공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 106668l 36

이런 글은 어떠세요?

이전에는 어떻게 720을 좋다고 봤는제 ㅋㅋ
1년 전
캐서디  한조원챔
컴퓨터로 트위치 볼때 답이없어요ㅠㅠ
1년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
하......진짜 오바에요ㅠㅠ 옵치든 lck이든 e스포츠 중계 꼭 트위치에서 했으면 했던이유가 화질인데ㅠㅠ 다시 1080으로 돌아오려면 통신사들을 들쑤셔야하는건가ㅠㅠ
1년 전
이제 롤드컵시작했는데 제발 1080보게해주세요,,,
1년 전
fksk  étoile de mer
헐 너무 심한데...
1년 전
망사용료 제한 관련 서명 받고 있어요... 이 법안 통과되면 유튜브 트위치 뿐만 아니라 인스타 페이스북 트위터 등 SNS도 화질 저하옵니다...
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
망사용료 반대 서명중입니다! 많은 참여 부탁드립니다!

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScVtXUb_26yWstm74mfmO9RiKFpm9Ut311q4kVn1kopY-acuw/viewform

1년 전
영준소녀  너는 내 운명 😻
했어요!
1년 전
쓰니님 이 댓글 상단 고정해주세요ㅜㅠㅠ
1년 전
진짜.. 유튜브랑 트위치 동시에 송출해도 트위치로 보던 이유가 화질이랑 속도차이였는데 이제 볼이유가 사라짐.. 어떡하냐ㅠㅠ
1년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
아 진짜 트위치 화질이 큰 장점이었는데 에휴
1년 전
바스티안  공회당의 지도자
오메 죠니네.. 차이 심각하네요
1년 전
진자.. 망사용료ㅠㅠ 제발.......멈춰ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
신나유나  💕
오바다 저러면누가보고싶을까
1년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
트위치 다 이적할듯
한국에서 720은 좀 심하지 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
컴터는 크롬 1080볼수있게 하는거 깔고 폰은 vpn켜서 보는데 매번 켜야하니까 너무 불편해요.. 엉엉
1년 전
다들 서명 많이 해주세요..
1년 전
너무 심하더라고요… 그냥 삭제함
1년 전
MHN  💕
대도서관님 영상 보니까 진짜 심각한 일이던데요 다들 알아야 되는 일이라 링크 갖고 왔습니다 꼭 보시길 ㅠㅠ

1년 전
와 이 영상 보니까 진짜 이해 확 가네요ㅠㅠ
1년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
저도 이거보고 충격받았습니다..
고속도로에 비교했을 때 고속도로 톨게비도 내고, 고속도로 타는만큼 사용료를 내는거랑 비유했는데 와닿더군요. 돈을 국내도 받으니 너네도 내라가 아니라 국내도 없애는게 맞다는 쪽이라고 합니다.

여러분이 쓰는 유투브와 넷플릭스도 문제가 될 수 있고, 미래에 스타트업에도 큰 타격을 입을 수 있는 문제더라구요.. 진짜 대기업들 창조경제 미쳐요...

1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
이거 제발 한번만 보고 서명해주세유
1년 전
자꾸 애국애국 하면서 국회,이통사에서 망사용료 고집하는데 국민들 피해만 본다고요 에혀
1년 전
통신사만 문제가 아니라 여러 이해관계가 얽힌거죠 해외에서도 이 문제로 여러 공방중입니다
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
진심 에바임ㅋㅋㅋ 아니 뻥안치고 게임방송보는데 작은 글씨 못알아볼정도임ㅋㅋㄱ
1년 전
도대체 어떤 애국을 해야
콘텐츠 생산자와 이용자 모두 4k시대에 720p를 봐야하는지..

국회의원 월급 인상만치 빨리 진행되는 것도 웃겨요 ㅋㅋ

1년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
IT강국(720p 사용함)
1년 전
이거 진짜 말도 안 되는 법안이에요ㅠㅠ
1년 전
2160p도 나오는 시대에 720p라니.. ㅠ
1년 전
통신사랑 국회의원들이 진짜 못됐음 결국에 이용자들만 손해보는 일
1년 전
진짜 에바꽁치에요..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와..진짜 소비자들 돈 털어가려 난리치는꼴..
1년 전
19960717  전원우
하 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
소비자들만 손해보는 망사용료
1년 전
유튜브랑 트위치만 보는데.. 진짜 너무 슬퍼요..
1년 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
와 옛날엔 240 480 사이에서 720 쩐다했는데 그땐 어떻게 봤을까요
1년 전
옆나라트위치는 4k 시범운영한다는데 IT강국이라던 우리나라트위치는 망사용료때문에 역행을 하네.. 트위치 이제야 대화합의 장이 됐는데ㅠㅠㅠ
1년 전
어쩐지 어제 오랜만에 트위치 봤는데 720밖에 없더라고요 화질 진짜 구림 ㅠ
1년 전
망 사용료 받는게 어때서요?? 트래픽 대규모로 잡아 먹으면서 돈은 내기 싫고요?? ㅋㅋㅋㅋ 이제는 화질로 협박하네
1년 전
그.. 트위치는 매년 500억씩 납부하고 있습니다..
1년 전
?트위치 말고 유튜브 말하는건데요??? 유튜브 소속 크리에이터들한테 망사용료 관련 이슈 다루라고 압박하고 언론에는 크리에이터들한테 피해갈 수 있다고 협박하는거 말하는 거에요^^
1년 전
해당 글은 트위치 관련 글이니까용.. 그리고 유튜브는 2년 전부터 망사용료 관련해서 말해왔고 그게 지금 이슈가 되고 있는 건데.. 압박하고 있는 게 맞나요...? 지금 영상 올리시는 분들은 생방송과 같이 하시는 분들 아닌가요?
1년 전
협박이라뇨 법대로 따르는거죠... 그리고 이러면 결국 피해는 고스란히 소비자들한테로 돌아와요
1년 전
트위치 말고 유튜브 말하는건데요??? 유튜브 소속 크리에이터들한테 망사용료 관련 이슈 다루라고 압박하고 언론에는 크리에이터들한테 피해갈 수 있다고 협박하는거 말하는 겁니다
그리고 유튜브 넷플 두 회사 트래픽이 어마어마한데 여기에 두 회사가 무임승차하는게 맞나요???

1년 전
트위치 화질 논하는 글에 유튜브 얘기 꺼내는 건 맥랑맹같습니다만
1년 전
맨 마지막 줄에 유튜브가 서명 받고 있다고 하잖아요 ㅋㅋ 뭔 맥락맹 ㅋㅋ
1년 전
미현에게
주요주제는 트위치잖아요?...뭐때문에 화가 나셨는지 이해를 못하겠군요

1년 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
720은 진짜... 답답해서 안돼요ㅠㅠ
1년 전
근데 왜 내리는 거에요? 환경 문제인가?
1년 전
버스  오버워치 레벨 3228
망사용료가 다른나라 두세배라 한국에선 수익이 안 난다고 본 거 같어요 오히려 손해본다고
1년 전
아하 감사합니다
1년 전
미타케 란  나쁘지 않네
대도님 생방 보고 서명했어요
1년 전
에바임 진짜 정신차려
1년 전
이칼이신지  찾으시는 칼이
에반데요..
1년 전
carlos sainz  ❤️🌶
기업에 돈들어가는걸 무슨 세금처럼 언플해서 돈받아먹으려고 하는거 진심 짜증난다 에휴 국회의원들은 돈먹었는지 시대 역행하는 법안이나 만들고ㅋㅋㅋㅋ진짜 나라꼴 레전드
1년 전
비아이지 희도  GH엔터 일해라
시대를 거슬러가네요
1년 전
컴퓨터로 보시는분들은 크롬 확장 프로그램 다운받으시면 1080p로 볼수있어요
1년 전