공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 63212l 45
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신규 달글은 '1차 달글' 겟판 사용 (1차 채우는데 성공하면 2차 부터는 인기 달글 게시판 이용)
인기 달글의 부속 달글은 '인기 달글'게시판에 생성
*지역 달글, 1인 달글은 각 게시판에서 1차 달글 생성

달글겟판 외 다른 게시판에서 달글 생성시 무통보 활중 주의
2차 , 3차 달글은 새글로만 생성(답글로 생성 금지)
운영토론/혐오/분란조장/싸움조장/이년봐봐/까달글 금지

금지 달글 생성 및 동조 활중

까달글 예시)
~ 싫은 달글, ~이해 안 되는 달글, ~우스운 달글, ~한탄 달글 등
~한 사람들 신기한 달글, ~고찰 달글 등
글 자체에서 부정적 언급이 없더라도 글 작성 목적이 까달글이거나 댓글 흐름이 까달글로 변질된 경우 글 작성자, 댓글 작성자, 동조자 모두 활중

충청도 출신 연예인들 백제 얼굴인게 흥미로운 달글 | 인스티즈

백제 고분에서 출토된 유골 바탕으로 복원한 백제시대 사람 얼굴이라는데 충청도 출신 연예인들과 몹시 흡사해서 놀라움.....

충청도 출신 연예인들 백제 얼굴인게 흥미로운 달글 | 인스티즈

남희석 충남 보령

홍석천 충남 청양

정준호 충남 예산

전 프로게이머 김택용 충남 예산

홍진호 대전

sf9 찬희 대전

에이비식스 김동현 대전

채연 채령자매 충남 논산

백예린 대전

이나은 충북 청주(불편하면 내릴게)

일단 눈매는 서로 차이가 있더라도
대체적으로 코가 우뚝하고 코 아래부분이 넓은 느낌에 중안부가 길고
이목구비가 몰려있는 느낌...?
물론 충청도 출신 연예인이라고 다 저 백제얼굴이라는건 아님....해당되지 않는 사람들도 많음
그러나 대체적으로 유명한 충청도 출신 연예인들 얼굴에 공통점이 나타나는게 흥미로워서 글 씀....

추천  45

이런 글은 어떠세요?

오 신기
1년 전
김다솜  씨스타
개인적으로 경상도 남자도 좀 얼굴상이 비슷한 계열이 있다고 생각해요 모두가 똑같진 않겠지만 저희 아버지도 경상도 사람이고 송강호,강호동님이랑 닮으셨는데 두분도 경상도 사람이더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쪽 계열이 확실히 있음
1년 전
엇 저희 아버지도 경상도 사람인데 강호동 비슷하게 생겼어요!! 혹시 신라상인가...?
1년 전
김다솜  씨스타
역시 저희 아버지만 그런게 아니었군요ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이 얼굴상 계열 확실히 있다고 느껴요!!
1년 전
저희 아버지도 경상도 분이신데 강호동 닮으셨어요 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
송강호 강호동... 경상도 아빠상인가봐요
울 아빠도 송강호동 상이신데

1년 전
저희 아부지도 경상도 분이신데 강호동상이세요 진짜
1년 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
와 저희아빠도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강호동볼때마다 아빠생각나요 ㄹㅇ닮음 신기하다
1년 전
저희 아부지도 강호동 닮았어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉 저희 아부지도 경상돈데 강호동 닮으셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 우리 아부지도 경상도 토박이인데 강호동상이에요.....대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요 거기다 허경환 상도 꽤 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 허경환씨는 일반인보다 잘생겼지만
1년 전
헐 우리아빠도요..
1년 전
백 예린  대장토끼
저희 아부지도 경상도분인데 닮으셨어요
1년 전
헐 저희 아부지도... 짱신기하네요
1년 전
제 예전남친도요 헐
1년 전

헐 위에 사진 보자마자 채령 생각했는데 너무 신기하다
1년 전
백제 평균 여성 얼굴 너무 채령이다...
1년 전
진짜 충청도랑 경상도는 얼굴상 있다고 생각해요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 둘은 뭔가 상이 딱 있어요
1년 전
오 진짜 신기하네요
1년 전
아...ㅇㄱㄹㅇ 천안 큰집가면 다 이렇게 생김.. 물론 저도 그렇습니다... 내가 백제상이었구나..
1년 전
우와 뭐야
1년 전
한남더힐  ☺︎
와 뭐야
1년 전
백제상 그 호텔델루나 나왔던 배우님 생각나요
1년 전
오호...
1년 전
와 복원도 여성 얼굴 배해선 배우님 생각나요
1년 전
1년 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
3333 완전 저랑 같은 생각이셔용!!
1년 전
4444 헐 저도 이 배우님 생각났어요
1년 전
오 흥미돋네요
1년 전
백제가 전라도 지역이라는 인식이 강하지만 원래 출발부터 장수왕한테 밀려서 공주로 밀려나기 전까지는 서울 경기 충청 같은 중부 지방 세력이었으니까 말이 되네요
1년 전
와... 와!
1년 전
할 진짜 제친구중에 천안애 있는데 비슷하게생겼어요...!
1년 전
우왕 싱기
1년 전
외가가 충남인데 여자 친척들 다 저렇게 생기심...
1년 전
ㄹㅇ 저희 아빠 친구중에 남희석아저씨랑 똑같이 행긴 분 계세요 어릴땐 둘이 동일인물인줄
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
헐.. 신기
1년 전
누가 경상도 얼굴상도 쪄줘요… 궁금함
1년 전
쭈쭈바  쯉쯉
헐 감삼다… 잘생긴 남자상 많네요
1년 전
전 조상부터 찐 순수 경상인인데 왜 백제 얼굴일까요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭔가 신기하다..
1년 전
와 저도 충청도인데 저런상이에요... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
? 사진 보자마자 박혁권님 생각했는데 박혁권님은 아닌가보네용
1년 전
내 얼굴이잖아...?
1년 전
배우 김성균 배해선님 얼굴이 보여요
1년 전

1년 전
오 저 학교가 대전이라 충청도 사람들이 많은데 진짜 저런 얼굴상이 많아요
1년 전
신기해용
1년 전
충청도 토박인데 진짜 저러케 생김 아놔 ㅠ
1년 전
여자 사진 보고 이상한 변호사 우영우의 한선영 역 배우 생각했는데 ㄹㅇ 고향이 충남이네
1년 전
신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
fksk  étoile de mer
헐 제 충청도 출신 지인들도 저런 상이에요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희가족은 최소 1800년대부터 쭉 대전+충청도 토박인데 완전 달라욬ㅋㅋㅋ 특히 친가쪽 코작고 짧고 이목구비 퍼져있음 댓글 경상도 링크에 부산상이랑 진짜 비슷해욥!!!ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
복원 사진 보고 배우 라미란 님 바로 떠올랐는데 강원도 태생이네요
1년 전
크래비티  형님 저녀석 입덕시켜버릴까요?
와 저도 라미란님 떠올라서 방금 나무위키보고왔어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉 저두요
1년 전
@imhyoseop  안효섭
ㅋㅋㅋㅋ저두요
1년 전
경상도도 보면 육성재, 서인국, 엔 그리고 저희 사촌오빠 다 비슷하게 생긴듯요
1년 전
헐...저도 충청 출신이고 저런 비슷한 얼굴인데 중안부 긴 얼굴 좋아해요 채연님도 엄청 좋아하고..근데 충청도 출신이신줄 몰랐네요 뭔가...고향사람끼리 끌리는건지 ㅋㅋㅋㅜㅜ
1년 전
복원 사진 되게 선우정아님 닮았어요..
1년 전
헐 선우정아님 성이 태원 선우인데
태원이 한국에선 충청도라는 설이 있대요

1년 전
헐 이거 신기해요…!!!
1년 전
그냥 저런 상인 한국인이 많은 거 같아요
1년 전
Tobias  🇫🇷
오 신기해요
1년 전
carlos sainz  ❤️🌶
헐 신기하다
1년 전
Just love  더 깊이 사랑을 해
호텔델루나 나오신 배해선 배우님이 약간 보이는거 같아서 찾아봤는데 서울분이시군요..?
1년 전
영균이  히미!
신기하넹ㅋㅋㅋ 재미로 볼만한 것 가태요
1년 전
빈센조에 나오신 김영웅배우님도
1년 전
빈센조에 나왔던 김영웅배우님도 백제상인것같은데
1년 전
라미란님도 충청도신가...
1년 전

1년 전
누가 내 사진 가져다 놈ㅋㅋㅋㅋ 백제상이구나 내가