공지가 닫혀있습니다 l 열기
매생이칼국수ll조회 69386l 31
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

으..
1년 전
의사 까면 마피아가 노린다
1년 전
👏
1년 전
👏
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
👏
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
진짜 맞말이요
1년 전
아ㅋㅋㅋ 웃었습니다ㅋㅋㅋ
1년 전

와 근데 저러다가 이상한 사람오면 어쩌려고 참 그냥 생각이 없으시네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
이지은 (IU)  워더
형부가 수의사셔서 강아지 조금이라도 이상할때마다 전화해서 상담해요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
강세헌  법무법인 도국
ㄹㅇ 진짜 거지근성..
1년 전
jee
아빠가 의사이신데 진짜 저런전화 정~말 많이받아요 뭐 엄마랑 친한 아줌마가 어머니 아프시다고 이것저것 물으면 아 아프시구나걱정되시겠다 한데 그냥 지인들이 묻는건 너무너무 싫더라구요
1년 전
오빠 의산데 진짜에요. 가벼운 마음으로 오빠가 의사라고 자랑한건데 아플 때 저한테 연락을 하는 사람이 실제로 있더라고요😢 새벽에 전화해 물어봐달라 연락처 알려달라 상당히 부담스러운 부탁을 들으니 조심하게 되는…
1년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
그리고 선생님이요... 어린이집은 특히나 조심해야합니다.
1년 전
혹시 어린이집 선생님한테는 왜 연락하나요?? 자기 아이 선생님 아니면 따로 나눌 대화가 없을 것 같은데…
1년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
없을 것 같죠? 많습니다. 엄청요. 만약 같은 어린이집이라면 담당 선생님이 아니더라도 수시로 연락해서 우리 아이 오늘 컨디션이 어쩌고... 우리 아이 밥 잘 먹는지, 낮잠은 얼마나 잤는지, 담당 선생님이 혹시나 우리 아이 차별은 안 하는지 등등이 있고, 그냥 선생님이라도 우리 아이가 이러한 행동을 하는데 괜찮나요, 우리 아이 다니는 얼집 선생님이 이러저러했는데 이게 맞는 건가요, 휴무일 때는 자기들 어디 급히(놀러) 가야 하는데 우리 아이 좀 봐주세요. 등 생각보다 더 이런 걸 요구한다고? 하는 연락이 많아요...
저도 알고 싶지 않았어요.... ㅠ

1년 전
맞아요 저희 원장님도 병원 근처에 사셨는데.. 문 두드리고 찾아오고 그래서 멀리 이사 가셨어요
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
정말 현실이 마피아게임이군요... 남한테 함부로 얘기하면 안되는것같습니다..
1년 전
여러뷴, 여러분이 사는 지역 맘카페 들어가보세요 ㅎㅎ 상상 그 이상입니댜... 본인 자식들 생식기사진 올려놓고 이상하다고 어디 아픈거같다고 올리고 그 외에도 남편사진 시댁사진 애 발가벗은 사진 엄청올려요. 한둘이아니에요...
1년 전
징버거  모시깽이
22 아 맞아요 진짜 깜짝놀란,,,ㅠㅠㅠ 애기꺼 빨갛다고 막 올려두시는데 좀 그래요
1년 전
아 저도 애엄마라 맘카페 가입되어 있는데 밥먹다 들어가면 똥사진 있어요 아오;
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 찐반응이네요ㅠㅠ 저도 정보얻으려고 가입했다가 그런 사진들+타인 험담글이 너무 많아서 정보얻으려도 안 들어간답니다ㅠㅠ
1년 전
저 맛집 정보 때문에 지역카페 가입하는데 애기뿐만아니라 말 안하고 올린듯한 10대 20대 자녀분들 사진도 진짜 많아요.. 전 맘카페스러운 곳은 마녀사냥 분위기 싫어서 탈퇴하고 세대비율 성비 비슷한 지역카페 눈팅합니다..
1년 전
헐 저도 봤어요.. 다 큰 남자 성인 사진올려놓고 댓글들 보면 장가보내기 아까워서 어떻게 결혼시키냐 허리춤에 끼고살아야한다 이글보고 하...ㅠㅠ
1년 전
충격적이네요...
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
아이고...
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
네모의 꿈  ° ㅁ ° ㆍ.ㆍ
와.... 이상한 사람들 많네요. 문 앞에 두고 간다니
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
와 상상초월이네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아니 매정업ㅎ다고 욕하는것도 웃기네..진짜 이상한 사람들이네요
1년 전
매정하다고 욕하다니........ 진짜 뒷통수한대씩만.....
1년 전
아니 진짜 상상 이상이네요
1년 전
토닥토닥 토닥토닥 고생이 많으십니다 토닥토닥 토닥토닥 배려가 호구가 되는 세상이 되려나 싶어요
1년 전

1년 전
거지근성이 상상을 초월하네요. 그냥 전문직들은 다들 직업 밝히지 마시고 일반 사무직이라고 말해야 할 듯요.
1년 전
의사가족 있는 거 진짜요… 사촌오빠가 병원에 있는데 입원 자리 좀 내달라거나 수술 좀 앞당겨 달라거나 별 얘기를 다 들어요ㅋㅋ 진짜 친구의 친구 지인까지 부탁해서 개빡칩니다
1년 전
의사진짜... 변사진 보내는 경우도 있대요 우리애꺼 왜이러냐고..
1년 전
제가 엄마이지만 전 애가 조금이라도 이상하면 글쓰고 답기다릴시간에 병원갈거같아요... 아니 애 치아가이상하면 치과가고 피부가 이상하면 피부과가면더지...
1년 전
백장미  🥀
인정...
1년 전
간호사도 똑같아요 자기 몸이 너무 피곤하고 아픈데 와서 링겔 좀 놔달래요
1년 전
근무시간에 다짜고짜 연락도 무례하지만 자기 안잔다고 이른아침이나 늦은 저녁에 연락하는거 진짜 짜증나요 ㅋㅋㅋ 본인은 딱 한 번 일 수 있겠지만 당하는 사람은 ^^
1년 전
마피아 댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 제 유니폼 보시고 빵집에서 일하냐 물으시길래 그렇다고 하니까 그 이후 나중에 마주치더니 빵집에서 일하면서 빵은 안 갖고 다니냐며 물어보시더라고요.. ᄒ
1년 전
루시 신광일  포챠코
저는 광고디자인 일을 하고 있는데 지인들이 자꾸 자기 상사한테 잘 보여야 하니까 포토샵 알려달라 일러스트 알려달라 저도 일해야하는데 자꾸 근무시간에 카톡으로 부탁하더라구요 게다가 저번에는 그닥 친하지 않은 남자애가 자기 가게를 오픈했는데 홍보 좀 하게 인스타 피드에 올릴 홍보용 게시물 하나 만들어달라해서 썩 내키지 않았지만 친구니까 만들어줬더니 돌아오는 대답이 별론데? 였어요… 어떤 느낌을 원하는지 상세하게 말해주지도 않고 대충 고급스럽게 만들어봐 이러길래 만들어줬더니… 하 너무 빡쳐서 제가 단톡에다가 그 남자애 태그하고 대놓고 뭐라하니까 그제서야 미안하다 하더라구요 호의가 권리인줄 아는 것 같아요
1년 전
진짜 거지들 많네요
1년 전