공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 146800l 47
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

티모테할샬라메  2023.12 웡카 많관부~!
😮
1년 전
😮
1년 전
맞는말 아닌가요...?뭐가문제
1년 전
유럽의 중국조차 거부하는 진짜 중국인…
1년 전
프랑스 잘만갔는데 왜 저럼요 번역기 돌려서 딱딱해 말투만 가져오는 것봐ㅋㅋ
1년 전
소속사에서 저런거 알아봤어야 하는거 되는거 아닌가요...? 아님 특이 케이스로 거부 된건가...?
1년 전
ㅇ요욥  
어차피 지금 잘 갔어요 쉴드 치는거 아니고 팩트만 봅시다
1년 전
중국인 욕하고 싶은건 알겠는데 이건 억까..
1년 전
결론적으로 현장 사진에는 본인 찍혀 있던데요?... 해결이 됐으니 거기에 잇는거 아닌가여
1년 전
뭘 잘못한것도 아니고 중국인이라는 이유만으로 괴롭히고 악플다는게....오히려 외국에서 케이팝의 인종차별 이미지만 퍼지게 한다는걸 알았으면 좋겠어요
중국이 우리나라에 잘못한게 한두가지가 아닌데 괜히 반격할거리 만들게 하면 안되잖아요

1년 전
여기서 누구도 저분을 괴롭힌다거나 악플을 달지않았는데요
1년 전
나이 먹고 눈 가리고 아웅하기 오글거리지않나요 전 그러네요
이런 글 의도 빤하고 악플도 있네요

1년 전
본문은 중국인이 아니라면 딱히 불편할것 없는것 같은데요^^
1년 전
쿳빠님이 잘 찾아보시기바랍니다
전 인티 고인물이라 특정 회원 거론 하고싶지않네요

1년 전
닉네임163011110093478에게
네 없어보이네요

1년 전
쿳빠에게
굳이 댓글 수정까지 하시면서 악플을 못써서 안달이신지 모르겠네요
왜 저를 중국인으로 몰아가시는지도 이해가 안가고요
해외에 거주하는 한국인 케이팝 팬으로써 누구보다 케이팝과 한국인들 이미지가 더럽혀지는게 안타까워서 하는 말입니다
당장 눈에 보이는 사람 미워하면 그만인 분은 잘 모르시겠지만요

1년 전
무지성으로 악플 타령하지말고
악플 달았다는 댓글이 수정된거라면 수정전 댓글에서 뭐라 그랬는지 얘기해보실수 있으세요?

1년 전
쿳빠에게
악플이 어디있냐고 이 악물고 모른척 하시던 댓글을 본문은 중국인이 아니면 불편할거 없다 떼 쓰는걸로 수정한걸 악플이라고 말한건데 제 말을 이해를 못하셨네요
쿳빠님 말마따나 중국인이 아니라 한국 태생 한국인이라면 여기에 악플이 어디있는지 알텐데 이상하네요
그리고 커뮤 하루이틀 하는것도 아니고 욕해줘 하면서 쓰는 글 파악도 못하시면 그건 문제가 있으세요 다른 댓글들도 찬찬히 읽어보시고요

1년 전
왜 게속 악플을 찾으라고 그러세요? 어디에도 안보이니까 님한테 물어본건데요
님이 중국인이라면 악플로 느껴지긴 하겠네요^^

+밑댓에서 왜 답글을 더 안다냐 하시길래 답답글은 5개로 제한되어있어서 답장 못드렸네요

저 밑밑분이 여기서 왜 성별을 따지고 계시는건지는 모르겠지만 일단 여자인점 밝혀드립니다~

++그리고 밑답글에서 님이 얘기한 재일교포들이 일본에서 억울하게 비하당하고 있는 상황과 지금 저 아티스트 분의 문제를 똑같이 비교하는건 논리이탈 같은데요

1년 전
쿳빠에게
국적으로 욕하는게 아니라 잘못한것으로만 욕하자는게 중국인만 할수있는 말인줄은 몰랐습니다
저는 일본에 살고있는데 일본 극우 혐한 넷우익들이 그렇게 재일한국인들을 혐오하고 증오합니다
흉악범죄만 일어나면 제일 먼저 의심 당하는게 재일들입니다
그럴때 정상적인 일본인들이 재일이 다 범죄자는 아니지않냐 무조건 악은 아니다 라고 하면 넷우익들은 이렇게 대답합니다
너 재일이지?
이런 무지성 혐오가 내 나라에서도 반복 된다는게 참담하네요
그리고 왜 남성분이냐는 댓글에는 답을 안하시는지도 궁금하네요
더 하고싶은 말 있으면 하셔도 됩니다 맥락 없는 너 중국인이냐 타령 말고요
+ 쿳빠님....자꾸 딴소리를 하시네요 아티스트가 왜 나옵니까
중국인이라고 욕하는게 아니라 잘못한걸 욕하자는 말에 너 중국인이냐고 대답하는것과 재일한국인이라는 이유로 멸시하지 말자는 글에 너 재일한국인이냐고 대답하는게 같다는 것이죠
논리적이지 않고 내 말에 동조하지않는 넌 적이야하는 유아적인 사고요

1년 전
쿳빠에게
앗 혹시 남성분이신가요....?

1년 전
삼다수 아이스바  사회적약속 어쩌구
초록1234에게
남성이 왜나와요…

1년 전
적당히들 좀 했으면....ㅠㅠ
1년 전
저 본인 피셜은 어디서 나온거예요??
1년 전
버블이요! 소통어플인데 중국어로 보냈고 번역기돌린거에욥
1년 전
하나의 중국 공산당 지지 sns글 이런 거 올린 거면 욕먹어도 싼데 비자로 욕할 그런 게 있나용??? ㅋㅋㅋ 중국인은 입국할 때 더 까다롭게 본다는 말은 들었어요
1년 전
에고고
1년 전
지금은 잘 도착했어요^^
1년 전
오늘 아침 도착했네용
1년 전
지금은 잘 도착했더라구요
1년 전
🧐
1년 전
무슨 반응을 원하고 올린 건지..
1년 전
입국 잘해서 스케줄 잘 소화 중입니다
1년 전
누가봐도 욕하고 싶어서 판 까는 글은 오랜만이라 당황스럽네요
국적관련 논란으로 비판하는거야 당연히 그래도 되지만 참...

1년 전
버블 번역은 원래 이상해요 원문은 모르겠지만 번역기 부분만 잘라와서 글쓰는 거 이상하네요
1년 전
뭔 말도 못하네 ㅋㅋ 저정도로 불편하면 일상생활이 가능하심?
1년 전
1년 전
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
버블 번역 갖고 까달라고 올린 게 참...
1년 전
이 사건이랑은 별개로 중국인 싫은뎁 ......... 하나의 중국 공산당 지지 싫어요
1년 전
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
44 중국인이라 반응 안좋은 거 같다고 셀쿠 깨는 사람들 많네요 중국인에 자아의탁하나
1년 전
1년 전
찬우동  ssupporter
1년 전
1년 전
피망  메탈 아이돌
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
1년 전
1년 전
Tobias  🇫🇷
12ㅋㅋㅋ
1년 전
13 중국인 왜쓰는지 ㅋ..
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
1년 전
1년 전
1년 전
17 중국인 개싫어요 ㅠㅜ
1년 전
1년 전

중국인에 대한 반응 진짜 안 좋은게 느껴지는 게시글과 댓글이네요. 이게 좋지 않은 현상이라는걸 알면서도 저만해도 중국하면 부정적인식이 강해서… 어떻게 보면 한국와서 활동하고 돈 벌면서 중국 지지, 공산당 지지 글 올린 선배들 때문에 딱히 정치적 입장 표현 안한 닝닝한테까지 부정적인 반응이 나오는 것 같아요.
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
헐 저분은 아무것도 안했는데 욕하는거였어요? 반응보고 그런?짓한줄알았네요
1년 전
넹 닝닝은 데뷔 후 중국 정치 관련해서 어떠한 발언도 한 적 없는걸로 알고 있습니다
1년 전
삼다수 아이스바  사회적약속 어쩌구
절 안하려고 애쓰지않았나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한국식으로 절 안하는 영상이 두세번 찍혔어요~
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
33 뭘 아무것도 안해 어이없네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 동계올림픽 때 편파판정 후 중국이 금메달 따서 신난 반응 한국팬한테 전시한 것도 추가~
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
우리나라와 큰 연관은 없지만 그 단체계주도 말 많은데요.. 엉덩이 터치 없이 돌아서 편파판정 논란이 많은 상태에서 인기그룹 에스파 닝닝이 단체계주로 응원한 것도 문제는 맞구요..
1년 전
닝닝이 그럼 편파판정 몰랐나보죠… 그런거 하나하나 볼 시간이 어딨음… 그냥 님들은 닝닝이 중국인이라 싫으신거게ㅕ져ㅠ
1년 전
예미리나나에게
하나하나 볼 시간 없으면 그런 말도 하면 안되구요..님이 닝닝을 보호하고 싶으시다면 님이라도 제대로된 내용을 파악하고 계셔야합니다. 그리고 제가 언제 중국인이라서 싫다고 했나요? 저는 님이 사실이 아닌 걸 사실처럼 말씀하시길래 내용 정정해드린 겁니다

1년 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
오잉 어떤 의도인지 모르겠어요.. 중국인이라는걸 욕하고 싶은걸까요?
1년 전
버블 번역이란 건 원래 버블을 중국어로 보낸다는 건가요??
1년 전
닝닝 뭔잘못.. 자기가 중국인 이미지 그래논것도 아니고 스트레스 엄청받을듯
1년 전
진짜 무지성 중국인 혐오 좀 그만하세요…….
아무리 중국 하는 짓이 역겹고 화나긴 해도 그걸 개개인 중국인까지 욕할 필요가 뭐가 있나요? 이거 타 커뮤에선 닝닝 조롱하는걸로 난리가 났던데 진짜 한심해보여요…
그리고 요새 어딜가나 무작정 중국인이면 욕하고 보던데 솔직히 그런 사람들 무식해보여요.

1년 전
동감해요 그런사람들은 본인이 아시안이라고 일단 욕부터 박으면 난리칠거면서 아무렇지않게 인종차별을 하다니.. 일본사람 싸잡아서 혹은 중국사람 싸잡아서 일단 욕부터하는거 함을 넘어서 미개하다고 생각들어요
1년 전
전 그냥 무식한 사람 할래요 중국인 조선족 하는거 보면 무식하고 미개하게 그들을 대하는게 더 낫다고 봅니다
1년 전
네 평생 그렇게 인종차별하면서 사세요 언젠가 돌아오니까
1년 전
네 저한테 오기전에 중국인부터 다 돌다오면 전 죽고나서 없겠네요ㅎㅎ그만큼 중국인 조선족 지금 하는거 보면 가수들도 한국에 아예 안왔으면 좋겠어요
1년 전
Nævis  , 콜링
동의합니다
1년 전
1년 전
그래서 닝닝이 하나의 중국 지지했나요? 김치 파오차이라 했나요? 한복 중국거라 했나요? 뭘했나요? 적당히 하세요 진짜 미개해보여요
1년 전
1년 전
어쩌라고요
1년 전
예미리나나에게

1년 전
삭제한 댓글에게
평생 남 혐오에 힘 써가면서 사세요..

1년 전
무지성이라기엔 여태까지 한국에 온 중국 연예인들 행보가 정상적인 사람이 손에 꼽을 정도로 없었어요.
지금은 멀쩡해 보여도 언제 손절하고 중국으로 돌아갈지 몰라요. 지금도 한국에 와서 한국 돈을 벌면 문화 존중할 줄 알아야 하는데,
중국 눈치 보면서 중국 문화 고수하는 것만 봐도 그렇지 않나요? 무지성이라고 주장하시기엔 전 세계적으로 중국인을 좋게 보는 시선이 없는데 이게 어디 하루 이틀 만에 벌어진 걸까요? 전 세계 사람들이 무지한 걸까요? 중국 비자로 과연 어디를 자유롭게 드나들 수 있을까요? 님 지금 하시는 발언은 전 세계 사람들한테 북한을 좋게 보라는 것과 똑같아요. 솔직히 북한이랑 중국이 다를 게 뭡니까
세뇌교육받고 자라는 건 똑같은데

1년 전
1년 전
1년 전
44444 너무 공감이에요
1년 전
1년 전
1년 전
임찬규  엘지GS위너슈주포레
동의해요
1년 전

유지민 여자친구  신인여돌외모원탑
중국어로 보낸 거라서 중국 팬들한테 말한 거라고 생각했는데요
1년 전
근데 프랑스는 아직 코로나가 심한가요 중국인 제한 있을정도면...
1년 전
중국어로 보낸 버블 중국팬들한테 말한거 같던데 억측 심해가지고 딱 잘라 말한거 같음
1년 전
헐 근데 프랑스 지금 중국인 입국금지에요??
1년 전
무슨 추측을 한다는거죠
1년 전
왜 중국인은 프랑스 입국이 어려운 건가요...? 아직도 코로나때문인가?
1년 전
JEONGHAN  하니해
코로나 때문에 제한이 심한 건가요? 한국멤 일본멤 다 있는 그룹인데 중국멤만 이런 건 신기하네용
1년 전
코로나 문제도 아닌거 같은게 프랑스 공항에서부터 마스크 벗고 백신 확인서도 안보고 걍 통과시켜주던데....
찐 비자 문제인가봐요

1년 전
믿거중
1년 전
뭐 어쩌라는 글인지 모르겠어요
1년 전
비자승인이 늦게 나온거뿐이지 프랑스 잘 갔어요 버블도 한국어 중국어 둘 다 보내요.
1년 전
1년 전
결국 법학과를 부수지 못했다  불의를 보면 참는편
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
333 진심이요~
1년 전
1년 전
1년 전
그래서 공산주의 지지발언을 했냐고요… 하지도 않은 걸로 거부감 든다면서 까는 건.. 그냥 닝닝이 싫다는 뜻 아닌가요
1년 전
강영현  DAY6
명절때 한국식절 거부는 하지 않았나요? 게다가 한국시상식에서 중국얘기나 계속 하다가 끝난걸로 아는데요
1년 전
거부를 한 적은 없고요 절을 한 건지 안 한 건지는 그 영상으로 판단하기 모호하던데요 중국얘기는 원래 시상식때 글로벌 멤버들 다 자기나라 언어로 말하잖습니까.. 한국어로 수상 소감 안 하는 것도 아니고 이걸로 까는 거면 글로벌멤 있는 그룹 다 까야돼요.. 솔직히 저도 닝닝이 공산주의 지지 발언, 하나의 중국 등의 발언을 하면 탈퇴를 바라겠지만 확실한 뭐가 나오기도 전에 이러는 건 억까라고 봅니다.
1년 전
억까 아닙니다. 궁금하시면 라이브때 닝닝한테 절해보라고 하시든지요.
1년 전
꼬물꼬질에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ…네~~ 알아서 하세요.. 뭐 저야 에스파 팬이니까 절논란 버블논란 억까인지 진짠지 더 찾아보고 중화사상 드러나는 발언 하기 전까진 지켜보자는 쪽이겠지만 다른 분들은 중국인한테 한 두 번 실망한 것도 아니고 그럴 필요가 있겠습니까. 다만 본문 글이나 댓글이나 버블 번역체와 하지도 않은 공산주의 지지발언 같은 터무니 없는 걸로 사람 까지는 말자고 쓴 건데 그렇게 받아들이시면 할 말이 없네요

1년 전
1년 전
777 당장 같은 소속사 선배들만 해도 관련 논란이 몇갠데
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
88 당장 본인도 논란이 ㅋㅋ
1년 전
9 그러게요 한두번인가
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
10 심지어 본인도 절 안 하고 올림픽때 버블로 논란 있었는데요..ㅎ
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
1년 전
1년 전
1년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
14 에휴
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
ㅇㅈ
1년 전

히히다람지  💖하니해💙
엥 저 지금 프랑슨데 중국인들 잘만 다니는데
1년 전
짜장은 욕먹어도쌈
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
중국이 러시아 관련으로 지원하는 게 있어서 프랑스가 항의하는 뜻으로 중국인 비자 빡세게 잡나봐요
1년 전
요즘 조선족 많긴 한듯
1년 전
조선족들 다 티나요
1년 전
중국인 혐오는 경험이 쌓이고 쌓여서 만들어낸 결과 아닌가요? 진짜 아무 이유 없이 싫어한다 생각하는 거야 말로 정신승리 아닐지
1년 전
닝닝 쉴드친다고 조선족 중국인 몰아가는거 너무 웃겨요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 눈에는 뭐만 보인다더니
1년 전
얘는 별 얘기 없으니 아닐거야 했던 사람도 결국 중국인은 중국인이더라고요... 그냥 믿거..
1년 전
전 무지성 중국욕 할 건데욥
1년 전
솔직히 몇몇 분들은 그냥 닝닝이 중국 관련 뭐라도 문제 일으키기만 기다리고 있는 것 같아요 이런 말도 조선족, 중국인이라고 하신다면… 저는 할 말이 없습니다
1년 전
와 조선족들 진짜 티나요ㅋㅋㅋ
1년 전
2 투명...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
요즘 커뮤에 조선족이 그렇게 많다더니.. 진짜였ㄴㅔ
1년 전
3OH!3  starstrukk
조선족 다티남 이악물고 쉴드치시네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
억측하는건 별로지만 지금까지 케이팝 중국멤 관련으로 몇년동안 작고 큰 일이 꾸준히 있었기 때문에 예민한 사람들한테 무지성 중국멤 혐오라니...ㅋㅋ....케이팝 외에도 한국 문화 뺏으려고 하는 나라 사람 거부한다는데 인종차별로 모는거 신기함 국가랑 국민은 별개가 아닌데요
1년 전
전적이 아예 없는 것도 아니고 중국멤들이 불편한 일들 저지른 게 어디 한두 번이었던가요? 공산주의라서 개인은 잘못 없다고 할 수도 없을 만큼 개인이 국가에 묶여서 남의 나라 문화 빼앗고 해치는 데에 혈안이 되어있는데.

중국에서 한한령 내리고 한국인 무지성 혐오하는 거에 비하면 이건 새발의 피예요. 게다가 케이팝 중국멤들 이미지 첨부터 한국에서 나빴던 것도 아니고 데이터가 쌓이고 쌓이다 결국 터진 거고요. 처신을 잘 했어야죠.

1년 전
222 중국에서 한 짓에 비하면 정말 새발의 피맞죠. 그리고 외국가수가 한국에서 돈벌고 활동하려면 적어도 눈치는 보면서 활동해야 맞는거죠..
1년 전
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
중국인들은 양치기소년같아요.. 특히 에스엠은 중국인들 중간에 나가버리고 중국이 중국한게 한두번인가요.. 그래서 사람들이 일단 중국인이면 못믿는거겠죠
1년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
댓글에 짱!! 깨 많네
1년 전
크으 이러니까 한국에 데뷔하지 나였어도 한국에서 데뷔하고 중국 갑니다 👏👏👏
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
sm 중국인인데 편견이 안 생길래야 안 생길수가ㅋㅋ
1년 전
꼭 중국인 안 겪어본 사람들이 중국인 아이돌 얘기 나올 때만 무지성 중국인 혐오하지 말라고 어쩌고 하는데 중국에서도 살아보고 한국에서도 살아보고 지금도 해외 사는데 어디든 중국인은 중국인짓하고 다닙니다^^ 이런걸로 얘기 듣는게 싫으면 중국에서 돈 벌고 지내야죠
1년 전
공산당 지지 믿거
1년 전
전 무식한 인종차별자라 그냥 중국인 싫어할래요 이러니까 중국인들이 한국 와서 연예활동으로 돈이랑 인기 땡기고 연차 쌓여서 눈치 볼거 없어지면 하나의중국 같은 발언이나 하고 자국으로 돌아가죠ㅋㅋㅋ
1년 전
Tobias  🇫🇷
요새 중국인한테 미국비자도 진짜 안주는걸로 압니다
1년 전
거름
1년 전
중국 욕 하는 거 싫으면 조선족이랑 중국인은 중국에서 사세요ㅋㅋㅋ 한국에 있지말고
1년 전
닝닝이 sm 중국인인건 맞지 않나요?
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
댓글ㅋㅋ 짱~~깨 많이 사랑하세요 아가페 납셨어;
1년 전
그냥 중국인들 데뷔 좀 안 시켰으면 좋겠어요
그 사람이 착하든 어쨌든 간에 그냥 국적이 중국이면 싫음

1년 전
누구보다 짱혐하지만 짱혐하다 오히려 본인이 같이 생각하고 있다는걸 모르시는 분들이 많은 듯
1년 전
확실히 조선족들 많네요 ㅎㅎ
1년 전
중국인도 아니고 조선족도 아닌데.. 비자 승인 늦게 난 거 가지고 입국거부니 조롱하는 게 맞는 일인지 모르겠네요ㅎㅠ
1년 전
댓글에 조선족 판치는거 진짜웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22222222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어휴 중국 싫어요~
1년 전
중국 극혐
1년 전
조선족인지 나라 위 덕질인지 구분이 안되네용^^
1년 전