공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 27570l 32
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안녕?

이번 글은 필리핀의 모닝빵 Pandesal에 대한 글이야

필리핀에선 이걸 아침으로 자주 먹는다능
햄버거를 만들어 먹기도 하고..

사실 이 빵에 대해 쓰는 이유는

글쓴이가 필리핀에 어학연수를 가 있었을 때

담백한 듯 은근히 달고
겉에 뭔가 거친 입자들이 뿌려진 부시맨브레드 같은
디너롤 모양의 부드러운 빵 사이에
양배추 샐러드를 넣어 먹는 급식이 자주 나왔었음

이거 나오는 아침이면 빵 한 서너 개 받고 샐러드 왕창 받아서 다 먹고
거기에 망고 3개까지 클리어 했다능.

그 정도로 개맛보스 빵인데

아른아른거리던 이 빵이 뭔지 드디어 찾았기 때문임!!!

시작

이렇게 생겼다.

필리핀의 모닝빵 같은 존재 Pandesal | 인스티즈

필리핀의 모닝빵 같은 존재 Pandesal | 인스티즈

이게 뭥미 싶겠지만 엄청 닮

모닝빵도 씹다 보면 엄청 달잖음?? 이건 더 달아 고소하고

겉에 저 거친 입자들도 고소하게 느껴지고.... 리얼 개맛임

모닝빵처럼 엄청 부드러워 보이는데

모닝빵은 손으로 잡고 뜯으면 식빵처럼 완전 쵸크쵸크 여리게 뜯어지잖음?
얘는 부드럽긴 한데 식빵 같은 그런 느낌은 아님

이거 특유의 그 질감이 있음.. 질긴듯한느낌에 뚝뚝 끊어질듯한데 부드러움

이것만 나오니까 허전ㅎㅐ....

샌드위ㅊㅣ.....

양배추 샐러드 넣어 먹어야 도ㅐ....

그래서 열심히 구글링 해보았으나 찾지 못했다고 한다.

대신에 다른 사진들을..

하ㅇㅏ.... 먹고 싶ㅇㅓ......

님들도 꼭 드셔봤음 좋겠다능

꼭 언젠간 저 사이에 양배추 샐러드 넣어서 먹어봐..

강력추천하고 떠남

추천  32

이런 글은 어떠세요?

나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
저거보니까 홈플러스 옥수수찰방? 그거 먹고싶어지네요 오늘 홈플러스 가야겠어요
1년 전
그거 진짜 뛰룩템 ...개짱맛
1년 전
이름이 뭔가요?
1년 전
제목에도 있는데요?ㅋㅋㅋ
1년 전
으앜ㅋㅋㅋ 고마워용
1년 전
저 빵굽는 냄새 진짜 장난아니고
아침에 갓 구운빵 사와서 뜨끈할 때 바나나 설탕튀김이랑 망고 갈은 주스랑 같이 직접 만든 딸기쨈 발라 먹으면 진짜 맛있어요 너무너무 다시 먹고 싶은데 그맛이 그대로 날까요?

1년 전
에그마요랑 같이 먹으면 더 맛있었던 빵!!
1년 전
이거 진짜 맛있었어요ㅜㅜ 필리핀에 있을때 급식으로도 종종 나오고 간식으로도 먹었는데 아무것도 없이 그냥 먹어도 맛있음ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
빤디쌀 밀가루냄새 나는데..
그냥 아침대용으로 먹을만 하지 우리나라 모닝빵이 훨씬부드럽고 맛있어요;

1년 전
저도 이 빵은 밀가루냄새나서 모닝빵이 더좋아요
1년 전
거친 빵 좋아...
1년 전
백장미  🥀
🤤
1년 전
헐 이거 캐나다 갔을 때 홈스테이 맘이 필리피노여서 격리 끝나고 첫 외출 때 저거 사주셨는데... 진짜 짱짱짱짱짱맛탱이었음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고소하고 풍미있고 다 해...
1년 전
여름달  젤리빈
필리핀 친구한테 레시피 내놓으라고 문자하러갑니다. 맛있어보여요 고소할거같아요..
1년 전
love is a maze  but you is amaze
저기에 누텔라 발라먹으면 환상
1년 전
저거 필리핀갔을때 자주먹었었는데 제입맛엔 엄청 맛있다까진아니고 무난하게 먹기 좋았어욬ㅋ
1년 전
🤤
1년 전
저거 맛있어요... 심지어 가격도 엄청 저렴해서 아무생각없이 먹으면 막 들어가요
1년 전
박로  
와 ㄹㅇ 저 빵만 먹어도 단짠
1년 전
아ㅠ 필리핀 갔을 때 생각난다
1년 전
팡데마닐라에서 파는 거 사다가 따근할 때 커피와 같이 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있고... 이건 왜 안들어올까요
1년 전
あの_ano  aNo2mass
저도 필리핀 갔을 때 먹은 거 생각나서 알아봤는데 한국에 택배 판매하는 곳 한 군데 있어요 마늘쨈 발라먹는 거 진짜 맛있는데ㅜㅜ 전 달달해서 모닝빵 보다 더 좋아해요
1년 전
너무 맛있어보이네요 +_+
1년 전
헐 미쳤다 저 이거 완전 찾고있었어요!!! 줄서서 사람들 막 몇십개씩 사가는데서 사먹었는데 너무맛있어서ㅠㅠㅠ 근데 이름이 생각안났음 와 이걸 여기서 찾네요 너무감사해요
1년 전
이거 진짜 완전 짱맛탱이야ㅠㅠㅠㅠ
진짜 이거때문에라도 다시 필리핀 가고싶을 지경
지금도 머리에 아른거린다… 하 짱맛탱인데ㅜ

1년 전
저거 진짜진짜진짜진짜진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 갓 나오는 시간에 사러 가서 한움큼 사서 들고 오면서 따끈할 때 먹으면 진짜진짜 짱맛 ㅠ
1년 전
필리핀 잠깐 살 때 자주 먹었던 제일 그리운 음식 세 가지... 판데살 망고 부코파이...
1년 전
맥모닝빵같다
1년 전
맥모닝 빵마냥 생겼네
1년 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
와 이거 진짜진짜진짜 맛있어요
1년 전
하이헬로_방탄_  메리유어셀프
이거 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
헐 맛있겠다,,,
1년 전
사진만 봐도 진짜 개맛있어 보여요..
1년 전
아넝  행복한 하루였길
따뜻항때 먹으먼 진짜 맛있어요
1년 전
유튜브에 레시피 다 나오겠지만 난 사먹고싶다
1년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
저거진짜 렌지에만 돌려먹어도 맛있어요 흔히아는 모닝빵이랑 완전다름
1년 전
헐 나도 필리핀어학연수때 저 빵이랑 바나나튀김 파파야 죽도록 먹었는데 10년 전이라 까먹고있다가 이 글 보고 떠올라버림 ㅠㅠ
1년 전
필리핀이 빵이 진짜진짜 맛있어요ㅜㅜㅜ 그립다,,
1년 전
판데살 사랑해.. 아침에 갓 구운 거 파는 곳에서 바로 먹으면 정말 행복 그잡채..
1년 전
토마토즈  또 터져요
파마산 오레가노 같이 생김
1년 전
하..진짜 미쳤어요 이건…ㄹㅇ 짜증나요..
1년 전
판데살 바나나튀김(튜론) 부코쉐이크
필리핀가면 꼭 세개 드셔보세여 부코파이는 일부 지역에만 있구 부코쉐이크는 몰마다 다있어여

1년 전
comewithme  airplane
따끈할 때 먹으면 진 짜 맛있어요
1년 전