인대고 안적혀있는것들이 더 많은듯요
1년 전
* 국방비, 장병복지 예산 등 1조 5천억원 삭감
윤 당선되면 남자를 위한 평등실현된다고 대선때 많이봤는데
군관련 예산 삭감도 평등이였군요 알겠습니다

1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
이전 비용 상세하게 국민한테 깔 수도 없으니까 이전 비용 핑계로 엄청 해먹네요 물론 뒤로 빼는 돈도 어마하겠지만
1년 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 뽑은 거예요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그러다 자기들도 록된게 킬포 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 뽑은 사람 누구냐… 환멸나네
1년 전
역대 최악의 대통령으로 꼽힐듯 하네요.. 이런 대통령은 우리나라에서 처음보네요
1년 전
이런 놈도 좋다고 뽑은 사람들 전부 해부 대상이신듯🥰 도대체 저놈의 어딜 보고 표를 줄 생각을 하셨을까~~😘
1년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
아 진짜 개쌍욕나오네
1년 전
ㄹㅇ 죄다 삭감해
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
삭감만 하네
1년 전
진짜 주가 뽑았냐고요 난 안 뽑았다고요 그냥 나라 반으로 갈라서 살아요ㅠ
1년 전
문재인 케어도 폐기 예정이죠
복지가 줄은 만큼 세금도 줄었을까요?
세금이 줄지 않거나 늘었다면 그 돈은 다 어디로 가는 걸까요

1년 전
국민연금 지금보다 더 내라고요???? 말이야 방구야
1년 전
환멸난다~!
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
우웩
1년 전
오늘내일언제  갈지몰라
진짜 왜 그러니
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
도대체 하는 일이 뭐지?
1년 전
아직 4년 반이 남았다는게 절망스럽네요ㅠ 이제 언론통제하며 검찰로 사정정국으로 시끄럽게 난리치면서 국민 시선 돌리고 뒤로 민영화로 크게 해먹어야죠
1년 전
아니 진지하게 이정도면 진짜 미 아니에요 ..?
1년 전
하 짜증 난다 진짜
1년 전
드림캐쳐 시연  10/11 드림캐쳐 컴백
나라의 이익보다 돈, 권력에 눈이 먼 누군가가 갈라치기로 만들어낸 우민정치의 역사 속에 있는 것 같아요
1년 전
대통령님... 암만 부자들이 당신을 뽑았다지만... 대한민국엔 부자들보다 평범하게 사는 국민들이 더 많아요.... 제발....... 정신 좀 차리세요... 아니면 내려오시던가!!!!
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
코인충 뭐...? 그걸 왜 나라에서 갚아주는데요...?
1년 전
건보료 그만좀..올려요 제발 ㅠㅠㅜ 안낼수도 없는데 미치겠네요 4대보험으로 도대체 얼마를 내라는건가요 국민연금 받지도 못할수도 있는데 한숨만 나옵니다ㅜ
1년 전
+내일채움공제..
1년 전
전 안뽑았는데요
1년 전
125조요…?
1년 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
코인충빚갚아주기 진짜로 하는거에요? 진심으로?
1년 전
장난 안 치고 뭐하냐 진짜
1년 전
아 욕 나와 진짜..
1년 전
아 짲응 지대로야
1년 전
김인종  가출쟁이
제발 일하지마 제발 잘하는건 이제 바라지도 않는다 월급 루팡해도 좋으니 앉아만 있다가라 진심 미치겠네요 하…
1년 전
후루야 레이.  안기준
4년 어캐 버티지...암담하다
1년 전
그냥 국민 죽이기네요 광화문 진짜 가야하나 싶어요
1년 전
진짜…… 같다..
1년 전
당장 본인이 서민인건 자존심 상해서인지 뭔지 죽어도 인정 못하겠고 언젠가 부자가 될거라는 생각에 뽑은 멍’청이들은 그래서 부자가 못 되는 거란거 죽었다 깨어나도 모르겠지 ㅋㅋ
그런 미련한 생각과 이제 더불어 사회 시스템까지 저 꼴 나게 만들었으니 당신들이 원하는 부자반열에 끼기란 더욱 어려워질것이며 개천에서 용나기는 더욱 어렵고 부유한 집만 영원히 그 노선을 타는, 영원히 자기들이 말하는 ‘수저’의 색과 성분을 바꿀 수 없는, 부자와 권력이 합쳐지는 카르텔을 만드는 데 열심히 일조한 거임
제발 이제라도 알기를

1년 전
뭐... 이찍한 사람들이 알아서 책임지시고 나라 좀 반으로 가르면 안 될까요?
1년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
ㅋㅋ.... 진짜 최악...
1년 전
국연수  오만과 편견
도대체 뭐 하러 대통령이 된 사람인지…
1년 전
인피니트V 김성규  제발 데뷔좀요
뭔 개발 같은거라도 한다고 돈 퍼붓는것도 아니고 청와대 이전한다고 돈 다 갖다 쓰기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보여주기식 정책 조차 없네... ㄹㅇ ㄹㅈㄷ
1년 전
125조....???????
1년 전
살기 좋은 나라? 하 제발 우리들 나라 더이상 망치지 마라
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
읽을때마다개빡쳐요
1년 전