공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 88907l 205
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
크흐........
1년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
👏
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
웅장합니다
1년 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
👍
1년 전
수백년뒤에도 쓰이는 명필..
1년 전
👍
1년 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
👍
1년 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
👏
1년 전
볼때마다 놀랍고 대단해요
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
내 글씨체가 수백년 뒤에 후세사람들에게 쓰인다니..ㄷㄷ
1년 전
가슴이 웅장해집니다
1년 전
. 정호석  花樣年華
👍🏻
1년 전
재밌당
1년 전
👍
1년 전
진짜 명필이다….
1년 전
최고
1년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
👍
1년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
와우👍
1년 전
🫶
1년 전
영균이  히미!
👍
1년 전
정국.  G.C.F
소름 멋지다
1년 전
👍
1년 전
j.m  (슙)
와.. 멋져요
1년 전
소름돋는다
1년 전
👍
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
아는 얘기지만 볼때마다 너무 잘써서 놀랍니다
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
그시대의 한류네요...
1년 전
2WICE  TWICE❤️
약간 초치는 것 같긴 하지만 영상에서 말하는 국가 문서 표준 서체가 뭘 의미하는지 모르겠네요... 해서체라서 가장 익숙한 것 아닐까요? 공무원 사회에서 가장 많이 쓰일만한 서체들도 서로 비슷하고, 한석봉체 특유의 특징과는 거리가 멀어서요. 한석봉의 명필을 부인할 생각은 없지만 저 마지막 부분이 팩트인지는 잘 모르겠네요.
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
궁서체가 한석봉체 아닌가요? 다른 글씨체와는 전혀 다른데 궁서체랑은 비슷하네요
1년 전
2WICE  TWICE❤️
붓글씨라서 비슷한 거지 동일하진 않습니다.
1년 전
와 궁금해서 서칭했는데 한 블로그에서 진짜로 '국가문서표준 서체'는 존재하지 않는대요! 블로그에 따르면 교과서에 한자 폰트는 '강희자전'이라는 폰트로 규정 되어있대요. 아마 글에서 조선 중기 공문서체로 석봉체가 사용된 걸 현재에도 동일하다고 오인한 것 같네요
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
오!!! 팩트 감사드려요!!!!
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
크...
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
👍🏻
1년 전
금물 자국이 없었다는게 글씨의 일부가 되서 그런건가여?...아니면 그것조차 명필로 보여서?.......
1년 전
글씨의 일부러 덮혀서 그렇게 됐다고 저는 이해했어요!
1년 전
진서와 초서를 섞어썼다고 되어있는데요, 진서는 정자고 초서는 필기체로 보시면 됩니다. 금물이 튄 부분을 필기체로 흘려쓰면서 다 글자 안으로 잡아 넣은거라고 이해하시면 되겠습니다
1년 전
재벌 2세  가 꿈
이런글 흥미롭고 좋아요!
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
와 대박이다
1년 전
👍
1년 전
달토끼다방  💜
👍
1년 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
멋지다
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
와.. .마지막에 소름이 쫘악 돋았어요....
1년 전
👍👍👍
1년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
👍
1년 전
👏👏👏👍
1년 전
멋있어...
1년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
감사합니다 잘 쓰고 있습니다
1년 전
솔직히 뭔가 가득찬 느낌이고 멋지긴하죠 글씨체가 교과서같은 정자 그자체?
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와....
1년 전
멍쩐다
1년 전
우와...
1년 전
예전에 한석봉 글씨 어느 박물관에서 첨보고 진짜 충격먹었음요
맨날 보던 그 글씨체인데 이게 한석봉 글씨체구나 어쩜 이렇게 완벽하지
완벽한 걸 봤을때 느끼는 전율을 느꼈음..

1년 전
콩연  하얀 뽀송이
와...
1년 전
👍
1년 전
대단하세요..
1년 전
와.. 소름돋았어요
1년 전
👍
1년 전
문화의 힘!
1년 전
👍
1년 전
멋져요!! ㅠㅠㅠ
1년 전
김 영 훈  더보이즈
박물관에서 실제로 보고 너무 충격이었어요... 명필에 쇼맨십까지 있으셨군요
1년 전
한자 폰트 수준이야.. 진짜 정갈하다
1년 전
NCT 127 정우  애옹
👍
1년 전
한석봉 글씨 볼 때마다 인쇄한거 같은 느낌이라 생각했는데 우리가 한석봉체를 인쇄한것이었군요..
1년 전
와 대박
1년 전
👍
1년 전
3월 6일  😺
우와...! 너무 소름끼치고 멋져요!
1년 전
크..
1년 전
👍
1년 전