공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 170993l 42
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
~ 2015년까지 SNL 로고 

최근 엄청나게 반응 갈리는 SNL 새 로고.jpg | 인스티즈 

최근 엄청나게 반응 갈리는 SNL 새 로고.jpg | 인스티즈 

2015년 변경된 로고 

이번 시즌 48부터 변경된 새 로고 

변경된 새 로고 때문에  

범퍼샷까지 구려 보인다는 의견과 

잘 바꾼 거 같다는 의견으로 갈리는 중.
추천  42

이런 글은 어떠세요?

전 별로...힘이 없어보여요
1년 전
😥
1년 전
대체 누가..... 마지막 텍스트 로고 너무 별로. 폰트 누가 정했냐 진짜ㅜㅜ
1년 전
엇 전 이쁜데요
1년 전
전 다 괜찮은거 같아요!
1년 전
😮
1년 전
노...ㅠ 전이 훨 이뻐요
1년 전
2015년이 제일 예뻐요!
1년 전
n이 안 예뻐요
1년 전
멜로망스 노래하는 김민석  센티멘탈 감성 2인조 듀오
개인적으로 이 장면이 SNL 시그니처라고 생각하는데 폰트도 너무 확 바뀌어서 이질감 들어요,,
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
제일 처음이 제일 나아요
1년 전
병태처돌이  입네다
두번째 길쭉한거 보고 잘바꿨네 하고 내려오는데 한번 더 바뀌었군요.. 흠.. 약간 카드광고 폰트? 현대카드가 생각나네요
1년 전
호비호비해♥  너란 구원이
예쁜데여
1년 전
대문자가 힘 딱 들어가서 좋은데
1년 전
yoongimarryme  of bts
csi 찍어야 될 것 같은데
1년 전
난 그전이 더 예뻐보인다
1년 전
두번째가 젤 예쁜데
1년 전
꽁트코미디보단 지미키멜라이브 이런 토크쇼일 거 같은 느낌이긴 한데 예쁘긴 예쁘네여
1년 전
첫 로고가 제일 예뻤던 거 같아요..
1년 전
센과 치히로  의 행방불명
예쁜데 이미지에 어울리진 않네요
1년 전
함틋  숮이
제일 처음의 로고가 각인되어 있어서 그런지 저게 좋긴하네요 ㅠㅠ
1년 전
구려요
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
맨 처음로고가 이쁜거같아요
1년 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
별로예요...
1년 전
전이 더 나은 것 같아요..
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
영드 로고 같다
1년 전
나쁘지 않은데.. 뭔가 레트로 느낌나네요..
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
레트로하네요
1년 전
favor  김치수제비원츄
두번째가 제일 좋네요
1년 전
전이 훨 나아요
1년 전
닌토  닌닌
뭔가 살짝 굴림체느낌나는거같기도하고
1년 전
왜 바꾼 거지
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
말랑말랑해졌네
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
예쁜데
1년 전
예쁜딩요
1년 전
。。  시고르자브쫑혁 .. ♡
첫번째는 스늘의 시그니처 느낌이구
두번째는 시대에 맞게 세련되게 바뀐 느낌인데
이번에 바뀐 로고는 뭔가 카드사 로고 같으면서도 레트로 느낌도 나서 눈길이 가요
다 짱 !!!!

1년 전
왜 n만 소문자로 썼는지가 궁금한데요… 폰트 문제보다는 n 소문자 때문에 둥근 인상이 강해져서 확 달라보이는것 같아요
1년 전
비슷비슷..
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
왜 소문자로 바꾼 걸까나 ......
1년 전
오 좋아요
1년 전
예쁜데 노란색 배경 사진에 글자 배치는 왕 별로..
1년 전
뭔가 군대에서 쓸것같은 폰트같아요
1년 전
현대카드인줄요ㅋㅋㅋ
1년 전
으 개별로
1년 전
마지막 배우분 누구신지 아시는분...? 구면같은데..
1년 전
마일즈 텔러입니당! 위플래쉬, 최근엔 탑건 매버릭에 나왔어요
1년 전
와 역시 ㅠㅠ 루스터인가 긴가민가 했는데 맞군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뭔가.. 말랑말랑 힘없어 보이는 느낌
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
대문자로 딱 적는게 SNL의 정체성 느낌이었는데.. 힘이 팍 죽는 느낌
1년 전
SNL 이라고 썼을때는 하나의 이름 같은데 snl이라고 쓰니까 그냥 영어 스펠링 같아요..
1년 전
내가 봐서 알겠어...? 하며 쭉쭉 내리다가
마지막 디자인에서... 어... 왜... 왜...??!

1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
전이 더 맘에 들어요
1년 전
이상형  박강현
예쁜데
1년 전
워로드  넬라시아의 기운
풀로 썼을 땐 이쁜데 줄인게 별로
1년 전
줄인거 약간 현대카드느낌
1년 전
예쁜데..
1년 전
개별루
1년 전
아현  TeSTAR
구려
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
괜찮은데요? 다 괜찮은듯
1년 전
n이 대문자이면 좀 괜찮을거같은데
1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
n을 왜 소문자로 했는지 궁금
1년 전
맨밑 제일 별론데
1년 전
바뀐거 너무 맥아리가 없어보여요
1년 전
개취 2015 ㅠ
1년 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
원래께 너무 익숙해서 좀 낯서네요ㅜ
1년 전
솔직히 현대카드에서 볼것 같이 생겼어요 큐……
1년 전
예쁘긴한데.... 정체성은 없어진 느낌이예요
1년 전
Aaron Tveit  2020 토니 어워즈 수상자
구려
1년 전
어색하긴 하다
1년 전
노......전에 더 뽝뽝 하는 느낌이잇음여
1년 전
두번째거가 재일 세련되고 예쁜 것 같네요. 새로 바뀐건 뭔가 얇아서 그런지 문장으로 봤을 때 빈 공간이 많이 보여요
1년 전
전이 더 좋아요
1년 전
개이상해
1년 전
전에가 다 나아요
1년 전
별로다 라고 생각했는데 다시 보니 더 세련돼 보여요
1년 전
첫번째가 젤 이뻐보이는..
1년 전
OTL 느낌 드네용
1년 전
마음에안들어요
1년 전
동글동글 귀여운데 반응들 왜지...?
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
세번째 진짜 별로.. 잘못만든 피피티같아요
1년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
새로 나온게 이상하진 않은데 굳이 바꿔야 할 이유가 있었을까 싶은 느낌…이에요
1년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
배달의민족 한나체 느낌이네요
1년 전
Honestly  
어차피 익숙해질 것 같음
1년 전
기우깅  우리 기욱이 정말 귀엽지💙
여태껏 굵었던 폰트가 너무 얇아져서 이질감 드는 느낌이랄까요
1년 전
별론거 같아요... 전꺼가 나아요...
1년 전
아 예쁜데.. 뭔가 snl 같진 않고 트렌디한 브랜드 같아여
1년 전
다른 소리긴 한데 외국 snl은 어디서 볼 수 있나요?
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
카드사같애
1년 전
모르겠어요
1년 전
3월9일  탱탄절
어.. 음.. 되게 클래식한 느낌이 나네요. 어차피 바꾼거 익숙해지겠죠.
1년 전
깅남준  제가여보긴한데좀옛날여보에요
미적감각이 없어서
예전거가 이쁘긴 한데 잘 바꾼것 같기도,,,

1년 전
또 다른 매력이 잇는 거 같은데 그 전께 너무 임팩트가 강해서 좀 약한 느낌이 ㅠ... 적응되겠져 머
1년 전
신도영  깡디🐶
n만 소문자인 거 킹받네
1년 전
되게 옛날 같아요
1년 전