공지가 닫혀있습니다 l 열기
Asedjaqdll조회 186655l 275
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아직 영상이 안 올라와서 뉴스 음성+gif로 작성합니다.   

궁금하시분들은 웨이브 MBC뉴스데스크 퀵VOD 16:39부터 보시면 됩니다.  

일찍 잠에 들었다가 택배 뜯는 소리로 깼다  

-> 거짓  

(CCTV 영상보면 새벽 1시 37분에 들어옴, 

들어오면서 피해여성한테 손흔드는 행위)  

피해 여성이 먼저 밀쳤다  

-> 거짓  

(남성이 먼저 밀치고 몸싸움으로 번짐, 이후 2대1로 폭행)  

한명만 폭행에 가담하고 나머지는 말렸다  

-> 거짓  

(주도적으로 폭행한 사람이 있는 건 맞지만 나머지 한명도 여자 머리채 잡고 벽에 여러번 내리침)  

피해 여성은 뇌출혈 등 전치 6주 부상, 정신과 치료,  

3주간 집에 못들어가다가 결국 이사함  

가해자들은 보안업체 직원임 

여자가 선빵 때렸으니 맞을만 하다는 그분들   

어떤 반응일지 궁금  

누구보다 중립기어 좋아하면서   

이럴땐 중립기어가 박살나는.. 

Mbc 편파보도라고 주장한 2대1 폭행남 CCTV 무편집 영상 공개 | 인스티즈  

Mbc 편파보도라고 주장한 2대1 폭행남 CCTV 무편집 영상 공개 | 인스티즈  

움짤 순서가 뒤죽박죽일 수 있는데 

상단 표시된 cctv 시간보고 보면 됩니다 

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6413348_35744.html 

https://n.news.naver.com/article/214/0001225961 

뉴스 기사, 영상 추가합니다. 

인천의 한 오피스텔에서 20대 남성 두 명이 이웃집 여성 한 명을 폭행해 중상을 입힌 사건, 저희가 며칠 전 보도해드렸는데요. 

이 남성들은 자기도 맞았다며 여성을 경찰에 신고했었죠. 

취재팀과 만난 피해자는 이렇게 맞다가 죽는구나 하는 생각까지 들었다며 당시 상황을 자세히 털어놨습니다. 

이유경 기자가 단독 보도합니다. 

지난달 1일, 인천의 한 오피스텔에서 이웃집 남성들에게 폭행을 당해 뇌출혈 등 전치 6주의 중상을 입은 김모 씨(가명). 

사건 한 달 만에 취재팀과 만난 김 씨는 여전히 병원 처방약을 복용하고 있고, 정신과에서 심리 치료도 받고 있습니다. 

[김모 씨(가명)/피해자] 

"마지막으로 기억이 나는 순간에는 죽는구나라는 생각만 들더라고요. 그래서 아, 나 죽는구나 하고 이제 거의 유언 비슷하게 해당 피의자들에게 '죽는다 앰뷸런스 불러'라고 했어요." 

김 씨는 사건이 알려진 뒤 가해자 중 한 명이 쓴 것으로 추정되는 글에 더 충격을 입었습니다. 

스스로를 '사건 당사자'라고 밝힌 이가 "폭행은 잘못이지만 여성이 먼저 빌미를 제공했고 여성도 분명히 친구를 때렸다"고 주장한 겁니다. 

"자신은 친구와 술을 마시다 12시쯤 잠들었는데 새벽 1시쯤 복도에서 나는 소리에 깼고, 여성이 먼저 자신의 친구를 두 손으로 밀쳤다"고도 주장했습니다. 

하지만 취재팀이 입수한 CCTV를 보면 외출복 차림의 남성 두 명이 집으로 돌아온 건 새벽 1시 37분이었습니다. 

껑충껑충 뛰는 모습에, 김 씨를 향해 손을 흔들기까지 했습니다. 

시비가 붙기 시작한 건 7분 뒤인 1시 44분. 

택배물을 집어던진 김 씨가 남성에게 다가가자 흰 옷의 남성이 밀어내는 모습이 잡혔고 이후 몸싸움이 8초 가량 이어지다 남성의 본격적인 구타가 시작됐습니다. 

[김모 씨(가명)/피해자] 

"주먹인지 손바닥인지 판단할 수는 없어요. 그런데 어쨌거나 두부에 강력한 충격이 있었고 그 이후부터는 계속 폭행을 당한 것이죠." 

김 씨가 저항하자, 남성은 더 강한 폭행으로 제압했고 주저앉은 뒤에도 계속 때렸습니다. 

또 다른 남성은 세 차례에 걸쳐 김 씨의 머리를 강하게 벽에 충돌시키는 모습이 잡혔는데, 이를 두고 "자신의 옷을 잡는 여성을 떼어내려 한 것"이라고 주장했습니다. 

사건 후 김 씨는 병원에 3주 간 입원했다가 퇴원한 뒤, 가해자들을 피해 외부 숙소를 전전하다 결국 이사까지 했습니다
추천  275

이런 글은 어떠세요?

Asedjaqd  글쓴이   글쓴이가 고정함
폭행남들 입장문만 보고
피해자 2차가해하던 분들이
꼭 이 글을 봤으면 좋겠네요.

그냥 별 관심없이 넘길려고 하다가
해당 글에서 여혐하면서
피해자 2차가해하는사람들때문에 글 작성했습니다.

경찰은 사건 발생 후 한달이나 지났는데
CCTV 확인도 안하고 뭐했나 의문이네요
피해자 쓰러진 상태로 방치하고, 폭행남들 말만듣고 쌍방폭행으로 입건, 사건 한달 후 MBC 통해 공론화 되니까 그제서야 CCTV 확인한다고 한던데
한심하네요.

1년 전
송강근  송강이 나라다
끔찍하다...
1년 전
당근이세요?  바니바니단군단군
나를 기분나쁘게한게 죄인 나라ㅋㅋㅋㅋㅋ작정하고 사람패고 cctv가려도 저쪽에서 먼저 나를 기분 나쁘게 했기때문에 쌍방ㅋㅋㅋㅋ어메이징 코리아네요 가해자 옹호 댓글과 언론사 비방까지 그저 완전체
1년 전
2명 이상 특수폭행 아닌가요?
벽에 머리를 박는건 사람이 죽을 수 있는 행위이고 CCTV까지 가리는 악질적인 행동까지 하는데 설마 판결이 가볍게 나지는 않겠죠?
일단 수사 결과 지켜봐야 겠네요.

1년 전
한국화  채소도 드세요
손바닥으로 cctv는 가려도 하늘은 못가린다
1년 전
처음 보도됐던 뉴스의 몇몇 댓글들을 보고 이 사람들은 도대체 뭐가 문제일까 생각이 들었습니다.저 사건은 남자들이 2:1로 한 사람을 폭행하고 심지어 한 사람이 cctv를 몸으로 가리던 행동을 한 것부터 이미 누가 더 잘못을 했는지 알 수 있는 사건이었어요. 그런데 피해자분이 먼저 원인을 제공했느니 mbc가 편파보도를 했느니ㅋㅋㅋㅋ...그놈의 중립기어는 댓글을 일절 달지 않고 결과를 기다리는게 중립이구요ㅋㅋㅋ몇몇 분들이 하신 건 이번 가해자가 또 남자니까 성별보고 그냥 편들어준 거예요. 어디서 이성적이고 논리적인 척을 하세요.
1년 전
펨 코 언제죽나요 진심 걍 폐쇄됐으면
1년 전
미친…
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
처벌 제대로 해주세요
1년 전
영상 공개되니까 실체도 없는 원본 타령하면서 여자가 먼저 시비터는 장면 삭제됐다고 셀프세뇌하고 있더라구요ㅋㅋㅋ
윤석열 날리면 병크랑 엮어서 엠비씨가 또 날조했다고 정치선동하는건 덤ㅋ
가해자 피코에 넘어가서 악플달댜 털렸으면 그냥 모른척이나 하지ㅋㅋㅋ
먼저 시비 털었다고 한들 남자 2명이 여자 1명을 저렇게 개패듯이 패도 되는거임?

1년 전
빌미를 제공했다 ㅋㅋ 반성도 없죠
1년 전
ㅋㅋ답도 없다 누가봐도 고의성 다분한데
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
진짜 열 받아요 본인들이 뭐라고 사람이 사람을 저렇게
무작정 폭행을 해놓고 뻔뻔할 수가 있나요?

1년 전
저 영상 나오니 이젠 왜 택배 박스 던졌냐고 여자 잘못이라는 그 성별;
1년 전
궁금한 게 가해자들은 뭘 믿고 저런 거짓말을 했는지
CCTV가 없다고 생각했나?
진짜 CCTV가 있어서 다행이지 아니었으면 피해자분이 가해자가 될뻔했네요.
그리고 설령 쌍방폭행도 웃긴 게 2 대 1인데 쌍방폭행이 가능한가 싶음 20대 여자가 60대 할아버지도 힘으로 못 막는다고 하는데
근데 쌍방폭행으로 입건? 경찰분들 CCTV는 확인하신건가?

1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
하루가 멀다하고 쏟아지는게 이런 기사들이니.. 통탄스러워요.
1년 전
먼저 때렸다고 사람 죽일 듯이 패는 게 정당하다고 생각하시는 분들 정신병일 확률 높으니까 꼭 정신과 가서 상담 받아보시길 바랍니다
1년 전
편파에 거짓 보도라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 줄 아는 거라곤 에서 타자 치며 성별로 선동하고 피해자 욕하는 당신들보다 백배는 똑똑한 사람들이 현실에서 확인하고 낸 보도일텐데요
1년 전
와 유튭에 남자가 댓글 단 내용 싹 다 거짓말 씹소름
1년 전
쓰레기 보다 못한 것들. 범죄라는 생각을 전혀 못하나? 지 몸 화 하나 컨트롤 못하나? 이해 할 수 없네요. 콩밥도 아까울 듯
1년 전
왜..왜저러는건데요...
1년 전
세상이 이렇게 무서워서야 원 즈그들 기분 나쁘다고 사람을 때려 죽이려 들다니요....
그리고는 인터넷에 억울하다고 거짓말을 합니까???
여혐문제를 또 한 번 깨닫고 갑니다

1년 전
먼저 밀쳤다고 해도 사람 죽어라 패는게 맞냐고요. 가장 소름끼치는게 맞을만 하니 맞았다는 글이에요. 본인보다 힘적으로 우위에 있으면 그럴 수 있었겠어요? 약하니까 그럴 수 있던거지
1년 전
증거가 뻔히 남아 있는데 거짓말한 남자둘 역겹고요 인간같지도 않구요 거기다 2차 가해한 댓글 또한 한심합니다^^ 중립 지키자는 댓글들은 그래서 이제 뭐라고 댓글 달 건가요?
1년 전
남자가 아니지 저건 걍 힘쓰는 짐승 두마리
1년 전
하루가 멀다하고 일어나는 여혐범죄와 2차가해들
1년 전
마음에 드는 여자는 성추행 성폭행 하고
마음에 안 드는 여자는 때리고 찌르고 죽이고

1년 전
잠재적 가해자 취급 하지 말라고 화내면서 이런 일 있을 때 누구보다 가해자에 잘 이입하는 그분들
1년 전
222 띵문입니다.. 맘에들면 성추행, 안들면 죽이는 요즘... 하ㅠ
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
33 잠재적 가해자 취급 하지 말라면서요
1년 전
🤮🤮
1년 전
싸이코새끼들이네 저렇게 때려놓고 지들도 맞았다고 신고를해? 진짜
1년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
애초에 2대1이잖아요
1년 전
하진짜 개역겹다ㅋ;
1년 전
하이(보더로운생활)  비스트 오래보자!!
진짜 역겹다 진심
1년 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
깜방 가라 그냥..
1년 전
dhRkaWlr  오깜찍이래요
진짜 인간이냐
1년 전
만약에 먼저 밀쳣다고 해도 사람 저정도로 패는게 사람이에요? 그렇게 생각하는 사람 정신병원 가보세요 문제있는거니까 심지어 이 경우에는 여혐에 2차가해까지.. 매번 중립인척 오지는데.. 진ㅁ자중립인사람은 댓글도 안씁니다
1년 전
세미세미  백조택
미친거아닌가
1년 전
개역겹다 역시 ㅍㅋ남
1년 전
강약약강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 2대1로 깝치는거부터 걍 짐승새끼들
1년 전
NBT
제발 죽어
1년 전
약강강약 어떤 결과가있는지 눈뜨고 계속 지켜보겠습니다
1년 전
cctv가 있는데 뭘 믿고 저런 뻔뻔스러운 거짓말을 한건지 참... 이해가 안가네요
그리고 사유가 뭐든간에 다 떠나서 2대1이고, 잠깐 밀치고 쌍방으로 비슷한 강도로 폭행한 것도 아니고 누가 봐도 일방적으로 과한 폭행을 다했는데 저 댓글만 믿고 피해자분 욕하는거 정말 이해가 안됐어요
상대가 먼저 화나게 했더라도 선을 넘은 행동이잖아요 상대가 자기 빡치게 한다고 죽을만큼 패는 게 정당화되는 세상이 어디있나요 그게 옳다고 생각하는 사람들은 진심으로..문제 있는 사람들이니까 치료 받으시길 바랍니다

1년 전
꼭 인생 나락갈 처벌 받으시길 바라고 동조하고 말 얹은 사람들도 알아서 알아서들 인생 말아드시길 바랍니다
1년 전
이런 거 보면 일부 남자도 아니고 걍 대다수의 남자들이 저러는 거 같은데 자정도 안 되고 찐따인셀남들만 계속 판치고 한심하고 무능한 짓만 골라서 하고 공감능력은 떨어지고 사과도 없고 하여간 저 지능이니 그 모양 그 꼴인 거겠죠. 한심합니다.
1년 전
건장한 남성이었으면 안때렸겠죠 에휴
1년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
정말
.
.
.
천벌 받아라

1년 전
악플달고 루머 퍼트리신 분들 고소 당하면 좋겠네요 피해자님 쾌차하시길 바랍니다..
1년 전
HypeBoy_  💖
엠비씨를 건드리면 ㅈ되는거에요~~
1년 전
여자도 정상은 아닌거 같긴함.. 남자도 그냥 툭툭 주고받지 무슨저렇게까지 때린데..
1년 전
네?
1년 전
이유가 있으면 사람 패죽여도 된다고여?? 왜 그렇게 가해자 쉴드 못쳐서 안달이세요? 나중에 사람 패죽일계획 있는 사람 아닌 이상 이해가 안가는 사고방식이네요
1년 전
아 언제 또 패죽이라했어요 여자가먼저시비걸고 밀치니까 그냥그정도까지 하고 말라는거지 참
1년 전
엥?? 댓글 수정하셨네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
처음에는 뭔가 이유가 있어서 그랬을거라면서요~~~~ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
영상이랑 본문 안보세요? 먼저 밀친 것도 남자라니까요? 그리고 누가 먼저 시비 걸었다 이 부분은 대체 어디서 나와요? 보면 택배 박스 던지기 전에 남자 두명 나와서 여자한테 뭐라고 하는 상황인데? 설마 뇌피셜은 아니죠? 이젠 여자'도' 이상하다고 하네ㅋㅋㅋ 님이 하는게 바로 2차 가해입니다
1년 전
원인제공 안 했다고합니다. 2차가해인 건 아시죠?
1년 전
삐빅 2찍남입니다
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
검거
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
왜그러고 사세요 ㅋㅋ 쯧쯧
1년 전
네 말 조심하세요 ~
1년 전

힘이 강하게 태어났다고 저렇게 쓰네
1년 전
이자하  광마회귀
진짜 한숨만나온다
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
나라 잘~돌아간다...저런것들은 왜 안 죽나
1년 전
걍 이때다 싶어서 개팼네 ㅋㅋ 뻔하다 참
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
미들.... 죽어라 제발..
1년 전
쌍방무새 ㄹㅇ 지겨움ㅋㅋ 쌍방 어쩌고 이러면서 둘다 잘못이라고 하는 이상한 커뮤 애들은 실신하도록 쳐맞아도 반격한번 하지 마시길!
1년 전
역겹다 진심
1년 전
와중에 남자인줄 알았다 이 변명이 너무 웃기네 남자면 때려도 되는거구나.. 사실상 남자면 때리지도 않았을 것들이ㅋㅋㅋ
1년 전
쉽게 선동당하는 지능 어디안가죠 ㅋㅋ 팩트염불하면서 여자 까는 일에는 팩트체크 중립기어 전혀없죠? 그냥 요즘 남초보면 여자 못만나서 여자 패고 싶은 사람들이 잔뜩 계시네요
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
평소에는 성인지 감수성 공감능력 하나도 없으면서 이럴때만 가해자들 이입하는 거 이제 질리고 더럽고 추악하다 여초 커뮤는 여자 편만 든다는 소리 면서 왜 그렇게 되어야만 했는지는 생각하지 않는 부류들ㅋㅋ
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
싹 다 죽어라 제발
1년 전
Honestly  
중립은 댓글 아예 안다는게 중립이고ㅋㅋㅋㅋ... 저게 사람이냐ㅋㅋ 여자인지 몰랐다? 그럼 남자는 패 죽여도 된다는건가봄 저 인간들 ㅋㅋ
1년 전
욕먹을 짓만 골라서 하는 것도 재능인 듯요
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
머리를 저렇게 벽에 쳤는데 살인미수 아닌가요..어떻게 이게 쌍방이냐고요..
1년 전
인티에서도 이상한 중립기어 박으면서 여자한테 문제 있다고 몰아가신 분들도 이번 일처럼 똑같이 겪어보시길 바랍니다^^ 그래야 아무렇게나 손 못 놀리겠죠?
1년 전
진짜 심하네요
1년 전
진짜 이게 같은 인간이 맞나... 믿을 수가 없다
1년 전
아니 애초에 처음 논란도 이해가 안갔어요 ㅋㅋ 먼저 밀쳤다고 해도 2:1 폭행이 말이 되는 건가요 ?????
1년 전
진짜 무섭다 씨씨티비 없었다면 본인들 주장대로 일이 흘러갔을 거라 생각하고 거짓말 한 건가?
1년 전
저 여자분 한 명을 남자 두 명이서 무차별적으로 폭행하고도 뻔뻔하게 거짓말을 늘어놓네..
진짜 사람으로도 안 보임..

1년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
Cctv 가리는 모습에서 이미..
1년 전
에휴 강약약강인 인간 만나면 칼빵놓을 수 있는 법이라도 생겼으면
1년 전
애초에 남혐논란이라고 불리는게 남초들 주작이 대부분인거만 봐도 답 나오잖아요 ㅎ 여혐은 살인 폭행 등 실제로 벌어지는 것들인대요
1년 전
저새끼들 도끼로 머리부터 발끝까지 조각내고싶다…
1년 전
2차 가해하신 분들 모두 나가 죽으시길…~
1년 전