공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 234974l 50
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요

[단독] 박수홍 부친 "부모 형제를 도둑 취급, 용서 못 해..큰 아들 횡령은 내가 한 것" | 인스티즈 

(전략)  

SBS연예뉴스 취재진은 식사를 마치고 검찰청으로 돌아온 부친 박 씨에게 취재진임을 밝히고 말을 걸었다. 

박 씨는 "대체 궁금한 게 뭐요?"라며 경계하는 모습을 보였다가 이내 "나도 이제 언론에 할말은 해야겠다."며 말을 시작했다.  

박 씨는 작은 아들 박수홍을 검사실에서 폭행한 사실을 순순히 인정하며 "부모를 1년 반만에 만났으면 인사를 해야하지 않냐. 그래서 정강이를 한번 때렸다. 형은 수의를 입고 앉아있는데. 부모를 봤으면 '그동안 잘 계셨어요' 하든지, 아니면 '미안합니다' 하든지 해야하지 않냐. 그동안 빨래해줘, 반찬 보내줘, 청소해줘 뒷바라지를 그렇게 해줬는데 내가 도 아니고 그렇게 대우하는 게 맞냐."며 흥분한 모습을 보였다.  

"박수홍 씨가 어떤 부분을 미안해야 하나."라고 묻자, 박 씨는 "팔십 나이든 부모를 이런 데까지 불러서 조사받게 했으면 미안하다고 해야지"라고 말했다. 취재진이 "그건 박수홍 씨의 친형이 검찰에 횡령으로 구속돼서 참고인 조사를 받은신 것 아닌가."라고 반문 하자, 박 씨는 "지(박수홍)가 매스컴에 대고 부모 형제를 도둑 취급 했으니까 그렇지"라고 답했다.  

박수홍은 지난해 4월 친형 박 씨를 횡령 혐의로 고소했다. 고소장에 따르면 박수홍이 10년 간 박 씨의 횡령 금액으로 추정한 게 100억대였다. 검찰은 법인 횡령 금액 21억원을 특정해 구속영장을 신청했으며, 현재 개인 횡령 금액에 대한 추가 조사를 진행 중인 것으로 알려졌다.  

하지만 부친 박 씨는 큰 아들의 횡령 혐의에 대해 강하게 부인했다. 부친 박 씨는 "걔(박수홍)가 돈 번 지가 실제로는 얼마 안됐다. 10년 정도밖에 됐다. 돈 번 건 아파트 세 채 산 게 전부였다. 돈 그렇게 벌지 않았다."고 말했다.  

취재진이 "반면 큰 아들 박 씨는 부동산으로 수백 억원을 가지고 있는데 그건 뭔가."로 묻자, 부친 박 씨는 "그건 큰 아들이 부동산을 잘해서 그렇다. 마곡이 허허벌판이었을 때 큰 아들이 나를 데려가서 '아버지 여기 어떠시냐'하더라. 그렇게 큰 아들이 투자를 한 거다. 상가 8개를"이라고 말했다.  

박수홍의 친형 박 씨는 서울 마곡동 일대에 상가 8채 이상을 보유하고 있다. 부동산 가치만 200억 원에 달하며 매월 임대료 수익도 수천만 원인 것으로 알려졌다. 부친 박 씨는 "그거 형이 50%, 수홍이가 50% 갖고 있는데 무슨 소리냐."고 반문했다.  

하지만 취재진이 해당 상가들에 대한 등기부등본을 확인해본 결과, 해당 부동산에는 박수홍 명의가 없었다. 친형 박 씨와 형수가 대부분을 가지고 있고 모친이 2% 가량의 지분을 소유하고 있다. 박수홍 측은 "형이 '네 상가다'라고 해서 그렇게 믿었지만 알고보니 내 명의는 없었다."고 주장하고 있다.  

박수홍 측은 이 부분에 대해 집중적으로 계획적인 횡령이었다고 주장하고 있는 것으로 알려졌다. 이밖에도 친형 박 씨의 횡령 혐의에 대해서 부친 박 씨는 '내가 한 것'이라는 주장을 되풀이 했다.  

부친은 "큰 아들이 횡령했다는 거, 그거 내가 현금으로 뽑아서 다 가져다 줬다. 수홍이에게 현금으로 한달에 3000~4000만원씩 30~40번 갖다줬다. 직원들 채용해서 월급 몇천만 원을 횡령했다고? 그것도 내가 다 뽑아서 갖다줬다."고 말했다. 

"그에 대한 증빙이 있나."라는 질문에는 "휴대폰을 바꿔서 없는데 그 전 휴대폰을 잘 보면 있을 수도 있다."고 덧붙였다.  

마지막으로 부친 박 씨는 "똑같은 아들인데 박수홍 씨가 그렇게 절규할 때 안쓰럽진 않았나."란 질문에 "뭐가 불쌍하냐. 걔가 배신을 하고 도망가서 1년 반만에 만났는데 인사도 안하는 게 맞는 거냐."고 굽히지 않았다. 

그러면서 부친 박 씨는 "지 형은 모닝을 타고 다녔다. (박수홍이) 도둑놈의 XX 아니냐. 내 아내도 가슴이 아파서 자다가 가슴을 치고 나도 심장이 안 좋아져서 병원을 다닌다. 언론에서 부모가 자기한테 빨대를 꽂았다는 식으로 만들어놨던데 다리를 부러뜨리지 못한 게 아쉬운 거다. 그게 무슨 아들이냐."며 끝까지 용서할 수 없다는 반응을 보였다.  

(후략) 

https://ent.sbs.co.kr/m/article.do?article_id=E10010258640&utm_medium=referral&utm_source=t.co&plink=COPYPASTE&cooper=SBSENTERNEWS
추천  50

이런 글은 어떠세요?

EXO_KAl  영원히 아름다운 빛
😤
1년 전
😥
1년 전
도둑이 맞으니까 도둑 취급하죠...
1년 전
말도안되네요... 친부모가 아닌 것 같아요... 어떻게 이럴 수가 있나요? 기가차서 말도 안나올 지경... 아들이라고 여태 생각도 안한 것 같아요 부모가 이런취급이니 형은 동생을 얼마나 더 만만히 봤을지... 박수홍씨 마음이 찢어지시겠습니다
1년 전
일하기 싫다  로또당첨됬음좋겠다
아니...본인입으로 본인이 돈 뽑았다고 하시면서 횡령이 아니라니요.. 변명을 하시려면 앞뒷말이 맞아야죠.그 와중에 증거는 폰바꿔서 없다니..
조카는 삼촌 죽으면 유산 내꺼라고 하질않나
저집은 대대로 뭐가 문젠질 모르는듯하네요

1년 전
아버지가 자식돈 쓰는 건 횡령죄에 적용이 안된다고 하더라구요. 형네 변호사가 귀띔했겠죠.
1년 전
뒷말은 변호사가 시켰을 확률 99.9
1년 전
1년 전
33 그렇다면 정강이 차고 욕하는 것도 다 계산에 있었을 듯하네요
1년 전
친부모가 어떻게 이럴수 있나요
평생을 둘째아들 돈 갈취해서 온 가족이 떵떵거리면서 살았으면 고마워하지는 못할망정
용서 못해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 잘못했다고 용서를 하네 마네인가요 큰아들 횡령은 무조건 감싸고 덮으면 단가요? 부모 태도를 보니 큰 아들이 이렇게 뻔뻔하게 살았던 이유를 알겠네요

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박수홍이 가족들 사지 안부러뜨린게 더 신기한데요 어이가 없어서 웃음 날 지경; 진짜 온 가족이 한통속이네
1년 전
박수홍도 아들인데 둘째아들에 대한 애정은 전혀 없어보이네요 가족이 맞나 싶은...
1년 전
큰아들이 불린 돈이 박수홍님이 번돈으로 한거고 큰아들은 매니저하고 솔직히 부동산 살 돈 없었잖아요
1년 전
솔직히 장남이 뭐라고 저렇게까지 감싸나요
1년 전
박수홍씨 형은 직업이 뭔가요..?
그많은돈은 박수홍씨가 벌어온돈 아닌가요...? 대체 이게무슨

1년 전
이동혁굴려  데굴데굴
에휴 진짜 왜저래
1년 전
....진짜 너무하네요..
1년 전
...진정 가족이 맞나 싶네요
1년 전
닌토  닌닌
예..?
1년 전
박수홍씨 결혼해서 다행이에요. 자기 편이 생겼으니
1년 전
진짜 박수홍씨 힘내세요..
1년 전
ONF 김효진  온앤오프 사랑해
진짜 믿을 수 없다...
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
자기 자식을 죽이겠다고 설치는 부모가 세상에 어딨음 멀쩡한 자식 망치지 말고 범죄자 자식이나 끼고 사세요
1년 전
저거 법적으로 부모가 가져간거면 처벌 안받고 형제가 가져간거면 처벌 받으니까 아버지가 자기가 했다고 주장하는거라는데요. 진짜 치가 떨리네요
1년 전
...
1년 전
한 혜 진  유튜브 많관부
도둑을 도둑이라고 하는게 뭐가 잘못된건지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
등기부 뗐는데도 저러시네요........
1년 전
답이 없다 진짜
1년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
큰아들만 자식인가요...
1년 전
뭔 앞뒤 말도 안 맞곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 횡령이 도둑이잖소ㅠ
1년 전
박수홍씨 힘내세요...참...
1년 전
도둑취급 한다면서 횡령은 내가했다는건 뭔지요???
1년 전
마가린  직장인
계속 저런식으로 박수홍을 평생동안 얼마나 몰아세웠을까요 박수홍은 그래도 부모님이니까 이게 맞은거겠지 하면서 참은건데 저 할아버지는 끝까지 너무 당당하고 언론과 국민들까지 가스라이팅하시려고 드시네요... 이제라도 박수홍이 정신차린게 너무 다행입니다. 부디 승리하시길
1년 전
도둑맞잖아요... 에휴
1년 전
평소에 가족들한테 돈버는 기계 취급 받았을 거 같고 참... 슬프네요... 가족이 어쩜 하나같이 다 저럴까..
1년 전
부모 맞냐고요 진짜 볼때마다 속터지는데 당사자 심정은 어떠실지 ㅠㅠ
1년 전
무조건 장남이 잘났고 장남말이 다 맞다 이거네요,,,,
1년 전
수홍님 이제 다홍이랑 아내분이랑 셋이서만 행복하게 사세요 여지껏 어찌나 심적으로 힘드셨을까요ㅠ
오로지 셋만. 내 행복만 바라보며 사세요.....

1년 전
nani  슙슙
짐승도 자기 새끼는 아껴요… 진짜 짐승만도 못하다
1년 전
티비에도 나오시지 않으셨나
1년 전
케첩  토마토오리🍅
악마라는 말이 딱이네요
1년 전
저것도 부모라고
1년 전
같은 자식인데 저럴수가
1년 전
도둑 맞으면서… 웃김
장남이 뭐라고 그렇게 감싸주세요
도둑놈인데

1년 전
횡령이 도둑질이에요 도둑을 도둑이라 하지.뭐라고 해요 저런 못배워먹은 행동을 거리낌 없이 하네요
1년 전
네~ 80대 할아버님께서 공인인증서와 OTP를 사용하고 컴퓨터를 사용할 줄 아시는 모습이 참 대단하네요 큰아드님은 박수홍씨보다 뭐가 잘났길래 그리 감싸주시는지..ㅎㅎ 횡령 하셨다니까 가족분들이 도둑 맞네요
1년 전
설송  
우긴다고 되는 세상이 아닙니다
1년 전
이러면 안되는데 똑같이 폭행당해서 실신하셨으면 좋겠네요
1년 전
돈도 돈이지만 박수홍님상처는 어쩐담..
어떻게 부모라는 분이 저러나요.ㅜㅜ

1년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
방귀 낀 놈이 성낸다더니..
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
횡령은 했는데 도둑은 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
제발 연끊으시길...백해무익그자체...
1년 전
말이 앞뒤가 하나도 안맞음ㅋㅋ
1년 전
80대.. 곧 죽으실 나이신데 박수홍씨를 위해서 조용히 죽어주세요
1년 전
증거는 없고 돈은 본인이 관리한거처럼 얘기하면서 횡령은 아니라고하고 명의는 다 가지고 있으면서 반반이라고 우기고...맞네요, 도둑이 아니시고 기생충이시네요.
1년 전
이런말 하기 좀 그런데 눈뜬장님이네
1년 전
마스상  파워
내가 횡령은 했지만 도둑놈은 아니라니 ㅋㅋ 노망 제대로 났네요
1년 전
저것도 꼴에 어른이라고.. 공기만 축내는 기생충..
1년 전
저 집 식구들 진짜 이상해...
1년 전
로빈데이아나  워더
장남이 뭐라고 저렇게 감싸지...
1년 전
~~
남보다 못한 가족
1년 전
나 얼  NAUL
쓰레기..
1년 전
얼굴도 다 알려졌으면서 무서울게 없나보네ㅋㅋ
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
도둑 취급이 아니고 진짜 도둑이면서 뻔뻔하기는
1년 전
큰아들이 부모한테 공사 제대로 쳐놓은 것 같은데
1년 전
집안 전체가 뭐에 씌인거 같아요. 박수홍님 이제 부인, 다홍이만 내 가족이다 생각하시고 힘드시겠지만 끊어내셨으면 좋겠어요. 가족분들이 남보다 더 힘들게 만들고 있잖아요.
1년 전
와 저런사람도 부모라고..
1년 전
새링  꾸깃
어떻게 사람이 저럴수가....
1년 전
자랑이다 야
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
어우 전형적인 한국 가부장 점철된 애비상 보는 것 같아서 진짜 기분 잡침...
1년 전
도둑을 도둑이라고 하지 뭐라고 하죠 그럼? 그런 집안에서도 잘 살아오신 박수홍님이 안타깝네요 에휴
1년 전
도둑 맞잖아요 지옥이나 가라 진짜
1년 전
Cinderella  신데렐라
차라리 완전 남한테 사기당하는 게 마음 덜 아프겠어요....
1년 전
죽어라 그냥..
1년 전
사람이세요?
1년 전
와.. 짱이다.. 가족들 얼굴 다 팔린 상태인데.. 제발 다 죗값 받았으면 좋겠고 조카는 돈 버는게 얼마나 힘든지 알아야하고 어휴.. 박수홍씨 행복하게 사셨으면 좋겠다.
1년 전
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
1년 전
진짜 속상하다… 가장 가깝다고 믿은 가족이 저러면…
1년 전
친부모 어떻게 이럴수가 있지? 이건 그냥 남보다 못한사이같은데...

큰아들만 자식이고 박수홍은 자식 아닌듯
계속 큰아들만 감싸돌고

1년 전
그리고 이미 미우새에서 얼굴 다 알려져서
앞으로 길거리에서 고개도 못들고다닐텐데

1년 전
도둑 맞으신데요^^ 제발 저리셨나
1년 전
도둑이니까요 할아버지 정신차리세요 작은아들 아니었음 큰아들이 어떻게 그런 투자고 뭐고 하나요 진짜 박수홍 꼭 이기고 저 큰아들네 감옥가고 가족들 다 얼굴 못들고다니길
1년 전
같이 깜빵이나 갔으면 좋겠어여,,,
1년 전
그럼 큰아들이랑 같이 빵이나 가세요
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
진짜 가족이 맞나요...
1년 전
형이 지 돈 아니라고 돈으로 부모를 아주 잘 구워삶았나봄ㅋㅋ
1년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
인류애 박살이네요 진짜..
1년 전
그 부동산 살 돈을 횡령한 거잖아
1년 전
와 진짜 뭐에 단단히 씌였네요
1년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
본인이 나중에 아프고 힘들때 과연 지금 그렇게 챙기는 장남이 본인들을 얼마나 챙겨줄지 벌써 눈 앞이 훤하네요ㅎㅎ
1년 전
쌍욕이 나오네요.
어르신 벌 받을겁니다.

1년 전
이도철  태양은 없다
진짜 가족전체가 귀신에 씌였나 노망이 났나
1년 전
ㅇㅇ 맞지..도둑아니지...강도지 날강도..
1년 전
와... 끔찍하다..
1년 전
박수홍씨도 아들입니다 아저씨... 친부모 맞아요? 어쩜 그렇게 자기 아들 못 죽여서 안달이세요 너무 안타까워요...
1년 전
정신차리세요.. 사리분별을 못하시네.. 박수홍씨가 피해자인데요.. 후
1년 전
도둑이 말을 하네
1년 전
도둑인걸요?
1년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
용서 못한다는 말이 왜 그입에서 나와요?
1년 전
죽어라 그냥 사람도 아니면서 자기 아들 등골 빼먹은 놈들이 적반하장이네
1년 전
세상에.. 세상에..
1년 전
너무한다 정말..
1년 전
우리나라의 장남가 우선시되고 장남이 최고인 그런 문화 딸이면서도 어쩔 수 없지하고 살았는데 이 가족보면 그 문화 진짜 사라졌으면 싶네요 고지식한 부모가 얼마나 하고 이기적이면서도 자식들을 얼마나 차별했으면 장남과 막내는 본인들 잘못도 모르고 당당하고 부모는 장남하고 막내 감싸기 바빠고 참..저런 부모 밑에서 바르게 성장하신 분이 대단할지경입니다. 가족 욕하면 내 얼굴에 침뱉기라 했는데 박수홍씨는 죽을 때까지 욕하셔도 될 것 같아요
1년 전
정말 너무하시네요…
1년 전
후시딩  光♥
😥
1년 전
폭력이 쉬운 저 부친이나 형되는 사람이나 부디 편치못하게 세상 사시다가 내세에도 불편하게 지내셨으면 좋겠어요.
1년 전
예전에 방송으로 뵀을땐 인상 좋아보이셨는데, 역시 인상만으론 사람을 알 수 없네요.. 왜그러셨어요ㅠㅠ
1년 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
도둑 맞잖아요 진짜 사람입니까
1년 전
도둑이 먼 취급 타령
1년 전
부동산을 잘하는군 둘째치고 박수홍씨가 만약 돈을 못벌었으면 부동산 시작을 못했을껀데 지금 아버지 입으로 수홍이 돈 다 가져다 큰 형이 불려서 박수홍씨를 제외한 가족들이 누리고 있다고 하시는데요
1년 전
다홍아 물어..
1년 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
우...우와....
1년 전
1호선 광인같은 느낌 물씬....
1년 전
박수홍 가족이 박수홍씨를 ATM기 취급하는 거 인정하는 꼴이네요, 박수홍씨가 꼭 승소하고 돈 다 돌려받아야합니다.
1년 전
그럼 큰아들 대신 깜빵 가시든가ㅍㅋㅋㅋ
큰놈이 양심이 있으면 사식은 넣어주겠지

1년 전
소송 이겨서 돈 돌려받고 장윤정처럼 연끊고 사는게 나을듯
1년 전
와우 이렇게까지 당당하다니
1년 전
저거 돈받고 변호해준 변호사들 보면
진짜 직업에 귀천은 없구나 느낍니다
사람에 귀천이있는거지

1년 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
친아들 아닌가요? 그리고 미우새 여러 번 나왔었는데 모자이크 안해도 되지 않나요? 이미 다 아는 얼굴인데..
1년 전
본인이 한 횡령인데 통장 비번도 모른다던데..
큰 아들, 돈만 보이고 그 돈 벌어다 준 작은아들은 보이지도 않나 봐요.

1년 전
왜이러세요ㅠㅠ
1년 전
에휴 옛날사상인 장남장남 거리더니... 박수홍님 너무 안타까워요...
1년 전
내용이... 와 역겨워
1년 전
도둑 취급이라녀 도둑놈 맞으면서
1년 전
도둑놈
1년 전
진심으로 사람 맞나요?
1년 전
할배 진짜...왜그래요
1년 전
나이 많이 드셨으니 그… 네…
1년 전
근데 저런 부모들 많음. 우리 부모님도 말 안통함.
1년 전
도둑 취급이 아니라 도둑 맞습니다^^
1년 전
부모도 형도 전부 도둑이네요 저러고 동네에 얼굴 들고 어떻게 다니지... 박수홍씨 저 사람들한테 돈 싹 다 뱉어내라고 해서 다 받았으면 좋겠네요
1년 전
콩가루집안은 본인이 만들었지 어디 아들 등골 빼먹고 한 평생 호위호식하면서 살아놓고 손찌검을 하는지 동네 쪽팔릴 짓은 본인이 자처한 것 그런 부모밑에 첫째는 그대로 도둑으로 컸고 다른 아들만 정상인걸 한 평생의 복인줄도 모르고 다른 아들 죽으먼 그 돈 다 갈취할 거라고 생명보험 그리 드는 놈을 감싸고 싶나 참
1년 전
상종 못할 인간이네요
1년 전
아이고 아버님 첫째 아들만 자식인가요 진짜 그러시는거 아니에요ㅜ
1년 전
에효... 박수홍님이 불쌍하네요.
1년 전
가족 전체가 진짜
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
어떻게 단 한명도 제대로 된 사람이
1년 전
도둑 취급이 아니라 도둑 맞으세요
그 정도로 하셨으면 이제 둘째아들 행복하게 좀 놔주세요

1년 전
전부 박수홍씨 등쳐 먹고 기생하는 기생충 같은 존재면서 뭐 잘났다고 나불대냐 인간도 아님
1년 전
말이 안통한다..
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
...
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
정말로 너무하시네요
1년 전