공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 139619l 31
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

플립이 인기 많아서 그런건가용??
1년 전
💸
1년 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
일단 저부터 플립으로 갈아타려고요
1년 전
아이폰 불편해서 안쓰다보니 ㅎㅎ
1년 전
직장인들이 갤럭시 많이 쓰던데 왜져
1년 전
통화녹음 손쉬운 자료 이동 저같은 경우는 이거땜에 써요
1년 전
통화 녹음!!! 이게 커용 그리고 삼페 있으면 밥 먹으러 갈 때 폰만 들고 나가면 돼서요 ㅌㅋㅋ
1년 전
한국에서 특정직업군말고 안드로이드가 편해요
1년 전
우체국  ^~^
플립으로 넘어왔는데 카메라는 진짜 애잔할 정도라 서브로 전에 썼던 아이폰 들고 다녀요...
1년 전
티키틱 대장님  사랑해요
아이폰에서 플립으로 많이 갈아타더라구요!
1년 전
통화녹음 삼성페이 때문에 아이폰 못써요
1년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
플립이 큰 역할 했을 것 같네요
1년 전
라이온캣  어흥
저도 갤럭시 가고싶어용.. 그냥 쌓아놓은 데이터가 많으니 쓰는것뿐..
1년 전
호비호비해♥  너란 구원이
아이 클라우드랑 애플 아이디 사용한게 많아서 못옮기는데 제트플립 예뻐보여서 바꾸고싶긴 해여 ㅠㅠ
1년 전
저는… 모든 걸 애플로 사서 못 가요
1년 전
1년 전
9kyo8  방구뽕
1년 전
1년 전
55555 일하는 환경 자체가 모두 애플...
1년 전
66....
1년 전
onf1116dB  🍋💡
7..나도 플립갖고싶..
1년 전
강유석.  멍🐶
1년 전

점점 나이먹을수록 삼성이 편해서 써요 플립 이쁩니다~
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
불편해요.. 특히 파일이나 사진 관리할 때요ㅠ 갤럭시로 갈아타려고요
1년 전
DKZ_JaeChan  드에러즌2까지숨은못참고돈모아둠
녹음때문에 다음 휴대폰은 무조건 갤럭시로 갈아타려고 합니다..
1년 전
플립이 이뻐서..?
1년 전
플립때문인가봐용
1년 전
저도 이번에 갤럭시로 갈아탔어요!!
1년 전
제 주변은 삼성페이 때문이라두 갤럭시 쓰더라구용
1년 전
삼성페이 최고입니다
Atm 삼성페이로 돈 뽑아서 로또 혹은 타코야키 살수 있어서 좋아요

1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
제 고등학교 친구들은 다 갤럭시씀,,
1년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
알바 특성상 사람들 핸드폰 하루에 백개도 넘게 보는데 플립 진짜 많이 써요!'
1년 전
삼성페이랑 통화녹음때문에 갤럭시써요
1년 전
갤럭시쓰면 진짜 편해요..
1년 전
Off My Face  Justice
나이 먹을수록 갤럭시가 편해지더라구요.. 그래서 이번에도 갤럭시로 삼
1년 전
맞아요 몇년 전만해도 저포함 친구들 80-90프로가 아이폰이었는데 지금은 반반정도인것같아요
1년 전
30대는 남성이 여성보다 아이폰 비율이 높네요??? 신기하다
아이폰 비율이 높은 세대가 20대 여성 다음 30대 남성이네요 왜지 이유가 너무 궁금하다...

1년 전
30대면 스마트폰 입문을 아이폰으로 했을 확률이 높고 갤럭시로 입문했다해도 그 당시 옴레기에 당하고 갤럭시는 쳐다도 안보는 세대일지도요
1년 전
제가 대충 찾아봤는데 2020년까지도 30대 남성 아이폰 비율이 27%더라구요..?? 삼성의 장점이 통녹이랑 삼페인데 편리함을 추구하는 직장인인 30대 남성이 2년만에 아이폰으로 갈아타는 이유가 뭔지 궁금하네여..
Gos 이슈 때문일까요?
물론 표본이 너무 적긴 하지만요..
그냥 제 생각이었습니당!

1년 전
방탄소년단 RM  빌보드핫백1위가수팬
플립때 넘어간 친구들 엄청 많아요 저도 좀 흔들렸는데 사과농장때문에 못갔던,,
1년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
역시 성능만 어느정도 정도 되면 이쁜게 최고지
1년 전
1년 전
플립이 예쁘고 작은 가방에도 잘 들어가서 좋더라구요 전 아이폰 쓰지만..
1년 전
플립 후면사진 찍는거 화면으로 볼 수 있는거 보고 플립 살려구요..
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
솔직히 말해서
갤럭시 디자인 예뻐서...
친구들은 다 아니라고하지만
갠적으로 요세 갤럭시 디자인 폼 올랐다고 생각해여

1년 전
오늘 타임스퀘어 갔는데 1층에 플립 행사장 있어서 구경했는데 플립 너무 이뻐서....
제 아이폰이 너무 못생겨보여서 눈물났지만... 이미 아이폰 워치 패드 맥북... 앱등이라 갈아타진 못하는 ㅠㅠ
근데 진짜 플립 너무너무너무 이뻐요.. 아이폰 못생김

1년 전
222222222 ㅇㅈ ㅠㅠ
1년 전
삼페 진짜 너무 좋아요...그리고 애플 ui자체가 저한테는 심미성 제외하면...딱히...
1년 전
홍또너  홍은지 또 너냐
저희 부서는 저 포함 2,3명 빼고 다 아이폰이던데..
1년 전
약간 괘씸죄로 사기 싫어지는 느낌..? 거기서 거기지만 차라리 국산을 쓰자 마인드인거 같아유..
1년 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
애플페이 들어오면 고민해뷰겠지만 그전엔 삼성쓸듯.. 지갑없이 산지 n년차
1년 전
카메라 포기 못해…
1년 전
전 그냥 꽁폰이 많아서 갤럭시 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세세한 기능 하나하나가 삼성이 편해요
1년 전
갤럭시에 아이패드쓰는데(아이패드병 걸려서...) 확실히 아이패드가 뭐 자료 옮기는것도 그렇고 불편해요
1년 전
취직하면 플립 가려구요
1년 전
유후  
편의점 알바하다보면 갤럭시가 반 이상이긴 해요 삼성페이로 결제하는분 많음
1년 전
뿡순이  뿡뿡
덕질해서 무조건 갤럭시...
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
전 카메라 때문에 갤럭시 샀습니다
카메라 조아...

1년 전
컴퓨터 관련과인데 1~2학년때 어플 만드는 수업 하는데 아이폰은 할수가 없더라구요...그래서 핸드폰 바꾸면 무조건 갤럭시로 한다 다짐했쬬
1년 전
귤상자  신화창조
다음 폰 갤럭시로 넘어가려구요… 삼성페이 하나가 너무 큼..ㅠㅠ 특히 여름에 주머니 부족할때 폰 하나만 들고나가고 싶어요
1년 전
헉 이번에 폰 바꾸면서 갤로 갈아탈까말까 고민중인데
1년 전
10년 아이폰쓰다가 갤럭시로 넘어왔어요...
1년 전
저는 다른 건 모두 애플이지만 폰은 갤럭시만 써요 너무 좋아요....
1년 전
기우깅  우리 기욱이 정말 귀엽지💙
덕질 때문에,,, 잘 쓰고 있습니다
1년 전
한세계  뷰티인사이드❤️
저도 이번에 첨으로 갤럳시로 넘어왔슴돠 만족합니다
1년 전
솔직히 취준까지는 아이폰 쓸거같은데 취직하고 통화녹음이나 삼페 문서작업은 갤럭시가 훨씬 편해서 넘어갈 수도 있을거같아요ㅜㅜ 아님 서브폰으로 갤럭시를 사든지
1년 전
222222222 저두욥!!!!
1년 전
캐서디  한조원챔
플립 진짜 많이 쓰시더라구요
1년 전
플립때문이겠네용 저두 플립으로 바꾸고싶어여ㅠㅋㅋ
1년 전
이쁜 플립으로 많이들 갈아타시는 듯
1년 전
나도 플립 쓰고 싶다
1년 전
사회생활하다보니 통화녹음 포기 못해요ㅠㅠ
1년 전
저는 삼페때문에! 근데 다음폰은 애플로 넘어가보고싶어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
근데 이 조사는 10대 제외된거라.. 10대는 진짜 거의 다 아이폰써요
1년 전
아이폰 갈수록 카메라 커서 별로예요
1년 전
갤럭시를 쓰는 이유는 없지만 애플은 맥 쓸 때마다 화가나서 안썼어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용방구소리  퐁퐁퐁
제 디자인 업계 친구들은 다 아이폰 쓰고 다른 업계 친구들은 아이폰 갤럭시 반반인것 같아요
1년 전
아이폰 쓰다가 플립3가 너무 예뻐서 갈아탔는데 약정 끝나자마자 아이폰으로 다시 갈아탈 예정입니다!
1년 전
Valentine1997  윤오
아이폰 쓰다가 플립으로 넘어왔는데 카메라 노답이지만 이거 빼면 괜찮아서 잘 쓰고 있어요 아이폰으로 가고 싶어도 갤워치랑 버즈가...
1년 전
메인 플립 사진용서브로 se3 사서 잘 쓰고있어요 ㅎㅎ
1년 전
플립 쓰고있는데 카메라 진짜 개 노답이에영
1년 전
삼페 한 번 쓰면 아이폰 못 씀요
1년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
플립 이뻐서 샀는데 배터리가 뭐 조금만 해도 너무 빨리 닳아서 안들고다녀요... 배터리>>>>>>>삼페,통화녹음일 정도로 플립으로 게임이나 유튜브 좀 보려면 과장 조금 보태서 하루죙일 배터리 충전해야하는 느낌이었어요...
1년 전
갈아탈까 고민 중입니다.. 이번에 업뎃 된 거 너무 쓰레기,,
1년 전
SVT
S10 플립3 쓰는중
1년 전
갤럭시 갈아타고 싶은데 다 애플로 사부렸네…
1년 전
박문치  뉴트로퀸
1020은 거의 다 아이폰 아닌가요…? 제주변은 갤럭시 진짜 10명중에 1-2명 될까말까인데
1년 전
취직하면 삼성이 더 편해요 보내준 파일 바로 확인하고 통화녹음하고 지갑 안 들고 다니면서 폰으로 물건 결제하고 대중교통도 타고요
1년 전
석지니여친  방탄보라해💜
저도 갤럭시로 바꿨어요. 일하다보니 통화녹음할게 꼭 필요하더라구요.
1년 전
저는 아마도 갤럭시 제트제트제트 플립플립플립 쓸 때까지 갤럭시에 있을 것 같네요
1년 전
플립 사랑해...
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
앱등이인 제 동생도 얼마 전에 갤럭시로 갈아탔어요 제트플립 예쁘긴 하더라구요
1년 전
플립 살까했는데 배터리가 너무 작아서 이번에 삼성에서 아이폰으로 넘어갑니당.. 다음 플립이 배터리랑 1년 지났을 때 화면에 주름 진하게 남는 거 해결하면 또 삼성으로 갈지도요
1년 전
주변에 아이폰만 쓰다가 플립으로 간 사람들 있긴 함
1년 전
삼페때문에 못 갈아타요ㅜㅜ
1년 전
크리스티안  부르고스
삼페때문에... 아이폰 써본적이없어요😂 한국에서 애플페이 도입되고 은행앱마다 공인인증서 컴터로 넣어야되는 그런 불편한것만 개선 되면 아이폰 써보고싶은데.. 아무리 보안강화라지만 귀찮은점이 좀 있다해서 고민이에요 매번 바꿀때마다ㅋㅋㅋ
1년 전
저도 아이폰만 계속 쓰다가 갤럭시로 갈아탐요..ㅎㅎ
1년 전
언니가 30대인데 친구들 플립으로 진짜진짜 다 갈아탔더라구욤
1년 전
일단 플립을 싫어하는 사람으로써 영원히 애플핳듯..
1년 전
갠적으로 플립 이쁜지 모르겠는 사람으로서... 전국민 몰카같아요🥲
1년 전
편하니까요 아이폰 쓰고 있는데 저도 약정 끝나면 다시 갈아타려고요 기능이 있는데 안 쓰는 거랑 없어서 못 쓰는 거랑 달라서.. 아이폰은 모든 전자기기를 애플로 쓰는 사람 아니면 딱히 메리트 없다고 느꼈어요 카메라 감성도 사라진지 오래고..
1년 전
삼성이 편해요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
플립이 이뻐서 그런가 많이 쓰더라구여
1년 전
플립 예뻐서 옮기고 싶은데 이미 모든게 너무 애플 제품이라 쉽지 않네요ㅜ
1년 전
no_on  선선한 가을
20대 때 갤럭시와 아이폰 번갈아가며 사용하다가 스마트한 폰은 갤럭시구나 하고 30대에 갤럭시로 정착했어요 ㅎㅎ
1년 전
하...진짜 플립 이뻐서 바꾸고싶은데 다른 전자 기기가 다 애플이어서 못바꾸네여..ㅠ
1년 전
전 아이폰…영원히…
1년 전
원래 폰디자인 때문에 아이폰 샀는데 솔직히 폰케 끼면 거기서 거기란 생각듬...
1년 전
백장미  🥀
다음 폰은 플립 생각 중인...
1년 전
전 그냥 아이폰 너무 불편해서 못쓰겠어서... 갤럭시 뼈묻인데 삼성 일 제대로 해라.
1년 전
모브  🐰
한국살먄 갤럭시가 편해서 좋음
1년 전
플립때문만이 아니라 생활하는데 갤럭시가 훨씬 편해요
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
녹음 때문에 삼성 쓰고 싶지만 모든걸 애플써서,,, 걍 유료녹음앱 깔아서 쓰고 있어여,,,,
1년 전
디자이너라서아이폰써욤
1년 전
전 맥 안써서 노트북도 그램이고 에어팟도 안써서.. 애플로 다 맞추는거 아님 아이폰 필요성을 못느끼겠어서 삼페 통화녹음 있는 갤럭시 써요
1년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
폰으로 뭐 앵간한 업무 보는거 아니면 딱히 차이 못느낄것같아서 그냥 갤럭시에 정착하려구요.. 개인적으론 카메라 색감이 갤럭시가 더취향인게 제일 크긴해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
양말  ㅇㅇ
어릴때부터 감성은 무조건 애플이라고 가스라이팅 당하는 느낌이라서 이악물고 갤럭시에서 안바꿔용...
1년 전
미니백 마이크로백 자주 들고 다니는 사람으로써 삼성페이 진짜…진짜…신세계더라구요…
1년 전
다른 기능은 다 필요 없고 아이폰 만족하고 쓰는데 통화녹음 안 되는 것 때문에!!!!!! 갤럭시로 갈아탈까 엄청 고민중...
1년 전
플립 많이 쓰더라고요 요새
1년 전
갤럭시만 쭉 써온 입장에선 애플로 갈아탈만한 메리트가 전혀없달까..
1년 전
아이폰이고 갤럭시고 다 써봤지만
지금은 갤럭시 씁니다
일단 통화녹음이나 파일다운이나 사진폴더관리같은게 저는 편하더라구요

1년 전
뚜링  
저는그냥 생각없이 갤럭시 쓰고다녔어요
1년 전
최종현  🐸💛
전 개인적으로 그놈의 애플병? 타령때문에 짜증나서 그냥 갤럭시 써요..ㅎ 주변에서 자꾸 너는 왜 아이폰 안쓰냐부터 시작해서 갤럭시치기 너무 들어서 나도 아이폰 쓰면 저리되겠구나^^싶기도 하고 부모님이 삼성애용하셔서 삼성제품 많이 쓰기도합니다
1년 전
20대 여 인데 폰 바꾸려고하면 에플쓰는 친구들이 다 에플이 최고라는식으로 영업해서 불편해서 삼성살생각(지금 공부로 폰 없애놓은상태) 그리고 탭이나 노트북 워치 이어폰모두 삼성아니면 엘지라 아이폰살 이유도없는듯
1년 전
LG폰 사용자들이 주로 같은 안드로이드 계열인 갤럭시로 갈아타는 영향도 있을거 같아요
1년 전
원래도 갤럭시 썼는데 삼전주식 산 이후로 더더욱 갈아탈 생각 없어졌습니다..ㅜ 디자인도 이뻐졌고 통화녹음이나 삼페도 진짜 좋구요ㅎㅎ
1년 전